Брага. Вещь важная....и нужная!
- KOZZMA
- Консильери
- Сообщения: 1965
- Зарегистрирован: 16 мар 2016, 23:19
- Откуда: На семи холмах
- Благодарил (а): 78 раз
- Поблагодарили: 88 раз
Брага. Вещь важная....и нужная!
Ну что,товарищи алкоголики любители ЗОЖ делитесь рецептами приготовления
Очень интересны рецепты,практически родного коллектива
Очень интересны рецепты,практически родного коллектива
Don`t worry be happy
Грубиянов нам не надо.Мы сами грубияны...
Грубиянов нам не надо.Мы сами грубияны...
- demivale
- Адвокат
- Сообщения: 3529
- Зарегистрирован: 01 авг 2016, 13:06
- Откуда: г.Багратионовск Калининградская обл.
- Благодарил (а): 1779 раз
- Поблагодарили: 572 раза
Брага. Вещь важная....и нужная!
Корм для норок "пушковит",... тесть когда на зверятнике работал, на нём брагу ставил,так от самогонки этой,волосы на голове расти начали,а то уже думал что облысеет совсем/ тогда ему под 60 было.../KOZZMA писал(а): ↑09 янв 2018, 18:29Ну что,товарищи алкоголики любители ЗОЖ делитесь рецептами приготовления
Очень интересны рецепты,практически родного коллектива
Кто умеет,тот делает!кто не умеет,тот учит!
-
- Адвокат
- Сообщения: 4244
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 22:41
- Благодарил (а): 229 раз
- Поблагодарили: 263 раза
Брага. Вещь важная....и нужная!
Да, рецепт прост: вода, сахар и дрожжи. Пытался один раз пшеничную сделать- только зря промучился.
Главное потом- правильно перегнать и сивушные масла можно марганцовкой отбить
Главное потом- правильно перегнать и сивушные масла можно марганцовкой отбить
- Пасечник
- Адвокат
- Сообщения: 2650
- Зарегистрирован: 06 апр 2016, 21:10
- Откуда: Ярославская деревня
- Благодарил (а): 2482 раза
- Поблагодарили: 2064 раза
Брага. Вещь важная....и нужная!
Как отвечал мой покойный папа на приставания о рецептах: "Выпил две стопки и - наобум!"
Боже, Царя храни!
- KOZZMA
- Консильери
- Сообщения: 1965
- Зарегистрирован: 16 мар 2016, 23:19
- Откуда: На семи холмах
- Благодарил (а): 78 раз
- Поблагодарили: 88 раз
Брага. Вещь важная....и нужная!
Над взять на заметку....
Над ешшо витамина С и бананов добавить для загара и пухлости губ
Don`t worry be happy
Грубиянов нам не надо.Мы сами грубияны...
Грубиянов нам не надо.Мы сами грубияны...
- KOZZMA
- Консильери
- Сообщения: 1965
- Зарегистрирован: 16 мар 2016, 23:19
- Откуда: На семи холмах
- Благодарил (а): 78 раз
- Поблагодарили: 88 раз
Брага. Вещь важная....и нужная!
Эт все понятно Гуглить я умею и опыт есть... Интересны варианты камрадов...
Don`t worry be happy
Грубиянов нам не надо.Мы сами грубияны...
Грубиянов нам не надо.Мы сами грубияны...
- грызун
- Дон
- Сообщения: 23633
- Зарегистрирован: 28 мар 2016, 10:29
- Откуда: рядышком с краснодаром
- Благодарил (а): 1409 раз
- Поблагодарили: 2311 раз
Брага. Вещь важная....и нужная!
Блин.. Всю войну всю советскую армию поили водкой из древесных опилок... И нормально было.. А тута нашлись эстеты спирт он и есть спирт хоть из чего
- Влаха
- Лучший тролль
- Сообщения: 2816
- Зарегистрирован: 04 апр 2016, 17:13
- Откуда: Владимир
- Благодарил (а): 385 раз
- Поблагодарили: 474 раза
Брага. Вещь важная....и нужная!
Где-нибудь сохраняется, что я написал?
Столько букв, и одно неаккуратное тыканье пальцем.
- гсг
- безлимитище
- Сообщения: 50657
- Зарегистрирован: 17 мар 2016, 09:11
- Откуда: Железнодорожный(Обираловка)
- Благодарил (а): 7031 раз
- Поблагодарили: 6551 раз
Брага. Вещь важная....и нужная!
На пшенице 2-3 раз обычно хорошая получается..Ещё на патоке делал,на томатной пасте...Давно было,забыл уже как...
Отправлено автоматически с моего Tilipone используя Taraкаn
Я не понял вашего вопроса,но я вам на него отвечу....
Я не понял вашего вопроса,но я вам на него отвечу....
- гсг
- безлимитище
- Сообщения: 50657
- Зарегистрирован: 17 мар 2016, 09:11
- Откуда: Железнодорожный(Обираловка)
- Благодарил (а): 7031 раз
- Поблагодарили: 6551 раз
Брага. Вещь важная....и нужная!
Отправлено автоматически с моего Tilipone используя Taraкаn
Я не понял вашего вопроса,но я вам на него отвечу....
Я не понял вашего вопроса,но я вам на него отвечу....
- Влаха
- Лучший тролль
- Сообщения: 2816
- Зарегистрирован: 04 апр 2016, 17:13
- Откуда: Владимир
- Благодарил (а): 385 раз
- Поблагодарили: 474 раза
Брага. Вещь важная....и нужная!
Я уж было испугался. Спасибо, успокоил.
Хорошо бы в башке до завтра сохранилось.))
Больше такие опусы в телефон забивать не буду. Завтра на клаве настучу.))
Впрочем, там про вино. Надо ли?
- KOZZMA
- Консильери
- Сообщения: 1965
- Зарегистрирован: 16 мар 2016, 23:19
- Откуда: На семи холмах
- Благодарил (а): 78 раз
- Поблагодарили: 88 раз
Брага. Вещь важная....и нужная!
[quote=Влаха post_id=57749 time=1515516158 user_id=107]
Лишним не будет
Лишним не будет
Don`t worry be happy
Грубиянов нам не надо.Мы сами грубияны...
Грубиянов нам не надо.Мы сами грубияны...
- KOZZMA
- Консильери
- Сообщения: 1965
- Зарегистрирован: 16 мар 2016, 23:19
- Откуда: На семи холмах
- Благодарил (а): 78 раз
- Поблагодарили: 88 раз
Брага. Вещь важная....и нужная!
Пля чот с цитатами... Иль я уже кривой
Don`t worry be happy
Грубиянов нам не надо.Мы сами грубияны...
Грубиянов нам не надо.Мы сами грубияны...
- Влаха
- Лучший тролль
- Сообщения: 2816
- Зарегистрирован: 04 апр 2016, 17:13
- Откуда: Владимир
- Благодарил (а): 385 раз
- Поблагодарили: 474 раза
Брага. Вещь важная....и нужная!
Я тебя понял. ))
К тому же, то, что сейчас пробую, для перегонки в самый раз.))
Последний раз редактировалось Влаха 09 янв 2018, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
- гсг
- безлимитище
- Сообщения: 50657
- Зарегистрирован: 17 мар 2016, 09:11
- Откуда: Железнодорожный(Обираловка)
- Благодарил (а): 7031 раз
- Поблагодарили: 6551 раз
Брага. Вещь важная....и нужная!
Если Клава не против-надо
Отправлено автоматически с моего Tilipone используя Taraкаn
Я не понял вашего вопроса,но я вам на него отвечу....
Я не понял вашего вопроса,но я вам на него отвечу....
- Влаха
- Лучший тролль
- Сообщения: 2816
- Зарегистрирован: 04 апр 2016, 17:13
- Откуда: Владимир
- Благодарил (а): 385 раз
- Поблагодарили: 474 раза
Брага. Вещь важная....и нужная!
Пробуем ещё раз.))
До самогона пока не дорос, видимо.)
У меня идея-фикс пиво сварить. Проф.оборудование покупать неохота, но на ЯПе есть простой и не затратный рецепт. Дома, думаю, меня пошлют подальше, буду пробовать на даче, наверное.))
Потихоньку буду вином заниматься. По мере поступления виноматериала.))
В этом году ставил два вида - терновник и недозрелый виноград. Рецепты смотрел в инете, что попроще.
Ведро терновника размял руками и полученную массу запихал в 20-ти литровую бутыль. Терновник собирал в конце сентября. Рекомендуют выложить и дать подвялиться. Я не стал, потому что он уже был слегка подвяленный. Залил ведром колодезной воды и оставил на 5 дней. Потом процедил. Это оказался самый геморный процесс. Слил обратно в бутыль и засыпал 2 кг сахара. Выточил из пенопласта пробку, просверлил под шланг и поставил под гидрозатвор на 2 месяца. Получилось около 9 литров. Далее надо было бы разлить по бутылкам и оставить дозревать.)) Но всё ушло на дегустацию.
Виноград в этом году не вызрел. Мне отдали около ведра. Своего пока нет. Его заделал немного по-другому. Размял и оставил в ведре на 5 дней. Потом процедил и только после этого добавил воды и сахара 1 кг. Поставил под перчатку на 2 месяца. Попробовал - кислятина, но пить можно. Но ещё 1 кг сахара всыпал. Ещё пару недель постоял. Жена пристала - давай попробуем. ))) Результат выше.)
С точки зрения виноделия - шмурдяк, конечно.)) Но я не сомелье - мне сойдёт.
До самогона пока не дорос, видимо.)
У меня идея-фикс пиво сварить. Проф.оборудование покупать неохота, но на ЯПе есть простой и не затратный рецепт. Дома, думаю, меня пошлют подальше, буду пробовать на даче, наверное.))
Потихоньку буду вином заниматься. По мере поступления виноматериала.))
В этом году ставил два вида - терновник и недозрелый виноград. Рецепты смотрел в инете, что попроще.
Ведро терновника размял руками и полученную массу запихал в 20-ти литровую бутыль. Терновник собирал в конце сентября. Рекомендуют выложить и дать подвялиться. Я не стал, потому что он уже был слегка подвяленный. Залил ведром колодезной воды и оставил на 5 дней. Потом процедил. Это оказался самый геморный процесс. Слил обратно в бутыль и засыпал 2 кг сахара. Выточил из пенопласта пробку, просверлил под шланг и поставил под гидрозатвор на 2 месяца. Получилось около 9 литров. Далее надо было бы разлить по бутылкам и оставить дозревать.)) Но всё ушло на дегустацию.
Виноград в этом году не вызрел. Мне отдали около ведра. Своего пока нет. Его заделал немного по-другому. Размял и оставил в ведре на 5 дней. Потом процедил и только после этого добавил воды и сахара 1 кг. Поставил под перчатку на 2 месяца. Попробовал - кислятина, но пить можно. Но ещё 1 кг сахара всыпал. Ещё пару недель постоял. Жена пристала - давай попробуем. ))) Результат выше.)
С точки зрения виноделия - шмурдяк, конечно.)) Но я не сомелье - мне сойдёт.
- гсг
- безлимитище
- Сообщения: 50657
- Зарегистрирован: 17 мар 2016, 09:11
- Откуда: Железнодорожный(Обираловка)
- Благодарил (а): 7031 раз
- Поблагодарили: 6551 раз
Брага. Вещь важная....и нужная!
Я с чёрной рябины делал,с калины,жене нравилось...Ещё чтоль летом попробовать...
Отправлено автоматически с моего Tilipone используя Taraкаn
Я не понял вашего вопроса,но я вам на него отвечу....
Я не понял вашего вопроса,но я вам на него отвечу....
- Wel27
- Консильери
- Сообщения: 2249
- Зарегистрирован: 07 апр 2016, 22:24
- Откуда: заМКАДыш
- Благодарил (а): 5773 раза
- Поблагодарили: 410 раз
- Контактная информация:
- demivale
- Адвокат
- Сообщения: 3529
- Зарегистрирован: 01 авг 2016, 13:06
- Откуда: г.Багратионовск Калининградская обл.
- Благодарил (а): 1779 раз
- Поблагодарили: 572 раза
Брага. Вещь важная....и нужная!
В Афгане на томатной пасте,или хлебные дрожжи и сахар.....но весь кайф был в том,что там температура воздуха днём до 50-60 радусов,и заболтав брагу,заливали её в стиральную машинку,час крутили,и брага готова...можно перегонять....в баньке в закутке аппарат стоял,работал почти без передыха...сами пили,и на сторону в колонну сдавали в обмен на стройматериалы,и жрачку повкуснее...стояли на отдельной точке на горке в ущелье,совместно с точкой МО,и охранение усиленное у них было,а внизу трасса на Кабул.......сами себе хозяева..бригада МО в 5км.,а за грядой ущелья вертолётная площадка,а мы за получкой,и т.п.в Кабул ездили в колонне..сутки в дороге с ночёвкой...самогоночку с собой везли начпроду,и ему подобным,чтобы выдал что получше...
А в Закарпатье местные самогонку настаивали на сиропе из грецких молодых орехов/ такие,что ещё ножом режутся пополам ,засыпаются с сахаром в банку,и стоят пару недель.....потом чуток добавляется в самогонку,так чтобы сладкая не была...но пьётся изумительно...но есть одно но,вроде так легко идёт,но если переборщил с выпивкой,то ноги уже не держат...
На перегородках зрелого грецкого ореха самогон,или спирт настаивают..типа коньяка получается..
Кто умеет,тот делает!кто не умеет,тот учит!
- гсг
- безлимитище
- Сообщения: 50657
- Зарегистрирован: 17 мар 2016, 09:11
- Откуда: Железнодорожный(Обираловка)
- Благодарил (а): 7031 раз
- Поблагодарили: 6551 раз
Брага. Вещь важная....и нужная!
Я собираю перегородки для спирта..
Отправлено автоматически с моего Tilipone используя Taraкаn
Я не понял вашего вопроса,но я вам на него отвечу....
Я не понял вашего вопроса,но я вам на него отвечу....
- demivale
- Адвокат
- Сообщения: 3529
- Зарегистрирован: 01 авг 2016, 13:06
- Откуда: г.Багратионовск Калининградская обл.
- Благодарил (а): 1779 раз
- Поблагодарили: 572 раза
Брага. Вещь важная....и нужная!
Вот орехи съешь,и перегородки в дело...или съел вместе с перегородками?
Кто умеет,тот делает!кто не умеет,тот учит!