Вот надыбал рецепт. Сейчас попробую сделать. Горбушу прикупил свеже размороженую правда

Ингредиенты
Соль - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Специи для рыбы - 2-3 ч.л.
Горбуша - 1-1,5 кг
Способ приготовления
Целую тушку свежей горбуши очистите от чешуи и тщательно промойте. Обсушите с помощью полотенца.
Смешайте 3 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара, добавьте 2–3 ч. л. приправы «Для рыбы» и обильно натрите полученной смесью вашу рыбу.
Заверните рыбу в полотенце и дайте ей настояться в течение одной ночи.
Затем при помощи полотенца или бумажных салфеток оботрите соляной маринад.
Возьмите небольшой кусочек веревки, и подвесьте тушку рыбы за хвост в прохладное место (в холодную пору можно на балкон).
Вяльте рыбу в течении 3-х дней.