уж не знаю за что, но постигла меня кара небесная.
На обгоне из движка раздался звук не понятный. Выскочил Джекичан и ЕСП офф. движок заглох. Накатом метров 400 пролетел пока сообразил. Я его заводить, а он как шейная машинка жужжит. Приехали думаю. Своих в охапку и домой. Благо до дома метров 300 оставалось уже. Потом на лямке к подъезду. и вот что я там увидел.

приплыли. ремень размохрился, попал сам под себя и прыгнул(((( уже после вскрытия стало ясно, что он терся об шкив коленвала. хотя ремень оригинал и прошел всего 35 тыщ +-
весело думаю.... две недели машина стояла у подъезда пока собирался с духом. в субботу пока ждал эвакуатор вот чо сделал

теперь можно будет контролировать состояние ремня в будущем. но до этого пока далеко.
была надежда что все обойдется заменой ремня, не сбылось. начальная стадия приговора была озвучена в субботу. в понедельник начали разбирать. а седня вот чо увидел

все выпускные клапана в таком состоянии. один лопнул при рассухаривании. хорошо что не в цилиндре.
впускные клапана надо смотреть. так как на поршнях есть следы и их встречи.
поршня чуть чуть не пробиты. под замену все. шатуны вроде целы, но нужны втулки верхней головки.
Есть вопрос по поводу замены шестерен коленвала, распредвала и тнвд. целесообразность их замены пока не понимаю.
Помпа менялась вместе с ремнем - потекла, сволочь.
Ну и дальше всякие мелочи в виде прокладок и прочего. В итоге сумма вместе с работой получается замечательной.
Зато, как говориться, нет худа без добра

давно собирался добраться до турбинки

седня я ее пощупал

есть еле ощутимый радиальный люфт. осевой отсутствует напрочь. должна походить еще)))
Сижу и изучаю Диалоджис...
Отправлено спустя 10 минут 24 секунды:
Поршни с пальцем и кольцами.
Втулки шатунов.
Клапана выпускные.
Колпачки масло съёмные?
Прокладка поддона.
Прокладка ГБЦ.
Прокладка клаппаной крышки.
Помпа.
Шестерни 3 шт.
Шкив?
Масло в КПП литр.
Сальник КПП правый.
Сальник распредвала.
Болты ГБЦ.
Подушка двигателя верхняя гитара.
Тройник на первую форсунку.
Шайбы под форсунки.
Колечко на воздуховод ,пластиковое с датчиком маленькое.
вот такой список необходимого. пока что то еще возможно вылезет
"Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу..." (с) Аль Капоне.