Новости нашей страны
- гсг
- безлимитище
Новости нашей страны
Президент России Владимир Путин во вторник подписал закон о федеральном бюджете на 2021-23 гг.
Документ, который 24 ноября одобрила ГосДума, а 2 декабря - Совет Федерации, предполагает сокращение расходов на здравоохранение и социальную поддержку населения с одновременным ростом ассигнований на национальную безопасность и правоохранительную деятельность.
В основу бюджета заложен базовый прогноз Минэкономразвития, согласно которому российская нефть Urals будет продаваться за рубеж в среднем по 45,3 доллара за баррель, а среднегодовой курс доллара составит 72,4 рубля.
Документ, который 24 ноября одобрила ГосДума, а 2 декабря - Совет Федерации, предполагает сокращение расходов на здравоохранение и социальную поддержку населения с одновременным ростом ассигнований на национальную безопасность и правоохранительную деятельность.
В основу бюджета заложен базовый прогноз Минэкономразвития, согласно которому российская нефть Urals будет продаваться за рубеж в среднем по 45,3 доллара за баррель, а среднегодовой курс доллара составит 72,4 рубля.
Отправлено автоматически с моего Tilipone используя Taraкаn
Я не понял вашего вопроса,но я вам на него отвечу....
- Scenic
- Дон
- Контактная информация:
Новости нашей страны
Страна - гелиоколонка.
«Строящийся в Сибири газоперерабатывающий завод позволит России стать лидером на мировом рынке гелия, потеснив США и Катар, пишет NYT. Аналитики причисляют газ к элементам «под угрозой исчезновения» и утверждают, что спрос на него будет только расти.
В Сибири, как пишет NYT, хранится один из крупнейших неиспользованных запасов природного газа с высоким содержанием гелия. После выхода на полную мощность к 2025 году «Газпром» рассчитывает производить от 25% до 30% мирового объема гелия, экспортируя канистры с криогенно охлажденным газом из порта во Владивостоке — с удобным выходом в Китай и на западное побережье США, отмечает издание.
Специалист по промышленным химикатам исследовательской фирмы IHS Markit Майкл Далл в разговоре с NYT отметил, что первое время новые поставки гелия из России могут привести к падению цены на газ. В долгосрочной же перспективе, по его словам, «динамика может стать более политической, чем-то похожей на [действия] ОПЕК», которая, как пишет издание, манипулирует ценами на нефть, увеличивая или уменьшая добычу.
Одновременно с наращивание производства гелия в России могут иссякнуть гелиевые запасы США. NYT отмечает, что в американском Федеральном гелиевом резерве хранится порядка 2,8 млрд кубических футов газа (около 800 000 куб. м). Власти США продают газ частным компаниям, и последний такой аукцион состоится в 2023 году, после этого за американский гелий, как пишет издание, будет отвечать только частный сектор. У России есть шанс потеснить США и другого крупнейшего экспортера газа — Катар, став «сверхдержавой» на гелиевом рынке, отмечает NYT» (с)
А те, кто не верит в нашу доброту и великодушие, умоются кровью.
- Лыжник
- Дон
Новости нашей страны
25-летний житель Петербурга по имени Вася лишился носа после того, как полез целоваться к лошади в центре города.
Как рассказали в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, около полуночи подвыпивший молодой человек на пересечении Литейного проспекта и улицы Белинского пристал к женщине на лошади, а после полез целоваться с животным, несмотря на предупреждение наездницы о том, что оно может укусить. Но петербуржец решил рискнуть и прогадал. Лошадь откусила ему нос. Пострадавший был направлен в больницу.
В полиции шутят, что парень ещё легко отделался. Если бы подошёл с тыла, то травмы от копыт были бы куда тяжелее косметического дефекта.
шутки про собчаг будутъ?
Как рассказали в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, около полуночи подвыпивший молодой человек на пересечении Литейного проспекта и улицы Белинского пристал к женщине на лошади, а после полез целоваться с животным, несмотря на предупреждение наездницы о том, что оно может укусить. Но петербуржец решил рискнуть и прогадал. Лошадь откусила ему нос. Пострадавший был направлен в больницу.
В полиции шутят, что парень ещё легко отделался. Если бы подошёл с тыла, то травмы от копыт были бы куда тяжелее косметического дефекта.
шутки про собчаг будутъ?
- dimka
- Дон
Новости нашей страны
Жалко дурака...
"Если у человека верный глаз, верный нос и верная душа, он никогда не будет слишком стар, чтобы пойти на охоту." (Гончие Бафута)
- Лыжник
- Дон
Новости нашей страны
«Жить здорово» на Первом канале в ближайший месяц будет закрыт.
Об этом сообщил Генеральный директор канала. Виной всему стало то, что канал уже несколько лет находится на грани банкротства и сейчас транслируются шоу, которые приносят лишь убытки.
Конечно, каналу пришлось серьезно менять свою политику ведения канала. Во-первых, чтобы сократить расходы, они уменьшили экранное время чуть ли не всех телепередач. Кроме того, уменьшили зарплаты операторскому составу, а время рекламы увеличилось. Но и это не помогло. Не помогла также и съемка передач на актуальные темы. Поэтому было принято закрыть передачу «Жить здорово».
По сообщениям руководства Первого, сейчас показывает уже отснятые выпуски, но в следующем году мы уже не увидим Елену Малышеву.
Об этом сообщил Генеральный директор канала. Виной всему стало то, что канал уже несколько лет находится на грани банкротства и сейчас транслируются шоу, которые приносят лишь убытки.
Конечно, каналу пришлось серьезно менять свою политику ведения канала. Во-первых, чтобы сократить расходы, они уменьшили экранное время чуть ли не всех телепередач. Кроме того, уменьшили зарплаты операторскому составу, а время рекламы увеличилось. Но и это не помогло. Не помогла также и съемка передач на актуальные темы. Поэтому было принято закрыть передачу «Жить здорово».
По сообщениям руководства Первого, сейчас показывает уже отснятые выпуски, но в следующем году мы уже не увидим Елену Малышеву.
- гсг
- безлимитище
Новости нашей страны
Господь меня услышал!!!
- Лыжник
- Дон
- гсг
- безлимитище
Новости нашей страны
Малышеву убрать..

- гсг
- безлимитище
Новости нашей страны
Корабли Военно-морских сил РФ впервые за 10 лет проведут совместные учения со странами НАТО, включая США и Великобританию. Об этом сообщает издание РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Черноморского флота.
«В учении „АМАН-2021”, кроме кораблей ВМС Пакистана и ВМФ России, примут участие ВМС США, Королевский военно-морской флот Великобритании, ВМС Китайской Народной Республики, морские силы самообороны Японии, ВМС Турецкой Республики, ВМС Филиппин, Королевские морские силы Малайзии, ВМС Шри-Ланки и ВМС Индонезии», — отметили в пресс-службе флота.
Учения пройдут в феврале 2021 года в акватории Карачи. ВМФ России представят фрегат, патрульный корабль, спасательное буксирное судно, подразделение морской пехоты, отряд разминирования и вертолёт морского базирования.
Последний раз корабли ВМФ России действовали вместе с кораблями Североатлантического альянса в 2011 году у берегов Испании в рамках учений «Болд Монарх».
«В учении „АМАН-2021”, кроме кораблей ВМС Пакистана и ВМФ России, примут участие ВМС США, Королевский военно-морской флот Великобритании, ВМС Китайской Народной Республики, морские силы самообороны Японии, ВМС Турецкой Республики, ВМС Филиппин, Королевские морские силы Малайзии, ВМС Шри-Ланки и ВМС Индонезии», — отметили в пресс-службе флота.
Учения пройдут в феврале 2021 года в акватории Карачи. ВМФ России представят фрегат, патрульный корабль, спасательное буксирное судно, подразделение морской пехоты, отряд разминирования и вертолёт морского базирования.
Последний раз корабли ВМФ России действовали вместе с кораблями Североатлантического альянса в 2011 году у берегов Испании в рамках учений «Болд Монарх».
- Лыжник
- Дон
Новости нашей страны
На таможенном посту в Адлере, у российско-абхазской границы, сотрудниками полиции был остановлен автомобиль с супружеской парой.
При проверке выяснилось, что 25-летняя девушка прятала в нижнем белье блистеры препарата «Лирика», а в половых органах — сверток с 233 пакетами с белым порошком (самостоятельно вынула его из половых органов).
Проведенная экспертиза показала, что в «Лирике» содержалось сильнодействующее вещество прегабалин, а в свертках — 110 граммов героина. Наркотические вещество супруги планировали вывезти в Абхазию и распространить путем «закладок».
На 25-летнюю девушку и ее 31-летнего мужа возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ («Контрабанда сильнодействующих веществ в крупном размере группой лиц») и ч. 3 ст. 229.1 УК РФ («Контрабанда наркотических средств в крупном размере группой лиц»).
Злоумышленники заключены под стражу.
При проверке выяснилось, что 25-летняя девушка прятала в нижнем белье блистеры препарата «Лирика», а в половых органах — сверток с 233 пакетами с белым порошком (самостоятельно вынула его из половых органов).
Проведенная экспертиза показала, что в «Лирике» содержалось сильнодействующее вещество прегабалин, а в свертках — 110 граммов героина. Наркотические вещество супруги планировали вывезти в Абхазию и распространить путем «закладок».
На 25-летнюю девушку и ее 31-летнего мужа возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ («Контрабанда сильнодействующих веществ в крупном размере группой лиц») и ч. 3 ст. 229.1 УК РФ («Контрабанда наркотических средств в крупном размере группой лиц»).
- dimka
- Дон
Новости нашей страны
"Судно-трубоукладчик «Фортуна» в пятницу, 11 декабря, продолжило работы по укладке труб на недостроенном участке российского газопровода «Северный поток — 2» в водах Германии. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на оператора проекта Nord Stream 2 AG.
Как стало известно ранее, Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии ФРГ согласовало укладку «Северного потока — 2» в декабре.
В Nord Stream 2 AG отметили, что «Фортуна» уложит 2,6-километровый участок газопровода в исключительной экономической зоне Германии в водах на глубине менее 30 м."
Как стало известно ранее, Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии ФРГ согласовало укладку «Северного потока — 2» в декабре.
В Nord Stream 2 AG отметили, что «Фортуна» уложит 2,6-километровый участок газопровода в исключительной экономической зоне Германии в водах на глубине менее 30 м."
"Если у человека верный глаз, верный нос и верная душа, он никогда не будет слишком стар, чтобы пойти на охоту." (Гончие Бафута)
- Slaw
- Дон
Новости нашей страны
нтересно, что их выдало?Лыжник писал(а): ↑11 дек 2020, 16:55На таможенном посту в Адлере, у российско-абхазской границы, сотрудниками полиции был остановлен автомобиль с супружеской парой.

- грызун
- Дон
Новости нашей страны
Но ведь тгавят жиЛыжник писал(а): ↑11 дек 2020, 18:27шапочка из фольги лишняя есть?
https://izhlife.ru/question/98853-est-v ... vskom.html

Нас не обманешь
- Scenic
- Дон
- Контактная информация:
Новости нашей страны
Невиданный уровень: The Drive оценил высокотехнологичную сборку Су-57 с помощью дополненной реальности!
В Сети разместили два видеоролика сборки истребителя Су-57 на Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе, где используются технология дополненной реальности. На них обратил внимание портал The Drive. По мнению обозревателя Томаса Ньюдика, этот ролик говорит о невиданном ранее уровне сложности производства самолета.
Технология AR в данном случае работает с помощью QR-кодов, прикрепленных к различным узлам Су-57. Соответствующий алгоритм накладывает сгенерированные цифровые изображения, подсказывающие рабочим, где находятся те или иные части и компоненты.
Также AR позволяет увидеть виртуальные кабели и разъемы, внутренние заклепки и точки крепления. Сенсорное меню, созданное с помощью дополненной реальности, позволяет пользователю выбирать различные параметры производственного процесса, а также дает советы по безопасности и другую важную информацию.
Аналогичный, хотя и не связанный с дополненной реальностью подход используется при производстве американского F-35 Lightning II. Там световые проекторы показывают техническим специалистам, где разместить винты и другие элементы.
И российская, и американская методика гарантируют, что истребители-невидимки будут собраны в соответствии с самыми высокими стандартами. И если для обычного самолета неправильная нарезка отверстия для винта не играет особого в значения, в данном случае малейшее отклонение может негативно сказаться на характеристиках.
Эти видеоролики, отмечает автор, демонстрируют потенциал использования AR как фундаментальной части сборки. Дополненная реальность может повысить эффективность и производительность процесса, позволит выявить любые дефекты материала и упростить обработку. Это также будет ценным инструментом для обучения новых сотрудников и в конечно итоге ускорит темпы выпуска Су-57.
- Scenic
- Дон
- Контактная информация:
Новости нашей страны
блять, устроили цырк с конями...грызун писал(а): ↑12 дек 2020, 10:13Пенсионерка и Путин![]()
![]()
https://www.mk.ru/politics/2020/12/11/p ... a-ego.html
этих правозащитников усыплять нахуй всех надо. Вот Путину делать больше нечего, как с полоумными бабками разговаривать.
Или это он перед переговорами с Байденом решил потренироваться?
А теперь к интересным новостям. )
Из Петербурга в Москву можно будет доехать за два часа!
Высокоскоростная магистраль, связующая две столицы, сократит время путешествия из Петербурга в Москву до двух часов. Дорога, которую начнут строить в 2021 году, станет частью Московского центрального диаметра. По новой ВСМ будут курсировать поезда со скоростью до 400 километров в час – «Сапсан» развивает максимум 250 км/ч.

- гсг
- безлимитище
Новости нашей страны
Умер Валентин Гафт..
- dimka
- Дон
Новости нашей страны

- Scenic
- Дон
- Контактная информация:
Новости нашей страны
...Живых всё меньше в телефонной книжке,
Звенит в ушах смертельная коса,
Стучат всё чаще гробовые крышки,
Чужие отвечают голоса.
Но цифр этих я стирать не буду
И рамкой никогда не обведу.
Я всех найду, я всем звонить им буду,
Где б ни были они, в раю или в аду.
Пока трепались и беспечно жили —
Кончались денно-нощные витки.
Теперь о том, что не договорили,
Звучат, как многоточия, гудки...
Валентин Гафт
- Лыжник
- Дон
Новости нашей страны
Трагическая история произошла в городке Губаха Пермского края. Илья Г. погиб от рук собственной подруги. Парень якобы ждал девушку из колонии и помогал заботиться о её ребёнке, пишут "Плохие новости". Однако, когда заключённая наконец вышла на свободу, между ними произошёл конфликт.
Девушка употребила алкоголь и в пылу ссоры воткнула нож в шею 21-летнему Илье. Ранение оказалось смертельным. Парень скончался в тот же день через несколько часов после госпитализации, пишет "Информ Губаха". Теперь родственники собирают деньги на его погребение.
В комментариях парня охарактеризовали как весёлого и жизнерадостного человека. На странице в соцсетях Илья указал, что отрицательно относится к спиртному.
Девушка употребила алкоголь и в пылу ссоры воткнула нож в шею 21-летнему Илье. Ранение оказалось смертельным. Парень скончался в тот же день через несколько часов после госпитализации, пишет "Информ Губаха". Теперь родственники собирают деньги на его погребение.
В комментариях парня охарактеризовали как весёлого и жизнерадостного человека. На странице в соцсетях Илья указал, что отрицательно относится к спиртному.
- dimka
- Дон
Новости нашей страны
Отсюда и вся беда...( Выпил бы - прибил бы суку...