Рецепты для хлебопечки
- Scanio
- Консильери
- Сообщения: 2173
- Зарегистрирован: 10 мар 2016, 12:24
- Откуда: Царское Село
- Благодарил (а): 16 раз
- Поблагодарили: 79 раз
Рецепты для хлебопечки
Творожный кекс:
50гр сливочного масла
100гр творога
50мл молока, кефира, простокваши и т.д., можно просроченного
3 яйца
50гр сахара (можно и больше, но я не люблю сильно сладкое)
170гр пшеничной муки
1ч.л. соды
Сливочное масло растапливаю, добавляю туда творог, молоко, яйца и сахар, размешиваю блендером. Затем постепенно добавляю муку. Получается достаточно плотненькая масса, под конец ложечку соды и всё это в ведёрко хлебопечки. На дно кладу пергамент. Ставлю программу выпечки на час и... вуаля! Получается такой красавец!
Остывать кексу, собственно, как и хлебу желательно на решётке, иначе внутри скопится влага.
50гр сливочного масла
100гр творога
50мл молока, кефира, простокваши и т.д., можно просроченного
3 яйца
50гр сахара (можно и больше, но я не люблю сильно сладкое)
170гр пшеничной муки
1ч.л. соды
Сливочное масло растапливаю, добавляю туда творог, молоко, яйца и сахар, размешиваю блендером. Затем постепенно добавляю муку. Получается достаточно плотненькая масса, под конец ложечку соды и всё это в ведёрко хлебопечки. На дно кладу пергамент. Ставлю программу выпечки на час и... вуаля! Получается такой красавец!
Остывать кексу, собственно, как и хлебу желательно на решётке, иначе внутри скопится влага.
Водовоз
"Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". (с) Джереми Кларксон.
"Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". (с) Джереми Кларксон.
- Scanio
- Консильери
- Сообщения: 2173
- Зарегистрирован: 10 мар 2016, 12:24
- Откуда: Царское Село
- Благодарил (а): 16 раз
- Поблагодарили: 79 раз
Рецепты для хлебопечки
Овсяный хлебушек:
350гр пшеничной муки
50гр овсяных отрубей
3ст.л. подсолнечного или оливкового масла
1яйцо
260мл воды(в этот же объём входит яйцо)
1ч.л. соли
1,2ч.л. сухих дрожжей
Тут ещё проще, всё это запихать в хлебопечку и включить программу пшеничного хлеба. Ждать
Фотку потом добавлю
350гр пшеничной муки
50гр овсяных отрубей
3ст.л. подсолнечного или оливкового масла
1яйцо
260мл воды(в этот же объём входит яйцо)
1ч.л. соли
1,2ч.л. сухих дрожжей
Тут ещё проще, всё это запихать в хлебопечку и включить программу пшеничного хлеба. Ждать
Фотку потом добавлю
Водовоз
"Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". (с) Джереми Кларксон.
"Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". (с) Джереми Кларксон.
- Scanio
- Консильери
- Сообщения: 2173
- Зарегистрирован: 10 мар 2016, 12:24
- Откуда: Царское Село
- Благодарил (а): 16 раз
- Поблагодарили: 79 раз
Рецепты для хлебопечки
Нет, она сама всё делает
Водовоз
"Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". (с) Джереми Кларксон.
"Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". (с) Джереми Кларксон.
- Scanio
- Консильери
- Сообщения: 2173
- Зарегистрирован: 10 мар 2016, 12:24
- Откуда: Царское Село
- Благодарил (а): 16 раз
- Поблагодарили: 79 раз
Рецепты для хлебопечки
Конечно. Как без неё? Это ж для лентяев придумано
Водовоз
"Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". (с) Джереми Кларксон.
"Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". (с) Джереми Кларксон.
- Саня Помор
- Консильери
- Сообщения: 1310
- Зарегистрирован: 16 мар 2016, 00:02
- Откуда: Воронеж совсем рядом.
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Рецепты для хлебопечки
Попробую и это . А то вечно какая то херня получается .Scanio писал(а): Творожный кекс:
До сих пор пишу БЛИН, через ЯТЬ.
- cliffylin
- Реджиме
- Сообщения: 320
- Зарегистрирован: 20 мар 2016, 17:07
- Откуда: Кандалакша
- Контактная информация:
Рецепты для хлебопечки
У нас горячий хлеб, как правило, остывать не успеваетScanio писал(а): Творожный кекс:
Остывать кексу, собственно, как и хлебу желательно на решётке, иначе внутри скопится влага.
Людям надо доверять. Не деньги, конечно. Или секреты, не дай бог. А так - вообще.
- cliffylin
- Реджиме
- Сообщения: 320
- Зарегистрирован: 20 мар 2016, 17:07
- Откуда: Кандалакша
- Контактная информация:
Рецепты для хлебопечки
А ты попробуй туда пиво не лить.
Людям надо доверять. Не деньги, конечно. Или секреты, не дай бог. А так - вообще.
- Scanio
- Консильери
- Сообщения: 2173
- Зарегистрирован: 10 мар 2016, 12:24
- Откуда: Царское Село
- Благодарил (а): 16 раз
- Поблагодарили: 79 раз
Рецепты для хлебопечки
Водовоз
"Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". (с) Джереми Кларксон.
"Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". (с) Джереми Кларксон.
- Саня Помор
- Консильери
- Сообщения: 1310
- Зарегистрирован: 16 мар 2016, 00:02
- Откуда: Воронеж совсем рядом.
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Рецепты для хлебопечки
Паша. Я в последнее время, ваще ничего и никуда не лью .cliffylin писал(а): А ты попробуй туда пиво не лить
До сих пор пишу БЛИН, через ЯТЬ.
- cliffylin
- Реджиме
- Сообщения: 320
- Зарегистрирован: 20 мар 2016, 17:07
- Откуда: Кандалакша
- Контактная информация:
Рецепты для хлебопечки
Это ты зря.
Людям надо доверять. Не деньги, конечно. Или секреты, не дай бог. А так - вообще.
- Scanio
- Консильери
- Сообщения: 2173
- Зарегистрирован: 10 мар 2016, 12:24
- Откуда: Царское Село
- Благодарил (а): 16 раз
- Поблагодарили: 79 раз
Рецепты для хлебопечки
Бородинский хлеб.
Мука ржаная-220гр
Мука пшеничная-180гр
Мёд-2ст/л
Соль-1ч/л
Оливковое масло-2ст/л
Солод ржаной ферментированный-40гр
Кореандр молотый-2ч/л
Вода 260мл
Дрожжи сухие 1.5ч/л
Для начала надо заварить солод кипятком и дать ему остынуть. Там тоже определённое количество воды надо, я забыл сколько, но у меня гранёный стакан, я засыпаю туда солод и заливаю водой почти полный.
Печка у меня Панасоник, у неё есть программа ржаного хлеба, ставлю на неё. Приходится помогать ей перемешивать, почему-то это тесто не может с краёв ведёрка собрать всю муку.
Изначально ржаной муки в пропорции с пшеничной больше добавлял, но пропекается плохо, в такой пропорции более-менее.
Мука ржаная-220гр
Мука пшеничная-180гр
Мёд-2ст/л
Соль-1ч/л
Оливковое масло-2ст/л
Солод ржаной ферментированный-40гр
Кореандр молотый-2ч/л
Вода 260мл
Дрожжи сухие 1.5ч/л
Для начала надо заварить солод кипятком и дать ему остынуть. Там тоже определённое количество воды надо, я забыл сколько, но у меня гранёный стакан, я засыпаю туда солод и заливаю водой почти полный.
Печка у меня Панасоник, у неё есть программа ржаного хлеба, ставлю на неё. Приходится помогать ей перемешивать, почему-то это тесто не может с краёв ведёрка собрать всю муку.
Изначально ржаной муки в пропорции с пшеничной больше добавлял, но пропекается плохо, в такой пропорции более-менее.
► Показать
Водовоз
"Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". (с) Джереми Кларксон.
"Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". (с) Джереми Кларксон.