смотри чтоб пупки не надорвали

смотри чтоб пупки не надорвали
тоесть вторая армия мир перешла в оборону перед тридцать какой то там...гсг писал(а): ↑10 ноя 2022, 13:14Журналист CNN Тим Листер предупредил власти Украины, что им придется заплатить «непомерную цену» за попытки форсировать Днепр. Соответствующий материал появился на сайте издания.
Он считает, что российские войска, перейдя на восточный берег реки, смогут занять глубокую оборону и наладить пути снабжения. Журналист подчеркнул, что командующий специальной военной операцией на Украине (СВО) генерал армии Сергей Суровикин считает важным укрепить оборонительные рубежи.
«Россия сохранит за собой контроль над 60 процентами Херсонской области, включая побережье Азовского моря. Пока войска Москвы контролируют и укрепляют восточный берег Днепра, украинским силам будет сложно повредить или разрушить канал, по которому пресная вода поступает в Крым», — отметил обозреватель из США.
В заключение Листер предупредил, что в решении России отвести войска из Херсона может крыться ловушка для Вооруженных сил Украины (ВСУ).
Фигня, нас вдвоём больше. И мы сильные и смелые
Может, это попытка застолбить будущую границу?
вполне возможно, но как я выше писал ,это РФ ставит в тупик,если бы границу застолбили до референдума это одно,а на данный момент Россия эту территорию считает своей а по конституции мы не имеем права отдавать свои территории. Так же еще 50% территории днр не отвоевано, короче говоря это конфликт на десятилетия
Вопросов больше, чем ответов... Вообще, у меня ощущение, что сначала слишком много захотели. Причём, малой кровью. Думали, что всё получится быстро и без особых потерь. Особенно, после первых победных дней. А когда не получилось - слегка растерялись. В целом вспоминается штамп "недооценка противника".....antoxa77 писал(а): ↑10 ноя 2022, 15:06вполне возможно, но как я выше писал ,это РФ ставит в тупик,если бы границу застолбили до референдума это одно,а на данный момент Россия эту территорию считает своей а по конституции мы не имеем права отдавать свои территории. Так же еще 50% территории днр не отвоевано, короче говоря это конфликт на десятилетия
недооценить можно свои силы на пьянке, а в данном случае это проеб ,саботаж и воровство! Разведка либо проепала все либо дала ложные сведенья(я ко второму склонен), большая часть оборонки оказалась исключительно на бумажке и на параде,а так же продажные чиновники.Вполне возможно это начало конца пути Путина и его команды, народ наврятли эти проебы простит а друзья и партнеры из вне помогут.dimka писал(а): ↑10 ноя 2022, 15:45Вопросов больше, чем ответов... Вообще, у меня ощущение, что сначала слишком много захотели. Причём, малой кровью. Думали, что всё получится быстро и без особых потерь. Особенно, после первых победных дней. А когда не получилось - слегка растерялись. В целом вспоминается штамп "недооценка противника".....
Поживём - увидим. Обсуждать можно дох..., правду всё равно не скажут. Путин никуда не денется - слишком крепко сидит, да и никакого особого возмущения на местах не заметно.antoxa77 писал(а): ↑10 ноя 2022, 15:58недооценить можно свои силы на пьянке, а в данном случае это проеб ,саботаж и воровство! Разведка либо проепала все либо дала ложные сведенья(я ко второму склонен), большая часть оборонки оказалась исключительно на бумажке и на параде,а так же продажные чиновники.Вполне возможно это начало конца пути Путина и его команды, народ наврятли эти проебы простит а друзья и партнеры из вне помогут.
а еще не вечер, за 300 тыс мобилизованных придется отчитываться перед народом + наших порядка 150 тыс
Дык мобилизованные относятся к МО, а у МО потери, судя по официальным сводкам, мизерные....
по сути да, наших лднр порядка 150 тыс
так большая часть мобилизованных еще в учебке
С таким же успехом можно говорить, что 30-ть какая то армия проебала войну двум республикам, у которых де-факто армии вообще не было.
Понимашь, вот я смотрю передачи про нашу оборонку, где показывают какое у нас стоит новейшее вооружение в армии, а по факту, это вооружение только на бумаге, мы воюем оружием разработок ссср.единственное что я за это время увидел ,это калибры и то как я понимаю их колличество не ахти.IsaeffSerge писал(а): ↑10 ноя 2022, 16:27С таким же успехом можно говорить, что 30-ть какая то армия проебала войну двум республикам, у которых де-факто армии вообще не было.
Согласен, что выглядит все очень стремно, но давай не будем забывать как первая армия в мире съебалась из Афгана. А ей там, напомню, никто из великих держав вообще не мешал...
Признаюсь, мне тоже тошно читать новости... Но, поверь, сейчас не происходит абсолютно ничего нового, Россия уже в 4-й раз за свою историю ебашится с Западом за Украину. С сожалением признаю, что мы проебали свой шанс на бескровное присоединение Украины в 14-ом году. Пытались, сука, договориться. Но мы для них индейцы, что русские, что белорусы, что украинцы. Спасает только то, что мы индейцы с большим болтом в виде ядрен-батона, а то давно бы на делянки меж собой поделили
а толку от этих МИ и КА если они летать бояться их на раз два снимают, у нас авиация за 10 км от фронта отстреливается и уходит обратно, во что они там попадут?.беспилоты? Их явная нехватка, лично на нашем направлении на квадрокоптеры волонтеры собирают.IsaeffSerge писал(а): ↑10 ноя 2022, 16:58Калибры, Ланцеты, Искандеры, Ка-52, Ми-28, беспилотники, т-72 модернизированные по нескольку раз, бронемашины Тигры... все это есть. Проблема только в том, что ни мы, ни амеры и вообще никто с 90-х годов не верил в полномасштабную войну по типу нынешней. Любая страна, попавшая в нынешнюю ситауцию, когда с одной стороны будет 2, 3, 4 армия, а с другой 30-ая, но которую поддерживают оружием и деньгами, столкнется с проблемами. А мы еще воюем с учетом того, что нам потом это все и восстанавливать
да этих роликов уже уйма, только смотрел как хихлы наш танк тянут и еще смотрел как бронетранспортер осматривают