Курочка да в духовочке

Раздел о вкусной и здоровой пище
Аватара пользователя
Uglurk
Администратор
Сообщения: 4741
Зарегистрирован: 10 мар 2016, 11:17
Откуда: Москва
Благодарил (а): 390 раз
Поблагодарили: 837 раз
Контактная информация:

Курочка да в духовочке

Сообщение Uglurk »

Ну вот испытал я сей чудный заморский снаряд. И вот что вышло.

Захотелось что-то жутко вредных запечённых голяшек куриных. Ну, сказано-сделано, магазин рядом. Товарищ рекомендовал делать с мёдом (Спасибо, дядя Миша!!).
Изображение

Подогрел я ложечку мёду, насыпал тудой травки, масла, мелкорубленного чеснока, перчику, а соли забыл :fool: . Размешиваться сперва не хотело, мёд сильно густой был, я его водичкой чуть погрел, получилась густая така штука, которой я и вымазал голяхи.
Изображение

Предварительно прочитав инструкцию, я поставил духовку на "просто 200" и, когда лампочка нагрева погасла, отправил внутрь противень на 40 минут в закрытом положении:
Изображение

Потом ещё 20 минут в открытом. Вынуть, выесть! :nyam1:
Приятного аппетита!
Изображение

В общем, духовка работает, ура!
Из непоняток: А подскажите, как сделать так, чтобы корочка была?
Техника в руках дикаря - металлолом!

Аватара пользователя
Влаха
Лучший тролль
Сообщения: 2813
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 17:13
Откуда: Владимир
Благодарил (а): 385 раз
Поблагодарили: 472 раза

Курочка да в духовочке

Сообщение Влаха »

Uglurk писал(а):
16 ноя 2017, 19:48
Ну вот испытал я сей чудный заморский снаряд. И вот что вышло.

Захотелось что-то жутко вредных запечённых голяшек куриных. Ну, сказано-сделано, магазин рядом. Товарищ рекомендовал делать с мёдом (Спасибо, дядя Миша!!).
Изображение
Подогрел я ложечку мёду, насыпал тудой травки, масла, мелкорубленного чеснока, перчику, а соли забыл :fool: . Размешиваться сперва не хотело, мёд сильно густой был, я его водичкой чуть погрел, получилась густая така штука, которой я и вымазал голяхи.
Изображение

Предварительно прочитав инструкцию, я поставил духовку на "просто 200" и, когда лампочка нагрева погасла, отправил внутрь противень на 40 минут в закрытом положении:
Изображение

Потом ещё 20 минут в открытом. Вынуть, выесть! :nyam1:
Приятного аппетита!
Изображение

В общем, духовка работает, ура!
Из непоняток: А подскажите, как сделать так, чтобы корочка была?
1. Пробовал мясные блюда под клюквой, апельсинами- не моё. Поэтому с мёдом боюсь. Для меня мясо и сахар не сочетаются. Но это чисто моё мнение. Прошу не обращать внимание.
2. Я не понял фразу с открытым-закрытым состоянием . Ты духовку открывал или фольгу раскрывал? По идее, надо было фольгу раскрыть, тогда должна была корочка образоваться. Но надо знать свою духовку.

инженер
Адвокат
Сообщения: 3659
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 08:27
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 498 раз

Курочка да в духовочке

Сообщение инженер »

Конвекцией побалуйся или подольше открытой пожарь
Раньше жартли в соли. На противень соль слоем и сверху курицу. Корочка само то.

Аватара пользователя
Uglurk
Администратор
Сообщения: 4741
Зарегистрирован: 10 мар 2016, 11:17
Откуда: Москва
Благодарил (а): 390 раз
Поблагодарили: 837 раз
Контактная информация:

Курочка да в духовочке

Сообщение Uglurk »

Влаха писал(а):
16 ноя 2017, 19:58
2. Я не понял фразу с открытым-закрытым состоянием . Ты духовку открывал или фольгу раскрывал? По идее, надо было фольгу раскрыть, тогда должна была корочка образоваться. Но надо знать свою духовку.
Фольгу, конечно. то ли 20 минут мало, то ли 200 градусов, то ли надо было включать верхний гриль...
Техника в руках дикаря - металлолом!

инженер
Адвокат
Сообщения: 3659
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 08:27
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 498 раз

Курочка да в духовочке

Сообщение инженер »

Влаха писал(а):
16 ноя 2017, 19:58
1. Пробовал мясные блюда под клюквой, апельсинами- не моё. Поэтому с мёдом боюсь. Для меня мясо и сахар не сочетаются. Но это чисто моё мнение. Прошу не обращать внимание.
2. Я не понял фразу с открытым-закрытым состоянием . Ты духовку открывал или фольгу раскрывал? По идее, надо было фольгу раскрыть, тогда должна была корочка образоваться. Но надо знать свою духовку.
Интрига прям- надеюсь фольгу)))))))

Аватара пользователя
Влаха
Лучший тролль
Сообщения: 2813
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 17:13
Откуда: Владимир
Благодарил (а): 385 раз
Поблагодарили: 472 раза

Курочка да в духовочке

Сообщение Влаха »

Uglurk писал(а):
16 ноя 2017, 20:00
Фольгу, конечно. то ли 20 минут мало, то ли 200 градусов, то ли надо было включать верхний гриль...
Не додержал. Когда раскрываешь, не надо доверять таймерам. Ты же видишь, образовалась корочка или нет.
По вкусу-то как с мёдом?

Аватара пользователя
Влаха
Лучший тролль
Сообщения: 2813
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 17:13
Откуда: Владимир
Благодарил (а): 385 раз
Поблагодарили: 472 раза

Курочка да в духовочке

Сообщение Влаха »

инженер писал(а):
16 ноя 2017, 20:01
Интрига прям- надеюсь фольгу)))))))
Самое главное, чтобы газ горел.)))))

Аватара пользователя
гсг
безлимитище
Сообщения: 50200
Зарегистрирован: 17 мар 2016, 09:11
Откуда: Железнодорожный(Обираловка)
Благодарил (а): 6993 раза
Поблагодарили: 6523 раза

Курочка да в духовочке

Сообщение гсг »

Влаха писал(а):
16 ноя 2017, 20:08
Не додержал. Когда раскрываешь, не надо доверять таймерам. Ты же видишь, образовалась корочка или нет.
+ курица одного веса и разных производителей-разное время.Обычно ставишь по рецепту,потом добавляешь минут по 10..
Отправлено автоматически с моего Tilipone используя Taraкаn

Я не понял вашего вопроса,но я вам на него отвечу....

Аватара пользователя
Slaw
Дон
Сообщения: 10978
Зарегистрирован: 16 мар 2016, 07:54
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 396 раз
Поблагодарили: 688 раз

Курочка да в духовочке

Сообщение Slaw »

Uglurk писал(а):
16 ноя 2017, 20:00
Фольгу, конечно. то ли 20 минут мало, то ли 200 градусов, то ли надо было включать верхний гриль...
надо было с верхним грилем со снятой фольгой, ну и по времени подольше подержать. У тебя с окошком духовка? можно и посматривать, как там корочка румянится

Аватара пользователя
Uglurk
Администратор
Сообщения: 4741
Зарегистрирован: 10 мар 2016, 11:17
Откуда: Москва
Благодарил (а): 390 раз
Поблагодарили: 837 раз
Контактная информация:

Курочка да в духовочке

Сообщение Uglurk »

Влаха писал(а):
16 ноя 2017, 20:08
По вкусу-то как с мёдом?
Ну вообще получилось мягонько и нежно, хотя и чесноку много насыпал, ни мёд, ни чеснок не перебили вкус, только аромат. А вот соли чуть-чуть не хватило.

Отправлено спустя 34 секунды:
Slaw писал(а):
16 ноя 2017, 20:17
надо было с верхним грилем со снятой фольгой
На следующий заход учту!
Техника в руках дикаря - металлолом!

инженер
Адвокат
Сообщения: 3659
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 08:27
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 498 раз

Курочка да в духовочке

Сообщение инженер »

Кароче выкинь курицу, меня духовку и по новой))
Приятного аппетита.
После больничной пищи как деликатес пади)

Аватара пользователя
Scenic
Дон
Сообщения: 18056
Зарегистрирован: 10 мар 2016, 20:36
Откуда: Петрозаводск
Благодарил (а): 1880 раз
Поблагодарили: 4457 раз
Контактная информация:

Курочка да в духовочке

Сообщение Scenic »

Влаха писал(а):
16 ноя 2017, 20:09
Самое главное, чтобы газ горел.)))))
Или хотя бы просто шёл из духовки. ))
А те, кто не верит в нашу доброту и великодушие, умоются кровью.

Аватара пользователя
Uglurk
Администратор
Сообщения: 4741
Зарегистрирован: 10 мар 2016, 11:17
Откуда: Москва
Благодарил (а): 390 раз
Поблагодарили: 837 раз
Контактная информация:

Курочка да в духовочке

Сообщение Uglurk »

Scenic писал(а):
16 ноя 2017, 20:26
Или хотя бы просто шёл из духовки. ))
Технически, он идёт, горячий, вверхъ! Ну как газ. Воздух!
Техника в руках дикаря - металлолом!

Аватара пользователя
Влаха
Лучший тролль
Сообщения: 2813
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 17:13
Откуда: Владимир
Благодарил (а): 385 раз
Поблагодарили: 472 раза

Курочка да в духовочке

Сообщение Влаха »

Uglurk писал(а):
16 ноя 2017, 20:34
Технически, он идёт, горячий, вверхъ! Ну как газ. Воздух!
:facepalm:

Аватара пользователя
гсг
безлимитище
Сообщения: 50200
Зарегистрирован: 17 мар 2016, 09:11
Откуда: Железнодорожный(Обираловка)
Благодарил (а): 6993 раза
Поблагодарили: 6523 раза

Курочка да в духовочке

Сообщение гсг »

Uglurk писал(а):
16 ноя 2017, 20:18
Ну вообще получилось мягонько и нежно, хотя и чесноку много насыпал, ни мёд, ни чеснок не перебили вкус, только аромат.
Следующий раз попробуй намазать горчицей,корочка будет,ну и чуть поострей..
► Показать
Отправлено автоматически с моего Tilipone используя Taraкаn

Я не понял вашего вопроса,но я вам на него отвечу....

Аватара пользователя
гсг
безлимитище
Сообщения: 50200
Зарегистрирован: 17 мар 2016, 09:11
Откуда: Железнодорожный(Обираловка)
Благодарил (а): 6993 раза
Поблагодарили: 6523 раза

Курочка да в духовочке

Сообщение гсг »

Uglurk писал(а):
16 ноя 2017, 20:34
Технически, он идёт
Еслиб не шёл-газ потух бы
Отправлено автоматически с моего Tilipone используя Taraкаn

Я не понял вашего вопроса,но я вам на него отвечу....

Аватара пользователя
Slaw
Дон
Сообщения: 10978
Зарегистрирован: 16 мар 2016, 07:54
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 396 раз
Поблагодарили: 688 раз

Курочка да в духовочке

Сообщение Slaw »

А духовка газовая что ль? Не липестрическая? :hmmm:

Аватара пользователя
грызун
Дон
Сообщения: 23633
Зарегистрирован: 28 мар 2016, 10:29
Откуда: рядышком с краснодаром
Благодарил (а): 1409 раз
Поблагодарили: 2311 раз

Курочка да в духовочке

Сообщение грызун »

Slaw писал(а):
16 ноя 2017, 20:41
А духовка газовая что ль? Не липестрическая? :hmmm:
Ниша +духовка= :Yahoo!:

инженер
Адвокат
Сообщения: 3659
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 08:27
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 498 раз

Курочка да в духовочке

Сообщение инженер »

Все одно к одному лед из газа

Аватара пользователя
Uglurk
Администратор
Сообщения: 4741
Зарегистрирован: 10 мар 2016, 11:17
Откуда: Москва
Благодарил (а): 390 раз
Поблагодарили: 837 раз
Контактная информация:

Курочка да в духовочке

Сообщение Uglurk »

Slaw писал(а):
16 ноя 2017, 20:41
А духовка газовая что ль? Не липестрическая?
липестрическая! :pardon:
Техника в руках дикаря - металлолом!

Аватара пользователя
Пасечник
Адвокат
Сообщения: 2610
Зарегистрирован: 06 апр 2016, 21:10
Откуда: Ярославская деревня
Благодарил (а): 2439 раз
Поблагодарили: 2045 раз

Курочка да в духовочке

Сообщение Пасечник »

А у меня картинки не открываются...
Боже, Царя храни!

Аватара пользователя
грызун
Дон
Сообщения: 23633
Зарегистрирован: 28 мар 2016, 10:29
Откуда: рядышком с краснодаром
Благодарил (а): 1409 раз
Поблагодарили: 2311 раз

Курочка да в духовочке

Сообщение грызун »

Пасечник писал(а):
16 ноя 2017, 21:56
А у меня картинки не открываются...
Тебе повезло. А я слюной давлюсь

Аватара пользователя
гсг
безлимитище
Сообщения: 50200
Зарегистрирован: 17 мар 2016, 09:11
Откуда: Железнодорожный(Обираловка)
Благодарил (а): 6993 раза
Поблагодарили: 6523 раза

Курочка да в духовочке

Сообщение гсг »

грызун писал(а):
16 ноя 2017, 21:59
А я слюной давлюсь
Сплюнь,делов то..Зачем себя мучить.. :D
Отправлено автоматически с моего Tilipone используя Taraкаn

Я не понял вашего вопроса,но я вам на него отвечу....

Аватара пользователя
Uglurk
Администратор
Сообщения: 4741
Зарегистрирован: 10 мар 2016, 11:17
Откуда: Москва
Благодарил (а): 390 раз
Поблагодарили: 837 раз
Контактная информация:

Курочка да в духовочке

Сообщение Uglurk »

Пасечник писал(а):
16 ноя 2017, 21:56
А у меня картинки не открываются...
На гугле картинки... Ща на яндекс переложу.
Техника в руках дикаря - металлолом!

Аватара пользователя
Пасечник
Адвокат
Сообщения: 2610
Зарегистрирован: 06 апр 2016, 21:10
Откуда: Ярославская деревня
Благодарил (а): 2439 раз
Поблагодарили: 2045 раз

Курочка да в духовочке

Сообщение Пасечник »

Uglurk писал(а):
16 ноя 2017, 22:11
Ща на яндекс переложу.
Видимо, меня и там забанили)... нету ни одной картинки.
Боже, Царя храни!

Ответить