Пицца на углях
- DragonL
- Консильери
- Сообщения: 1079
- Зарегистрирован: 17 мар 2016, 02:47
- Откуда: Петрозаводск
- Благодарил (а): 263 раза
- Поблагодарили: 887 раз
Пицца на углях
у меня задний двор где то 6 на 8 метров...не развернешься особо. в прошлом годЕ еще пару метров добавилось.. ну где то 8х8 получается.
к тому ж там уже качели стоят детские с горкой ...в общем остается совсем ничего.
но мангал с крышей надо .
про печь для пиццы я даже читал как их делать. помпейская называется.. там не просто закрытая. но смысла нет именно под пиццу делать отдельную печь как мне кажется. тем более, что вон и на мангале делать можно
к тому ж там уже качели стоят детские с горкой ...в общем остается совсем ничего.
но мангал с крышей надо .
про печь для пиццы я даже читал как их делать. помпейская называется.. там не просто закрытая. но смысла нет именно под пиццу делать отдельную печь как мне кажется. тем более, что вон и на мангале делать можно
я умный потому что добрый,
а скромный из за красоты
а скромный из за красоты
- DragonL
- Консильери
- Сообщения: 1079
- Зарегистрирован: 17 мар 2016, 02:47
- Откуда: Петрозаводск
- Благодарил (а): 263 раза
- Поблагодарили: 887 раз
- гсг
- безлимитище
- Сообщения: 50518
- Зарегистрирован: 17 мар 2016, 09:11
- Откуда: Железнодорожный(Обираловка)
- Благодарил (а): 7015 раз
- Поблагодарили: 6541 раз
Пицца на углях
Отправлено автоматически с моего Tilipone используя Taraкаn
Я не понял вашего вопроса,но я вам на него отвечу....
Я не понял вашего вопроса,но я вам на него отвечу....
- DragonL
- Консильери
- Сообщения: 1079
- Зарегистрирован: 17 мар 2016, 02:47
- Откуда: Петрозаводск
- Благодарил (а): 263 раза
- Поблагодарили: 887 раз
Пицца на углях
так то беседка только. читай выше... вникай
я умный потому что добрый,
а скромный из за красоты
а скромный из за красоты
-
- Соучастник
- Сообщения: 49
- Зарегистрирован: 07 авг 2017, 22:35
- Откуда: Вологда
- Благодарил (а): 87 раз
- Поблагодарили: 17 раз
Пицца на углях
Не пицца, но тоже на углях..)) Просто и вкусно..
Продукты:
1. пшеничный ролл (не лаваш!!), у нас продаётся во всех Магнитах, идеально подходит, стоит около 30 руб.
2. 200-300 грамм сыра..
3. пару зубчиков чеснока.. немного зелени (укроп-петрушка)
4. можно добавить охотничьи колбаски или немного ПК-колбасы (грамм 100 на один из слоёв)..
5. майонез..
Ролл нарезаем по форме решётки, на среднюю решётку получается 4-5 слоёв..
Выкладываем на решётку первый слой, смазываем его майонезом, посыпаем сыром..
следующий слой выкладываем сверху, всё тоже самое, но добавляем ещё убленную зелень..
третий слой так же, плюс колбасные изделия..
потом просто опять с сыром..
И последним слоем закрываем сверху всё изделие.. Закрываем решётку..
Угли должны быть НЕ ГОРЯЧИМИ, а остывающими!! Чтобы рука уже терпела.. Иначе крайние слои мгновенно сгорят, а внутри всё будет сырым.. ставим на мангал.. Решётку переворачиваем каждую минуту-две..
доводим крайние слои до красивого цвета..))
Это очень вкусно!! Попробуйте и не пожалеете!!
Продукты:
1. пшеничный ролл (не лаваш!!), у нас продаётся во всех Магнитах, идеально подходит, стоит около 30 руб.
2. 200-300 грамм сыра..
3. пару зубчиков чеснока.. немного зелени (укроп-петрушка)
4. можно добавить охотничьи колбаски или немного ПК-колбасы (грамм 100 на один из слоёв)..
5. майонез..
Ролл нарезаем по форме решётки, на среднюю решётку получается 4-5 слоёв..
Выкладываем на решётку первый слой, смазываем его майонезом, посыпаем сыром..
следующий слой выкладываем сверху, всё тоже самое, но добавляем ещё убленную зелень..
третий слой так же, плюс колбасные изделия..
потом просто опять с сыром..
И последним слоем закрываем сверху всё изделие.. Закрываем решётку..
Угли должны быть НЕ ГОРЯЧИМИ, а остывающими!! Чтобы рука уже терпела.. Иначе крайние слои мгновенно сгорят, а внутри всё будет сырым.. ставим на мангал.. Решётку переворачиваем каждую минуту-две..
доводим крайние слои до красивого цвета..))
Это очень вкусно!! Попробуйте и не пожалеете!!
- Slaw
- Дон
- Сообщения: 10978
- Зарегистрирован: 16 мар 2016, 07:54
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 396 раз
- Поблагодарили: 688 раз
-
- Соучастник
- Сообщения: 49
- Зарегистрирован: 07 авг 2017, 22:35
- Откуда: Вологда
- Благодарил (а): 87 раз
- Поблагодарили: 17 раз
Пицца на углях
На фото только что поставленная решётка.. Ролл выглядит именно так.. Когда он готов, он кремового цвета, зажаренный, но не сгоревший..)))
- KOZZMA
- Консильери
- Сообщения: 1965
- Зарегистрирован: 16 мар 2016, 23:19
- Откуда: На семи холмах
- Благодарил (а): 78 раз
- Поблагодарили: 88 раз
Пицца на углях
Рецепт от Марка
Проще некуда, но офигенно!
Сыр фета или что-то подобное.Зелени- любой. Чем разнообразнее зелень-тем вкуснее. Пернмешиваем сыр с зеленью.Укладывается на лаваш слоем около 2 см .Слоев можно делать сколько хочется. Я обычно делаю 2. По размеру решетки.Также, на остывающие угли .Крутим вертим, чтобы лаваш не сгорел.
По снятию с решетки отгоняете гостей палками, бо сожрут всё
Проще некуда, но офигенно!
Сыр фета или что-то подобное.Зелени- любой. Чем разнообразнее зелень-тем вкуснее. Пернмешиваем сыр с зеленью.Укладывается на лаваш слоем около 2 см .Слоев можно делать сколько хочется. Я обычно делаю 2. По размеру решетки.Также, на остывающие угли .Крутим вертим, чтобы лаваш не сгорел.
По снятию с решетки отгоняете гостей палками, бо сожрут всё
Don`t worry be happy
Грубиянов нам не надо.Мы сами грубияны...
Грубиянов нам не надо.Мы сами грубияны...
- гсг
- безлимитище
- Сообщения: 50518
- Зарегистрирован: 17 мар 2016, 09:11
- Откуда: Железнодорожный(Обираловка)
- Благодарил (а): 7015 раз
- Поблагодарили: 6541 раз
Пицца на углях
Горящими головешками ,как волков...
Отправлено автоматически с моего Tilipone используя Taraкаn
Я не понял вашего вопроса,но я вам на него отвечу....
Я не понял вашего вопроса,но я вам на него отвечу....
-
- Соучастник
- Сообщения: 49
- Зарегистрирован: 07 авг 2017, 22:35
- Откуда: Вологда
- Благодарил (а): 87 раз
- Поблагодарили: 17 раз
Пицца на углях
Кира, в 2014-ом, когда мы наш пирог случайно "изобрели", мы так же хотели сделать пирог по рецепту Марка, но подробностей не знали и сыр был не фета..))
В общем совместными усилиями с Любой (супруга Славы (Slaw) было принято решение спасать ситуацию, понимая, что, как у Марка у нас ничего не получится..))
Вот тогда и "родился" наш рецепт..)) теперь он уже проверен временем, есть вторая разновидность под духовку, в общем "прижился он..)))
Но нужно будет хоть раз сделать именно, как Марк..))
- Scenic
- Дон
- Сообщения: 18056
- Зарегистрирован: 10 мар 2016, 20:36
- Откуда: Петрозаводск
- Благодарил (а): 1880 раз
- Поблагодарили: 4457 раз
- Контактная информация:
Пицца на углях
Именно так не получится.
Нужна природная доброта Марка. а это неповторимо...
А те, кто не верит в нашу доброту и великодушие, умоются кровью.
- KOZZMA
- Консильери
- Сообщения: 1965
- Зарегистрирован: 16 мар 2016, 23:19
- Откуда: На семи холмах
- Благодарил (а): 78 раз
- Поблагодарили: 88 раз
Пицца на углях
Эт даа. ...Братко чот совсем запропал
Don`t worry be happy
Грубиянов нам не надо.Мы сами грубияны...
Грубиянов нам не надо.Мы сами грубияны...
Пицца на углях
и к нему тоже)))
Мальчики, подскажите (может где вы уже и обсуждали, тогда пошлите меня туда ), может у вас есть рецепты готовки овощей на мангале. В чем маринуете? или нет???
- грызун
- Дон
- Сообщения: 23633
- Зарегистрирован: 28 мар 2016, 10:29
- Откуда: рядышком с краснодаром
- Благодарил (а): 1409 раз
- Поблагодарили: 2311 раз
Пицца на углях
Я максимум майонезом мазал.. Перец болгарский, синенькие-баклажаны которые пробовал.. И все пожалуй. Ну грибы еще тоже в майонезе часа два хорошо.. И оно все не сколько жарится сколько слегка зарумянивается...
Но мне только грибы понравились... Не мое
Но мне только грибы понравились... Не мое
- KOZZMA
- Консильери
- Сообщения: 1965
- Зарегистрирован: 16 мар 2016, 23:19
- Откуда: На семи холмах
- Благодарил (а): 78 раз
- Поблагодарили: 88 раз
Пицца на углях
Оч понравилась приправа от Kotami. По составу, только травки, специи всякие. Не дёшево. 50 р пакетик. Зато маслица добавил, мешанул, постояло и на угольки.
Офигенно вкусно.! Рекомендую
Don`t worry be happy
Грубиянов нам не надо.Мы сами грубияны...
Грубиянов нам не надо.Мы сами грубияны...
- KOZZMA
- Консильери
- Сообщения: 1965
- Зарегистрирован: 16 мар 2016, 23:19
- Откуда: На семи холмах
- Благодарил (а): 78 раз
- Поблагодарили: 88 раз
-
- Адвокат
- Сообщения: 3659
- Зарегистрирован: 04 апр 2016, 08:27
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 115 раз
- Поблагодарили: 498 раз
Пицца на углях
Кабачки. Просто на сухую жарим. потом снимаем складываем в глубокую чашку, перемешиваем с чесноком и майонезом.
Грибы (шампиньоны) просто на сухую. перед жаркой смазываем снаружи растительным маслом.
Картошка - см. грибы, только я её нарезаю толщиной 1-1,5см и насаживаю вдоль реза, т.е. не по центру круглешка.
Закусь №1:
на решетке на сухую обжариваем помидоры, кабачек, баклажан, перец болгарский не острый. Всё это порезано кольцами.
По готовности снимаем, режем мелко. В глубокой чашке перемешиваем, добавляем острый кетчуп. Кушать: берем лист салата, кладем смесь на лист, сворачиваем и закидываем в рот после рюмки коньяка.
Приятного аппетита))
-
- Адвокат
- Сообщения: 3659
- Зарегистрирован: 04 апр 2016, 08:27
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 115 раз
- Поблагодарили: 498 раз
Пицца на углях
А вообще в этом году мы всё на углях делали и гамбургеры и хот доги и лагманы, уху, бишбармак...