Кострома - Саратов - Кострома

Ответить
Аватара пользователя
maddog84
Капореджиме
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 16 мар 2016, 08:38
Откуда: Костромская обл.

Кострома - Саратов - Кострома

Сообщение maddog84 »

Есть у меня по материнской линии родня в Саратове. Хорошая, такая, родня)))) Раньше к ним каждое лето ездили с родителями, а потом то одно, то другое и оказалось так, что последний раз у них в гостях я был осенью 2011 года. А тут сестренка двоюродная решила замуж выйти)))) Дата события назначена на 20.08.16. А это, как вы понимаете, замечательный повод навестить родню и хорошо погулять))))
Надо собираться в дорогу. Детей к родителям и теще отвезли заранее. С 17 по 24 августа напару с братом отпрашиваемся с работы. Выезд назначен на 3-00 утра 17 числа (ехать то всего тыщу верст — к вечеру будем).
И тут случается первый, и слава Богу, единственный форс-мажор. 17 го пришлось еще полдня отработать. Но это не беда — в машине два водителя, поэтому ночь не страшна. Прилетаю с работы в два часа дня. Час на пообедать и последние сборы. В итоге выехали как и хотели в 3 часа, но только дня))) В машине маленький чемодан и четверо человек — я со своей половинкой и брат с супругой. Самое смешное, что все родственники близкие))) Мы с братом родные, только он младше. И жены наши родные сестры, только у брательника младшая соответственно))))
Ребят, вы не представляете какое это счастье ехать по хорошей дороге и без детей)))) Когда нет трех истеричных воплей с заднего ряда. Давно мне так хорошо не ехалось. Отвлекся))))
Маршрут до Саратова был выбран следующий: Кострома — Иваново — Владимир — Муром — Ардатов — Арзамас — Саранск — Пенза — Саратов.
С Иванова можно было сразу уйти на Нижний Новгород, но именно этот участок, при последней моей поездке по нему, мне не понравился. Тем более, что разница с выбранным маршрутом всего в 100 км, если не меньше.
Что могу сказать про дорогу. Она изумительна)))) Хотя все познается в сравнении))) В общем не автомагистраль, всего по полосе в каждом направлении, но асфальт везде хороший. До Владимира долетели достаточно быстро. Поверив не знакам, а навигатору прошли через центр города. Поглазели по сторонам. Пробок не было))))
С Владимира на Муром дорога тоже очень хорошая. Единственный ее минус куча закрытых поворотов и как следствие практически везде сплошная. С Мурома до Ардатова дорога тоже нормальная. А вот дальше хуже. Обход Ардатова чуть не лишил колес из-за ям, так как шел уже по темноте и вовремя их не заметил. До Арзамаса вполне сносно. Проблем не было. А как прошел Арзамас — только жми на гашетку)))) В разумных пределах конечно. Ведь про фото-видео фиксацию забывать нельзя)))
В итоге в 4-00 18 августа я был на месте)) пару часов на сон и гулять по городу и готовится к предстоящему торжеству. Фоток тут к сожалению будет не много, а все, что есть, приложу в конце своего повествования.
Как почетному гостю с большим багажником был включен в свадебный кортеж и награжден почетной обязанностью катать, кроме самих себя, еще и алкоголь с закуской, предназначенные для праздничных покатушек)))
И вот тут, во время этих катаний, чуть не схватил инфаркт "микарда")))) Ситуация следующая. После ЗАГСа, прокатившись по городу, поехали на Кумысную поляну (Кумыска) где у молодых была запланирована фотосессия, а гости терпеливо дожидались ресторана))) Подъем к этой поляне достаточно крут и извилист. Чтобы нормально идти в кортеже в эту гору пришлось активно играть 2ой и 3ей передачами и оборотами около 3х тыщ. Машина груженая, крутой подъем, за окном +42. Опускаю глаза на приборы практически в конце подъема… Твою ж мать — температура на глазах залезла в красную зону! Вот тут меня аж затрясло))))) НО слегка преодстал, принял в право, постоял. Температура сбросилась и больше таких фокусов не было))))
А дальше был ресторан с обильным возлиянием, но сохранением трезвой памяти и здравого ума)))
К вечеру воскресенья (а это следующий день после свадьбы) было принято решение ехать купаться. Но Волга зеленого цвета нас совсем не устроила)))) Посовещались и решили на двух машинах с палатками рвануть на речку Медведицу, что в 80 км от Саратова)))) Решили — сделали))) За два часа собрали все, загрузили машины и выдвинулись.
Пока шли по дороге с твердым покрытием все было хорошо. Когда свернули на грунтовку тоже еще нормально было)))) Но когда и она кончилась я вновь оценил все плюсы Вазовской "четверки")))) Он впереди меня уверено шел по колее, а мне то никак)))) 5 человек в машине и полный багажник сделали свое дело — цепляю брюхом за все подряд))) Единственный выход — идти в разрез. Что и было сделано. А кругом чертополох… И тьма кромешная… Такого Сеня ожидать не мог и отродясь такого не видал)))) Но выдержал испытание с достоинством — ничего не оторвано и не покалечено)))
Добравшись до места спугнули стадо косуль. За час с небольшим под светом фар собрал советскую палатку, впервые в жизни кстати)))) А дальше до самого утра — костер, шашлык и все сопутствующее))))) Только гитары не хватало)))) В общем, сбылась мечта идиота. Теперь требуется повторение))))
И вот так не заметно пролетело время. Надо собираться обратно. Обратный маршрут почти такой же: Саратов — Пенза — Саранск — Арзамас — Нижний Новгород — Шарья — Кострома. В Шарью заезжали чтобы киндеров забрать.
И уже в который раз убеждаюсь, что в Костромской области самые отвратительные дороги из всех по каким мне пока приходилось ездить)))
А теперь немного фото и отчет о поездке))))
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
"Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу..." (с) Аль Капоне.

Аватара пользователя
dimka
Дон
Сообщения: 12300
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 10:48
Откуда: Москва, м. Тульская
Благодарил (а): 3644 раза
Поблагодарили: 2043 раза

Кострома - Саратов - Кострома

Сообщение dimka »

maddog84 писал(а): на речку Медведицу, что в 80 км от Саратова)
Хорошая речка. Несколько лет назад купание в Медведице (правда, подальше от Саратова, в Даниловке) символизировало для меня начало отпуска... Три года подряд...
"Если у человека верный глаз, верный нос и верная душа, он никогда не будет слишком стар, чтобы пойти на охоту." (Гончие Бафута)

Аватара пользователя
maddog84
Капореджиме
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 16 мар 2016, 08:38
Откуда: Костромская обл.

Кострома - Саратов - Кострома

Сообщение maddog84 »

@dimka писал(а): Хорошая речка.
полностью поддерживаю)) чистая, а самое главное - бодрящая)) что было больше всего необходимо после всенощного бдения))))
"Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу..." (с) Аль Капоне.

Ответить