Евросоюз и прочие...

гсг
безлимитище
Благодарил (а): 7538 раз

Евросоюз и прочие...

Сообщение гсг »

Ага...Обломаются... :D
Отправлено автоматически с моего Tilipone используя Taraкаn

Я не понял вашего вопроса,но я вам на него отвечу....

гсг
безлимитище

Евросоюз и прочие...

Сообщение гсг »

Многие страны пытаются сейчас вернуть золото, которое отдали в разное время на хранение Соединенным Штатам Америки. Вопрос о возвращении золота появился не вчера: еще французский президент Шарль де Голль потребовал у ФРС США вернуть запасы французского золота. Он сделал все просто: пригнал к берегам США корабль, груженый зеленой бумагой с портретами американских президентов, а следом в американском аэропорту приземлился самолет ВС Франции с таким же грузом. В случае невыполнения условий, выдвинутых Францией, де Голль пообещал выкинуть с территории своей страны базы НАТО и весь личный их состав. Но американцы не могли оставить безнаказанным такой смелый шаг. Францию захлестнули бунты и студенческие акции протеста. Де Голль сложил полномочия в 1969 году.

Немцы вернули только часть своего ЗВР. Венесуэле повезло больше: по требованию Уго Чавеса на родину вернулось золото на сумму в 9 млрд долааров США. Последние, кто потребовал возвращения своего ЗВР - голландцы.

Лыжник
Дон
Благодарил (а): 78 раз

Евросоюз и прочие...

Сообщение Лыжник »

гсг
безлимитище

Евросоюз и прочие...

Сообщение гсг »

10 лет откладывал на Ferrari — и она сгорела через час после покупки 🔥😢

Японец целых 10 лет откладывал деньги, чтобы купить свою мечту — спортивную машину Ferrari 458 Spider. За это время он смог заработать и накопить 43 миллиона йен.

Когда он наконец осуществил мечту и выехал на своей новой машине, радость длилась недолго. Уже через несколько минут после поездки парниша заметил дым из двигателя. Он сразу позвонил пожарным, но ничего не мог сделать — огонь полностью уничтожил его только что купленную Ferrari.🚗Изображение

Лыжник
Дон

Евросоюз и прочие...

Сообщение Лыжник »

Юра Хьюстон, мы все просрали

На последней своей пресс-конференции, Janet Petro (исполняет обязанности директора NASA с января 2025 года) заявила, что в связи с уменьшением финансирования, а также задержкой в разработке новых технологий (посадочный модуль, новые скафандры и т.д.) пришлось внести определённые корректировки в планы по исследованию Луны и перенести высадку людей на спутник Земли на 2035 год.

dimka
Дон
Благодарил (а): 8199 раз

Евросоюз и прочие...

Сообщение dimka »

Лыжник писал(а):
30 апр 2025, 21:02
Юра , а также задержкой в разработке новых технологий
Нех выделываться, летайте по старым :dont_mention:
"Если у человека верный глаз, верный нос и верная душа, он никогда не будет слишком стар, чтобы пойти на охоту." (Гончие Бафута)

гсг
безлимитище

Евросоюз и прочие...

Сообщение гсг »

Британский военный корабль отследил российскую подлодку в Ла-Манше в рамках миссии НАТО по наблюдению за судами РФ
Патрульный корабль HMS Tyne, базирующийся в Портсмуте, был направлен для сопровождения российской подлодки класса «Кило» — «Краснодар» — которая шла в надводном положении из восточного Средиземноморья обратно в Россию. Операция проводилась в рамках более широкой миссии НАТО и была направлена на обеспечение безопасности британских вод и защиту населения.
Корабль перехватил подлодку «Краснодар» при входе в Ла-Манш у побережья Франции, отслеживая каждое её движение на пути на восток, прежде чем передать сопровождение союзникам после выхода субмарины из британских вод.
На более раннем этапе маршрута «Краснодар» отслеживался британским вертолётом Wildcat с авиакрыла 815-й эскадрильи ВМС, развернутым в составе британской авианосной ударной группы (Carrier Strike Group, CSG) в Атлантике.
После передачи ответственности за отслеживание «Краснодара» HMS Tyne оперативно получил новое задание — сопровождать российский корвет «Бойкий» проекта 20380 («Стерегущий»), направлявшийся на запад из Балтийского моря через оживлённый пролив Па-де-Кале.
Позже HMS Tyne и 815-я эскадрилья также сопровождали обратный путь корвета в Балтику, шедшего в составе с тремя торговыми судами.
Эта активность совпала с историческим решением премьер-министра увеличить расходы на оборону до 2,5% ВВП с целью защиты трудящихся и реализации базовых положений программы «План перемен».
Ожидается, что вопрос угрозы со стороны России займёт важное место на встрече лидеров Совместных экспедиционных сил (JEF), в которой сегодня в Осло участвует премьер-министр. Лидеры JEF обсудят усиление защиты критически важной национальной инфраструктуры Великобритании и евроатлантического региона.
Министр по делам вооружённых сил Люк Поллард заявил: «Королевский флот вновь продемонстрировал готовность защищать британские воды и безопасность граждан. Наши моряки действовали быстро и решительно в ответ на потенциальную угрозу со стороны России, и я выражаю признательность за их преданность, мужество и профессионализм. Национальная безопасность — основа правительственного "Плана перемен", и мы обеспечиваем вооружённые силы всем необходимым для защиты страны и её интересов за рубежом».

Офицер по оперативным вопросам HMS Tyne, лейтенант Бэйли Денайер, отметил: «Операции, подобные той, что мы провели для отслеживания подлодки "Краснодар", — наша повседневная задача. Защита суверенитета Великобритании и наших союзников по НАТО — в самом центре миссии Королевского флота».

Отследили лодку, которая ни от кого не пряталась, вежливо сопроводили ее до Балтики, извинились за неудобства, потратили кучу денег, выразили озабоченность и объявили перемогу.
https://nmosknews.ru/economy/2025/05/10/190381.html

гсг
безлимитище

Евросоюз и прочие...

Сообщение гсг »

Подводные лодки российского военно-морского флота (ВМФ) «перехватить невозможно», они занимаются выполнением учебно-боевых задач в мировом океане. Так источник в Главном штабе ВМФ России прокомментировал РИА Новости «нелепые» сообщения в СМИ Великобритании о якобы «перехвате» российской подлодки в Ла-Манше. Речь идет о дизель-электрическом судне «Краснодар».
«Всем известно, что подводные лодки проходят Ла-Манш в надводном положении и в соответствии с морским международным правом. Называть это «перехватом» смешно и неквалифицированно», — сказано в материале агентства.
Собеседник журналистов добавил, что «Краснодар» по плану возвращался на базу, выполнив задачи в Средиземном море. В Главном штабе ВМФ резюмировали, что в произошедшем нет никакой сенсации.

Лыжник
Дон

Евросоюз и прочие...

Сообщение Лыжник »

Служба военной разведки и безопасности Латвии (MIDD) в своем ежегодном отчете заявила, что российские спецслужбы якобы представляют «главную угрозу» национальной безопасности страны. Ведомство предупредило граждан о том, что среди них как будто бы могут находиться российские диверсанты и шпионы, и дало им руководство, как таковых обнаружить.

Так, например, лица, которые кажутся заблудившимися туристами, на самом деле (по утверждению латвийской разведки) вполне могут быть российскими диверсантами или шпионами.

Потенциального спецагента из России, согласно отчету MIDD, может выдать:

— неопрятный внешний вид и проблемы с гигиеной,

— несоответствующая обстоятельствам военная или спортивная одежда,

— привычка задавать местным жителям подозрительные вопросы.

Но на этих «отличительных признаках» список примет потенциального шпиона из РФ не заканчивается: у него/нее могут быть при себе «специализированные аптечки», а также карты или радиостанции, которые «больше подходят для тайной операции, чем для похода».

В документе также говорится, что такие субъекты обретаются и могут задерживаться вблизи военных объектов или объектов критической инфраструктуры и выдавать себя за сотрудников гуманитарных организаций, а также оставаться в отдаленных районах, «не проявляя никакого интереса к природе».

По данным MIDD, российские диверсанты якобы могут также попытаться спровоцировать беспорядки или убить «социально значимых лиц», добавив, что они могут сосредоточить свою деятельность на «изучении положения общества в целевой стране и подстрекательстве к беспорядкам, направленным против существующего правительства».

При этом агентство предупредило, что внешность может быть обманчива, а «российские спецслужбы умеют адаптироваться»: не все шпионы подходят под шаблон, и подозрения следует оценивать в контексте.

«Если вы считаете, что могли обнаружить диверсионную группу на территории Латвии, MIDD не рекомендует бороться с ними самостоятельно», — говорится в сообщении. «Вместо этого сообщите о своих подозрениях в Государственную полицию, спецслужбы или ближайшее подразделение вооруженных сил».

гсг
безлимитище

Евросоюз и прочие...

Сообщение гсг »

Лыжник писал(а):
15 май 2025, 19:55
Служба военной разведки и безопасности Латвии (MIDD) в своем ежегодном отчете заявила, что российские спецслужбы якобы представляют «главную угрозу» национальной безопасности страны. Ведомство предупредило граждан о том, что среди них как будто бы могут находиться российские диверсанты и шпионы, и дало им руководство, как таковых обнаружить.

Так, например, лица, которые кажутся заблудившимися туристами, на самом деле (по утверждению латвийской разведки) вполне могут быть российскими диверсантами или шпионами.

Потенциального спецагента из России, согласно отчету MIDD, может выдать:

— неопрятный внешний вид и проблемы с гигиеной,

— несоответствующая обстоятельствам военная или спортивная одежда,

— привычка задавать местным жителям подозрительные вопросы.

Но на этих «отличительных признаках» список примет потенциального шпиона из РФ не заканчивается: у него/нее могут быть при себе «специализированные аптечки», а также карты или радиостанции, которые «больше подходят для тайной операции, чем для похода».

В документе также говорится, что такие субъекты обретаются и могут задерживаться вблизи военных объектов или объектов критической инфраструктуры и выдавать себя за сотрудников гуманитарных организаций, а также оставаться в отдаленных районах, «не проявляя никакого интереса к природе».

По данным MIDD, российские диверсанты якобы могут также попытаться спровоцировать беспорядки или убить «социально значимых лиц», добавив, что они могут сосредоточить свою деятельность на «изучении положения общества в целевой стране и подстрекательстве к беспорядкам, направленным против существующего правительства».

При этом агентство предупредило, что внешность может быть обманчива, а «российские спецслужбы умеют адаптироваться»: не все шпионы подходят под шаблон, и подозрения следует оценивать в контексте.

«Если вы считаете, что могли обнаружить диверсионную группу на территории Латвии, MIDD не рекомендует бороться с ними самостоятельно», — говорится в сообщении. «Вместо этого сообщите о своих подозрениях в Государственную полицию, спецслужбы или ближайшее подразделение вооруженных сил».
Петров и Баширов обычно на шпили косятся... :D

Ответить