Решил поиграться и засолить мясо. Аля хамон... Купил кусок свинины с 2-3 кг и еще рульку. Специально купил мешок нитритной соли. Пишут что с ней меньше шансов что пропадет продукт или в нем заведутся всякие гадости типа ботулизма. Да и цвет обещают более красивый.
Ну и засыпал смесью соли с сахаром( примерно 3-1) сутки стоит солится. Периодически переворачиваю пересыпаю. Сегодня чутку воды слил. Думаю с неделю посолю. Потом сушить буду.
Не знаю что получится но надеюсь чтото интересное.
Двое суток соления. Маленький ошметочек был оторван. И разделан
Что-то типа сухой рыбной соломки к пиву . Пока ещё влага есть но думаю к концу засолки а тем более после сушки будет камень. Воду, рассол несколько раз в день по немногу сливаю
Двое суток соления. Маленький огметочек был оторван. И разделан
Что-то типа сухой рыбной соломки к пиву . Пока ещё влага есть но думаю к концу засолки а тем более после сушки будет камень. Воду, рассол несколько раз в день по немногу сливаю
Фен на сутки поставь
Отправлено автоматически с моего Tilipone используя Taraкаn
Я не понял вашего вопроса,но я вам на него отвечу....
Пишут что если не в рассоле солить то не переводится.
Не знаю пока
там не важно в рассоле или просто солью засыпать. физику пока никто не отменял
согласно второму закону термодинамики вода выталкивается из менее концентрированной среды (которая находится внутри клеток мяса) в более концентрированную внешнюю среду. В результате баланс восстанавливается: менее соленая среда становится более соленой, а очень соленая среда — напротив, менее соленой. Именно этот процесс и называется осмосом (или осмотическим процессом). именно поэтому если даже просто засыпать солью. то за ночь соль будет вся в воде.
таким образом мясо возьмет по максимуму соли и не важно из раствора или из просто соли. на клеточном уровне не важно
я умный потому что добрый,
а скромный из за красоты
думаю после засолки всеж стоит попробовать, что б не было через чур солено. я видел рецепт, где предлагалось после засолки отмачивать от 2 до 4 часов и то после 4 часов получалась достаточно соленая бастурма...
я умный потому что добрый,
а скромный из за красоты
Конечно попробуем но пропиткаэдаже за несколько трещало на пару см вглубь. Как пишут.. Хзхаэпотом расстаиваитсяи сольхглубже идет
Да и пофик под пиво будет если пересолю
Чтоб не потерялся вопросик. Сейчас видео в ватсапе кинули..
https://m.youtube.com/watch?v=ls5MxK7ZK-I
Прошу комментариев. Сам не разбираюсь. Но манера подачи очень претит.. Кажется что развод. Как на самом деле, правду говорит или нет?
Ща вкусняшку ел. Капуста на воде, с добавлением мелкой картошки, пересоленая.
Перловку с нечто. Напоминающим мясную эмульсию. И кампот.
Надо запомнить рецептиг)
Ща вкусняшку ел. Капуста на воде, с добавлением мелкой картошки, пересоленая.
Перловку с нечто. Напоминающим мясную эмульсию. И кампот.
Надо запомнить рецептиг)
Меня ничего так кормили,когда на операции лежал...Не домашнее,но нормально..
Отправлено автоматически с моего Tilipone используя Taraкаn
Я не понял вашего вопроса,но я вам на него отвечу....