Страница 1 из 1
вкусности во фритюрнице
Добавлено: 11 янв 2019, 19:24
грызун
Вот еще темку решил выделить.
В связи с покупкой фритюрницы у меня наблюдается локальный всплеск интереса к этой теме.
Вчера фри делал сегодня свинину жарю во фритюре.. Замариновал кусочки чуть больше пальца (всего кг 1.5 наверно) в смеси перец разный довольно много ложки две чайных чуть мускатного ореха. имбиря. Сухого чеснока масло оливковое грамм сто уксуса грамм 70 в чашке воды..посолил.. С час постояло слил лишний маринад. добавил кляр
яйцо одно . с пол стакана муки и крахмала раза в два меньше с водой и солью...
Пожарил минут 9-10 хватает. Вкусно
(Несколько попыток делал с разными вариантами кляра и жарки.)
Важно опускать кусочки в горячее масло не на корзине.. Тоесть корзина в масле уже опущена кусочки по одному опускаем иначе к сетке пристают.. Ну вот так как то мой дилетантский опыт
вкусности во фритюрнице
Добавлено: 11 янв 2019, 19:27
гсг
грызун писал(а): ↑11 янв 2019, 19:24
Вот еще темку решил выделить.
В связи с покупкой фритюрницы у меня наблюдается локальный всплеск интереса к этой теме.
Вчера фри делал сегодня свинину жарю во фритюре.. Замариновал кусочки чуть больше пальца (всего кг 1.5 наверно) в смеси перец разный довольно много ложки две чайных чуть мускатного ореха. имбиря. Сухого чеснока масло оливковое грамм сто уксуса грамм 70 в чашке воды..посолил.. С час постояло слил лишний маринад. добавил кляр
яйцо одно . с пол стакана муки и крахмала раза в два меньше с водой и солью...
Пожарил минут 9-10 хватает. Вкусно
(Несколько попыток делал с разными вариантами кляра и жарки.)
Важно опускать кусочки в горячее масло не на корзине.. Тоесть корзина в масле уже опущена кусочки по одному опускаем иначе к сетке пристают.. Ну вот так как то мой дилетантский опыт
200% в мак возьмут..
вкусности во фритюрнице
Добавлено: 11 янв 2019, 19:39
Борис
Лет 10 назад, когда был здоровый как грызун, спонтанно купил фритюрницу. По пути еще 2 бутылки масла и 2 пачки картошки фри замороженной. Пожарил это все. Съел, запил. На сл день разболелся желудок. Я отдал фритюрницу соседке, даром, и с тех пор картофель фри практически не ем
вкусности во фритюрнице
Добавлено: 11 янв 2019, 19:41
грызун
С планшета.. Чот камера желтит
вкусности во фритюрнице
Добавлено: 11 янв 2019, 19:41
гсг
Борис писал(а): ↑11 янв 2019, 19:39
Лет 10 назад, когда был здоровый как грызун, спонтанно купил фритюрницу. По пути еще 2 бутылки масла и 2 пачки картошки фри замороженной. Пожарил это все. Съел, запил. На сл день разболелся желудок. Я отдал фритюрницу соседке, даром, и с тех пор картофель фри практически не ем
А всё почему??
► Показать
2 бутылки вотки не взял..
вкусности во фритюрнице
Добавлено: 11 янв 2019, 19:43
Влаха
Борис писал(а): ↑11 янв 2019, 19:39
Лет 10 назад, когда был здоровый как грызун, спонтанно купил фритюрницу. По пути еще 2 бутылки масла и 2 пачки картошки фри замороженной. Пожарил это все. Съел, запил. На сл день разболелся желудок. Я отдал фритюрницу соседке, даром, и с тех пор картофель фри практически не ем
Чем запивал-то? ))
вкусности во фритюрнице
Добавлено: 11 янв 2019, 19:43
Борис
гсг писал(а): ↑11 янв 2019, 19:41
А всё почему??
► Показать
2 бутылки вотки не взял..
Одна то точно была
вкусности во фритюрнице
Добавлено: 11 янв 2019, 19:44
гсг
Борис писал(а): ↑11 янв 2019, 19:43
Одна то точно была
Маловато будет
вкусности во фритюрнице
Добавлено: 11 янв 2019, 19:52
грызун
А теперь картошка..я сказал картошка
вкусности во фритюрнице
Добавлено: 11 янв 2019, 20:09
Борис
Влаха писал(а): ↑11 янв 2019, 19:43
Чем запивал-то? ))
не помню. Наверно на аперитив водочка, запивал пивком
вкусности во фритюрнице
Добавлено: 11 янв 2019, 20:20
Влаха
Борис писал(а): ↑11 янв 2019, 20:09
не помню. Наверно на аперитив водочка, запивал пивком
Понятно. Масло не свежее было.))
вкусности во фритюрнице
Добавлено: 11 янв 2019, 20:22
Влаха
грызун писал(а): ↑11 янв 2019, 19:52
А теперь картошка..я сказал картошка
Закрой, нах! Всю кухню прованяешь!
вкусности во фритюрнице
Добавлено: 11 янв 2019, 20:29
грызун
Влаха писал(а): ↑11 янв 2019, 20:22
Закрой, нах! Всю кухню прованяешь!
Закрыл
вкусности во фритюрнице
Добавлено: 11 янв 2019, 20:31
грызун
Влаха писал(а): ↑11 янв 2019, 19:43
Чем запивал-то? ))
Вот. От такой хрени только ортофосфорная.. те пепсикола
вкусности во фритюрнице
Добавлено: 11 янв 2019, 20:32
гсг
грызун писал(а): ↑11 янв 2019, 20:29
Закрыл
Ты в сале зафритюрь,да с лучком...
вкусности во фритюрнице
Добавлено: 11 янв 2019, 20:43
грызун
гсг писал(а): ↑11 янв 2019, 20:32
Ты в сале зафритюрь,да с лучком...
Эх.. Дерёвня
вкусности во фритюрнице
Добавлено: 11 янв 2019, 20:53
гсг
грызун писал(а): ↑11 янв 2019, 20:43
Эх.. Дерёвня
Вкуснатища..
вкусности во фритюрнице
Добавлено: 21 янв 2019, 20:52
грызун
Сегодня опять крылышки замастырил по тому рецепту но без прованских трав . Очень уж они вонючие без них вкуснее
но цвет все равно не золотистый а ближе к коричневатому.
Это масло доиспользую попробую купить более светлое может от масла так?
Ну и сегодня поиграл температурой самые хрустящие и вкусные на 190.. Градусах 170 мягковаты.. 180 почти норм..
вкусности во фритюрнице
Добавлено: 21 янв 2019, 22:20
грызун
вкусности во фритюрнице
Добавлено: 29 янв 2019, 20:26
Борис
грызун писал(а): ↑21 янв 2019, 20:52
но цвет все равно не золотистый а ближе к коричневатому.
Ты чебуречные не застал.
Там на новом масле чебуреки золотистыми получались, и с каждой партией темнели. В чебуречной висело расписание по часам, во сколько смена масла. Кому критично, приходили к свежему маслу.
В современных гадюшниках, масло используется многократно, но чтобы получалось золотистым, его очищают, прогоняют через специальный сепаратор. Оно светлеет, но на вкус уже с душком.
вкусности во фритюрнице
Добавлено: 29 янв 2019, 20:45
грызун
Блин Боря... Я на новом чистом масле жарил а они все равно темные.. Хз. Может масло еще разным цветом бывает..
вкусности во фритюрнице
Добавлено: 29 янв 2019, 20:50
гсг
грызун писал(а): ↑29 янв 2019, 20:45
Блин Боря... Я на новом чистом масле жарил а они все равно темные.. Хз. Может масло еще разным цветом бывает..
Лень было листать,ты в панировочных сухарях обваливал??
вкусности во фритюрнице
Добавлено: 29 янв 2019, 20:52
Борис
грызун писал(а): ↑29 янв 2019, 20:45
Может масло еще разным цветом бывает.
Может крахмал туда не надо
вкусности во фритюрнице
Добавлено: 29 янв 2019, 20:53
грызун
гсг писал(а): ↑29 янв 2019, 20:50
Лень было листать,ты в панировочных сухарях обваливал??
Мука крахмал специи соль ... Потом в воду холодную на секунд 5 потом опять в этой смеси потом во фритюр.
Проще найти.. Сейчас
https://cookingman.ru/cooking-book/ptit ... i-kfc.html
вкусности во фритюрнице
Добавлено: 29 янв 2019, 21:19
гсг
Аааа,я думал в сухарях,а то сейчас какие-то с виду светлые,а при жарке темнеют,видимо с добавкой ржаной муки..