Ну вот испытал я сей чудный заморский снаряд. И вот что вышло.
Захотелось что-то жутко вредных запечённых голяшек куриных. Ну, сказано-сделано, магазин рядом. Товарищ рекомендовал делать с мёдом (Спасибо, дядя Миша!!).
Подогрел я ложечку мёду, насыпал тудой травки, масла, мелкорубленного чеснока, перчику, а соли забыл . Размешиваться сперва не хотело, мёд сильно густой был, я его водичкой чуть погрел, получилась густая така штука, которой я и вымазал голяхи.
Предварительно прочитав инструкцию, я поставил духовку на "просто 200" и, когда лампочка нагрева погасла, отправил внутрь противень на 40 минут в закрытом положении:
Потом ещё 20 минут в открытом. Вынуть, выесть!
Приятного аппетита!
В общем, духовка работает, ура!
Из непоняток: А подскажите, как сделать так, чтобы корочка была?
Ну вот испытал я сей чудный заморский снаряд. И вот что вышло.
Захотелось что-то жутко вредных запечённых голяшек куриных. Ну, сказано-сделано, магазин рядом. Товарищ рекомендовал делать с мёдом (Спасибо, дядя Миша!!).
Подогрел я ложечку мёду, насыпал тудой травки, масла, мелкорубленного чеснока, перчику, а соли забыл . Размешиваться сперва не хотело, мёд сильно густой был, я его водичкой чуть погрел, получилась густая така штука, которой я и вымазал голяхи.
Предварительно прочитав инструкцию, я поставил духовку на "просто 200" и, когда лампочка нагрева погасла, отправил внутрь противень на 40 минут в закрытом положении:
Потом ещё 20 минут в открытом. Вынуть, выесть!
Приятного аппетита!
В общем, духовка работает, ура!
Из непоняток: А подскажите, как сделать так, чтобы корочка была?
1. Пробовал мясные блюда под клюквой, апельсинами- не моё. Поэтому с мёдом боюсь. Для меня мясо и сахар не сочетаются. Но это чисто моё мнение. Прошу не обращать внимание.
2. Я не понял фразу с открытым-закрытым состоянием . Ты духовку открывал или фольгу раскрывал? По идее, надо было фольгу раскрыть, тогда должна была корочка образоваться. Но надо знать свою духовку.
Курочка да в духовочке
Добавлено: 16 ноя 2017, 19:59
инженер
Конвекцией побалуйся или подольше открытой пожарь
Раньше жартли в соли. На противень соль слоем и сверху курицу. Корочка само то.
2. Я не понял фразу с открытым-закрытым состоянием . Ты духовку открывал или фольгу раскрывал? По идее, надо было фольгу раскрыть, тогда должна была корочка образоваться. Но надо знать свою духовку.
Фольгу, конечно. то ли 20 минут мало, то ли 200 градусов, то ли надо было включать верхний гриль...
1. Пробовал мясные блюда под клюквой, апельсинами- не моё. Поэтому с мёдом боюсь. Для меня мясо и сахар не сочетаются. Но это чисто моё мнение. Прошу не обращать внимание.
2. Я не понял фразу с открытым-закрытым состоянием . Ты духовку открывал или фольгу раскрывал? По идее, надо было фольгу раскрыть, тогда должна была корочка образоваться. Но надо знать свою духовку.
Фольгу, конечно. то ли 20 минут мало, то ли 200 градусов, то ли надо было включать верхний гриль...
надо было с верхним грилем со снятой фольгой, ну и по времени подольше подержать. У тебя с окошком духовка? можно и посматривать, как там корочка румянится
Ну вообще получилось мягонько и нежно, хотя и чесноку много насыпал, ни мёд, ни чеснок не перебили вкус, только аромат. А вот соли чуть-чуть не хватило.