Курочка да в духовочке
- Uglurk
- Администратор
- Сообщения: 4741
- Зарегистрирован: 10 мар 2016, 11:17
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 390 раз
- Поблагодарили: 837 раз
- Контактная информация:
Курочка да в духовочке
Ну вот испытал я сей чудный заморский снаряд. И вот что вышло.
Захотелось что-то жутко вредных запечённых голяшек куриных. Ну, сказано-сделано, магазин рядом. Товарищ рекомендовал делать с мёдом (Спасибо, дядя Миша!!).
Подогрел я ложечку мёду, насыпал тудой травки, масла, мелкорубленного чеснока, перчику, а соли забыл . Размешиваться сперва не хотело, мёд сильно густой был, я его водичкой чуть погрел, получилась густая така штука, которой я и вымазал голяхи.
Предварительно прочитав инструкцию, я поставил духовку на "просто 200" и, когда лампочка нагрева погасла, отправил внутрь противень на 40 минут в закрытом положении:
Потом ещё 20 минут в открытом. Вынуть, выесть!
Приятного аппетита!
В общем, духовка работает, ура!
Из непоняток: А подскажите, как сделать так, чтобы корочка была?
Захотелось что-то жутко вредных запечённых голяшек куриных. Ну, сказано-сделано, магазин рядом. Товарищ рекомендовал делать с мёдом (Спасибо, дядя Миша!!).
Подогрел я ложечку мёду, насыпал тудой травки, масла, мелкорубленного чеснока, перчику, а соли забыл . Размешиваться сперва не хотело, мёд сильно густой был, я его водичкой чуть погрел, получилась густая така штука, которой я и вымазал голяхи.
Предварительно прочитав инструкцию, я поставил духовку на "просто 200" и, когда лампочка нагрева погасла, отправил внутрь противень на 40 минут в закрытом положении:
Потом ещё 20 минут в открытом. Вынуть, выесть!
Приятного аппетита!
В общем, духовка работает, ура!
Из непоняток: А подскажите, как сделать так, чтобы корочка была?
Техника в руках дикаря - металлолом!
- Влаха
- Лучший тролль
- Сообщения: 2816
- Зарегистрирован: 04 апр 2016, 17:13
- Откуда: Владимир
- Благодарил (а): 385 раз
- Поблагодарили: 474 раза
Курочка да в духовочке
1. Пробовал мясные блюда под клюквой, апельсинами- не моё. Поэтому с мёдом боюсь. Для меня мясо и сахар не сочетаются. Но это чисто моё мнение. Прошу не обращать внимание.Uglurk писал(а): ↑16 ноя 2017, 19:48Ну вот испытал я сей чудный заморский снаряд. И вот что вышло.
Захотелось что-то жутко вредных запечённых голяшек куриных. Ну, сказано-сделано, магазин рядом. Товарищ рекомендовал делать с мёдом (Спасибо, дядя Миша!!).
Подогрел я ложечку мёду, насыпал тудой травки, масла, мелкорубленного чеснока, перчику, а соли забыл . Размешиваться сперва не хотело, мёд сильно густой был, я его водичкой чуть погрел, получилась густая така штука, которой я и вымазал голяхи.
Предварительно прочитав инструкцию, я поставил духовку на "просто 200" и, когда лампочка нагрева погасла, отправил внутрь противень на 40 минут в закрытом положении:
Потом ещё 20 минут в открытом. Вынуть, выесть!
Приятного аппетита!
В общем, духовка работает, ура!
Из непоняток: А подскажите, как сделать так, чтобы корочка была?
2. Я не понял фразу с открытым-закрытым состоянием . Ты духовку открывал или фольгу раскрывал? По идее, надо было фольгу раскрыть, тогда должна была корочка образоваться. Но надо знать свою духовку.
-
- Адвокат
- Сообщения: 3659
- Зарегистрирован: 04 апр 2016, 08:27
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 115 раз
- Поблагодарили: 498 раз
Курочка да в духовочке
Конвекцией побалуйся или подольше открытой пожарь
Раньше жартли в соли. На противень соль слоем и сверху курицу. Корочка само то.
Раньше жартли в соли. На противень соль слоем и сверху курицу. Корочка само то.
- Uglurk
- Администратор
- Сообщения: 4741
- Зарегистрирован: 10 мар 2016, 11:17
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 390 раз
- Поблагодарили: 837 раз
- Контактная информация:
Курочка да в духовочке
Фольгу, конечно. то ли 20 минут мало, то ли 200 градусов, то ли надо было включать верхний гриль...
Техника в руках дикаря - металлолом!
-
- Адвокат
- Сообщения: 3659
- Зарегистрирован: 04 апр 2016, 08:27
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 115 раз
- Поблагодарили: 498 раз
Курочка да в духовочке
Интрига прям- надеюсь фольгу)))))))Влаха писал(а): ↑16 ноя 2017, 19:581. Пробовал мясные блюда под клюквой, апельсинами- не моё. Поэтому с мёдом боюсь. Для меня мясо и сахар не сочетаются. Но это чисто моё мнение. Прошу не обращать внимание.
2. Я не понял фразу с открытым-закрытым состоянием . Ты духовку открывал или фольгу раскрывал? По идее, надо было фольгу раскрыть, тогда должна была корочка образоваться. Но надо знать свою духовку.
- Влаха
- Лучший тролль
- Сообщения: 2816
- Зарегистрирован: 04 апр 2016, 17:13
- Откуда: Владимир
- Благодарил (а): 385 раз
- Поблагодарили: 474 раза
Курочка да в духовочке
Не додержал. Когда раскрываешь, не надо доверять таймерам. Ты же видишь, образовалась корочка или нет.
По вкусу-то как с мёдом?
- гсг
- безлимитище
- Сообщения: 50518
- Зарегистрирован: 17 мар 2016, 09:11
- Откуда: Железнодорожный(Обираловка)
- Благодарил (а): 7015 раз
- Поблагодарили: 6541 раз
Курочка да в духовочке
+ курица одного веса и разных производителей-разное время.Обычно ставишь по рецепту,потом добавляешь минут по 10..
Отправлено автоматически с моего Tilipone используя Taraкаn
Я не понял вашего вопроса,но я вам на него отвечу....
Я не понял вашего вопроса,но я вам на него отвечу....
- Slaw
- Дон
- Сообщения: 10978
- Зарегистрирован: 16 мар 2016, 07:54
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 396 раз
- Поблагодарили: 688 раз
Курочка да в духовочке
надо было с верхним грилем со снятой фольгой, ну и по времени подольше подержать. У тебя с окошком духовка? можно и посматривать, как там корочка румянится
- Uglurk
- Администратор
- Сообщения: 4741
- Зарегистрирован: 10 мар 2016, 11:17
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 390 раз
- Поблагодарили: 837 раз
- Контактная информация:
Курочка да в духовочке
Ну вообще получилось мягонько и нежно, хотя и чесноку много насыпал, ни мёд, ни чеснок не перебили вкус, только аромат. А вот соли чуть-чуть не хватило.
Отправлено спустя 34 секунды:
На следующий заход учту!
Техника в руках дикаря - металлолом!
-
- Адвокат
- Сообщения: 3659
- Зарегистрирован: 04 апр 2016, 08:27
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 115 раз
- Поблагодарили: 498 раз
Курочка да в духовочке
Кароче выкинь курицу, меня духовку и по новой))
Приятного аппетита.
После больничной пищи как деликатес пади)
Приятного аппетита.
После больничной пищи как деликатес пади)
- Scenic
- Дон
- Сообщения: 18056
- Зарегистрирован: 10 мар 2016, 20:36
- Откуда: Петрозаводск
- Благодарил (а): 1880 раз
- Поблагодарили: 4457 раз
- Контактная информация:
Курочка да в духовочке
Или хотя бы просто шёл из духовки. ))
А те, кто не верит в нашу доброту и великодушие, умоются кровью.
- Uglurk
- Администратор
- Сообщения: 4741
- Зарегистрирован: 10 мар 2016, 11:17
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 390 раз
- Поблагодарили: 837 раз
- Контактная информация:
Курочка да в духовочке
Технически, он идёт, горячий, вверхъ! Ну как газ. Воздух!
Техника в руках дикаря - металлолом!
- гсг
- безлимитище
- Сообщения: 50518
- Зарегистрирован: 17 мар 2016, 09:11
- Откуда: Железнодорожный(Обираловка)
- Благодарил (а): 7015 раз
- Поблагодарили: 6541 раз
Курочка да в духовочке
Следующий раз попробуй намазать горчицей,корочка будет,ну и чуть поострей..
► Показать
Отправлено автоматически с моего Tilipone используя Taraкаn
Я не понял вашего вопроса,но я вам на него отвечу....
Я не понял вашего вопроса,но я вам на него отвечу....
- гсг
- безлимитище
- Сообщения: 50518
- Зарегистрирован: 17 мар 2016, 09:11
- Откуда: Железнодорожный(Обираловка)
- Благодарил (а): 7015 раз
- Поблагодарили: 6541 раз
Курочка да в духовочке
Отправлено автоматически с моего Tilipone используя Taraкаn
Я не понял вашего вопроса,но я вам на него отвечу....
Я не понял вашего вопроса,но я вам на него отвечу....
- Uglurk
- Администратор
- Сообщения: 4741
- Зарегистрирован: 10 мар 2016, 11:17
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 390 раз
- Поблагодарили: 837 раз
- Контактная информация:
- грызун
- Дон
- Сообщения: 23633
- Зарегистрирован: 28 мар 2016, 10:29
- Откуда: рядышком с краснодаром
- Благодарил (а): 1409 раз
- Поблагодарили: 2311 раз
- гсг
- безлимитище
- Сообщения: 50518
- Зарегистрирован: 17 мар 2016, 09:11
- Откуда: Железнодорожный(Обираловка)
- Благодарил (а): 7015 раз
- Поблагодарили: 6541 раз
Курочка да в духовочке
Отправлено автоматически с моего Tilipone используя Taraкаn
Я не понял вашего вопроса,но я вам на него отвечу....
Я не понял вашего вопроса,но я вам на него отвечу....
- Uglurk
- Администратор
- Сообщения: 4741
- Зарегистрирован: 10 мар 2016, 11:17
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 390 раз
- Поблагодарили: 837 раз
- Контактная информация:
Курочка да в духовочке
На гугле картинки... Ща на яндекс переложу.
Техника в руках дикаря - металлолом!
- Пасечник
- Адвокат
- Сообщения: 2635
- Зарегистрирован: 06 апр 2016, 21:10
- Откуда: Ярославская деревня
- Благодарил (а): 2466 раз
- Поблагодарили: 2057 раз