День Победы
- грызун
- Дон
День Победы
Тоже победа
В день первого полуфинала «Евровидения» композицию Flame Is Burning, подготовленную для выступления на музыкальном конкурсе, Юлия Самойлова исполнила в городе Севастополь. Российская певица выступила там на праздничном концерте в честь Дня Победы.
Зрители встретили выступление Самойловой овациями, а она поблагодарила поклонников за поддержку. Певица исполнила песни «Молитва», «Соловьи», «Да здравствует мир» и другие песни. А завершился концерт песней «День Победы», которую спели не только Юлия Самойлова и другие исполнители, принимавшие участие в концерте на площади Нахимова, но и хором подхватили зрители.
В день первого полуфинала «Евровидения» композицию Flame Is Burning, подготовленную для выступления на музыкальном конкурсе, Юлия Самойлова исполнила в городе Севастополь. Российская певица выступила там на праздничном концерте в честь Дня Победы.
Зрители встретили выступление Самойловой овациями, а она поблагодарила поклонников за поддержку. Певица исполнила песни «Молитва», «Соловьи», «Да здравствует мир» и другие песни. А завершился концерт песней «День Победы», которую спели не только Юлия Самойлова и другие исполнители, принимавшие участие в концерте на площади Нахимова, но и хором подхватили зрители.
- гсг
- безлимитище
День Победы
Отправлено автоматически с моего Tilipone используя Taraкаn
Я не понял вашего вопроса,но я вам на него отвечу....
- грызун
- Дон
День Победы
Блииин видеоролик не найденгсг писал(а): ↑10 май 2017, 20:47Акция Негасимый огонь Победы в Юхнове
https://ok.ru/video/277475889420
- гсг
- безлимитище
День Победы
- гсг
- безлимитище
День Победы
- гсг
- безлимитище
День Победы
- Scenic
- Дон
- Контактная информация:
День Победы
Пост от Сергея Лукьяненко, автора "Дозоров"...
С Днем Победы!
С праздником!
Для особо умных - да, с праздником. Если у вас "день памяти, скорби или примирения", то это значит, что наши деды победили ваших. У нас день памяти - 22 июня, когда предыдущая версия единой Европы решила установить безвизовые отношения с СССР. Вот в тот день мы грустим и примиряемся. А сегодня - мы празднуем, пусть и "со слезами на глазах".
И этот день никак не изменится от того, насколько ужасным тираном был Сталин, и насколько либеральным популистом Горбачёв, от количества украденного каждым конкретным чиновником и места жительства детей каждого конкретного депутата. От наших пропагандистов, кинематографистов, филателистов. От проблем угнетенных геев в Чечне и крепких сталинских пятиэтажек в Измайлово. От того, кто самый умный блоггер в ФБ и кто самый великий писатель в России. От курса доллара и проблемах с производством отечественной микроэлектроники. Это наша история и наша гордость. И мы будем праздновать этот день и в следующем году, и в 2027. И всем заклятым друзьям будет лучше, если в России будут и через сто лет праздновать 9 мая, а не какой-то другой день (вот тут мне ужасно не хватает курсива). И через два с половиной тысячелетия, как принято у себя уважающих народов, мы тоже будем этот день праздновать. Потому что 76 лет назад нас, всех нас, пришли уничтожать - как народ и как государство. А 72 года назад мы объяснили, что так поступать не следует.
Так что - с Днем Победы!
А те, кто не верит в нашу доброту и великодушие, умоются кровью.
- Scenic
- Дон
- Контактная информация:
День Победы
А вот это - нам пишут из Одессы о праздновании там Дня Победы. Автор просила не указывать ее имя. Текст ее. Автора знаю, автору верю.
"Ну что вам сказать, друзья мои? Мы в оккупации. В мощнейшей оккупации. В том самом гетто, которым нас все время пугают. Я это сегодня, 9-го мая, почувствовала, как никогда. Еще стоя на Привокзальной площади и ожидая своих приятельниц почувствовала. Когда рядом со мной стала собираться кучка украинских «патрыотов», чтобы тоже двинуться на Аллею Славы. Молодые сбитни в черно-камуфляжных одеяниях и мягкой спортивной обуви. Некоторых подвозили микроавтобусы. Они оттуда выходили с рюкзаками и сумками. Радостно друг другу подмигивали, натягивая черные капюшоны и прикалывая себе на грудь значок красного мака: «Ну шо? Попрацюемо зараз?». Я поняла, что «працюваты» они будут с нами, с жителями города, которые спешат на Парад «Бессмертного Полка».
Ощущение праздника сразу ушло. Появилось ощущение опасности и настороженность. Тревогу ощущала не только я. Многие люди, идущие на Аллею, с недоумением оглядывались на молодчиков и внутренне собирались. Их лица из улыбчивых превращались в злые.
А людей было столько в этом году, что «Бессмертный Полк» растянулся по Аллее Славы плотной толпой на километр. И этот километр мы осилили за час сорок. Час сорок времени понадобилось нам, чтобы, наконец-то добраться до места возложения цветов у Вечного Огня. А за нами «Бессмертной Полк» еще продолжался так, что из-за людей не было видно горизонта.
Это была такая неимоверная масса народа, что зрелище с верхней точки, с пригорочка, заставляло отвисать челюсть и вызывало шок.
- Одесса за Донбасс! Одесса за Донбасс! – скандировали люди.
- Что, что они кричат? – переспрашивали друг у друга полицейские, стоящие в оцеплении.
Специально для них народ уточнил еще раз: «Мы за Донбасс!»
- Так и мы за Донбасс, - засмеялись копы. – С Праздником!
- Вон из Одессы, бандеровские бесы! – продолжали скандировать люди. – Как в Одессе называется проспект Маршала Жукова?
- Маршала Жукова! – подхватывал народ.
- А может Небесной Сотни?
- Не-э-э-эт!
- Тогда давайте еще раз повторим название проспекта, чтобы нас услышали!
- Мар-ша-ла! Жу-ко-ва!
- Слава городу-Герою Одессе!
- Ураааа!
- Слава городу-Герою Москве!
- Ураааа!
- Слава городу-Герою Ленинграду!
- Ураааа!
- Слава городу-Герою Севастополю, Керчи, Волгограду….!
- Ураааа!
- А Киеву?
- А Киеву…хм, пламенный привет.
- Ха-ха-ха!
- Одесситы-ы-ы-ы! Рожайте дете-е-ей! Нас должно быть мно-о-о-го! Еще больше, чем сейча-а-а-ас!
- Ха-ха-ха! Есть рожать детей!
- Ой, смотрите, смотрите, Стерненко стоит!
- Где?
- Да вон, – указывая на значок красного мака на груди главного одесского патрыота. - В жутких розочках.
- Ха-ха-ха!
- Славик, Славик, чего ты прешь на ту сторону?!
- Так там пусто, людей почти нету.
- Конечно, там людей нету. Все люди тут идут. В «Бессмертном Полку». А там одни «дупы» чешут.
- Шо за «дупы»?
- Ну майданутые. Которые себе значки красных «дуп» на лацканы цепляют.
- Слава Советской Армии!
- Урааааа!
- Слава маршалам Победы!
- Урааааа!
- Слава советским солдатам и матросам!
- Урааааа!
- Слава Советскому Народу!
- Урааааа!
- Слава погибшим одесситам Второго Мая!
- Урааааа!
- Гришенька, не ходи на газончик. Видишь, там злой дядя полицейский стоит. Он у тебя пилотку заберет. Или красную звезду с нее снимет.
- Женшина, ну что вы такое говорите внуку? Я же не зверь какой. Ничего я с него не сниму и не заберу. Пусть носит и гордиться.
- Сань, слушай, вон парень портрет несет с георгиевской ленточкой. Давай встанем рядом с ним. Я – справа, ты – слева. Подстрахуем на всякий случай. Потому что не дай Бог его сейчас эти уроды заметят, так вытащат же и завалят.
А они вытаскивали и заваливали. Они нападали на людей. Неистово нападали. На всех, у кого замечали ленточки. Или советскую символику. Или просто так. Нападали всем скопом. С ревом и гыканьем. И действовали очень организованно. «Працювалы» слаженно и быстро.
Их было много. Очень много. И они поменяли тактику. В прошлом году они зашли единой колонной к Памятнику. Поорали славуукраине и ушли. А в этом году они распределились группами по всему мемориалу и рассредоточились среди людей. Прислушивались, отсматривали, провоцировали на скандалы и тут же кидались стаей. Только одну стаю полиция оттащит от человека, как тут же в другом месте крики и побоище начинается. Только там наведут порядок – в третьем месте кричат «убивают!». И так было все время и везде. Координировались они друг с другом по рациям. «Мы закончили, - сообщали они в рацию. – Ваша очередь сепаров бить».
Куда-то отойти или юркнуть в сторону было невозможно из-за плотного скопления народа с одной стороны, а с другой стороны из-за полицейских оцеплений-коридоров, в русле которых только и можно было двигаться и перемещаться.
Это было страшно. Особенно страшно, когда прямо рядом с тобой толпа обезумивших подонков накинулась на мужчину с ребенком на руках. С совсем крошечной девочкой где-то полутора лет. Растерянный мужчина прижимал кроху к своему плечу и старательно прикрывал ее нежную, белокурую головку своей ладонью. А со всех сторон до него и детского тельца пытались дотянуться кулаки обезумевших гиен.
Еще страшнее было, когда уже на обратном пути, в практически пустом переулке, вдруг нам навстречу вылетел байк с человеком в форме советского офицера, а за ним мчался табун бешенных черных правосеков с налитыми кровью глазами и криками «Живым не брать!». Каким образом этот табун проскочил мимо, никого из нас не задев, знает только Бог. Мы чудом не пострадали.
Но, не смотря ни на что, наш сегодняшний День Победы состоялся. Город помнит, город чтит, город славит своих героев!
Еще раз всех с Праздником, друзья!"
- Scenic
- Дон
- Контактная информация:
День Победы
В День Победы 9 мая Леонид Агутин написал стихи, посвященные своему деду, павшему на войне. В них музыкант сильно и наотмашь дал ответ тем, кто в угоду сомнительной политике пытается очернить подвиг солдат, погибших в Великой Отечественной войне.
Я не был там, не знаю, как там было,
И вряд ли захотел бы побывать,
Но, собираясь к деду на могилу,
Скажите, что я должен передать?
Сказать ему, что миллионы пали,
Не ведая всей правды наперёд?
И что бандитом был Иосиф Сталин?
И варваром обманутый народ?
Сказать ему, что было всё напрасно?
Что мы теперь умнее во сто крат?
Что был бы мир значительно прекрасней
Без гибели отчаянной солдат?
Сказать, что дед дурак был, потому что
Упал на поле брани за меня,
Того, кто стал такой не в меру ушлый,
Не ведая ни боли, ни огня?
Сказать ему, что правнуки бессмертных
И памятью отмеченных бойцов
Забыли этот подвиг повсеместно
И предали все чаянья отцов?..
Смогу ли я сказать ему об этом?
Умру ли я, испытывая стыд?
Безумен ли, пытаясь быть поэтом
Для тех, чьё сердце даже не болит?...
Я, так интеллигентно аккуратен
И грубо так, по-дедовски, раним,
Скажу: «Пошли вы на хер, Бога ради,
Свободой мирной вскормленные бл..и
Запомните: я – непоколебим!»
И подводя черту под прошлым веком,
Чтоб в этом жить и возрождаться впредь,
И чтобы оставаться человеком,
Цените эту праведную смерть.
Л. Агутин, 9.05.2017.
- Scenic
- Дон
- Контактная информация:
День Победы
Летчики-герои Великой Отечественной войны (фото)
Мало кто узнает лица этих героев, поэтому это необходимо исправлять. Перед вами герои Советского Союза, которые совместными усилиями уничтожили 20 полных эскадрилий Люфтваффе Нацистской Германии в годы Великой Отечественной войны.

1-й ряд слева направо: Дважды Герой Советского Союза летчик-истребитель Дмитрий Борисович Глинка (около 300 боевых вылетов и 50 лично сбитых самолетов противника), Трижды Герой Советского Союза летчик-истребитель Иван Никитович Кожедуб (лучший ас союзников периода Второй Мировой войны, 330 боевых вылетов и 62 лично сбитых самолета противника), Дважды Герой Советского Союза летчик-истребитель Павел Яковлевич Головачев (385 боевых вылетов и 26 лично сбитых самолётов противника).
2-й ряд слева направо: Дважды Герой Советского Союза летчик-истребитель Виталий Иванович Попков (325 боевых вылетов и 41 сбитый самолет противника лично и 1 в группе), Дважды Герой Советского Союза летчик-истребитель Андрей Егорович Боровых (475 боевых вылетов и 32 сбитых самолетов противника лично и 14 в группе).
3-й ряд слева направо: Дважды Герой Советского Союза летчик-штурмовик Александр Николаевич Ефимов (222 боевых вылета, 1 сбитый самолет противника лично и 6 в группе, в ходе штурмовок разбил и сжег 9 эшелонов, 47 танков, 28 самолетов и много другой техники противника), Дважды Герой Советского Союза летчик-штурмовик Анатолий Константинович Недбайло (219 боевых вылетов, 5 сбитых самолётов противника лично, в ходе штурмовок уничтожил 17 самолетов, сжёг 30 автомашин, 16 танков и САУ, разбил десять железнодорожных вагонов, подавил 11 зенитных установок и 6 артиллерийских батарей), Дважды Герой Советского Союза летчик-штурмовик Василий Ильич Мыхлик (188 боевых вылетов, нанёс противнику большой урон в живой силе и технике).
Мало кто узнает лица этих героев, поэтому это необходимо исправлять. Перед вами герои Советского Союза, которые совместными усилиями уничтожили 20 полных эскадрилий Люфтваффе Нацистской Германии в годы Великой Отечественной войны.

1-й ряд слева направо: Дважды Герой Советского Союза летчик-истребитель Дмитрий Борисович Глинка (около 300 боевых вылетов и 50 лично сбитых самолетов противника), Трижды Герой Советского Союза летчик-истребитель Иван Никитович Кожедуб (лучший ас союзников периода Второй Мировой войны, 330 боевых вылетов и 62 лично сбитых самолета противника), Дважды Герой Советского Союза летчик-истребитель Павел Яковлевич Головачев (385 боевых вылетов и 26 лично сбитых самолётов противника).
2-й ряд слева направо: Дважды Герой Советского Союза летчик-истребитель Виталий Иванович Попков (325 боевых вылетов и 41 сбитый самолет противника лично и 1 в группе), Дважды Герой Советского Союза летчик-истребитель Андрей Егорович Боровых (475 боевых вылетов и 32 сбитых самолетов противника лично и 14 в группе).
3-й ряд слева направо: Дважды Герой Советского Союза летчик-штурмовик Александр Николаевич Ефимов (222 боевых вылета, 1 сбитый самолет противника лично и 6 в группе, в ходе штурмовок разбил и сжег 9 эшелонов, 47 танков, 28 самолетов и много другой техники противника), Дважды Герой Советского Союза летчик-штурмовик Анатолий Константинович Недбайло (219 боевых вылетов, 5 сбитых самолётов противника лично, в ходе штурмовок уничтожил 17 самолетов, сжёг 30 автомашин, 16 танков и САУ, разбил десять железнодорожных вагонов, подавил 11 зенитных установок и 6 артиллерийских батарей), Дважды Герой Советского Союза летчик-штурмовик Василий Ильич Мыхлик (188 боевых вылетов, нанёс противнику большой урон в живой силе и технике).