Лет за 20 возможно. Раньше очень врядли. Там без атомных ледоколов делать нечего а опытом их постройки только Россия владеет не говоря что атомные установки могут только несколько стран сделать
Новости нашей страны
- грызун
- Дон
Новости нашей страны
- IsaeffSerge
- Адвокат
- Scenic
- Дон
- Контактная информация:
Новости нашей страны
не дай бог...
на этой неделе как-то поздно вечером показывали документальный фильм "сердце ельцина" . Я опять как будто окунулся в ту эпоху... не дай бог..
А те, кто не верит в нашу доброту и великодушие, умоются кровью.
- Scenic
- Дон
- Контактная информация:
Новости нашей страны
На ледокол «Сибирь» установлен атомный реактор.
21 декабря корабелы Балтийского завода-Судостроение (г. Санкт-Петербург), (входит в состав Объединенной судостроительной корпорации) завершили монтаж реакторной установки РИТМ-200, погрузив на первый серийный атомный ледокол «Сибирь» проекта 22220 второй из двух парогенерирующих блоков (ПГБ).
РИТМ-200, новейшая реакторная установка для ледокольного флота, разработана ОКБМ Африкантов. Она входит в состав главной энергетической установки ледокола и включает в себя два парогенерирующих блока тепловой мощностью 175 МВт каждый.

21 декабря корабелы Балтийского завода-Судостроение (г. Санкт-Петербург), (входит в состав Объединенной судостроительной корпорации) завершили монтаж реакторной установки РИТМ-200, погрузив на первый серийный атомный ледокол «Сибирь» проекта 22220 второй из двух парогенерирующих блоков (ПГБ).
РИТМ-200, новейшая реакторная установка для ледокольного флота, разработана ОКБМ Африкантов. Она входит в состав главной энергетической установки ледокола и включает в себя два парогенерирующих блока тепловой мощностью 175 МВт каждый.

- Scenic
- Дон
- Контактная информация:
Новости нашей страны
На «Красном Сормово» спущен на воду танкер-химовоз проекта RST27M
Сегодня на заводе «Красное Сормово» состоялся спуск на воду танкера-химовоза «Балт Флот 19» проекта RTS27М, строящийся для судоходной компании «БФ Танкер».
Это уже четвертое судно проета RST27M. Всего для компании «БФ Танкер» контрактом предусмотрено строительство пяти танкеров-химовозов проекта RST27-М.
Трехсторонние контракты на строительство пяти танкеров-химовозов проекта RST27M между заводом «Красное Сормово», Государственной транспортной лизинговой компанией (ГТЛК) и ООО «БФ Танкер» подписаны в конце 2016 года.
Танкеры-химовозы нового проекта RST27M — это суда, модернизированного проекта RST27. Заказчиком более совершенных танкеров выступает «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК).
В сравнении с RST27, грузоподъемность танкеров-химовозов нового проекта увеличена более чем на 800 тонн, в 6 танках есть возможность перевозить до трех сортов грузов одним рейсом: нефть и нефтепродукты, а также вредные жидкие вещества наливом.
Длина судна -140,8 м; ширина -16,9 м; расчетная осадка — 3,6 м в реке/4,6 м в море.

Сегодня на заводе «Красное Сормово» состоялся спуск на воду танкера-химовоза «Балт Флот 19» проекта RTS27М, строящийся для судоходной компании «БФ Танкер».
Это уже четвертое судно проета RST27M. Всего для компании «БФ Танкер» контрактом предусмотрено строительство пяти танкеров-химовозов проекта RST27-М.
Трехсторонние контракты на строительство пяти танкеров-химовозов проекта RST27M между заводом «Красное Сормово», Государственной транспортной лизинговой компанией (ГТЛК) и ООО «БФ Танкер» подписаны в конце 2016 года.
Танкеры-химовозы нового проекта RST27M — это суда, модернизированного проекта RST27. Заказчиком более совершенных танкеров выступает «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК).
В сравнении с RST27, грузоподъемность танкеров-химовозов нового проекта увеличена более чем на 800 тонн, в 6 танках есть возможность перевозить до трех сортов грузов одним рейсом: нефть и нефтепродукты, а также вредные жидкие вещества наливом.
Длина судна -140,8 м; ширина -16,9 м; расчетная осадка — 3,6 м в реке/4,6 м в море.

- Uglurk
- Администратор
- Контактная информация:
- Scenic
- Дон
- Контактная информация:
Новости нашей страны
В Калужской области после реконструкции открыт 20 километровый участок трассы М-3 «Украина»
После масштабной реконструкции открыт участок со 174-го по 194-й километр автомобильной дороги М-3 «Украина».
В результате реконструкции дорога стала магистралью I технической категории с 4 полосами движения, отсутствием примыканий в одном уровне и разделенными встречными потоками транспортных средств.
Таким образом, участок отвечает самым современным международным требованиям к скоростным автомобильным дорогам.
Участок начинается в районе поселка Сосновый бор, проходит через р. Угру, обходит поселок Куровской, Муромцево, село Льва Толстого.
В ходе реконструкции отремонтировано и построено 7 мостов, 10 путепроводов, 5 надземных и 1 тоннельный пешеходный переход, 4 разноуровневых транспортных развязки.
В качестве покрытия использован щебеночно-мастичный асфальтобетон, имеющий повышенные эксплуатационные характеристики.

- Scenic
- Дон
- Контактная информация:
Новости нашей страны
вроде обсуждали недавно эту тему.
В России возвращено в сельскохозяйственный оборот 650 тыс. га залежных земель
В России в этом году возвращено в сельхозоборот 650 тыс. га земель, которые ранее не использовались, сообщил представитель Министерства сельского хозяйства страны.
Тон задаёт Нечерноземье.
— на первое место среди регионов для многих неожиданно вышла Московская область, поднявшая 62,5 тыс. га. Некоторые районы Подмосковья (Волоколамский, Клинский, Можайский, Коломенский) подняли по 4 тыс. га и более. Этим районным результатам могут позавидовать и некоторые области страны.
Во многом благодаря расширению посевов Подмосковье собрало в этом году рекордный урожай пшеницы, — не сильно отстала Пензенская губерния. Там сельскохозяйственные товаропроизводители ввели в оборот 56 тыс. гектаров ранее неиспользуемых земель, в том числе расчистили от лесной растительности около 13 тыс. гектаров,
— в Ярославской области к 17 ноября вновь подняли и обработали более 51 тыс. гектаров залежных земель. В числе лидеров Некрасовский, Любимский, Угличский, Борисоглебский районы. Правительство области в текущем году увеличило до 2 тыс. рублей размер господдержки аграриям за ввод в оборот каждого гектара неиспользуемых сельхозземель, распаханных и засеянных. Также предусмотрены компенсация части затрат на приобретение техники в размере 20% ее стоимости и возмещение части затрат на проведение мелиоративных мероприятий,
— Смоленская область только за 9 месяцев этого года вернула в оборот 44 тыс. га земель ещё советских колхозов, это в 2 раза боьше, чем в 2016 году. Лидирует Сычёвский район, где вновь засеяли и собрали урожай с 12 тыс. гектаров,
— В 2017 году посевные площади в Тверской области расширены на 28 тыс. га. Увеличение обеспечили 217 хозяйств. В числе лидеров — Старицкий, Торопецкий, Краснохолмский, Лихославльский, Рамешковский, Торжокский, Андреапольский районы,
— Тульская область подняла более 25 тыс. га земель (в основном благодаря «Мираторгу»),
— Рязанская область вернула в сельхозоборот более 19 тыс. га пустоши,
— в Ленинградской области 55 сельхозпредприятий расширили посевы на 3,5 тыс. га,
— только в Погарском районе Брянщины ООО «Радогощ» возвратила в работу 1 тыс. га старых земель. Земли были освобождены от зарастания, распаханы и засеяны зерновыми культурами.
Регионы Юга и Востока России не являются исключением:
— Орловская область в 2017 году ввела в оборот 17 тыс. гектаров брошенных земель,
— в Челябинской области возвращены в сельхозоборот более 12 тыс. га старых земель,
— из сибирских регионов лидирует Иркутская область, где площадь посевных земель увеличилась на 39 тыс. га, в области собран рекордный урожай пшеницы.
В настоящее время в России не используется от 10 до 20 млн га бывших сельхозземель, а кто-то говорит о 30-45 млн.
Многие земли не обрабатывались десятилетиями, заросли лесом или затянулись болотами.
Введение в оборот заброшенных земель — это трудоёмкий и длительный процесс, требующий применения специализированной техники, сложных агрономических технологий и существенных инвестиций.
Для разработки заброшенных угодий агрохолдинг применяет современную высокопроизводительную технику лучших мировых марок — лесные фрезы, мульчеры, дискаторы, культиваторы, щеподробилки.
- Scenic
- Дон
- Контактная информация:
Новости нашей страны
А ведь ещё лет 6 назад производство мяса в нашей стране умирало, и мало кто верил в его возвращение!
На азиатском направлении.
Поставки мяса в Иран, Монголию, Китай
1. Астраханская область поставила первую партию мяса в Иран
Фермерское хозяйство из Лиманского района Астраханской области поставило первую экспортную партию мяса в Иран.
«Компания, зарегистрированная в Астраханской области, впервые поставила в Иран порядка 89 тонн мяса. Планируется наращивать объемы поставок», — сообщил представитель Минсельхоза Астраханской области.
Мясо экспортировалось в ускоренном режиме, поскольку условие поставщика — доставка груза в течение 72 часов после забоя.
«Сейчас рассматриваются варианты доставки животных для забоя живыми в Иран морским транспортом через Каспий», — добавил представитель ведомства.
Он отметил, что, по предварительным итогам 2017 года, Астраханская область экспортировала в Армению, Грузию, Иорданию, страны Персидского залива порядка 3 тыс. голов крупного рогатого скота и 15 тыс. голов овец, что в три раза превышает показатели прошлого года.
В министерстве подчеркнули, что в 2018 году также ожидается значительный рост объема экспортных поставок мяса из региона.
2. Первая партия Дагестанского мяса отправилась на экспорт в Иран
По словам генерального директора «Кизлят Урицкого мясокомбината» Нурудина Омарова, 26 октября завершили забой 800 голов баранов по стандартам «халяль». К полудню 27 октября специалисты мясокомбината завершили упаковку туш.
Вечером тоже дгя рефрижераторные фуры с грузом вышли из Кизляра и направились в Тегеран.
Стоит отметить, что для производителей пищевой промышленности Кизляра Республпки Дагестан это первый случай экспортной поставки продукции.
«Поставки нашей продукции в Иран — это результат большой работы по импортозамещению, что говорит о том, что мы в состоянии обеспечить мясом не только Россию, но и другие страны», — сказал Омаров.
3. «Аграрная Группа» отправила первую партию мяса в Монголию
Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» в конце декабря отправил первую партию мяса в Монголию, в планах предприятия поставлять около 200 тонн продукции в месяц.
Как сообщили в пресс-службе «Аграрной Группы», мясо будет доставлено на предприятия, занимающиеся мясопереработкой, в рестораны, а также поступит в продажу через торговые сети.
В Монголии очень большой спрос на свинину и высокие требования к ее качеству. Наши партнеры провели ряд проверок нашей продукции и дали ей высокую оценку, заключив договор на поставки.
В октябре Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» принял участие в торговой выставке российских продуктов ЭКСПО «Сделано в России» 2017, прошедшей в Улан-Баторе. Министерство сельского хозяйства республики Бурятии вручило предприятию благодарственное письмо за активное продвижение и экспорт продукции, произведенной в регионе.
В августе предприятие получило разрешение на ввоз и реализацию в Монголии мяса свинины. Тщательную проверку монгольскими экспертами на соответствие требований безопасности предприятие прошло успешно. Кроме того, Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» прошел аттестацию для включения в реестр экспортеров в российской информационной системе «Цербер». Предприятие внесено и в Монгольский реестр, позволяющий ввозить товар в страну.
В Монголии тренд на «европейское» потребление становится все заметней, поэтому увеличивается дефицит экологически чистой свежей свинины. Монгольская сторона заинтересована в поставках мяса не только для мясоперерабатывающих предприятий, но и для розничной торговли. Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» от конечного потребителя в Монголии отделяет всего 600 км — доставка автотранспортом составит менее суток.
4. Из Белгородской области в Китай отправили 216 тонн субпродуктов
Самая крупная в этом году экспортная партия от крупнейшего белгородского производителя свинины ушла из Санкт-Петербургского порта и прибудет в «Поднебесную» к китайскому новому году. Замороженные свиные ноги, желудки, хвосты и уши традиционно пользуются на азиатском рынке повышенным спросом. Субпродукты пробудут в пути от 56 до 62 дней. Объем поставки рассчитан на двухнедельное празднование китайского нового года.
По информации пресс-службы ГК «Агро-Белогорье», экспортный контракт пошел все необходимые этапы согласования и контроля надзорными структурами. Сделку проводила специально созданная при холдинге экспортная компания.
Первую зарубежную поставку Группа компаний осуществила в 2016 году и планирует увеличение экспорта своей продукции.
- гсг
- безлимитище
Новости нашей страны
Обкладывают сцуки..

Отправлено автоматически с моего Tilipone используя Taraкаn
Я не понял вашего вопроса,но я вам на него отвечу....
- Влаха
- Лучший тролль
Новости нашей страны
Х.з.
Я в деревню езжу. В нашем районе поля лесом и борщевиком зарастают. В соседних сажают чё-то. От главы района зависит.
- Scenic
- Дон
- Контактная информация:
Новости нашей страны
Надо у Пасечника узнать - в статье говорится, что угличский и борисоглебский районы в лидерах по ярославской области....
А так да, от хозяина зависит.
- demivale
- Адвокат
Новости нашей страны
Если бы не санкции,то фиг бы подняли животноводство,и сельское хозяйство ...
Нас е.ут,а мы крепчаем

Кто умеет,тот делает!кто не умеет,тот учит! 

- гсг
- безлимитище
Новости нашей страны
У него только пчелиные ноги,желудки и хвосты

-
- Капореджиме
Новости нашей страны
На юг катаюсь через Ярославскую,Ивановскую,Владимирскую,Рязанскую области годов семь и всегда вновь распахивают залежи
- гсг
- безлимитище
Новости нашей страны
Там до объездной вокруг Малого(Малоярославец) нормальная дорога,два ряда в каждую сторону,без пробок..Сделают платку,буду через Малый ездить,лишних денег нет..
- Scenic
- Дон
- Контактная информация:
Новости нашей страны
demivale, ты ж там неподалёку вроде как?
Калининград открыл первый социальный рыбный магазин
В пятницу, 22 декабря, в Калининградском морском рыбном порту (КМРП) открыли первый социальный рыбный магазин в городе. Предприятие реализует продукцию, минуя посредников, поэтому цены оказываются значительно ниже, чем в торговых сетях. Сейчас на прилавках можно увидеть товары в основном местных производителей, но в дальнейшем организация рассчитывает расширять ассортимент.
В магазине есть скумбрия и селёдка — разница в цене на неё порядка 60-70% по сравнению с сетью и рынком. Килька, салака, местная треска — всего около 30 наименований.
На дорогие сорта рыбы, которые не относятся к группе социальных продуктов, разница меньше — 70%. А от 50% до 80% разница будет именно на социальные группы рыбы, которые люди едят каждый день, от которых зависит пищевое поведение.
Порт использует собственные холодильные мощности, помещение, инфраструктуру, работников, поэтому товары выходят дешевле. Это «социальный проект», он не направлен на извлечение коммерческой выгоды.
В дальнейшем предприятие рассчитывает расширять ассортимент, в том числе везти продукцию с Дальнего Востока и Мурманска. Более того, порт хочет продавать рыбу мелким оптом не только организациям, но и обычным горожанам.
- гсг
- безлимитище
Новости нашей страны
Валера больше мясо,курятину уважает.

- demivale
- Адвокат
Новости нашей страны
Хорошую рыбку,где мелких костей нет,я уважаю...
Кто умеет,тот делает!кто не умеет,тот учит! 

- demivale
- Адвокат
- Scenic
- Дон
- Контактная информация:
Новости нашей страны
ждём репортажей с места события.

- гсг
- безлимитище
Новости нашей страны
- гсг
- безлимитище
Новости нашей страны
Сёмгу чтоль??