Страница 1 из 7

Курочка да в духовочке

Добавлено: 16 ноя 2017, 19:48
Uglurk
Ну вот испытал я сей чудный заморский снаряд. И вот что вышло.

Захотелось что-то жутко вредных запечённых голяшек куриных. Ну, сказано-сделано, магазин рядом. Товарищ рекомендовал делать с мёдом (Спасибо, дядя Миша!!).
Изображение

Подогрел я ложечку мёду, насыпал тудой травки, масла, мелкорубленного чеснока, перчику, а соли забыл :fool: . Размешиваться сперва не хотело, мёд сильно густой был, я его водичкой чуть погрел, получилась густая така штука, которой я и вымазал голяхи.
Изображение

Предварительно прочитав инструкцию, я поставил духовку на "просто 200" и, когда лампочка нагрева погасла, отправил внутрь противень на 40 минут в закрытом положении:
Изображение

Потом ещё 20 минут в открытом. Вынуть, выесть! :nyam1:
Приятного аппетита!
Изображение

В общем, духовка работает, ура!
Из непоняток: А подскажите, как сделать так, чтобы корочка была?

Курочка да в духовочке

Добавлено: 16 ноя 2017, 19:58
Влаха
Uglurk писал(а):
16 ноя 2017, 19:48
Ну вот испытал я сей чудный заморский снаряд. И вот что вышло.

Захотелось что-то жутко вредных запечённых голяшек куриных. Ну, сказано-сделано, магазин рядом. Товарищ рекомендовал делать с мёдом (Спасибо, дядя Миша!!).
Изображение
Подогрел я ложечку мёду, насыпал тудой травки, масла, мелкорубленного чеснока, перчику, а соли забыл :fool: . Размешиваться сперва не хотело, мёд сильно густой был, я его водичкой чуть погрел, получилась густая така штука, которой я и вымазал голяхи.
Изображение

Предварительно прочитав инструкцию, я поставил духовку на "просто 200" и, когда лампочка нагрева погасла, отправил внутрь противень на 40 минут в закрытом положении:
Изображение

Потом ещё 20 минут в открытом. Вынуть, выесть! :nyam1:
Приятного аппетита!
Изображение

В общем, духовка работает, ура!
Из непоняток: А подскажите, как сделать так, чтобы корочка была?
1. Пробовал мясные блюда под клюквой, апельсинами- не моё. Поэтому с мёдом боюсь. Для меня мясо и сахар не сочетаются. Но это чисто моё мнение. Прошу не обращать внимание.
2. Я не понял фразу с открытым-закрытым состоянием . Ты духовку открывал или фольгу раскрывал? По идее, надо было фольгу раскрыть, тогда должна была корочка образоваться. Но надо знать свою духовку.

Курочка да в духовочке

Добавлено: 16 ноя 2017, 19:59
инженер
Конвекцией побалуйся или подольше открытой пожарь
Раньше жартли в соли. На противень соль слоем и сверху курицу. Корочка само то.

Курочка да в духовочке

Добавлено: 16 ноя 2017, 20:00
Uglurk
Влаха писал(а):
16 ноя 2017, 19:58
2. Я не понял фразу с открытым-закрытым состоянием . Ты духовку открывал или фольгу раскрывал? По идее, надо было фольгу раскрыть, тогда должна была корочка образоваться. Но надо знать свою духовку.
Фольгу, конечно. то ли 20 минут мало, то ли 200 градусов, то ли надо было включать верхний гриль...

Курочка да в духовочке

Добавлено: 16 ноя 2017, 20:01
инженер
Влаха писал(а):
16 ноя 2017, 19:58
1. Пробовал мясные блюда под клюквой, апельсинами- не моё. Поэтому с мёдом боюсь. Для меня мясо и сахар не сочетаются. Но это чисто моё мнение. Прошу не обращать внимание.
2. Я не понял фразу с открытым-закрытым состоянием . Ты духовку открывал или фольгу раскрывал? По идее, надо было фольгу раскрыть, тогда должна была корочка образоваться. Но надо знать свою духовку.
Интрига прям- надеюсь фольгу)))))))

Курочка да в духовочке

Добавлено: 16 ноя 2017, 20:08
Влаха
Uglurk писал(а):
16 ноя 2017, 20:00
Фольгу, конечно. то ли 20 минут мало, то ли 200 градусов, то ли надо было включать верхний гриль...
Не додержал. Когда раскрываешь, не надо доверять таймерам. Ты же видишь, образовалась корочка или нет.
По вкусу-то как с мёдом?

Курочка да в духовочке

Добавлено: 16 ноя 2017, 20:09
Влаха
инженер писал(а):
16 ноя 2017, 20:01
Интрига прям- надеюсь фольгу)))))))
Самое главное, чтобы газ горел.)))))

Курочка да в духовочке

Добавлено: 16 ноя 2017, 20:11
гсг
Влаха писал(а):
16 ноя 2017, 20:08
Не додержал. Когда раскрываешь, не надо доверять таймерам. Ты же видишь, образовалась корочка или нет.
+ курица одного веса и разных производителей-разное время.Обычно ставишь по рецепту,потом добавляешь минут по 10..

Курочка да в духовочке

Добавлено: 16 ноя 2017, 20:17
Slaw
Uglurk писал(а):
16 ноя 2017, 20:00
Фольгу, конечно. то ли 20 минут мало, то ли 200 градусов, то ли надо было включать верхний гриль...
надо было с верхним грилем со снятой фольгой, ну и по времени подольше подержать. У тебя с окошком духовка? можно и посматривать, как там корочка румянится

Курочка да в духовочке

Добавлено: 16 ноя 2017, 20:18
Uglurk
Влаха писал(а):
16 ноя 2017, 20:08
По вкусу-то как с мёдом?
Ну вообще получилось мягонько и нежно, хотя и чесноку много насыпал, ни мёд, ни чеснок не перебили вкус, только аромат. А вот соли чуть-чуть не хватило.

Отправлено спустя 34 секунды:
Slaw писал(а):
16 ноя 2017, 20:17
надо было с верхним грилем со снятой фольгой
На следующий заход учту!

Курочка да в духовочке

Добавлено: 16 ноя 2017, 20:20
инженер
Кароче выкинь курицу, меня духовку и по новой))
Приятного аппетита.
После больничной пищи как деликатес пади)

Курочка да в духовочке

Добавлено: 16 ноя 2017, 20:26
Scenic
Влаха писал(а):
16 ноя 2017, 20:09
Самое главное, чтобы газ горел.)))))
Или хотя бы просто шёл из духовки. ))

Курочка да в духовочке

Добавлено: 16 ноя 2017, 20:34
Uglurk
Scenic писал(а):
16 ноя 2017, 20:26
Или хотя бы просто шёл из духовки. ))
Технически, он идёт, горячий, вверхъ! Ну как газ. Воздух!

Курочка да в духовочке

Добавлено: 16 ноя 2017, 20:35
Влаха
Uglurk писал(а):
16 ноя 2017, 20:34
Технически, он идёт, горячий, вверхъ! Ну как газ. Воздух!
:facepalm:

Курочка да в духовочке

Добавлено: 16 ноя 2017, 20:37
гсг
Uglurk писал(а):
16 ноя 2017, 20:18
Ну вообще получилось мягонько и нежно, хотя и чесноку много насыпал, ни мёд, ни чеснок не перебили вкус, только аромат.
Следующий раз попробуй намазать горчицей,корочка будет,ну и чуть поострей..
► Показать

Курочка да в духовочке

Добавлено: 16 ноя 2017, 20:40
гсг
Uglurk писал(а):
16 ноя 2017, 20:34
Технически, он идёт
Еслиб не шёл-газ потух бы

Курочка да в духовочке

Добавлено: 16 ноя 2017, 20:41
Slaw
А духовка газовая что ль? Не липестрическая? :hmmm:

Курочка да в духовочке

Добавлено: 16 ноя 2017, 20:44
грызун
Slaw писал(а):
16 ноя 2017, 20:41
А духовка газовая что ль? Не липестрическая? :hmmm:
Ниша +духовка= :Yahoo!:

Курочка да в духовочке

Добавлено: 16 ноя 2017, 20:48
инженер
Все одно к одному лед из газа

Курочка да в духовочке

Добавлено: 16 ноя 2017, 21:29
Uglurk
Slaw писал(а):
16 ноя 2017, 20:41
А духовка газовая что ль? Не липестрическая?
липестрическая! :pardon:

Курочка да в духовочке

Добавлено: 16 ноя 2017, 21:56
Пасечник
А у меня картинки не открываются...

Курочка да в духовочке

Добавлено: 16 ноя 2017, 21:59
грызун
Пасечник писал(а):
16 ноя 2017, 21:56
А у меня картинки не открываются...
Тебе повезло. А я слюной давлюсь

Курочка да в духовочке

Добавлено: 16 ноя 2017, 22:08
гсг
грызун писал(а):
16 ноя 2017, 21:59
А я слюной давлюсь
Сплюнь,делов то..Зачем себя мучить.. :D

Курочка да в духовочке

Добавлено: 16 ноя 2017, 22:11
Uglurk
Пасечник писал(а):
16 ноя 2017, 21:56
А у меня картинки не открываются...
На гугле картинки... Ща на яндекс переложу.

Курочка да в духовочке

Добавлено: 17 ноя 2017, 06:46
Пасечник
Uglurk писал(а):
16 ноя 2017, 22:11
Ща на яндекс переложу.
Видимо, меня и там забанили)... нету ни одной картинки.