Страница 2 из 2

Забавные рецепты

Добавлено: 16 июн 2019, 20:04
грызун
Решил поиграться и засолить мясо. Аля хамон... :D Купил кусок свинины с 2-3 кг и еще рульку. Специально купил мешок нитритной соли. Пишут что с ней меньше шансов что пропадет продукт или в нем заведутся всякие гадости типа ботулизма. Да и цвет обещают более красивый.
Ну и засыпал смесью соли с сахаром( примерно 3-1) сутки стоит солится. Периодически переворачиваю пересыпаю. Сегодня чутку воды слил. Думаю с неделю посолю. Потом сушить буду.
Не знаю что получится но надеюсь чтото интересное.

Забавные рецепты

Добавлено: 17 июн 2019, 17:56
грызун
Двое суток соления. Маленький ошметочек был оторван. И разделан
Изображение
Что-то типа сухой рыбной соломки к пиву . Пока ещё влага есть но думаю к концу засолки а тем более после сушки будет камень. Воду, рассол несколько раз в день по немногу сливаю

Забавные рецепты

Добавлено: 17 июн 2019, 17:59
гсг
грызун писал(а):
17 июн 2019, 17:56
Двое суток соления. Маленький огметочек был оторван. И разделан
Изображение
Что-то типа сухой рыбной соломки к пиву . Пока ещё влага есть но думаю к концу засолки а тем более после сушки будет камень. Воду, рассол несколько раз в день по немногу сливаю
Фен на сутки поставь :D

Забавные рецепты

Добавлено: 17 июн 2019, 18:30
грызун
гсг писал(а):
17 июн 2019, 17:59
Фен на сутки поставь :D
Нечо сушить... :scratch: :( исчезло мясо... Ик.. Видно сквозняки

Забавные рецепты

Добавлено: 17 июн 2019, 18:40
гсг
грызун писал(а):
17 июн 2019, 18:30
Нечо сушить... :scratch: :( исчезло мясо... Ик.. Видно сквозняки
Торнадо... :D

Забавные рецепты

Добавлено: 17 июн 2019, 18:46
dimka
грызун писал(а):
17 июн 2019, 18:30
исчезло мясо...
Одно, без вина??? :shock:

Забавные рецепты

Добавлено: 17 июн 2019, 18:49
грызун
dimka писал(а):
17 июн 2019, 18:46
Одно, без вина??? :shock:
Та там того мяса было. Чисто ради любопытства. Не удержался всетаки месяц :D

Забавные рецепты

Добавлено: 17 июн 2019, 18:53
dimka
грызун писал(а):
17 июн 2019, 18:49
Та там того мяса было. Чисто ради любопытства. Не удержался всетаки месяц :D
А, ты про эти кусочки... Я решил, что все 3 кило сдуло :D

Забавные рецепты

Добавлено: 17 июн 2019, 18:58
грызун
dimka писал(а):
17 июн 2019, 18:53
А, ты про эти кусочки... Я решил, что все 3 кило сдуло :D
То еще буду минимум дней пять в соли мучать..

Забавные рецепты

Добавлено: 18 июн 2019, 09:39
грызун
Пока такое вот получается. На очередной перекладке и сливе жидкости сфоткал
Изображение

Забавные рецепты

Добавлено: 18 июн 2019, 13:06
грызун
Кусочек от рульки отчекрыжил
Изображение

Забавные рецепты

Добавлено: 18 июн 2019, 13:20
DragonL
там надо сперва в соли выдерживать, а потом наоборот вымачивать. иначе будет просто сплошная соль.

после соли мясо будет твердым. после того как несколько часов вымочить, мясо будет менее соленое, но все равно твердым.
потом только сушить останется.

Забавные рецепты

Добавлено: 18 июн 2019, 13:29
грызун
DragonL писал(а):
18 июн 2019, 13:20
там надо сперва в соли выдерживать, а потом наоборот вымачивать. иначе будет просто сплошная соль.

после соли мясо будет твердым. после того как несколько часов вымочить, мясо будет менее соленое, но все равно твердым.
потом только сушить останется.
Пишут что если не в рассоле солить то не переводится.
Не знаю пока

Забавные рецепты

Добавлено: 18 июн 2019, 16:15
DragonL
грызун писал(а):
18 июн 2019, 13:29

Пишут что если не в рассоле солить то не переводится.
Не знаю пока
там не важно в рассоле или просто солью засыпать. физику пока никто не отменял

согласно второму закону термодинамики вода выталкивается из менее концентрированной среды (которая находится внутри клеток мяса) в более концентрированную внешнюю среду. В результате баланс восстанавливается: менее соленая среда становится более соленой, а очень соленая среда — напротив, менее соленой. Именно этот процесс и называется осмосом (или осмотическим процессом). именно поэтому если даже просто засыпать солью. то за ночь соль будет вся в воде.
таким образом мясо возьмет по максимуму соли и не важно из раствора или из просто соли. на клеточном уровне не важно

Забавные рецепты

Добавлено: 18 июн 2019, 16:16
DragonL
думаю после засолки всеж стоит попробовать, что б не было через чур солено. я видел рецепт, где предлагалось после засолки отмачивать от 2 до 4 часов и то после 4 часов получалась достаточно соленая бастурма...

Забавные рецепты

Добавлено: 18 июн 2019, 19:48
грызун
Конечно попробуем но пропиткаэдаже за несколько трещало на пару см вглубь. Как пишут.. Хзхаэпотом расстаиваитсяи сольхглубже идет
Да и пофик под пиво будет если пересолю :D

Забавные рецепты

Добавлено: 23 июн 2019, 21:11
Пасечник
Изображение

Забавные рецепты

Добавлено: 28 июн 2019, 09:04
грызун
Пасечник писал(а):
23 июн 2019, 21:11
Изображение
Чтоб не потерялся вопросик. Сейчас видео в ватсапе кинули..
https://m.youtube.com/watch?v=ls5MxK7ZK-I
Прошу комментариев. Сам не разбираюсь. Но манера подачи очень претит.. Кажется что развод. Как на самом деле, правду говорит или нет?

Забавные рецепты

Добавлено: 28 июн 2019, 11:49
Лыжник
Ща вкусняшку ел. Капуста на воде, с добавлением мелкой картошки, пересоленая.
Перловку с нечто. Напоминающим мясную эмульсию. И кампот.
Надо запомнить рецептиг)

Забавные рецепты

Добавлено: 28 июн 2019, 11:57
dimka
Лыжник писал(а):
28 июн 2019, 11:49
Надо запомнить рецептиг)
Сходи к поворам, пусть задиктуют, запиши, а то забудишь :)

Забавные рецепты

Добавлено: 28 июн 2019, 18:35
Влаха
dimka писал(а):
28 июн 2019, 11:57
Сходи к повОрам
Так правильнее )))

Забавные рецепты

Добавлено: 28 июн 2019, 18:42
dimka
Влаха писал(а):
28 июн 2019, 18:35
Так правильнее )))
Очепятка по Фрейду :)

Забавные рецепты

Добавлено: 28 июн 2019, 21:19
гсг
Лыжник писал(а):
28 июн 2019, 11:49
Ща вкусняшку ел. Капуста на воде, с добавлением мелкой картошки, пересоленая.
Перловку с нечто. Напоминающим мясную эмульсию. И кампот.
Надо запомнить рецептиг)
Меня ничего так кормили,когда на операции лежал...Не домашнее,но нормально..