вкусности во фритюрнице

Раздел о вкусной и здоровой пище
Ответить
Аватара пользователя
грызун
Дон
Сообщения: 23633
Зарегистрирован: 28 мар 2016, 10:29
Откуда: рядышком с краснодаром
Благодарил (а): 1409 раз
Поблагодарили: 2311 раз

вкусности во фритюрнице

Сообщение грызун »

Вот еще темку решил выделить.
В связи с покупкой фритюрницы у меня наблюдается локальный всплеск интереса к этой теме.
Вчера фри делал сегодня свинину жарю во фритюре.. Замариновал кусочки чуть больше пальца (всего кг 1.5 наверно) в смеси перец разный довольно много ложки две чайных чуть мускатного ореха. имбиря. Сухого чеснока масло оливковое грамм сто уксуса грамм 70 в чашке воды..посолил.. С час постояло слил лишний маринад. добавил кляр

яйцо одно . с пол стакана муки и крахмала раза в два меньше с водой и солью...

Пожарил минут 9-10 хватает. Вкусно
(Несколько попыток делал с разными вариантами кляра и жарки.)
Важно опускать кусочки в горячее масло не на корзине.. Тоесть корзина в масле уже опущена кусочки по одному опускаем иначе к сетке пристают.. Ну вот так как то мой дилетантский опыт

Аватара пользователя
гсг
безлимитище
Сообщения: 50206
Зарегистрирован: 17 мар 2016, 09:11
Откуда: Железнодорожный(Обираловка)
Благодарил (а): 6993 раза
Поблагодарили: 6523 раза

вкусности во фритюрнице

Сообщение гсг »

грызун писал(а):
11 янв 2019, 19:24
Вот еще темку решил выделить.
В связи с покупкой фритюрницы у меня наблюдается локальный всплеск интереса к этой теме.
Вчера фри делал сегодня свинину жарю во фритюре.. Замариновал кусочки чуть больше пальца (всего кг 1.5 наверно) в смеси перец разный довольно много ложки две чайных чуть мускатного ореха. имбиря. Сухого чеснока масло оливковое грамм сто уксуса грамм 70 в чашке воды..посолил.. С час постояло слил лишний маринад. добавил кляр

яйцо одно . с пол стакана муки и крахмала раза в два меньше с водой и солью...

Пожарил минут 9-10 хватает. Вкусно
(Несколько попыток делал с разными вариантами кляра и жарки.)
Важно опускать кусочки в горячее масло не на корзине.. Тоесть корзина в масле уже опущена кусочки по одному опускаем иначе к сетке пристают.. Ну вот так как то мой дилетантский опыт
200% в мак возьмут.. :D
Отправлено автоматически с моего Tilipone используя Taraкаn

Я не понял вашего вопроса,но я вам на него отвечу....

Борис
Адвокат
Сообщения: 4244
Зарегистрирован: 29 май 2016, 22:41
Благодарил (а): 229 раз
Поблагодарили: 263 раза

вкусности во фритюрнице

Сообщение Борис »

Лет 10 назад, когда был здоровый как грызун, спонтанно купил фритюрницу. По пути еще 2 бутылки масла и 2 пачки картошки фри замороженной. Пожарил это все. Съел, запил. На сл день разболелся желудок. Я отдал фритюрницу соседке, даром, и с тех пор картофель фри практически не ем

Аватара пользователя
грызун
Дон
Сообщения: 23633
Зарегистрирован: 28 мар 2016, 10:29
Откуда: рядышком с краснодаром
Благодарил (а): 1409 раз
Поблагодарили: 2311 раз

вкусности во фритюрнице

Сообщение грызун »

С планшета.. Чот камера желтит
Изображение

Аватара пользователя
гсг
безлимитище
Сообщения: 50206
Зарегистрирован: 17 мар 2016, 09:11
Откуда: Железнодорожный(Обираловка)
Благодарил (а): 6993 раза
Поблагодарили: 6523 раза

вкусности во фритюрнице

Сообщение гсг »

Борис писал(а):
11 янв 2019, 19:39
Лет 10 назад, когда был здоровый как грызун, спонтанно купил фритюрницу. По пути еще 2 бутылки масла и 2 пачки картошки фри замороженной. Пожарил это все. Съел, запил. На сл день разболелся желудок. Я отдал фритюрницу соседке, даром, и с тех пор картофель фри практически не ем
А всё почему??
► Показать
Отправлено автоматически с моего Tilipone используя Taraкаn

Я не понял вашего вопроса,но я вам на него отвечу....

Аватара пользователя
Влаха
Лучший тролль
Сообщения: 2813
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 17:13
Откуда: Владимир
Благодарил (а): 385 раз
Поблагодарили: 472 раза

вкусности во фритюрнице

Сообщение Влаха »

Борис писал(а):
11 янв 2019, 19:39
Лет 10 назад, когда был здоровый как грызун, спонтанно купил фритюрницу. По пути еще 2 бутылки масла и 2 пачки картошки фри замороженной. Пожарил это все. Съел, запил. На сл день разболелся желудок. Я отдал фритюрницу соседке, даром, и с тех пор картофель фри практически не ем
Чем запивал-то? )) :D

Борис
Адвокат
Сообщения: 4244
Зарегистрирован: 29 май 2016, 22:41
Благодарил (а): 229 раз
Поблагодарили: 263 раза

вкусности во фритюрнице

Сообщение Борис »

гсг писал(а):
11 янв 2019, 19:41
А всё почему??
► Показать
Одна то точно была :P

Аватара пользователя
гсг
безлимитище
Сообщения: 50206
Зарегистрирован: 17 мар 2016, 09:11
Откуда: Железнодорожный(Обираловка)
Благодарил (а): 6993 раза
Поблагодарили: 6523 раза

вкусности во фритюрнице

Сообщение гсг »

Борис писал(а):
11 янв 2019, 19:43
Одна то точно была :P
Маловато будет :hmmm:
Отправлено автоматически с моего Tilipone используя Taraкаn

Я не понял вашего вопроса,но я вам на него отвечу....

Аватара пользователя
грызун
Дон
Сообщения: 23633
Зарегистрирован: 28 мар 2016, 10:29
Откуда: рядышком с краснодаром
Благодарил (а): 1409 раз
Поблагодарили: 2311 раз

вкусности во фритюрнице

Сообщение грызун »

А теперь картошка..я сказал картошка
Изображение

Борис
Адвокат
Сообщения: 4244
Зарегистрирован: 29 май 2016, 22:41
Благодарил (а): 229 раз
Поблагодарили: 263 раза

вкусности во фритюрнице

Сообщение Борис »

Влаха писал(а):
11 янв 2019, 19:43
Чем запивал-то? )) :D
не помню. Наверно на аперитив водочка, запивал пивком :scratch:

Аватара пользователя
Влаха
Лучший тролль
Сообщения: 2813
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 17:13
Откуда: Владимир
Благодарил (а): 385 раз
Поблагодарили: 472 раза

вкусности во фритюрнице

Сообщение Влаха »

Борис писал(а):
11 янв 2019, 20:09
не помню. Наверно на аперитив водочка, запивал пивком :scratch:
Понятно. Масло не свежее было.)) :D

Аватара пользователя
Влаха
Лучший тролль
Сообщения: 2813
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 17:13
Откуда: Владимир
Благодарил (а): 385 раз
Поблагодарили: 472 раза

вкусности во фритюрнице

Сообщение Влаха »

грызун писал(а):
11 янв 2019, 19:52
А теперь картошка..я сказал картошка
Изображение
Закрой, нах! Всю кухню прованяешь! :D

Аватара пользователя
грызун
Дон
Сообщения: 23633
Зарегистрирован: 28 мар 2016, 10:29
Откуда: рядышком с краснодаром
Благодарил (а): 1409 раз
Поблагодарили: 2311 раз

вкусности во фритюрнице

Сообщение грызун »

Влаха писал(а):
11 янв 2019, 20:22
Закрой, нах! Всю кухню прованяешь! :D
Закрыл
Изображение

Аватара пользователя
грызун
Дон
Сообщения: 23633
Зарегистрирован: 28 мар 2016, 10:29
Откуда: рядышком с краснодаром
Благодарил (а): 1409 раз
Поблагодарили: 2311 раз

вкусности во фритюрнице

Сообщение грызун »

Влаха писал(а):
11 янв 2019, 19:43
Чем запивал-то? )) :D
Вот. От такой хрени только ортофосфорная.. те пепсикола

Аватара пользователя
гсг
безлимитище
Сообщения: 50206
Зарегистрирован: 17 мар 2016, 09:11
Откуда: Железнодорожный(Обираловка)
Благодарил (а): 6993 раза
Поблагодарили: 6523 раза

вкусности во фритюрнице

Сообщение гсг »

грызун писал(а):
11 янв 2019, 20:29
Закрыл
Изображение
Ты в сале зафритюрь,да с лучком...
Отправлено автоматически с моего Tilipone используя Taraкаn

Я не понял вашего вопроса,но я вам на него отвечу....

Аватара пользователя
грызун
Дон
Сообщения: 23633
Зарегистрирован: 28 мар 2016, 10:29
Откуда: рядышком с краснодаром
Благодарил (а): 1409 раз
Поблагодарили: 2311 раз

вкусности во фритюрнице

Сообщение грызун »

гсг писал(а):
11 янв 2019, 20:32
Ты в сале зафритюрь,да с лучком...
Эх.. Дерёвня :Scared:

Аватара пользователя
гсг
безлимитище
Сообщения: 50206
Зарегистрирован: 17 мар 2016, 09:11
Откуда: Железнодорожный(Обираловка)
Благодарил (а): 6993 раза
Поблагодарили: 6523 раза

вкусности во фритюрнице

Сообщение гсг »

грызун писал(а):
11 янв 2019, 20:43
Эх.. Дерёвня :Scared:
Вкуснатища..
Отправлено автоматически с моего Tilipone используя Taraкаn

Я не понял вашего вопроса,но я вам на него отвечу....

Аватара пользователя
грызун
Дон
Сообщения: 23633
Зарегистрирован: 28 мар 2016, 10:29
Откуда: рядышком с краснодаром
Благодарил (а): 1409 раз
Поблагодарили: 2311 раз

вкусности во фритюрнице

Сообщение грызун »

Сегодня опять крылышки замастырил по тому рецепту но без прованских трав . Очень уж они вонючие без них вкуснее :D но цвет все равно не золотистый а ближе к коричневатому.
Это масло доиспользую попробую купить более светлое может от масла так? :scratch:
Ну и сегодня поиграл температурой самые хрустящие и вкусные на 190.. Градусах 170 мягковаты.. 180 почти норм..

Аватара пользователя
грызун
Дон
Сообщения: 23633
Зарегистрирован: 28 мар 2016, 10:29
Откуда: рядышком с краснодаром
Благодарил (а): 1409 раз
Поблагодарили: 2311 раз

вкусности во фритюрнице

Сообщение грызун »

Изображение

Борис
Адвокат
Сообщения: 4244
Зарегистрирован: 29 май 2016, 22:41
Благодарил (а): 229 раз
Поблагодарили: 263 раза

вкусности во фритюрнице

Сообщение Борис »

грызун писал(а):
21 янв 2019, 20:52
но цвет все равно не золотистый а ближе к коричневатому.
Ты чебуречные не застал.
Там на новом масле чебуреки золотистыми получались, и с каждой партией темнели. В чебуречной висело расписание по часам, во сколько смена масла. Кому критично, приходили к свежему маслу.
В современных гадюшниках, масло используется многократно, но чтобы получалось золотистым, его очищают, прогоняют через специальный сепаратор. Оно светлеет, но на вкус уже с душком.

Аватара пользователя
грызун
Дон
Сообщения: 23633
Зарегистрирован: 28 мар 2016, 10:29
Откуда: рядышком с краснодаром
Благодарил (а): 1409 раз
Поблагодарили: 2311 раз

вкусности во фритюрнице

Сообщение грызун »

Блин Боря... Я на новом чистом масле жарил а они все равно темные.. Хз. Может масло еще разным цветом бывает.. :scratch:

Аватара пользователя
гсг
безлимитище
Сообщения: 50206
Зарегистрирован: 17 мар 2016, 09:11
Откуда: Железнодорожный(Обираловка)
Благодарил (а): 6993 раза
Поблагодарили: 6523 раза

вкусности во фритюрнице

Сообщение гсг »

грызун писал(а):
29 янв 2019, 20:45
Блин Боря... Я на новом чистом масле жарил а они все равно темные.. Хз. Может масло еще разным цветом бывает.. :scratch:
Лень было листать,ты в панировочных сухарях обваливал??
Отправлено автоматически с моего Tilipone используя Taraкаn

Я не понял вашего вопроса,но я вам на него отвечу....

Борис
Адвокат
Сообщения: 4244
Зарегистрирован: 29 май 2016, 22:41
Благодарил (а): 229 раз
Поблагодарили: 263 раза

вкусности во фритюрнице

Сообщение Борис »

грызун писал(а):
29 янв 2019, 20:45
Может масло еще разным цветом бывает.
Может крахмал туда не надо

Аватара пользователя
грызун
Дон
Сообщения: 23633
Зарегистрирован: 28 мар 2016, 10:29
Откуда: рядышком с краснодаром
Благодарил (а): 1409 раз
Поблагодарили: 2311 раз

вкусности во фритюрнице

Сообщение грызун »

гсг писал(а):
29 янв 2019, 20:50
Лень было листать,ты в панировочных сухарях обваливал??
Мука крахмал специи соль ... Потом в воду холодную на секунд 5 потом опять в этой смеси потом во фритюр.
Проще найти.. Сейчас
https://cookingman.ru/cooking-book/ptit ... i-kfc.html

Аватара пользователя
гсг
безлимитище
Сообщения: 50206
Зарегистрирован: 17 мар 2016, 09:11
Откуда: Железнодорожный(Обираловка)
Благодарил (а): 6993 раза
Поблагодарили: 6523 раза

вкусности во фритюрнице

Сообщение гсг »

грызун писал(а):
29 янв 2019, 20:53
Мука крахмал специи соль ... Потом в воду холодную на секунд 5 потом опять в этой смеси потом во фритюр.
Проще найти.. Сейчас
https://cookingman.ru/cooking-book/ptit ... i-kfc.html
Аааа,я думал в сухарях,а то сейчас какие-то с виду светлые,а при жарке темнеют,видимо с добавкой ржаной муки..
Отправлено автоматически с моего Tilipone используя Taraкаn

Я не понял вашего вопроса,но я вам на него отвечу....

Ответить