Еда в казане

Раздел о вкусной и здоровой пище
Аватара пользователя
serg8001
Реджиме
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 17 мар 2016, 07:43
Откуда: Чебоксары
Поблагодарили: 1 раз

Еда в казане

Сообщение serg8001 »

Хашлама. Вот ее будем варить в Рыбинске
Изображение
Диагностика-ремонт-удаление сажевых(чип)-запчасти на Renault в Чебоксарах

Аватара пользователя
Саня Помор
Консильери
Сообщения: 1310
Зарегистрирован: 16 мар 2016, 00:02
Откуда: Воронеж совсем рядом.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Еда в казане

Сообщение Саня Помор »

С самого то Утра, да такое вкусное :good: .
До сих пор пишу БЛИН, через ЯТЬ.

Аватара пользователя
KOZZMA
Консильери
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 16 мар 2016, 23:19
Откуда: На семи холмах
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 88 раз

Еда в казане

Сообщение KOZZMA »

serg8001 писал(а): Хашлама. Вот ее будем варить в Рыбинске
:shock: :good: Чуть слюной не подавился :smile:
Don`t worry be happy :cool:
Грубиянов нам не надо.Мы сами грубияны...

Аватара пользователя
maddog84
Капореджиме
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 16 мар 2016, 08:38
Откуда: Костромская обл.

Еда в казане

Сообщение maddog84 »

KOZZMA писал(а): Чуть слюной не подавился
аккуратней)))
"Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу..." (с) Аль Капоне.

Аватара пользователя
Slaw
Дон
Сообщения: 10978
Зарегистрирован: 16 мар 2016, 07:54
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 396 раз
Поблагодарили: 688 раз

Еда в казане

Сообщение Slaw »

serg8001 писал(а): Хашлама. Вот ее будем варить в Рыбинске
Изображение
Рецептик бы еще :oops:

Аватара пользователя
serg8001
Реджиме
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 17 мар 2016, 07:43
Откуда: Чебоксары
Поблагодарили: 1 раз

Еда в казане

Сообщение serg8001 »

Slaw писал(а):
Рецептик бы еще :oops:
Ложатся слоями лук репчатый кольцами-мясо(3 вида свинина, баранина-говядина мякоть и кости)-помидоры-лук-мясо-цукини(кабачки)-перец красный сладкий-лук.
Между слоями перчим и солим. Можно добавить картофель молодой(это уже по желанию)
Закрываем крышкой(крышку можно замуровать по периметру тестом) и все это томим на медленном огне часа 1.5-2 чем меньше огонь и чем дольше будет томиться те вкуснее будет.
Воду не добавляем. Сок дадут овощи и мясо.

Вот так это выглядит в сыром виде:
Изображение
Диагностика-ремонт-удаление сажевых(чип)-запчасти на Renault в Чебоксарах

Аватара пользователя
Slaw
Дон
Сообщения: 10978
Зарегистрирован: 16 мар 2016, 07:54
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 396 раз
Поблагодарили: 688 раз

Еда в казане

Сообщение Slaw »

serg8001 писал(а):
Ложатся слоями лук репчатый кольцами-мясо(3 вида свинина, баранина-говядина мякоть и кости)-помидоры-лук-мясо-цукини(кабачки)-перец красный сладкий-лук.
Между слоями перчим и солим. Можно добавить картофель молодой(это уже по желанию)
Закрываем крышкой(крышку можно замуровать по периметру тестом) и все это томим на медленном огне часа 1.5-2 чем меньше огонь и чем дольше будет томиться те вкуснее будет.
Воду не добавляем. Сок дадут овощи и мясо.

Вот так это выглядит в сыром виде:
Изображение
Так,рецепт записан.Осталось приобрести казан :D

Аватара пользователя
грызун
Дон
Сообщения: 23633
Зарегистрирован: 28 мар 2016, 10:29
Откуда: рядышком с краснодаром
Благодарил (а): 1409 раз
Поблагодарили: 2311 раз

Еда в казане

Сообщение грызун »

Пловстрим тв
Изображение
Изображение
Изображение

[URL=http://vfl.ru/fotos/9630509220713206.html]Изображение

Изображение
Морковь почти протушил
Изображение
Изображение
Лук начинает исчезать. Становится прозрачным.. ещё немного и рис можно будет
Изображение

Изображение
Изображение
Теперь только ждать
Последний раз редактировалось грызун 24 фев 2018, 14:01, всего редактировалось 6 раз.

Аватара пользователя
гсг
безлимитище
Сообщения: 50213
Зарегистрирован: 17 мар 2016, 09:11
Откуда: Железнодорожный(Обираловка)
Благодарил (а): 6993 раза
Поблагодарили: 6523 раза

Еда в казане

Сообщение гсг »

Гистаповцы!!!
Отправлено автоматически с моего Tilipone используя Taraкаn

Я не понял вашего вопроса,но я вам на него отвечу....

Борис
Адвокат
Сообщения: 4244
Зарегистрирован: 29 май 2016, 22:41
Благодарил (а): 229 раз
Поблагодарили: 263 раза

Еда в казане

Сообщение Борис »

гсг писал(а):
24 фев 2018, 13:00
Гистаповцы!!!
неправославные :dont_mention:

инженер
Адвокат
Сообщения: 3659
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 08:27
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 498 раз

Еда в казане

Сообщение инженер »

Апщекапец. А че лук на блендере не перетер?))))

инженер
Адвокат
Сообщения: 3659
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 08:27
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 498 раз

Еда в казане

Сообщение инженер »

Не забудь головку чеснока воткнуть в рис. Только это в конце делается

Аватара пользователя
грызун
Дон
Сообщения: 23633
Зарегистрирован: 28 мар 2016, 10:29
Откуда: рядышком с краснодаром
Благодарил (а): 1409 раз
Поблагодарили: 2311 раз

Еда в казане

Сообщение грызун »

Лук должен мягкими кусочками попадаться.. мне так нравится. В плове он не чувствуется. Зато даёт очень хороший эффект.. лёгкие волны изменения вкуса

инженер
Адвокат
Сообщения: 3659
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 08:27
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 498 раз

Еда в казане

Сообщение инженер »

грызун писал(а):
24 фев 2018, 14:03
Лук должен мягкими кусочками попадаться.. мне так нравится. В плове он не чувствуется. Зато даёт очень хороший эффект.. лёгкие волны изменения вкуса
Слушай про лук это было не про лук, а про 🥕. В плов (кстати говоря из баранины) морковь режу достаточно крупно, а ты на тёрке. Вот и сказал про лук и блендер)
Да ладно не вникайте, рис не перемешивайте хоть раньше времени, а то каша будет
А я сегодня утку решил запечь. С яблоками и чесноком. Яблоки для того чтобы не сухо было. Точнее индоутка собственно купленная и выброшенная.

Аватара пользователя
гсг
безлимитище
Сообщения: 50213
Зарегистрирован: 17 мар 2016, 09:11
Откуда: Железнодорожный(Обираловка)
Благодарил (а): 6993 раза
Поблагодарили: 6523 раза

Еда в казане

Сообщение гсг »

грызун писал(а):
24 фев 2018, 14:03
Зато даёт очень хороший эффект.. лёгкие волны изменения вкуса
Кто тебе дал право издеваться над нами?? :wall: :wall: :wall:
Отправлено автоматически с моего Tilipone используя Taraкаn

Я не понял вашего вопроса,но я вам на него отвечу....

Аватара пользователя
гсг
безлимитище
Сообщения: 50213
Зарегистрирован: 17 мар 2016, 09:11
Откуда: Железнодорожный(Обираловка)
Благодарил (а): 6993 раза
Поблагодарили: 6523 раза

Еда в казане

Сообщение гсг »

инженер писал(а):
24 фев 2018, 14:13
А я сегодня утку решил запечь.
инженер писал(а):
24 фев 2018, 14:13
купленная и выброшенная.
Как так то???
Отправлено автоматически с моего Tilipone используя Taraкаn

Я не понял вашего вопроса,но я вам на него отвечу....

инженер
Адвокат
Сообщения: 3659
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 08:27
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 498 раз

Еда в казане

Сообщение инженер »

гсг писал(а):
24 фев 2018, 14:16

Как так то???
Вырощенная!
Т9 веселит

Борис
Адвокат
Сообщения: 4244
Зарегистрирован: 29 май 2016, 22:41
Благодарил (а): 229 раз
Поблагодарили: 263 раза

Еда в казане

Сообщение Борис »

В Таджикистоне лук просто режут на половинки, пережаривают в масле чтобы масло вкус изменило, потом вытаскивают и начинают жарить мясо и все остальное. В Узбекистоне, лук остается. У турок вообще интересно, почти без специй но оч вкусно. Хотя этих рецептов мильон...
Если ты русский, правильный вкусный плов все равно не получится как ни делай :dont_mention:

Аватара пользователя
грызун
Дон
Сообщения: 23633
Зарегистрирован: 28 мар 2016, 10:29
Откуда: рядышком с краснодаром
Благодарил (а): 1409 раз
Поблагодарили: 2311 раз

Еда в казане

Сообщение грызун »

Рис в кашу если он не длиннозерный и не паренный. Обычный в кашу и будет

инженер
Адвокат
Сообщения: 3659
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 08:27
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 498 раз

Еда в казане

Сообщение инженер »

Борис писал(а):
24 фев 2018, 14:24
В Таджикистоне лук просто режут на половинки, пережаривают в масле чтобы масло вкус изменило, потом вытаскивают и начинают жарить мясо и все остальное. В Узбекистоне, лук остается. У турок вообще интересно, почти без специй но оч вкусно. Хотя этих рецептов мильон...
Если ты русский, правильный вкусный плов все равно не получится как ни делай :dont_mention:
Ну если сам готовил то вкусный скорее всего получится, а вот правильный вряд ли. В ту сб делал. Все было красиво, но бл...ю черт дёрнул рис перемешать - все - каша рисовая с мясом))

Аватара пользователя
Лыжник
Дон
Сообщения: 24471
Зарегистрирован: 06 апр 2016, 15:59
Откуда: Суровый город
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 4919 раз

Еда в казане

Сообщение Лыжник »

Эта ни плофф (с)

Борис
Адвокат
Сообщения: 4244
Зарегистрирован: 29 май 2016, 22:41
Благодарил (а): 229 раз
Поблагодарили: 263 раза

Еда в казане

Сообщение Борис »

инженер писал(а):
24 фев 2018, 14:28
В ту сб делал. Все было красиво, но бл...ю черт дёрнул рис перемешать - все - каша рисовая с мясом))
Чесночина засовывается за 10 минут до конца варки, накрывается крышкой, и потом, после варки, 40 минут крышку поднимать низзя.. Перемешивается потом.
Мне еще нравится как киргиз готовил. На плоском казане, такой поджаренный рис получается.

инженер
Адвокат
Сообщения: 3659
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 08:27
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 498 раз

Еда в казане

Сообщение инженер »

Про чеснок все верно
Кстати. На НГ дед мороз подарил гриль угольный. В праздники новогодние не получилось с ним ничего. А вчера попробовал ещё разок. Угля надо побольше было и дождаться чтоб он весь разгорелся. Жарил шею свиную и куриную грудь. Апупеть. Все прожарились пропарилось не высохло и без крови. В общем рекомендую

инженер
Адвокат
Сообщения: 3659
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 08:27
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 498 раз

Еда в казане

Сообщение инженер »

Утка у меня уже пахнет уткой с чесноком)))))

Аватара пользователя
грызун
Дон
Сообщения: 23633
Зарегистрирован: 28 мар 2016, 10:29
Откуда: рядышком с краснодаром
Благодарил (а): 1409 раз
Поблагодарили: 2311 раз

Еда в казане

Сообщение грызун »

Может и так все. Но я типа самоучка. Как получается делаю . Вроде вкусно.
Изображение

Ответить