Страница 1 из 1

Рецепты для хлебопечки

Добавлено: 22 мар 2016, 14:42
Scanio
Творожный кекс:
50гр сливочного масла
100гр творога
50мл молока, кефира, простокваши и т.д., можно просроченного
3 яйца
50гр сахара (можно и больше, но я не люблю сильно сладкое)
170гр пшеничной муки
1ч.л. соды

Сливочное масло растапливаю, добавляю туда творог, молоко, яйца и сахар, размешиваю блендером. Затем постепенно добавляю муку. Получается достаточно плотненькая масса, под конец ложечку соды и всё это в ведёрко хлебопечки. На дно кладу пергамент. Ставлю программу выпечки на час и... вуаля! Получается такой красавец! ;)
Изображение
Остывать кексу, собственно, как и хлебу желательно на решётке, иначе внутри скопится влага.

Рецепты для хлебопечки

Добавлено: 22 мар 2016, 14:47
Scanio
Овсяный хлебушек:
350гр пшеничной муки
50гр овсяных отрубей
3ст.л. подсолнечного или оливкового масла
1яйцо
260мл воды(в этот же объём входит яйцо)
1ч.л. соли
1,2ч.л. сухих дрожжей
Тут ещё проще, всё это запихать в хлебопечку и включить программу пшеничного хлеба. :D Ждать :music:
Фотку потом добавлю

Рецепты для хлебопечки

Добавлено: 22 мар 2016, 14:50
Slaw
Scanio писал(а): Тут ещё проще, всё это запихать в хлебопечку и включить программу пшеничного хлеба.
Даже перемешивать не надо? :shock:

Рецепты для хлебопечки

Добавлено: 22 мар 2016, 15:27
Scanio
Slaw писал(а):
Даже перемешивать не надо? :shock:
Нет, она сама всё делает

Рецепты для хлебопечки

Добавлено: 22 мар 2016, 15:43
Slaw
Scanio писал(а): Нет, она сама всё делает
как так??? :shock: там мешалка какая то есть?

Рецепты для хлебопечки

Добавлено: 22 мар 2016, 15:59
Scanio
Slaw писал(а):
как так??? :shock: там мешалка какая то есть?
Конечно. :roll: Как без неё? Это ж для лентяев придумано ;)

Рецепты для хлебопечки

Добавлено: 22 мар 2016, 16:01
Саня Помор
Scanio писал(а): Творожный кекс:
Попробую и это :D :D :D . А то вечно какая то херня получается :lol: :lol: :lol: :lol: .

Рецепты для хлебопечки

Добавлено: 22 мар 2016, 16:15
Slaw
Scanio писал(а): Конечно. Как без неё? Это ж для лентяев придумано
интересно однако! :)

Рецепты для хлебопечки

Добавлено: 22 мар 2016, 18:10
cliffylin
Scanio писал(а): Творожный кекс:
Остывать кексу, собственно, как и хлебу желательно на решётке, иначе внутри скопится влага.
У нас горячий хлеб, как правило, остывать не успевает :D

Рецепты для хлебопечки

Добавлено: 22 мар 2016, 18:11
cliffylin
Саня Помор писал(а):
А то вечно какая то херня получается :lol: :lol: :lol: :lol: .
А ты попробуй туда пиво не лить. :lol:

Рецепты для хлебопечки

Добавлено: 22 мар 2016, 20:53
Scanio
Scanio писал(а): Фотку потом добавлю
Вот и он!
Изображение

Рецепты для хлебопечки

Добавлено: 22 мар 2016, 23:23
Саня Помор
cliffylin писал(а): А ты попробуй туда пиво не лить
Паша. Я в последнее время, ваще ничего и никуда не лью :lol: :lol: :lol: .

Рецепты для хлебопечки

Добавлено: 23 мар 2016, 18:47
cliffylin
Саня Помор писал(а):
Паша. Я в последнее время, ваще ничего и никуда не лью :lol: :lol: :lol: .
Это ты зря. :beer:

Рецепты для хлебопечки

Добавлено: 03 апр 2016, 20:58
Scanio
Бородинский хлеб.
Мука ржаная-220гр
Мука пшеничная-180гр
Мёд-2ст/л
Соль-1ч/л
Оливковое масло-2ст/л
Солод ржаной ферментированный-40гр
Кореандр молотый-2ч/л
Вода 260мл
Дрожжи сухие 1.5ч/л
Для начала надо заварить солод кипятком и дать ему остынуть. Там тоже определённое количество воды надо, я забыл сколько, но у меня гранёный стакан, я засыпаю туда солод и заливаю водой почти полный.
Печка у меня Панасоник, у неё есть программа ржаного хлеба, ставлю на неё. Приходится помогать ей перемешивать, почему-то это тесто не может с краёв ведёрка собрать всю муку.
Изначально ржаной муки в пропорции с пшеничной больше добавлял, но пропекается плохо, в такой пропорции более-менее.
► Показать