Забавные рецепты
- грызун
- Дон
- Сообщения: 23633
- Зарегистрирован: 28 мар 2016, 10:29
- Откуда: рядышком с краснодаром
- Благодарил (а): 1409 раз
- Поблагодарили: 2311 раз
Забавные рецепты
Решил поиграться и засолить мясо. Аля хамон... Купил кусок свинины с 2-3 кг и еще рульку. Специально купил мешок нитритной соли. Пишут что с ней меньше шансов что пропадет продукт или в нем заведутся всякие гадости типа ботулизма. Да и цвет обещают более красивый.
Ну и засыпал смесью соли с сахаром( примерно 3-1) сутки стоит солится. Периодически переворачиваю пересыпаю. Сегодня чутку воды слил. Думаю с неделю посолю. Потом сушить буду.
Не знаю что получится но надеюсь чтото интересное.
Ну и засыпал смесью соли с сахаром( примерно 3-1) сутки стоит солится. Периодически переворачиваю пересыпаю. Сегодня чутку воды слил. Думаю с неделю посолю. Потом сушить буду.
Не знаю что получится но надеюсь чтото интересное.
- грызун
- Дон
- Сообщения: 23633
- Зарегистрирован: 28 мар 2016, 10:29
- Откуда: рядышком с краснодаром
- Благодарил (а): 1409 раз
- Поблагодарили: 2311 раз
Забавные рецепты
Двое суток соления. Маленький ошметочек был оторван. И разделан
Что-то типа сухой рыбной соломки к пиву . Пока ещё влага есть но думаю к концу засолки а тем более после сушки будет камень. Воду, рассол несколько раз в день по немногу сливаю
Что-то типа сухой рыбной соломки к пиву . Пока ещё влага есть но думаю к концу засолки а тем более после сушки будет камень. Воду, рассол несколько раз в день по немногу сливаю
- гсг
- безлимитище
- Сообщения: 50608
- Зарегистрирован: 17 мар 2016, 09:11
- Откуда: Железнодорожный(Обираловка)
- Благодарил (а): 7025 раз
- Поблагодарили: 6548 раз
Забавные рецепты
Фен на сутки поставь
Отправлено автоматически с моего Tilipone используя Taraкаn
Я не понял вашего вопроса,но я вам на него отвечу....
Я не понял вашего вопроса,но я вам на него отвечу....
- грызун
- Дон
- Сообщения: 23633
- Зарегистрирован: 28 мар 2016, 10:29
- Откуда: рядышком с краснодаром
- Благодарил (а): 1409 раз
- Поблагодарили: 2311 раз
- гсг
- безлимитище
- Сообщения: 50608
- Зарегистрирован: 17 мар 2016, 09:11
- Откуда: Железнодорожный(Обираловка)
- Благодарил (а): 7025 раз
- Поблагодарили: 6548 раз
Забавные рецепты
Отправлено автоматически с моего Tilipone используя Taraкаn
Я не понял вашего вопроса,но я вам на него отвечу....
Я не понял вашего вопроса,но я вам на него отвечу....
- dimka
- Дон
- Сообщения: 24633
- Зарегистрирован: 04 апр 2016, 10:48
- Откуда: Москва, м. Тульская
- Благодарил (а): 7503 раза
- Поблагодарили: 3406 раз
Забавные рецепты
"Если у человека верный глаз, верный нос и верная душа, он никогда не будет слишком стар, чтобы пойти на охоту." (Гончие Бафута)
- грызун
- Дон
- Сообщения: 23633
- Зарегистрирован: 28 мар 2016, 10:29
- Откуда: рядышком с краснодаром
- Благодарил (а): 1409 раз
- Поблагодарили: 2311 раз
- dimka
- Дон
- Сообщения: 24633
- Зарегистрирован: 04 апр 2016, 10:48
- Откуда: Москва, м. Тульская
- Благодарил (а): 7503 раза
- Поблагодарили: 3406 раз
Забавные рецепты
А, ты про эти кусочки... Я решил, что все 3 кило сдуло
"Если у человека верный глаз, верный нос и верная душа, он никогда не будет слишком стар, чтобы пойти на охоту." (Гончие Бафута)
- грызун
- Дон
- Сообщения: 23633
- Зарегистрирован: 28 мар 2016, 10:29
- Откуда: рядышком с краснодаром
- Благодарил (а): 1409 раз
- Поблагодарили: 2311 раз
- DragonL
- Консильери
- Сообщения: 1079
- Зарегистрирован: 17 мар 2016, 02:47
- Откуда: Петрозаводск
- Благодарил (а): 263 раза
- Поблагодарили: 887 раз
Забавные рецепты
там надо сперва в соли выдерживать, а потом наоборот вымачивать. иначе будет просто сплошная соль.
после соли мясо будет твердым. после того как несколько часов вымочить, мясо будет менее соленое, но все равно твердым.
потом только сушить останется.
после соли мясо будет твердым. после того как несколько часов вымочить, мясо будет менее соленое, но все равно твердым.
потом только сушить останется.
я умный потому что добрый,
а скромный из за красоты
а скромный из за красоты
- грызун
- Дон
- Сообщения: 23633
- Зарегистрирован: 28 мар 2016, 10:29
- Откуда: рядышком с краснодаром
- Благодарил (а): 1409 раз
- Поблагодарили: 2311 раз
- DragonL
- Консильери
- Сообщения: 1079
- Зарегистрирован: 17 мар 2016, 02:47
- Откуда: Петрозаводск
- Благодарил (а): 263 раза
- Поблагодарили: 887 раз
Забавные рецепты
там не важно в рассоле или просто солью засыпать. физику пока никто не отменял
согласно второму закону термодинамики вода выталкивается из менее концентрированной среды (которая находится внутри клеток мяса) в более концентрированную внешнюю среду. В результате баланс восстанавливается: менее соленая среда становится более соленой, а очень соленая среда — напротив, менее соленой. Именно этот процесс и называется осмосом (или осмотическим процессом). именно поэтому если даже просто засыпать солью. то за ночь соль будет вся в воде.
таким образом мясо возьмет по максимуму соли и не важно из раствора или из просто соли. на клеточном уровне не важно
я умный потому что добрый,
а скромный из за красоты
а скромный из за красоты
- DragonL
- Консильери
- Сообщения: 1079
- Зарегистрирован: 17 мар 2016, 02:47
- Откуда: Петрозаводск
- Благодарил (а): 263 раза
- Поблагодарили: 887 раз
Забавные рецепты
думаю после засолки всеж стоит попробовать, что б не было через чур солено. я видел рецепт, где предлагалось после засолки отмачивать от 2 до 4 часов и то после 4 часов получалась достаточно соленая бастурма...
я умный потому что добрый,
а скромный из за красоты
а скромный из за красоты
- грызун
- Дон
- Сообщения: 23633
- Зарегистрирован: 28 мар 2016, 10:29
- Откуда: рядышком с краснодаром
- Благодарил (а): 1409 раз
- Поблагодарили: 2311 раз
Забавные рецепты
Конечно попробуем но пропиткаэдаже за несколько трещало на пару см вглубь. Как пишут.. Хзхаэпотом расстаиваитсяи сольхглубже идет
Да и пофик под пиво будет если пересолю
Да и пофик под пиво будет если пересолю
- грызун
- Дон
- Сообщения: 23633
- Зарегистрирован: 28 мар 2016, 10:29
- Откуда: рядышком с краснодаром
- Благодарил (а): 1409 раз
- Поблагодарили: 2311 раз
Забавные рецепты
Чтоб не потерялся вопросик. Сейчас видео в ватсапе кинули..
https://m.youtube.com/watch?v=ls5MxK7ZK-I
Прошу комментариев. Сам не разбираюсь. Но манера подачи очень претит.. Кажется что развод. Как на самом деле, правду говорит или нет?
- Лыжник
- Дон
- Сообщения: 24827
- Зарегистрирован: 06 апр 2016, 15:59
- Откуда: Суровый город
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 5006 раз
Забавные рецепты
Ща вкусняшку ел. Капуста на воде, с добавлением мелкой картошки, пересоленая.
Перловку с нечто. Напоминающим мясную эмульсию. И кампот.
Надо запомнить рецептиг)
Перловку с нечто. Напоминающим мясную эмульсию. И кампот.
Надо запомнить рецептиг)
- dimka
- Дон
- Сообщения: 24633
- Зарегистрирован: 04 апр 2016, 10:48
- Откуда: Москва, м. Тульская
- Благодарил (а): 7503 раза
- Поблагодарили: 3406 раз
Забавные рецепты
Сходи к поворам, пусть задиктуют, запиши, а то забудишь
"Если у человека верный глаз, верный нос и верная душа, он никогда не будет слишком стар, чтобы пойти на охоту." (Гончие Бафута)
- dimka
- Дон
- Сообщения: 24633
- Зарегистрирован: 04 апр 2016, 10:48
- Откуда: Москва, м. Тульская
- Благодарил (а): 7503 раза
- Поблагодарили: 3406 раз
Забавные рецепты
"Если у человека верный глаз, верный нос и верная душа, он никогда не будет слишком стар, чтобы пойти на охоту." (Гончие Бафута)
- гсг
- безлимитище
- Сообщения: 50608
- Зарегистрирован: 17 мар 2016, 09:11
- Откуда: Железнодорожный(Обираловка)
- Благодарил (а): 7025 раз
- Поблагодарили: 6548 раз
Забавные рецепты
Меня ничего так кормили,когда на операции лежал...Не домашнее,но нормально..
Отправлено автоматически с моего Tilipone используя Taraкаn
Я не понял вашего вопроса,но я вам на него отвечу....
Я не понял вашего вопроса,но я вам на него отвечу....