Страница 1 из 5

Еда в казане

Добавлено: 17 мар 2016, 08:39
serg8001
Хашлама. Вот ее будем варить в Рыбинске
Изображение

Еда в казане

Добавлено: 17 мар 2016, 09:04
Саня Помор
С самого то Утра, да такое вкусное :good: .

Еда в казане

Добавлено: 17 мар 2016, 10:46
KOZZMA
serg8001 писал(а): Хашлама. Вот ее будем варить в Рыбинске
:shock: :good: Чуть слюной не подавился :smile:

Еда в казане

Добавлено: 17 мар 2016, 10:51
maddog84
KOZZMA писал(а): Чуть слюной не подавился
аккуратней)))

Еда в казане

Добавлено: 17 мар 2016, 10:57
Slaw
serg8001 писал(а): Хашлама. Вот ее будем варить в Рыбинске
Изображение
Рецептик бы еще :oops:

Еда в казане

Добавлено: 17 мар 2016, 11:23
serg8001
Slaw писал(а):
Рецептик бы еще :oops:
Ложатся слоями лук репчатый кольцами-мясо(3 вида свинина, баранина-говядина мякоть и кости)-помидоры-лук-мясо-цукини(кабачки)-перец красный сладкий-лук.
Между слоями перчим и солим. Можно добавить картофель молодой(это уже по желанию)
Закрываем крышкой(крышку можно замуровать по периметру тестом) и все это томим на медленном огне часа 1.5-2 чем меньше огонь и чем дольше будет томиться те вкуснее будет.
Воду не добавляем. Сок дадут овощи и мясо.

Вот так это выглядит в сыром виде:
Изображение

Еда в казане

Добавлено: 17 мар 2016, 11:33
Slaw
serg8001 писал(а):
Ложатся слоями лук репчатый кольцами-мясо(3 вида свинина, баранина-говядина мякоть и кости)-помидоры-лук-мясо-цукини(кабачки)-перец красный сладкий-лук.
Между слоями перчим и солим. Можно добавить картофель молодой(это уже по желанию)
Закрываем крышкой(крышку можно замуровать по периметру тестом) и все это томим на медленном огне часа 1.5-2 чем меньше огонь и чем дольше будет томиться те вкуснее будет.
Воду не добавляем. Сок дадут овощи и мясо.

Вот так это выглядит в сыром виде:
Изображение
Так,рецепт записан.Осталось приобрести казан :D

Еда в казане

Добавлено: 24 фев 2018, 12:46
грызун
Пловстрим тв
Изображение
Изображение
Изображение

[URL=http://vfl.ru/fotos/9630509220713206.html]Изображение

Изображение
Морковь почти протушил
Изображение
Изображение
Лук начинает исчезать. Становится прозрачным.. ещё немного и рис можно будет
Изображение

Изображение
Изображение
Теперь только ждать

Еда в казане

Добавлено: 24 фев 2018, 13:00
гсг
Гистаповцы!!!

Еда в казане

Добавлено: 24 фев 2018, 13:10
Борис
гсг писал(а):
24 фев 2018, 13:00
Гистаповцы!!!
неправославные :dont_mention:

Еда в казане

Добавлено: 24 фев 2018, 13:56
инженер
Апщекапец. А че лук на блендере не перетер?))))

Еда в казане

Добавлено: 24 фев 2018, 13:57
инженер
Не забудь головку чеснока воткнуть в рис. Только это в конце делается

Еда в казане

Добавлено: 24 фев 2018, 14:03
грызун
Лук должен мягкими кусочками попадаться.. мне так нравится. В плове он не чувствуется. Зато даёт очень хороший эффект.. лёгкие волны изменения вкуса

Еда в казане

Добавлено: 24 фев 2018, 14:13
инженер
грызун писал(а):
24 фев 2018, 14:03
Лук должен мягкими кусочками попадаться.. мне так нравится. В плове он не чувствуется. Зато даёт очень хороший эффект.. лёгкие волны изменения вкуса
Слушай про лук это было не про лук, а про 🥕. В плов (кстати говоря из баранины) морковь режу достаточно крупно, а ты на тёрке. Вот и сказал про лук и блендер)
Да ладно не вникайте, рис не перемешивайте хоть раньше времени, а то каша будет
А я сегодня утку решил запечь. С яблоками и чесноком. Яблоки для того чтобы не сухо было. Точнее индоутка собственно купленная и выброшенная.

Еда в казане

Добавлено: 24 фев 2018, 14:14
гсг
грызун писал(а):
24 фев 2018, 14:03
Зато даёт очень хороший эффект.. лёгкие волны изменения вкуса
Кто тебе дал право издеваться над нами?? :wall: :wall: :wall:

Еда в казане

Добавлено: 24 фев 2018, 14:16
гсг
инженер писал(а):
24 фев 2018, 14:13
А я сегодня утку решил запечь.
инженер писал(а):
24 фев 2018, 14:13
купленная и выброшенная.
Как так то???

Еда в казане

Добавлено: 24 фев 2018, 14:21
инженер
гсг писал(а):
24 фев 2018, 14:16

Как так то???
Вырощенная!
Т9 веселит

Еда в казане

Добавлено: 24 фев 2018, 14:24
Борис
В Таджикистоне лук просто режут на половинки, пережаривают в масле чтобы масло вкус изменило, потом вытаскивают и начинают жарить мясо и все остальное. В Узбекистоне, лук остается. У турок вообще интересно, почти без специй но оч вкусно. Хотя этих рецептов мильон...
Если ты русский, правильный вкусный плов все равно не получится как ни делай :dont_mention:

Еда в казане

Добавлено: 24 фев 2018, 14:27
грызун
Рис в кашу если он не длиннозерный и не паренный. Обычный в кашу и будет

Еда в казане

Добавлено: 24 фев 2018, 14:28
инженер
Борис писал(а):
24 фев 2018, 14:24
В Таджикистоне лук просто режут на половинки, пережаривают в масле чтобы масло вкус изменило, потом вытаскивают и начинают жарить мясо и все остальное. В Узбекистоне, лук остается. У турок вообще интересно, почти без специй но оч вкусно. Хотя этих рецептов мильон...
Если ты русский, правильный вкусный плов все равно не получится как ни делай :dont_mention:
Ну если сам готовил то вкусный скорее всего получится, а вот правильный вряд ли. В ту сб делал. Все было красиво, но бл...ю черт дёрнул рис перемешать - все - каша рисовая с мясом))

Еда в казане

Добавлено: 24 фев 2018, 14:31
Лыжник
Эта ни плофф (с)

Еда в казане

Добавлено: 24 фев 2018, 14:36
Борис
инженер писал(а):
24 фев 2018, 14:28
В ту сб делал. Все было красиво, но бл...ю черт дёрнул рис перемешать - все - каша рисовая с мясом))
Чесночина засовывается за 10 минут до конца варки, накрывается крышкой, и потом, после варки, 40 минут крышку поднимать низзя.. Перемешивается потом.
Мне еще нравится как киргиз готовил. На плоском казане, такой поджаренный рис получается.

Еда в казане

Добавлено: 24 фев 2018, 14:43
инженер
Про чеснок все верно
Кстати. На НГ дед мороз подарил гриль угольный. В праздники новогодние не получилось с ним ничего. А вчера попробовал ещё разок. Угля надо побольше было и дождаться чтоб он весь разгорелся. Жарил шею свиную и куриную грудь. Апупеть. Все прожарились пропарилось не высохло и без крови. В общем рекомендую

Еда в казане

Добавлено: 24 фев 2018, 14:54
инженер
Утка у меня уже пахнет уткой с чесноком)))))

Еда в казане

Добавлено: 24 фев 2018, 14:56
грызун
Может и так все. Но я типа самоучка. Как получается делаю . Вроде вкусно.
Изображение