Так и сейчас такжеScenic писал(а): ↑14 мар 2018, 20:41
Политические статьи и заметки
- Scenic
- Дон
- Контактная информация:
.
Юлия Витязева
сегодня в 20:14
Здравствуйте! Я - «злобный дебил»...
Наверное, я и есть представитель тех «злобных дебилов», о которых говорил Макаревич. Потому что считаю, что Крым - это Россия, потому что поддерживаю военную операцию РФ в Сирии и помощь Донбассу, потому что Путин для меня - лучший президент. А ещё я уверена, что с Западом сегодня можно говорить только с помощью силы. Да и многие либеральные ценности мне чужды. Более того, многие из них я считаю отклонением от нормы. И слово пидор мне гораздо понятнее, чем толерантное «гей». Бонус: я не понимаю, почему чернуха о России номинируется на Оскара, а тряска гениталиями на сцене именуется высоким искусством.
И, да! Я нетерпима и полна ненависти к своим врагам. И я никогда не буду улыбаться и искать в себе ростки состраданиям и снисходительности к тем, на чьих руках кровь моих соотечественников.
Потому что мой мир вот уже четыре года черно-белый. Во многом, благодаря вот таким вот деятелям искусства и культуры, которые, забросив своё изначальное призвание, начали ставить диагноз обществу, которое их породило и которые решили, что они и есть та самая правда в последней инстанции.
Ловить рыбу в мутной воде - не самое перспективное занятие. Потому как пена рано или поздно сойдёт, а слова и поступки - останутся. Вряд ли песни угасающей звезды будут интересны тем, кто живет заграницей, считает себя русским в изгнании, но уже едва говорит на языке своих предках.
Да и я, выросшая на песнях «Машины» и воспитавшая на них своих детей уже не стану их включать своим внукам. Хотя бы из чувства брезгливости к тому, кто банально предал целых три поколения своих слушателей. А ведь именно так и начинается путь к забвению. И через каких-то 20 лет никто и не вспомнит, что был такой себе музыкант.
А Россия была, есть и будет. И, может быть, во многом благодаря тем качествам, которые в узких кругах неполжЫвцев сегодня именуются «злобным дебилизмом», но что на самом деле является простым нежеланием заниматься продажей Родины и сдачей национальных интересов по сходной цене.
У меня все.
А те, кто не верит в нашу доброту и великодушие, умоются кровью.
- грызун
- Дон
Число обучающихся на украинском языке в Крыму с 2014 года сократилось на 97%, следует из доклада управления верховного комиссара ООН по правам человека.
В документе отмечается, что в нынешнем учебном году на украинском языке в республике учатся 318 учеников или 0,2% детей, посещающих общеобразовательные школы Крыма, передает «Радио Свобода».
Кроме этого, в ООН отметили, что примерно на 50% уменьшилось количество детей, изучающих украинский язык как предмет или в рамках внешкольного обучения.
На крымско-татарском языке, как отметили в ООН, учатся около 5,6 тыс. школьников (3% от общего количества учащихся), за последние годы эта цифра осталась стабильной. При этом 21,6 тыс. школьников изучают крымско-татарский язык как предмет, выбранный курс либо в рамках внешкольного обучения, что на 12% больше, чем в предыдущем учебном году.
Напомним, в субботу, 16 марта, заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский заявил, что самым главным достижением присоединения Крыма к России стало сохранение жизней 2,5 млн человек, «которые получили возможность свободно развиваться, получать образование для своих детей на том языке, на котором они хотят, будь то русский, украинский или крымско-татарский».
Отметим, что в Крыму ученики сами выбирают язык обучения, в отличие от Украины, где приняли скандальный закон «Об образовании».
В документе отмечается, что в нынешнем учебном году на украинском языке в республике учатся 318 учеников или 0,2% детей, посещающих общеобразовательные школы Крыма, передает «Радио Свобода».
Кроме этого, в ООН отметили, что примерно на 50% уменьшилось количество детей, изучающих украинский язык как предмет или в рамках внешкольного обучения.
На крымско-татарском языке, как отметили в ООН, учатся около 5,6 тыс. школьников (3% от общего количества учащихся), за последние годы эта цифра осталась стабильной. При этом 21,6 тыс. школьников изучают крымско-татарский язык как предмет, выбранный курс либо в рамках внешкольного обучения, что на 12% больше, чем в предыдущем учебном году.
Напомним, в субботу, 16 марта, заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский заявил, что самым главным достижением присоединения Крыма к России стало сохранение жизней 2,5 млн человек, «которые получили возможность свободно развиваться, получать образование для своих детей на том языке, на котором они хотят, будь то русский, украинский или крымско-татарский».
Отметим, что в Крыму ученики сами выбирают язык обучения, в отличие от Украины, где приняли скандальный закон «Об образовании».
- Uglurk
- Администратор
- Контактная информация:
А вот Маргулис с Кутиковым во всякое не лезут, поэтому я буду слушать машину и далее. И даже временами петь! Russian
Техника в руках дикаря - металлолом!
- Uglurk
- Администратор
- Контактная информация:
https://vk.com/wall-64599002_45624Представьте, что Гаврила Принцип выстрелил в эрцгерцога Франца Фердинанда и его жену герцогиню Софию Гогенберг, но ранение оказалось не смертельным.
Заодно Гаврила неловко бросил бомбу и осколки задели 40 человек в толпе и одного полицейского.
Через 10 дней Австро-Венгрия объявила ультиматум Сербии, а через месяц войну.
Но всё это время ни пресса, ни политики, ни общество не заинтересовались, а что с Францем, Софией, полицейским и другими ранеными.
В прессе 24 часа в сутки идут репортажи, как следственные органы собирают осколки с места покушения, в парламенте Австро-Венгрии с пеной у рта требуют крови и стенают о жертвах, но никакой информации о пострадавших.
Они исчезли.
В "деле Скрипаля" помимо Юлии и Сергея было свыше 40 пострадавших — теперь это не вырубить топором. Об этом писала пресса.
"Три человека остаются в серьезном или критическом состоянии".
Команда из 250 британских офицеров по борьбе с терроризмом уже получила 762 свидетельства от 400 свидетелей и изучила 4000 часов съемок видеонаблюдения.
Но что происходит с сержантом Ником Бейли? Как только он отравился "Новичком", посетив дом Скрипаля, так полностью исчез с радаров.
Как чувствует себя гражданка России Юлия Скрипаль?
Как в течение этого времени менялось самочувствие Сергея Скрипаля? Пошел ли он на поправку?
Где интервью с докторами? Фото из клиник от вездесущих британских папарацци?
В Британию прибыли специалисты из ОЗХО, которые должны расследовать обстоятельства дела, и уже приступили к работе.
Что они должны были сделать первым делом?
Изучить симптомы отравления Скрипаля и по возможности осмотреть его самого.
Никаких сведений об этом нет.
- Uglurk
- Администратор
- Контактная информация:
Если ты идешь на выборы как кандидат от коммунистов – я, твой электорат, должен знать, что ты Маркса и Ленина читаешь по ночам, а днем рабочему классу объясняешь его права и обязанности.
Если ты идешь на выборы как кандидат от двух процентов «либералов» – я, твой электорат, должен верить, что ты умрешь за мое право любить Сталина и вести классовую борьбу в рамках законности (хоть тебе это и ненавистно.)
Если ты идешь на выборы как борец с коррупцией – я, твой электорат, должен твои карманы видеть насквозь, в твоих помыслах тени личной выгоды не усматривать.
Если ты идешь на выборы как ястреб и вояка – я, твой электорат, при твоем появлении должен вставать смирно и мечтать вымыть сапоги в Мексиканском заливе.
Если ты идешь на выборы ради эпатажа и личной популярности – я, твой электорат, должен с утра, едва проснувшись, кидаться посмотреть, что ты отчебучил(а). И быть уверенным, что если ты женщина, то под платьем у тебя нет трусов. А если ты мужчина, то у тебя стальные яйца.
А если Путин идет на выборы и уделывает вас всех – и как коммунист, и как либерал, и как борец с коррупцией, и как вояка, и как мастер эпатажа, то кто вам виноват? Исключительно вы сами.
Если у Путина зарубежные счета ищут все разведки мира и не могут найти, если он ньюсмейкер и его фразы повторяют, если у него летают ядерные ракеты, а враги безнаказанно поливают его грязью – и он терпит, то чего вы хотели, выходя соревноваться? Что он будет вам подыгрывать? А зачем?
И еще одно.
Уж если вы идете на выборы – вы должны понимать, что вы идете не от «коммунистов», не от «либералов», не от хайповатой молодежи или консервативных пенсионеров. Вы не на пост лидера своей карманной (без обид, они все карманные) партии выдвигаетесь.
Вы от всех идете. От всех сразу. Потому что у нас нет на данный момент преобладания коммунистов-либералов-молодых-старых. Есть только преобладание тех, кто любит Родину.
И вам надо убедить всех сразу, что вы будете работать в их интересах. Причем убедить так, чтобы они не разочаровались ни за шесть лет, ни за восемнадцать. Точнее – чтобы их воодушевление было больше, чем их разочарование.
А без этого бесполезно не то что с Путиным соревноваться, вообще в политику идти. И зачем вы все туда полезли, кроме как для личного благополучия, ни я не пойму, ни три четверти населения страны.
- IsaeffSerge
- Адвокат
Это, видимо, сама Тереза Мэй, Борис Джонсон и сама королева, она просто в ахуе

- Uglurk
- Администратор
- Контактная информация:
Возможно ещё Ходорковский, у него тоже состояние серьёзное, да ещё и под угрозой санкций.IsaeffSerge писал(а): ↑20 мар 2018, 15:33Это, видимо, сама Тереза Мэй, Борис Джонсон и сама королева, она просто в ахуе![]()

- IsaeffSerge
- Адвокат
Кстати да, может ему лучше в нашу тюрьму вернуться? Всяко надежнее, чем там))) Странно, что они его не грохнули - это почище новичка улика) Наверное, не время и берегут козырь...
- грызун
- Дон
https://colonelcassad.livejournal.com/4062702.html
Западные карикатуры на наши выборы
Западные карикатуры на наши выборы
- Uglurk
- Администратор
- Контактная информация:
Там ошибочка небольшая, про имя солдата. Не «что такое?» а «как тебя зовут?». Но сути не менят.
- Uglurk
- Администратор
- Контактная информация:
Маргарита Симоньян, главный редактор телеканала RT и МИА "Россия сегодня"
Вообще, Запад сейчас должен быть в ужасе не от 76 процентов Путина. А от того, что на выборах в России консервативно-патриотические, коммунистические и националистические идеи поддержало 95 процентов населения. Оставив либеральным идеям убийственные пять процентов.
И виноваты в этом вы, май вестерн френдз. Это вы включили в нас режим "русские не сдаются".
Я давно говорила вам: найдите уже нормальных советников по России. Гоните в шею этих дармоедов. Своими недальновидными санкциями, бессердечным унижением наших спортсменов (включая инвалидов), своими скрипалями и показным наплевательством к базовым либеральным ценностям вроде презумпции невиновности (при этом оно у вас лицемерно соседствует с насильственным насаждением в ваших собственных странах ультралиберальных идей), своими припадочными массовыми истериками, вызывающими у здорового человека лишь вздох облегчения, что он живет-таки в России, а не в Голливуде, своим поствыборным бардаком — что в Штатах, что в Германии, что в Brexit-зоне; своей травлей RT, которому вы не можете простить, что он воспользовался вашей свободой слова и показал всему миру, что пользоваться ей, оказывается, нельзя, что эта свобода не для пользы, а для красоты придумана, как какая-нибудь хрустальная швабра — издалека-то сверкает, но для чистки ваших конюшен наглухо не годится — всеми вот этими несправедливостями и жестокостями, инквизиторским лицемерием и враньем вы заставили нас перестать вас уважать. Вас и ваши соу-коллд-ценности.
За объявлением результатов выборов в ЦИК следите в онлайн-репортаже РИА Новости>>
Мы больше не хотим жить как вы. Лет пятьдесят — тайно и явно — мы хотели жить как вы, а больше не хотим.
Мы вас больше не уважаем. И всех, кого вы у нас поддерживаете. И заодно еще тех, кто у нас поддерживает вас. Отсюда искомые пять процентов.
И виноваты в этом вы сами. Западные политики и аналитики, газетчики и разведчики.
Наш народ вообще много чего способен простить. Но мы не прощаем высокомерия. Впрочем, как и любой нормальный народ.
Единственной пока еще остающейся среди вас империи стоило бы поучить историю своих союзников — бывших империй. И то, как они свои империи профукали. Исключительно благодаря своему высокомерию.
White man's burden, my ass.
Но единственная остающаяся у вас империя историю не уважает, преподают ее там из рук вон, и кончится это так, как всегда кончается в таких случаях.
А пока вы сплотили нас вокруг вашего врага. Как только объявили его врагом, так сразу нас и сплотили.
Раньше он был просто наш президент и его можно было поменять. А теперь он наш вождь. И поменять его мы не дадим. И вы это сделали своими руками.
Это вы противопоставили у нас патриотизм либерализму. Хотя вообще-то они не должны быть взаимоисключающими понятиями. Это вы сделали так, что в этой ложной дилемме мы выбрали патриотизм.
А ведь многие из нас действительно либералы. Я, например.
Обтекайте теперь, чего уж там. Это теперь надолго.
https://m-simonyan.livejournal.com/tag/ ... s%20burden
Вообще, Запад сейчас должен быть в ужасе не от 76 процентов Путина. А от того, что на выборах в России консервативно-патриотические, коммунистические и националистические идеи поддержало 95 процентов населения. Оставив либеральным идеям убийственные пять процентов.
И виноваты в этом вы, май вестерн френдз. Это вы включили в нас режим "русские не сдаются".
Я давно говорила вам: найдите уже нормальных советников по России. Гоните в шею этих дармоедов. Своими недальновидными санкциями, бессердечным унижением наших спортсменов (включая инвалидов), своими скрипалями и показным наплевательством к базовым либеральным ценностям вроде презумпции невиновности (при этом оно у вас лицемерно соседствует с насильственным насаждением в ваших собственных странах ультралиберальных идей), своими припадочными массовыми истериками, вызывающими у здорового человека лишь вздох облегчения, что он живет-таки в России, а не в Голливуде, своим поствыборным бардаком — что в Штатах, что в Германии, что в Brexit-зоне; своей травлей RT, которому вы не можете простить, что он воспользовался вашей свободой слова и показал всему миру, что пользоваться ей, оказывается, нельзя, что эта свобода не для пользы, а для красоты придумана, как какая-нибудь хрустальная швабра — издалека-то сверкает, но для чистки ваших конюшен наглухо не годится — всеми вот этими несправедливостями и жестокостями, инквизиторским лицемерием и враньем вы заставили нас перестать вас уважать. Вас и ваши соу-коллд-ценности.
За объявлением результатов выборов в ЦИК следите в онлайн-репортаже РИА Новости>>
Мы больше не хотим жить как вы. Лет пятьдесят — тайно и явно — мы хотели жить как вы, а больше не хотим.
Мы вас больше не уважаем. И всех, кого вы у нас поддерживаете. И заодно еще тех, кто у нас поддерживает вас. Отсюда искомые пять процентов.
И виноваты в этом вы сами. Западные политики и аналитики, газетчики и разведчики.
Наш народ вообще много чего способен простить. Но мы не прощаем высокомерия. Впрочем, как и любой нормальный народ.
Единственной пока еще остающейся среди вас империи стоило бы поучить историю своих союзников — бывших империй. И то, как они свои империи профукали. Исключительно благодаря своему высокомерию.
White man's burden, my ass.
Но единственная остающаяся у вас империя историю не уважает, преподают ее там из рук вон, и кончится это так, как всегда кончается в таких случаях.
А пока вы сплотили нас вокруг вашего врага. Как только объявили его врагом, так сразу нас и сплотили.
Раньше он был просто наш президент и его можно было поменять. А теперь он наш вождь. И поменять его мы не дадим. И вы это сделали своими руками.
Это вы противопоставили у нас патриотизм либерализму. Хотя вообще-то они не должны быть взаимоисключающими понятиями. Это вы сделали так, что в этой ложной дилемме мы выбрали патриотизм.
А ведь многие из нас действительно либералы. Я, например.
Обтекайте теперь, чего уж там. Это теперь надолго.
https://m-simonyan.livejournal.com/tag/ ... s%20burden
- грызун
- Дон
Про первый поезд дружбы бендеровцев в Севастополь
https://colonelcassad.livejournal.com/4064997.html
https://colonelcassad.livejournal.com/4064997.html
- Uglurk
- Администратор
- Контактная информация:

R.I.P. 8 января 1942 - 14 марта 2018
- грызун
- Дон
Просто один коммент...
Саддама казнили за применение газа против восставшего курдского населения в 1988 году. Что здесь интересно, Ирак на тот момент обладал химическим оружием, а помощь в приобретении этого оружия ему оказали США, которые поставили компоненты, и Германия, которая поставила оборудование. Поставки были в качестве помощи Ираку в войне с Ираном. По некоторым данным, в этой войне Ирак с помощью химического оружия убил порядка пятидесяти тысяч иранцев. Как нельзя лучше видно двуличие Запада. За отравленных иранцев у Запада претензщий не было, более того, они даже в этом деятельно помогли Ираку, а вот за воющих против правительства курдов, у Запада вдруг претензии появились.
Саддама казнили за применение газа против восставшего курдского населения в 1988 году. Что здесь интересно, Ирак на тот момент обладал химическим оружием, а помощь в приобретении этого оружия ему оказали США, которые поставили компоненты, и Германия, которая поставила оборудование. Поставки были в качестве помощи Ираку в войне с Ираном. По некоторым данным, в этой войне Ирак с помощью химического оружия убил порядка пятидесяти тысяч иранцев. Как нельзя лучше видно двуличие Запада. За отравленных иранцев у Запада претензщий не было, более того, они даже в этом деятельно помогли Ираку, а вот за воющих против правительства курдов, у Запада вдруг претензии появились.
- грызун
- Дон
Не первый раз встречаю картинку но думаю не повредит так как многие все равно не понимают- не помнят

-
- Адвокат
Не понимаю. Если у нас человек продает 12 бочек за год по 70 долларов, получается 840 долларов в год. Если бочка стоит в 2 раза дешевле, получается 420 и сразу всем становится плохо.
-
- Адвокат
Лет 10 назад сделал вывод, что СМИ это инструмент для запугивания/зомбирования людей. Когда они запуганы, то послушны и управляемы. Последние дни опять изобилуют новостями : санкции, обострение, высылка дипломатов, возможный нефтяной сговор снижения цен итд. Трудно оценить в этом потоке ситуацию. Что делать? Забить? Умереть? Уехать или остаться? Плохо ли так все или как обычно? Что будет завтра?
- гсг
- безлимитище
Отправлено автоматически с моего Tilipone используя Taraкаn
Я не понял вашего вопроса,но я вам на него отвечу....
- гсг
- безлимитище
Отправлено автоматически с моего Tilipone используя Taraкаn
- IsaeffSerge
- Адвокат
Капитализм уже не может развиваться, достиг своего предела. Ему невыгодна роботизация, которая, с одной стороны позволяет максимизировать прибыль, а с другой, не дает ее получить, т.к. роботизация приведет к сокращению рабочих мест. Рабочие места сократились, а новых нет и продать выпущенный товар нельзя. Никто не купит, всех уволили и денег нет. Уже и термин есть - кризис перепроизводства. Представляете такое в 60-х годах? В СССР))) Мы плохо живем, потому что все есть....
Можно было бы сократить рабочий день и это позволит создать рабочие места, но разве капиталисту это выгодно? Вон Грудинин быстренько своих сотрудников посокращал, провел оптимизацию...
- Scenic
- Дон
- Контактная информация:
походу даже разобраться не хочешь.

А те, кто не верит в нашу доброту и великодушие, умоются кровью.
- IsaeffSerge
- Адвокат
- грызун
- Дон
А зачем?

-
- Адвокат
тыж писал.
Я вот и спросил, а ты, как ведущий здесь специалист по экономическим и политическим вопросам, мне куйню ответил. Ты так всем в своем крайкоме отвечаешь?