Страница 1 из 1

Соковарка.

Добавлено: 21 май 2020, 20:30
Scenic
Загорелся приобретением подобной приблуды ближе к осени. Надо будет перерабатывать яблоки, сливы.
Есть у кого опыт использования? Из какого материала лучше брать - сталь или алюминий?
На какого производителя обратить внимание?
Судя по всему на 6-ти литровые можно не смотреть, надо на 8 литров брать.
Отзывов в интернетах слишком много противоречивых...

Что-то типа такого хочу

Изображение

Соковарка.

Добавлено: 21 май 2020, 20:46
грызун
Амно. Вода голимая будет. Лучше соковыжималку и потом уваривать. Если концентрация сильная разбавить после открытия банок
Была ещё в детстве.. виноград гнал через нее . Пили конечно..пока настоящий сок давленный не попробовал

Соковарка.

Добавлено: 21 май 2020, 20:54
Scenic
грызун писал(а):
21 май 2020, 20:46
Амно. Вода голимая будет.
меня соседка по даче угостила соком из черноплодки.
просто офигенный вкус, это не сок, скорее сироп даже. Его разбавлять надо. Ну и из яблок они тоже варят.

Соковарка.

Добавлено: 21 май 2020, 20:58
засипатр
Результат не плохой, но мне не нравилось.
Делают родные, старая люминевая )

Соковарка.

Добавлено: 21 май 2020, 20:58
грызун
Scenic писал(а):
21 май 2020, 20:54
меня соседка по даче угостила соком из черноплодки.
просто офигенный вкус, это не сок, скорее сироп даже. Его разбавлять надо. Ну и из яблок они тоже варят.
Зачем тебе воду консервировать? А она по любому будет паром же работает.
Да и быстрее норманой соковыжималкой давить

Соковарка.

Добавлено: 21 май 2020, 20:59
грызун
засипатр писал(а):
21 май 2020, 20:58
Результат не плохой, но мне не нравилось.
Делают родные, старая люминевая )
У нас тоже алюминиевые были. Они похоже тогда все одинаковые производились
Хотя материал думаю не важен

Соковарка.

Добавлено: 22 май 2020, 11:26
dimka
И у нас очень старая люминиевая. Мать до сих пор пользует, довольна.