Новости нашей страны

Лыжник
Дон
Благодарил (а): 78 раз

Новости нашей страны

Сообщение Лыжник »

Вооруженные силы России взяли под свой контроль Шевченковское месторождение лития, которое являлось крупнейшим на Украине и одним из богатейших в Европе. Об этом сообщает «Российская газета».

Ведущий специалист комиссии по экономике и промышленности Евросоюза Арнольд Ренингард заявлял, что запасов Шевченковского месторождения лития должно было хватить на все нужды ЕС до 2050 года и требовал не допустить перехода месторождения под контроль РФ.

Шевченковское литиевое месторождение открыто в 1982 году Новомосковской ГРЭ КП «Южукргеология». Площадь месторождения 0,8 квадратных километра, мощность перекрывающих осадочных пород 70-130 м, запасы подсчитаны до глубины 500 м.

До этого сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский отложил до инаугурации избранного президента США Дональда Трампа подписание с Вашингтоном соглашения о сотрудничестве в сфере добычи и переработки полезных ископаемых.

Лыжник
Дон

Новости нашей страны

Сообщение Лыжник »

Пересолили

16-летний парень из Иваново на каникулы приехал в Петербург к своему другу-ровеснику, который перебрался в город на Неве с мамой три года назад.

В тот же день подростки употребили вещества, которые новоиспечённый петербуржец купил в интернете. Мамы в момент «вечеринки» не было дома — она на выходные уехала на родину. Об этом сообщил источник 👾.

Утром гость проснулся и обнаружил, что его друг не подаёт признаки жизни. Перепуганный подросток позвонил маме приятеля, а та обратилась в экстренные службы. Из квартиры на Белоостровской улицы забрали труп 16-летнего мальчика и увезли в морг для установления причины смерти.

Возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности.

📷 ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков

Лыжник
Дон

Новости нашей страны

Сообщение Лыжник »

Житель Уфы понял, что его разводят мошенники и обратился на сайт по борьбе с мошенниками. В итоге там его развели на полтора миллиона рублей.

Впервые мошенники позвонили 61-летнему Виктору 11 декабря. Девушка представилась сотрудницей Горсовета и предложила поменять счетчики, Виктор отказался, и случайно услышал, что на том конце провода обсуждают взлом его аккаунта на Госуслугах. После этого звонок прервался, а Виктор понял, что его пытались обмануть.

Виктор сначала сходил в МФЦ, а после этого решил позвонить в ФСБ, чтобы сообщить, что его пытались обмануть. Пока мужчина искал номер товарища майора, он случайно наткнулся на сайт Росфинмониторинга (по крайней мере, так решил Виктор). Мужчина позвонил на указанный номер и рассказал о своей проблеме. Там его связали с неким Дмитрием, который сообщил, что от имени Виктора делают переводы террористическим организациям. «Сотрудник» приказал Виктору сидеть дома и всегда быть на связи. Мужчина согласился.

После этого мужчину начали разводить по стандартной схеме – его убедили взять кредиты, чтобы «опередить мошенников» и перевести средства на «безопасные счета», а также продать свой автомобиль «Рено Флюенс» якобы, чтобы выманить преступников и задержать. Во время сделки по авто Виктор ждал, что вот-вот нагрянут сотрудники ФСБ, но никто так и не пришел.

После продажи Виктору сказали, что его машина на стоянке возле здания ФСБ, он пришел туда, но, конечно, машины не было. Зато возле здания были настоящие силовики. Он спросил у них, как продвигается, но те развели руками. Виктор понял, что его обманули и пошел в полицию. Общий ущерб составил 1,6 миллиона рублей.

гсг
безлимитище
Благодарил (а): 7538 раз

Новости нашей страны

Сообщение гсг »

Имя наверняка изменено...А где Димка?? У него Флюэнс... :Scared:
Отправлено автоматически с моего Tilipone используя Taraкаn

Я не понял вашего вопроса,но я вам на него отвечу....

dimka
Дон
Благодарил (а): 8199 раз

Новости нашей страны

Сообщение dimka »

гсг писал(а):
04 янв 2025, 19:50
Имя наверняка изменено...А где Димка?? У него Флюэнс... :Scared:
Тута я. 5 минут назад мимо флюхи проходил. Вроде, моя пока ))
"Если у человека верный глаз, верный нос и верная душа, он никогда не будет слишком стар, чтобы пойти на охоту." (Гончие Бафута)

Лыжник
Дон

Новости нашей страны

Сообщение Лыжник »

В ФСБ позвони, узнай. Может не твоя

dimka
Дон

Новости нашей страны

Сообщение dimka »

Лыжник писал(а):
04 янв 2025, 21:00
В ФСБ позвони, узнай. Может не твоя
Думаешь, уже ихняя? :Scared:
"Если у человека верный глаз, верный нос и верная душа, он никогда не будет слишком стар, чтобы пойти на охоту." (Гончие Бафута)

Лыжник
Дон

Новости нашей страны

Сообщение Лыжник »

За ней мошенники охотятся
► Показать

dimka
Дон

Новости нашей страны

Сообщение dimka »

Лыжник писал(а):
04 янв 2025, 21:05
За ней мошенники охотятся
► Показать
Лень ПТС искать :dont_mention:

Лыжник
Дон

Новости нашей страны

Сообщение Лыжник »

Можно и без ПТС, ми не гордые

гсг
безлимитище

Новости нашей страны

Сообщение гсг »

Лыжник писал(а):
04 янв 2025, 21:26
Можно и без ПТС, ми не гордые
- Вот у меня один знакомый - тоже учёный. У него три класса образования, а он десятку за полчаса так нарисует - не отличишь от настоящей!
Изображение

Лыжник
Дон

Новости нашей страны

Сообщение Лыжник »

Майкл Джей Фокс награжден Президентской медалью Свободы за вклад в исследование болезни Паркинсона

Фокс впервые сообщил о своем диагнозе в 1998 году, а два года спустя, в 2000 году, основал фонд. С тех пор фонд, созданный вместе с его женой Трейси, собрал более 2 миллиардов долларов на исследования болезни Паркинсона.

https://www.yapfiles.ru/show/3266267/12 ... 3.mp4.html

гсг
безлимитище

Новости нашей страны

Сообщение гсг »

Хохлы сёдня опять в контрнаступ двинули в Курской обл...

Лыжник
Дон

Новости нашей страны

Сообщение Лыжник »

Лыжник
Дон

Новости нашей страны

Сообщение Лыжник »

Смертельный метапневмовирус, поражающий лёгкие добрался до Казахстана — зафиксировано более 30 случаев заражения.

Минздрав подтвердил вспышку инфекции, которая, по словам экспертов, может быть смертельно опасной. Вирус проявляется симптомами, напоминающими COVID-19 и грипп, с поражением лёгких, острую пневмонию и бронхиолит.

Инфекция серьёзно ударила по системе здравоохранения региона. Жителям рекомендуют усилить меры профилактики и избегать людных мест, чтобы снизить риск заражения.

гсг
безлимитище

Новости нашей страны

Сообщение гсг »

Эрудит и депутат Госдумы Анатолий Вассерман заявил о возможном возрождении СССР в 2025 году. Слова эксперта приводит «МК».

По мнению Вассермана, возрождение СССР — это неизбежность. В пример он привел континентальные империи, которые после распада восстанавливались, становясь больше и сильнее. Он объяснил, что континентальные империи формируются из проживающих веками бок о бок народов. «Россия — это классический пример континентальной империи, — заверил Вассерман. — Она уже не раз в своей истории разваливалась и неизменно восстанавливалась. Причем восстанавливалась, как правило, в большем размере и в лучшем виде, чем была до развала. Это происходило именно потому, что народы, живущие в России, самостоятельно подбирали формы взаимовыгодного взаимодействия. Поэтому на сей раз мы тоже восстановимся».

Эрудит считает, что возрождение СССР может произойти уже в текущем году, назвав такую вероятность высокой.

Лыжник
Дон

Новости нашей страны

Сообщение Лыжник »

гсг писал(а):
05 янв 2025, 20:49
Эрудит и депутат Госдумы Анатолий Вассерман заявил о возможном возрождении СССР в 2025 году. Слова эксперта приводит «МК».

Изображение

гсг
безлимитище

Новости нашей страны

Сообщение гсг »

«На Украине самый низкий уровень IQ в Европе, следует из обновленного рейтинга на портале International IQ Test. Она заняла 78-е место. На первой строчке Китай», — отмечается в сообщении. Также известно, что Россия заняла шестое место в рейтинге.

Лыжник
Дон

Новости нашей страны

Сообщение Лыжник »

Министр иностранных дел Александер Шелленберг станет временным федеральным канцлером Австрии в пятницу, после объявленной отставки канцлера Карла Негаммера.

гсг
безлимитище

Новости нашей страны

Сообщение гсг »

А эт хорошо,иль плохо?? :D

Лыжник
Дон

Новости нашей страны

Сообщение Лыжник »

У Исаева спрашивать нужно

Изображение

dimka
Дон

Новости нашей страны

Сообщение dimka »

Только он, на самом деле, Шалленберг :)

Лыжник
Дон

Новости нашей страны

Сообщение Лыжник »

Изображение

гсг
безлимитище

Новости нашей страны

Сообщение гсг »

Режиссер и журналист Тигран Кеосаян находится в коме, сообщила его супруга Маргарита Симоньян в телеграм-канале.

«До последнего не хотела, но, поскольку уже начали звонить репортеры, напишу сама. Мой муж, Тигран Кеосаян, пережил клиническую смерть и находится в коме. У него, как многие знают, давным-давно очень больное сердце», — сообщила она.

Лыжник
Дон

Новости нашей страны

Сообщение Лыжник »

Вопиющий случай в Челябинске: ромалы пришли в церковь крестить детей и во время Таинства подло украли святыни из храма

Русская Община Челябинска молниеносно отреагировала на случившееся и приступила к поискам негодяев. Дружинники прибыли на место преступления и опросили свидетелей.

Чтобы вернуть похищенное, настоятелю пришлось связываться с местным бароном и решать этот вопрос через него. Но надо отдать должное местным подицейским, которые оперативно сработали и задержали бандитов.

Они должны ответить по всей строгости закона за своё преступление. Ведь гости с юга похитили святые иконы не у отдельного священника, а у всех православных христиан, которые молились перед этими образами.

Ответить