Страница 1 из 5
Еда в казане
Добавлено: 17 мар 2016, 08:39
serg8001
Хашлама. Вот ее будем варить в Рыбинске
Еда в казане
Добавлено: 17 мар 2016, 09:04
Саня Помор
С самого то Утра, да такое вкусное
.
Еда в казане
Добавлено: 17 мар 2016, 10:46
KOZZMA
serg8001 писал(а): Хашлама. Вот ее будем варить в Рыбинске
Чуть слюной не подавился
Еда в казане
Добавлено: 17 мар 2016, 10:51
maddog84
KOZZMA писал(а): Чуть слюной не подавился
аккуратней)))
Еда в казане
Добавлено: 17 мар 2016, 10:57
Slaw
serg8001 писал(а): Хашлама. Вот ее будем варить в Рыбинске
Рецептик бы еще
Еда в казане
Добавлено: 17 мар 2016, 11:23
serg8001
Slaw писал(а):
Рецептик бы еще
Ложатся слоями лук репчатый кольцами-мясо(3 вида свинина, баранина-говядина мякоть и кости)-помидоры-лук-мясо-цукини(кабачки)-перец красный сладкий-лук.
Между слоями перчим и солим. Можно добавить картофель молодой(это уже по желанию)
Закрываем крышкой(крышку можно замуровать по периметру тестом) и все это томим на медленном огне часа 1.5-2 чем меньше огонь и чем дольше будет томиться те вкуснее будет.
Воду не добавляем. Сок дадут овощи и мясо.
Вот так это выглядит в сыром виде:
Еда в казане
Добавлено: 17 мар 2016, 11:33
Slaw
serg8001 писал(а):
Ложатся слоями лук репчатый кольцами-мясо(3 вида свинина, баранина-говядина мякоть и кости)-помидоры-лук-мясо-цукини(кабачки)-перец красный сладкий-лук.
Между слоями перчим и солим. Можно добавить картофель молодой(это уже по желанию)
Закрываем крышкой(крышку можно замуровать по периметру тестом) и все это томим на медленном огне часа 1.5-2 чем меньше огонь и чем дольше будет томиться те вкуснее будет.
Воду не добавляем. Сок дадут овощи и мясо.
Вот так это выглядит в сыром виде:
Так,рецепт записан.Осталось приобрести казан
Еда в казане
Добавлено: 24 фев 2018, 12:46
грызун
Еда в казане
Добавлено: 24 фев 2018, 13:00
гсг
Гистаповцы!!!
Еда в казане
Добавлено: 24 фев 2018, 13:10
Борис
гсг писал(а): ↑24 фев 2018, 13:00
Гистаповцы!!!
неправославные
Еда в казане
Добавлено: 24 фев 2018, 13:56
инженер
Апщекапец. А че лук на блендере не перетер?))))
Еда в казане
Добавлено: 24 фев 2018, 13:57
инженер
Не забудь головку чеснока воткнуть в рис. Только это в конце делается
Еда в казане
Добавлено: 24 фев 2018, 14:03
грызун
Лук должен мягкими кусочками попадаться.. мне так нравится. В плове он не чувствуется. Зато даёт очень хороший эффект.. лёгкие волны изменения вкуса
Еда в казане
Добавлено: 24 фев 2018, 14:13
инженер
грызун писал(а): ↑24 фев 2018, 14:03
Лук должен мягкими кусочками попадаться.. мне так нравится. В плове он не чувствуется. Зато даёт очень хороший эффект.. лёгкие волны изменения вкуса
Слушай про лук это было не про лук, а про
. В плов (кстати говоря из баранины) морковь режу достаточно крупно, а ты на тёрке. Вот и сказал про лук и блендер)
Да ладно не вникайте, рис не перемешивайте хоть раньше времени, а то каша будет
А я сегодня утку решил запечь. С яблоками и чесноком. Яблоки для того чтобы не сухо было. Точнее индоутка собственно купленная и выброшенная.
Еда в казане
Добавлено: 24 фев 2018, 14:14
гсг
грызун писал(а): ↑24 фев 2018, 14:03
Зато даёт очень хороший эффект.. лёгкие волны изменения вкуса
Кто тебе дал право издеваться над нами??
Еда в казане
Добавлено: 24 фев 2018, 14:16
гсг
инженер писал(а): ↑24 фев 2018, 14:13
А я сегодня утку решил запечь.
инженер писал(а): ↑24 фев 2018, 14:13
купленная и выброшенная.
Как так то???
Еда в казане
Добавлено: 24 фев 2018, 14:21
инженер
гсг писал(а): ↑24 фев 2018, 14:16
Как так то???
Вырощенная!
Т9 веселит
Еда в казане
Добавлено: 24 фев 2018, 14:24
Борис
В Таджикистоне лук просто режут на половинки, пережаривают в масле чтобы масло вкус изменило, потом вытаскивают и начинают жарить мясо и все остальное. В Узбекистоне, лук остается. У турок вообще интересно, почти без специй но оч вкусно. Хотя этих рецептов мильон...
Если ты русский, правильный вкусный плов все равно не получится как ни делай
Еда в казане
Добавлено: 24 фев 2018, 14:27
грызун
Рис в кашу если он не длиннозерный и не паренный. Обычный в кашу и будет
Еда в казане
Добавлено: 24 фев 2018, 14:28
инженер
Борис писал(а): ↑24 фев 2018, 14:24
В Таджикистоне лук просто режут на половинки, пережаривают в масле чтобы масло вкус изменило, потом вытаскивают и начинают жарить мясо и все остальное. В Узбекистоне, лук остается. У турок вообще интересно, почти без специй но оч вкусно. Хотя этих рецептов мильон...
Если ты русский, правильный вкусный плов все равно не получится как ни делай
Ну если сам готовил то вкусный скорее всего получится, а вот правильный вряд ли. В ту сб делал. Все было красиво, но бл...ю черт дёрнул рис перемешать - все - каша рисовая с мясом))
Еда в казане
Добавлено: 24 фев 2018, 14:31
Лыжник
Эта ни плофф (с)
Еда в казане
Добавлено: 24 фев 2018, 14:36
Борис
инженер писал(а): ↑24 фев 2018, 14:28
В ту сб делал. Все было красиво, но бл...ю черт дёрнул рис перемешать - все - каша рисовая с мясом))
Чесночина засовывается за 10 минут до конца варки, накрывается крышкой, и потом, после варки, 40 минут крышку поднимать низзя.. Перемешивается потом.
Мне еще нравится как киргиз готовил. На плоском казане, такой поджаренный рис получается.
Еда в казане
Добавлено: 24 фев 2018, 14:43
инженер
Про чеснок все верно
Кстати. На НГ дед мороз подарил гриль угольный. В праздники новогодние не получилось с ним ничего. А вчера попробовал ещё разок. Угля надо побольше было и дождаться чтоб он весь разгорелся. Жарил шею свиную и куриную грудь. Апупеть. Все прожарились пропарилось не высохло и без крови. В общем рекомендую
Еда в казане
Добавлено: 24 фев 2018, 14:54
инженер
Утка у меня уже пахнет уткой с чесноком)))))
Еда в казане
Добавлено: 24 фев 2018, 14:56
грызун
Может и так все. Но я типа самоучка. Как получается делаю . Вроде вкусно.