вкусности во фритюрнице
- грызун
- Дон
- Сообщения: 23633
- Зарегистрирован: 28 мар 2016, 10:29
- Откуда: рядышком с краснодаром
- Благодарил (а): 1409 раз
- Поблагодарили: 2311 раз
вкусности во фритюрнице
Вот еще темку решил выделить.
В связи с покупкой фритюрницы у меня наблюдается локальный всплеск интереса к этой теме.
Вчера фри делал сегодня свинину жарю во фритюре.. Замариновал кусочки чуть больше пальца (всего кг 1.5 наверно) в смеси перец разный довольно много ложки две чайных чуть мускатного ореха. имбиря. Сухого чеснока масло оливковое грамм сто уксуса грамм 70 в чашке воды..посолил.. С час постояло слил лишний маринад. добавил кляр
яйцо одно . с пол стакана муки и крахмала раза в два меньше с водой и солью...
Пожарил минут 9-10 хватает. Вкусно
(Несколько попыток делал с разными вариантами кляра и жарки.)
Важно опускать кусочки в горячее масло не на корзине.. Тоесть корзина в масле уже опущена кусочки по одному опускаем иначе к сетке пристают.. Ну вот так как то мой дилетантский опыт
В связи с покупкой фритюрницы у меня наблюдается локальный всплеск интереса к этой теме.
Вчера фри делал сегодня свинину жарю во фритюре.. Замариновал кусочки чуть больше пальца (всего кг 1.5 наверно) в смеси перец разный довольно много ложки две чайных чуть мускатного ореха. имбиря. Сухого чеснока масло оливковое грамм сто уксуса грамм 70 в чашке воды..посолил.. С час постояло слил лишний маринад. добавил кляр
яйцо одно . с пол стакана муки и крахмала раза в два меньше с водой и солью...
Пожарил минут 9-10 хватает. Вкусно
(Несколько попыток делал с разными вариантами кляра и жарки.)
Важно опускать кусочки в горячее масло не на корзине.. Тоесть корзина в масле уже опущена кусочки по одному опускаем иначе к сетке пристают.. Ну вот так как то мой дилетантский опыт
- гсг
- безлимитище
- Сообщения: 50608
- Зарегистрирован: 17 мар 2016, 09:11
- Откуда: Железнодорожный(Обираловка)
- Благодарил (а): 7025 раз
- Поблагодарили: 6548 раз
вкусности во фритюрнице
200% в мак возьмут..грызун писал(а): ↑11 янв 2019, 19:24Вот еще темку решил выделить.
В связи с покупкой фритюрницы у меня наблюдается локальный всплеск интереса к этой теме.
Вчера фри делал сегодня свинину жарю во фритюре.. Замариновал кусочки чуть больше пальца (всего кг 1.5 наверно) в смеси перец разный довольно много ложки две чайных чуть мускатного ореха. имбиря. Сухого чеснока масло оливковое грамм сто уксуса грамм 70 в чашке воды..посолил.. С час постояло слил лишний маринад. добавил кляр
яйцо одно . с пол стакана муки и крахмала раза в два меньше с водой и солью...
Пожарил минут 9-10 хватает. Вкусно
(Несколько попыток делал с разными вариантами кляра и жарки.)
Важно опускать кусочки в горячее масло не на корзине.. Тоесть корзина в масле уже опущена кусочки по одному опускаем иначе к сетке пристают.. Ну вот так как то мой дилетантский опыт
Отправлено автоматически с моего Tilipone используя Taraкаn
Я не понял вашего вопроса,но я вам на него отвечу....
Я не понял вашего вопроса,но я вам на него отвечу....
-
- Адвокат
- Сообщения: 4244
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 22:41
- Благодарил (а): 229 раз
- Поблагодарили: 263 раза
вкусности во фритюрнице
Лет 10 назад, когда был здоровый как грызун, спонтанно купил фритюрницу. По пути еще 2 бутылки масла и 2 пачки картошки фри замороженной. Пожарил это все. Съел, запил. На сл день разболелся желудок. Я отдал фритюрницу соседке, даром, и с тех пор картофель фри практически не ем
- гсг
- безлимитище
- Сообщения: 50608
- Зарегистрирован: 17 мар 2016, 09:11
- Откуда: Железнодорожный(Обираловка)
- Благодарил (а): 7025 раз
- Поблагодарили: 6548 раз
вкусности во фритюрнице
А всё почему??Борис писал(а): ↑11 янв 2019, 19:39Лет 10 назад, когда был здоровый как грызун, спонтанно купил фритюрницу. По пути еще 2 бутылки масла и 2 пачки картошки фри замороженной. Пожарил это все. Съел, запил. На сл день разболелся желудок. Я отдал фритюрницу соседке, даром, и с тех пор картофель фри практически не ем
► Показать
Отправлено автоматически с моего Tilipone используя Taraкаn
Я не понял вашего вопроса,но я вам на него отвечу....
Я не понял вашего вопроса,но я вам на него отвечу....
- Влаха
- Лучший тролль
- Сообщения: 2816
- Зарегистрирован: 04 апр 2016, 17:13
- Откуда: Владимир
- Благодарил (а): 385 раз
- Поблагодарили: 474 раза
вкусности во фритюрнице
Чем запивал-то? ))Борис писал(а): ↑11 янв 2019, 19:39Лет 10 назад, когда был здоровый как грызун, спонтанно купил фритюрницу. По пути еще 2 бутылки масла и 2 пачки картошки фри замороженной. Пожарил это все. Съел, запил. На сл день разболелся желудок. Я отдал фритюрницу соседке, даром, и с тех пор картофель фри практически не ем
- гсг
- безлимитище
- Сообщения: 50608
- Зарегистрирован: 17 мар 2016, 09:11
- Откуда: Железнодорожный(Обираловка)
- Благодарил (а): 7025 раз
- Поблагодарили: 6548 раз
вкусности во фритюрнице
Отправлено автоматически с моего Tilipone используя Taraкаn
Я не понял вашего вопроса,но я вам на него отвечу....
Я не понял вашего вопроса,но я вам на него отвечу....
-
- Адвокат
- Сообщения: 4244
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 22:41
- Благодарил (а): 229 раз
- Поблагодарили: 263 раза
- Влаха
- Лучший тролль
- Сообщения: 2816
- Зарегистрирован: 04 апр 2016, 17:13
- Откуда: Владимир
- Благодарил (а): 385 раз
- Поблагодарили: 474 раза
- Влаха
- Лучший тролль
- Сообщения: 2816
- Зарегистрирован: 04 апр 2016, 17:13
- Откуда: Владимир
- Благодарил (а): 385 раз
- Поблагодарили: 474 раза
- грызун
- Дон
- Сообщения: 23633
- Зарегистрирован: 28 мар 2016, 10:29
- Откуда: рядышком с краснодаром
- Благодарил (а): 1409 раз
- Поблагодарили: 2311 раз
- гсг
- безлимитище
- Сообщения: 50608
- Зарегистрирован: 17 мар 2016, 09:11
- Откуда: Железнодорожный(Обираловка)
- Благодарил (а): 7025 раз
- Поблагодарили: 6548 раз
вкусности во фритюрнице
Отправлено автоматически с моего Tilipone используя Taraкаn
Я не понял вашего вопроса,но я вам на него отвечу....
Я не понял вашего вопроса,но я вам на него отвечу....
- гсг
- безлимитище
- Сообщения: 50608
- Зарегистрирован: 17 мар 2016, 09:11
- Откуда: Железнодорожный(Обираловка)
- Благодарил (а): 7025 раз
- Поблагодарили: 6548 раз
вкусности во фритюрнице
Отправлено автоматически с моего Tilipone используя Taraкаn
Я не понял вашего вопроса,но я вам на него отвечу....
Я не понял вашего вопроса,но я вам на него отвечу....
- грызун
- Дон
- Сообщения: 23633
- Зарегистрирован: 28 мар 2016, 10:29
- Откуда: рядышком с краснодаром
- Благодарил (а): 1409 раз
- Поблагодарили: 2311 раз
вкусности во фритюрнице
Сегодня опять крылышки замастырил по тому рецепту но без прованских трав . Очень уж они вонючие без них вкуснее но цвет все равно не золотистый а ближе к коричневатому.
Это масло доиспользую попробую купить более светлое может от масла так?
Ну и сегодня поиграл температурой самые хрустящие и вкусные на 190.. Градусах 170 мягковаты.. 180 почти норм..
Это масло доиспользую попробую купить более светлое может от масла так?
Ну и сегодня поиграл температурой самые хрустящие и вкусные на 190.. Градусах 170 мягковаты.. 180 почти норм..
-
- Адвокат
- Сообщения: 4244
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 22:41
- Благодарил (а): 229 раз
- Поблагодарили: 263 раза
вкусности во фритюрнице
Ты чебуречные не застал.
Там на новом масле чебуреки золотистыми получались, и с каждой партией темнели. В чебуречной висело расписание по часам, во сколько смена масла. Кому критично, приходили к свежему маслу.
В современных гадюшниках, масло используется многократно, но чтобы получалось золотистым, его очищают, прогоняют через специальный сепаратор. Оно светлеет, но на вкус уже с душком.
- грызун
- Дон
- Сообщения: 23633
- Зарегистрирован: 28 мар 2016, 10:29
- Откуда: рядышком с краснодаром
- Благодарил (а): 1409 раз
- Поблагодарили: 2311 раз
вкусности во фритюрнице
Блин Боря... Я на новом чистом масле жарил а они все равно темные.. Хз. Может масло еще разным цветом бывает..
- гсг
- безлимитище
- Сообщения: 50608
- Зарегистрирован: 17 мар 2016, 09:11
- Откуда: Железнодорожный(Обираловка)
- Благодарил (а): 7025 раз
- Поблагодарили: 6548 раз
вкусности во фритюрнице
Лень было листать,ты в панировочных сухарях обваливал??
Отправлено автоматически с моего Tilipone используя Taraкаn
Я не понял вашего вопроса,но я вам на него отвечу....
Я не понял вашего вопроса,но я вам на него отвечу....
-
- Адвокат
- Сообщения: 4244
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 22:41
- Благодарил (а): 229 раз
- Поблагодарили: 263 раза
- грызун
- Дон
- Сообщения: 23633
- Зарегистрирован: 28 мар 2016, 10:29
- Откуда: рядышком с краснодаром
- Благодарил (а): 1409 раз
- Поблагодарили: 2311 раз
вкусности во фритюрнице
Мука крахмал специи соль ... Потом в воду холодную на секунд 5 потом опять в этой смеси потом во фритюр.
Проще найти.. Сейчас
https://cookingman.ru/cooking-book/ptit ... i-kfc.html
- гсг
- безлимитище
- Сообщения: 50608
- Зарегистрирован: 17 мар 2016, 09:11
- Откуда: Железнодорожный(Обираловка)
- Благодарил (а): 7025 раз
- Поблагодарили: 6548 раз
вкусности во фритюрнице
Аааа,я думал в сухарях,а то сейчас какие-то с виду светлые,а при жарке темнеют,видимо с добавкой ржаной муки..грызун писал(а): ↑29 янв 2019, 20:53Мука крахмал специи соль ... Потом в воду холодную на секунд 5 потом опять в этой смеси потом во фритюр.
Проще найти.. Сейчас
https://cookingman.ru/cooking-book/ptit ... i-kfc.html
Отправлено автоматически с моего Tilipone используя Taraкаn
Я не понял вашего вопроса,но я вам на него отвечу....
Я не понял вашего вопроса,но я вам на него отвечу....