Ну что,товарищи алкоголики любители ЗОЖ делитесь рецептами приготовления
Очень интересны рецепты,практически родного коллектива
Корм для норок "пушковит",... тесть когда на зверятнике работал, на нём брагу ставил,так от самогонки этой,волосы на голове расти начали,а то уже думал что облысеет совсем/ тогда ему под 60 было.../
Брага. Вещь важная....и нужная!
Добавлено: 09 янв 2018, 19:08
Лыжник
рецепт прост (с)
Брага. Вещь важная....и нужная!
Добавлено: 09 янв 2018, 19:14
Борис
Да, рецепт прост: вода, сахар и дрожжи. Пытался один раз пшеничную сделать- только зря промучился.
Главное потом- правильно перегнать и сивушные масла можно марганцовкой отбить
Корм для норок "пушковит",... тесть когда на зверятнике работал, на нём брагу ставил,так от самогонки этой,волосы на голове расти начали,а то уже думал что облысеет совсем/ тогда ему под 60 было.../
Над взять на заметку....
Над ешшо витамина С и бананов добавить для загара и пухлости губ
Я уж было испугался. Спасибо, успокоил.
Хорошо бы в башке до завтра сохранилось.))
Больше такие опусы в телефон забивать не буду. Завтра на клаве настучу.))
Впрочем, там про вино. Надо ли?
Брага. Вещь важная....и нужная!
Добавлено: 09 янв 2018, 19:46
KOZZMA
[quote=Влаха post_id=57749 time=1515516158 user_id=107]
Лишним не будет
Завтра на клаве настучу.))
Впрочем, там про вино. Надо ли?
Если Клава не против-надо
Брага. Вещь важная....и нужная!
Добавлено: 10 янв 2018, 15:09
Влаха
Пробуем ещё раз.))
До самогона пока не дорос, видимо.)
У меня идея-фикс пиво сварить. Проф.оборудование покупать неохота, но на ЯПе есть простой и не затратный рецепт. Дома, думаю, меня пошлют подальше, буду пробовать на даче, наверное.))
Потихоньку буду вином заниматься. По мере поступления виноматериала.))
В этом году ставил два вида - терновник и недозрелый виноград. Рецепты смотрел в инете, что попроще.
Ведро терновника размял руками и полученную массу запихал в 20-ти литровую бутыль. Терновник собирал в конце сентября. Рекомендуют выложить и дать подвялиться. Я не стал, потому что он уже был слегка подвяленный. Залил ведром колодезной воды и оставил на 5 дней. Потом процедил. Это оказался самый геморный процесс. Слил обратно в бутыль и засыпал 2 кг сахара. Выточил из пенопласта пробку, просверлил под шланг и поставил под гидрозатвор на 2 месяца. Получилось около 9 литров. Далее надо было бы разлить по бутылкам и оставить дозревать.)) Но всё ушло на дегустацию.
Виноград в этом году не вызрел. Мне отдали около ведра. Своего пока нет. Его заделал немного по-другому. Размял и оставил в ведре на 5 дней. Потом процедил и только после этого добавил воды и сахара 1 кг. Поставил под перчатку на 2 месяца. Попробовал - кислятина, но пить можно. Но ещё 1 кг сахара всыпал. Ещё пару недель постоял. Жена пристала - давай попробуем. ))) Результат выше.)
С точки зрения виноделия - шмурдяк, конечно.)) Но я не сомелье - мне сойдёт.
Брага. Вещь важная....и нужная!
Добавлено: 10 янв 2018, 15:38
гсг
Я с чёрной рябины делал,с калины,жене нравилось...Ещё чтоль летом попробовать...
На пшенице 2-3 раз обычно хорошая получается..Ещё на патоке делал,на томатной пасте...Давно было,забыл уже как...
В Афгане на томатной пасте,или хлебные дрожжи и сахар.....но весь кайф был в том,что там температура воздуха днём до 50-60 радусов,и заболтав брагу,заливали её в стиральную машинку,час крутили,и брага готова...можно перегонять....в баньке в закутке аппарат стоял,работал почти без передыха...сами пили,и на сторону в колонну сдавали в обмен на стройматериалы,и жрачку повкуснее...стояли на отдельной точке на горке в ущелье,совместно с точкой МО,и охранение усиленное у них было,а внизу трасса на Кабул.......сами себе хозяева..бригада МО в 5км.,а за грядой ущелья вертолётная площадка,а мы за получкой,и т.п.в Кабул ездили в колонне..сутки в дороге с ночёвкой...самогоночку с собой везли начпроду,и ему подобным,чтобы выдал что получше...
А в Закарпатье местные самогонку настаивали на сиропе из грецких молодых орехов/ такие,что ещё ножом режутся пополам ,засыпаются с сахаром в банку,и стоят пару недель.....потом чуток добавляется в самогонку,так чтобы сладкая не была...но пьётся изумительно...но есть одно но,вроде так легко идёт,но если переборщил с выпивкой,то ноги уже не держат...
На перегородках зрелого грецкого ореха самогон,или спирт настаивают..типа коньяка получается..