mironov писал(а): ↑11 мар 2021, 20:35
Всем привет.)
Решил, что будет правильно продолжать именно в этой теме..))
2 года назад, а именно 8 марта 2019 года Вася приехал в Вологду на своём Гранде, а обратно в Питер уехал уже на поезде..))
С тех пор прошло 2 года и 40 000 км. пробега.
На данный момент пробег почти 267 000 км.
Было ли что-то серьёзное из проблем за 2 года? Наверное нет.. Иначе бы 40 000 не накатал.))
ТО через каждые 10 000 км. В данный момент на Лукойле Люкс 5-40.
3 ТО позади, помимо фильтров и масла были заменены :
Частичная "перетряска" передней подвески (сайлентблоки подрамника, втулки стабилизатора, рулевые наконечники, одна рулевая тяга.)
Дополнительно заменили :
заднюю опору двигателя. порвалась, а я и не знал.)
Датчик давления масла ( подтекал ) + восстановили поводку (провод перетёрся в одном месте и при манипуляциях просто отпал )
Тросы ручника.
В перспективе, при этом уже срочной, нужно менять передние стойки, до лета поменяю..
Поставил предпусковой подогреватель Северс+ на 2 кВт. Эту зиму очень выручает..
Проблему кондёра пока не решил, точнее не решал.. На вакуум он держит отлично, но когда накачивают сифонит и весь фреон выходит за пол часа..)) Парадокс..)) Ведь на вакуум держит..
Опять же до лета планирую это решить, если конечно лето будет не как март и минус 20..))
В прошлом лете доносил Хакку 2 из приданного от Васи, при этом ушла дружно..)) В начале сезона (5-го) всё было ОК, остаток протектора 4, но через месяц активной езды с интервалом пары недель по очереди "ушли" все шины, просто расслоились.. Уж не знаю, может это особенность шин нашего производства или просто пробег уже был критический для них.. С августа даезжал уже на зимних..)) А осень вылась тёплая, сцука такая..))
Сейчас в поиске летней резины.. До лета найду.. Недорого и новое..))
Совсем забыл, я же ещё и комплект нешипованной резины на дисках собрал для него, так что можно на них в лето выезжать, но жаба душит, так как там совсем новая, как раз одеваю на распутицу сейчас..))
Хренью наверное занимаюсь, но когда больше заняться нечем, это самое подходящее занятие..))
Ну и теперь риторический вопрос, не жалею ли я о покупке?
Нет, не жалею..
Едем дальше..)) Как подоготовлю машину к лету, заменю незаменянное, впихну невпихуемое, то напишу опять..))
Всем добра и здоровья вам и вашим "железным" друзьям..))