Политические статьи и заметки

грызун
Дон
Благодарил (а): 1409 раз

Сообщение грызун »

Борис писал(а):
24 мар 2018, 13:32
тыж писал.

Я вот и спросил, а ты, как ведущий здесь специалист по экономическим и политическим вопросам, мне куйню ответил. Ты так всем в своем крайкоме отвечаешь?
Ага :dont_mention:

Scenic
Дон
Благодарил (а): 1879 раз
Контактная информация:

Сообщение Scenic »

> В 2014 году украинский флот в Крыму принес себя в жертву ради мобилизации ВСУ. Об этом в интервью телеканалу «112 Украина» заявила помощник командующего ВМС Украины капитан первого ранга Марина Каналюк.

> «Мы тянули время для того, чтобы дать возможность вышестоящим структурам создать условия для применения ВСУ в такой ситуации. Мы протянули время до месяца. И государство придумало в последствии механизм использования ВСУ — АТО. А Военно-морские силы, по сути, принесли себя в жертву для того, чтобы дать шанс Украине собрать всю военную мощь, которая только есть, которая была в строю», — заявила она.

https://lenta.ru/news/2018/03/25/sdacha/

Ох и хитрый же план! Ох и как же посмеивались мы, когда тупой Путин, как марионетка, действовал именно как мы задумали! Ох как же всё опять у нас здорово вышло и в этот раз нас тоже вовсе-то нас неопустили совсем! Четыре года рожали одну версию офигительнее другой, и вот финальная - итак, всё было по нашему Мудрому Хитрому Плану, который Полностью Удачно Завершился. Всё шикарно и идеально, всё полностью под контролем, поэтому по сути-то вовсе-то нас неопустили вообще совсем.

Состояние армии, которая занимается исключительно выискиванием старых шрамов на жопе и зализыванием их с подвыванием "не считается" - очевидное.

Менталитет деревенского утырка, которого "аштрисёт что лажанулся", поэтому он годами ебёт мозги окружающим про "а кстати, помните тот раз, когда я вовсе-то не обосрался совсем? так вот, я тогда очень сильно необосрался, да-да, не удивляйтесь!" - во весь рост. Бессилие в реальности компенсируется Вятровичем и гитлеризацией прошлого, боевым гопаком и криптоарийцами, от которых произошли все другие народы, украинскими рунами и дорисованным чубом у Баальбекской платформы. Все успешные бои "самой сильной армии Европы" - это или обстрел издали деревни, или драка с памятниками (хотя от памятников, бывает, конкретно прилетает).

Утреннее построение в СБУ начинается не с гимна, а с того, что все становятся на коленях в круг (так привычнее для менталитета, да и стулья давно пропиты) и начинают друг другу признаваться - "Доброго сранку, я Мыкола и меня вчера неопустили" - и нестройный хор в ответ "Слава Украине!".
А те, кто не верит в нашу доброту и великодушие, умоются кровью.

Scenic
Дон
Контактная информация:

Сообщение Scenic »

"Всем известно, наконец, что официальная Россия не отступает ни перед какими средствами, если только они ведут к цели.
(...)
И 24 января в 2 часа пополудни на протяжении четверти часа в Лондоне происходят три динамитных взрыва, которые производят больше опустошений, чем все прежние взрывы, имеете взятые, и ранят по меньшей мере семь, а по другим сведениям восемнадцать человек.

Эти взрывы подоспели слишком уж кстати, чтобы не вызвать вопроса: кому они на пользу? Кто наиболее заинтересован в этих, в других отношениях бесцельных, ни против кого в частности не направленных устрашающих взрывах, жертвой которых пали не только нижние чины полиции и буржуа, но и рабочие, их жены и дети? Кто?
(...)
О том, что может сделать официальная Россия для устранения мешающих ей лиц при помощи яда, кинжала и т. п., достаточно примеров дает история Балканского полуострова за последние сто лет. Сошлюсь лишь на известную книгу: Элиас Реньо. «История дунайских княжеств», Париж, 1855. Русская дипломатия постоянно имеет в своем распоряжении всякого рода агентов, в том числе и таких, услугами которых пользуются для всяких подлостей и от которых затем отрекаются.

У меня, следовательно, пока что нет оснований сомневаться в том, что лондонские взрывы 24 января 1885 г. дело рук России. Возможно, что динамит подложили ирландские руки, но более чем вероятно, что их направляли русская голова и русские деньги".

Фридрих Энгельс, "Императорские русские действительные тайные динамитные советники", напечатано в газете «Der Sozialdemokrat» № 5, 29 января 1885 г.
За сто тридцать три года до Скрипаля.

грызун
Дон

Сообщение грызун »

Scenic писал(а):
26 мар 2018, 10:45

За сто тридцать три года до Скрипаля.
Ага только что читал. ‎https://m.dv.kp.ru/daily/26810.5/3845812/

грызун
Дон

Сообщение грызун »

Хороший коммент.. Хотя там и так все видно :dont_mention:
Забавно, что Мирзоянов вдруг начал рассказывать, что хотя формулу и знал, но технологию изготовления он, видите ли, не знал, и самостоятельно разработать не мог. Если известна конечная формула, то химики в состоянии и технологию получения разработать.
Вопрос, если англичане за несколько часов установили, что примененное средство, это именно то средство, о котором Мирзоянов говорил, то почему для того же самого специалистам ОЗХО требуется несколько недель? Тем более, что англичане должны были не знать какого типа вещество применено. Вещество в серию не пошло, значит нет для него стандартного маркера определителя, значит, зная что за вещество, надо сначала искать подходящий маркер, который укажет что это именно то, а не какое то другое вещество. Откуда у англичан маркер, если вещество они не разрабатывали, не производили и не исследовали? Как они в такой срок и так точно определили конкретный тип вещества и однозначную связь его с Россией.
В первоначальной версии был фентанил. Есть версия, что англичане сначала хотели связать его с Норд-Ост, где он использовался в газе, и на основании этого предъявить обвинения России, однако, выяснилось, что фентанил на территории Англии хорошо известен благодаря печальной практике передозировки у английских наркоманов, и используется в медицинских целях. Тогда переиграли на "Novichok"©.

Scenic
Дон
Контактная информация:

Сообщение Scenic »

Алексей Баранов
18 ч ·
Кстати.
Руководствуясь принципами гуманизма и так далее, хочу обратиться ко всем бывшим шпионам и политическим эмигрантам, бежавшим за кордон от кровавого режима Путина - ребята, вы только в Дании не появляйтесь.
Ибо сейчас это единственная страна, которая еще думает над разрешением на строительство Северного потока - 2.
То есть вариант, при котором кого-то из вас там траванут сибирским природным газом, задушат струной от балалайки или просто найдут с матрешкой в заднице, а рядом значок почетного чекиста, по нынешним временам вероятен как никогда.
На вас-то мне, если честно, насрать, но вот замерзающих без топлива немцев будет жалко.

Scenic
Дон
Контактная информация:

Сообщение Scenic »

Изображение

Scenic
Дон
Контактная информация:

Сообщение Scenic »

Изображение

грызун
Дон

Сообщение грызун »

Прикольная картинка. Конечно слегка не точная.. Несколько стран еще сломались но тенденция ясная..
Вот примерно так мир разделен..
Изображение

гсг
безлимитище
Благодарил (а): 7538 раз

Сообщение гсг »

Новая Зеландия просто не нашла кого выслать,а то выслала бы :D ,Сегодня опять по телеку показали..
Отправлено автоматически с моего Tilipone используя Taraкаn

Я не понял вашего вопроса,но я вам на него отвечу....

Uglurk
Администратор
Благодарил (а): 390 раз
Контактная информация:

Сообщение Uglurk »

грызун, Надо немного не так:
Страны, которые не высылали
Африка
Страны, которые высылали
:lol:
Техника в руках дикаря - металлолом!

грызун
Дон

Сообщение грызун »

Uglurk писал(а):
29 мар 2018, 23:36
грызун, Надо немного не так:
Страны, которые не высылали
Африка
Страны, которые высылали
:lol:
Да не так и важно. Мир очень быстро меняется. И очень быстро влияние утекает в Азию.. И не отреагировавшая на бритишей часть мира минимум не слабее запада. А тут просто водораздел прошел по принципу запад и тех кого достал запад.. ( конечно условно и пока еще тихо) Россия стала кристаллизатором изменения мира

Uglurk
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Uglurk »

грызун писал(а):
29 мар 2018, 23:43
Да не так и важно. Мир очень быстро меняется. И очень быстро влияние утекает в Азию..
Ну так я о чём:
Азия
Африка
Европа
*за некоторым исключением ;)

ЗЫ. А! Южную Америку забыл. Они с Азией.

грызун
Дон

Сообщение грызун »

Uglurk писал(а):
29 мар 2018, 23:46
Ну так я о чём:
Азия
Африка
Европа
*за некоторым исключением ;)
А ребят которые привыкли получать бабло с нифига очень плющет от этого. Наверно лет через 10 будет перелом.. Раньше вряд ли такие процессы очень долго происходят. И запад начнет просто катится вниз. К тому времени как раз сработают переходы на местные валюты в расчетах.. Нехватка рабочих рук в Европе и просто старение и увеличение количества дармоедов.. Потеря для Европы рынков в других странах.. И тп.. Посмотрим. Хотя для России тоже на длительную перспективу кисло смотрится

Борис
Адвокат
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Борис »

Нужен ли Москве такой «союзник»?
Пока Москва жестко отвечает на внешнеполитические вызовы, представители официального Минска торопятся наладить отношения с оппонентами России
«Никогда такого не было, и вот опять» — тонкий юмор Виктора Степановича Черномырдина на самом деле бессмертен. В очередной раз, когда накал в отношениях Россия — Запад подступает к точке невозврата, официальные лица главного «союзника» срочно мчатся налаживать отношения с главой, руками и другими частями организма противника.

На фоне очередной скандальной антироссийской кампании, инициированной Британией, когда дело дошло до высылки десятков российских дипломатов из Британии, США и ряда европейских стран, а также Грузии и Украины, белорусская дипломатия не находит ничего лучше, чем говорить о развитии различного рода сотрудничества с оппонентами Москвы. Притом показательно именно в те дни, когда и проявляется истинный лик людей и союзников. Почему в дни противостояния Макей был в Лондоне, а не в Москве — вопрос риторический. Почему белорусский МИД аналогично союзническому долгу стран ЕС по отношению к Британии не выслал несколько человек для острастки, а помчался к главному оппоненту Москвы в этом вопросе — тоже вопрос исключительно риторический — таков «союзник».
Под ширмой братского жеста — объявления траура в Белоруссии в знак солидарности с Россией после трагедии в Кемерово, министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей впервые за последние 25 лет полетел в Лондон, где встретился со своим коллегой Борисом Джонсоном и рядом других высокопоставленных лиц Британии.
Надо сказать, эти самые лица были довольны. Еще бы — главный «союзник» России ногами проголосовал в этой геополитической перекличке. «Хороший прогресс на многих фронтах», — пишет у себя в «Твиттере» государственный министр Великобритании по делам Европы и Америки министерства иностранных дел Алан Дункан. «За 12 лет отношения между Белоруссией и ЕС никогда не были лучше», — там же делится результатами закрытой встречи в формате круглого стола директор Центра европейских реформ Чарльз Грант.

Видимо, чтобы налаживание отношений с Британией никому не показалось случайным совпадением, 29 марта заместитель министра иностранных дел республики Олег Кравченко срочно направляется в стан рекордсмена по количеству высланных российских дипломатов — США, и говорит об улучшении двустороннего сотрудничества с помощником государственного секретаря США по европейским и евразийским делам Уэсом Митчеллом.

И вменять теплые контакты с заклятыми друзьями основного партнера и союзника в вину только лишь внешнеполитического ведомства Белоруссии — тоже не выходит. 22 марта Александр Лукашенко на переговорах с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили в Тбилиси и вовсе заявил, что приехал, как к себе домой, хоть и во второй раз: «Искренне скажу, что в какие-то поездки едешь и знаешь, что это тяжелая работа. В Грузию, я понимаю, что еду работать, но с большим трепетом всегда и в ожидании, что здесь очень хорошие, добродушные, порядочные люди». «У Беларуси нет закрытых тем в сотрудничестве с Грузией. Все, на что мы способны, все, что Грузия видит у нас и хочет, чтобы развивалось здесь, мы всегда идем навстречу», — заверил белорусский президент.
Не обошел вниманием Лукашенко и Петра Порошенко, с которым 27 марта по телефону снова договорились о сотрудничестве…
Лондон, Вашингтон, Тбилиси, Киев — «хороший» подбор столиц. Наверняка — «по заданию Путина». Вот истинный внешнеполитический интерес нынешнего белорусского руководства. Именно эти столицы окормляют новый, свежий весенний мартовскимй воздух официального Минска.

Всё верно, необходимо быть последовательным в действиях и периодически подтверждать свой статус псевдосоюзника и совершать всё новые и все более мелкие и грязные антироссийские жесты. Нельзя ведь вечно упрекать Минск в непризнании Крыма российским, непризнании Абхазии и Южной Осетии, в торговле санкционными продуктами и перепродаже нефтепродуктов из нефти, полученной от России по заниженным ценам — вот и старается Минск подбросить новые поводы.

Только вот вопрос — стоит ли помогать псевдосоюзнику поставками нефти по ценам в два раза ниже мировых — тоже станет скоро риторическим.

Подробности: https://regnum.ru/news/2398484.html?utm ... yandex.com
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

гсг
безлимитище

Сообщение гсг »

Борис писал(а):
02 апр 2018, 17:47
Да он по жизни скользкий вертлявый глист

Борис
Адвокат

Сообщение Борис »

гсг писал(а):
02 апр 2018, 18:17
Да он по жизни скользкий вертлявый глист
А что делать. Газ им поднять и Зубровку не покупать?
У России 3 союзника: армия, флот и ота херота что Путин по ТВ показывал.

гсг
безлимитище

Сообщение гсг »

Борис писал(а):
02 апр 2018, 19:28
А что делать. Газ им поднять и Зубровку не покупать?
У России 3 союзника: армия, флот и ота херота что Путин по ТВ показывал.
Чем иметь таких друзей,лучше границу закрыть...Те же укры,только продуманней

Uglurk
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Uglurk »

Борис писал(а):
02 апр 2018, 19:28
армия, флот и ота херота что Путин по ТВ показывал.
Это не херота! :oops:

Борис
Адвокат

Сообщение Борис »

Uglurk писал(а):
02 апр 2018, 21:01
Это не херота! :oops:
Я херотой назвал лазерную установку про которую не объяснили ее возможности.

Uglurk
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Uglurk »

Борис писал(а):
02 апр 2018, 21:09
не объяснили ее возможности.
Наводишь на жопу генерала и включаешь кратковременно. Генеральская задница гореть будет знатно! Beach

гсг
безлимитище

Сообщение гсг »

Uglurk писал(а):
02 апр 2018, 21:17
Наводишь на жопу генерала и включаешь кратковременно. Генеральская задница гореть будет знатно! Beach
На Сердюкове испытывали-не работает :wall:

Uglurk
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Uglurk »

гсг писал(а):
02 апр 2018, 21:19
На Сердюкове испытывали-не работает
Так он не генерал! ;)

Scenic
Дон
Контактная информация:

Сообщение Scenic »

Борис писал(а):
02 апр 2018, 17:47
Россия может запретить Белоруссии ввоз картофеля из-за реэкспорта
Экономика и бизнес 2 апреля, 19:57 UTC+3
По данным Россельхознадзора, ранее в партии продукции из Белоруссии нашли египетский картофель

МОСКВА, 2 апреля. /ТАСС/. Россельхознадзор может временно ограничить ввоз картофеля из Белоруссии после, того как обнаружил в партии продукции из этой страны египетский картофель, сообщило российское ведомство.

Россельхознадзор ограничил с 16 марта ввоз в РФ египетского картофеля, но 30 марта обнаружил его под видом картофеля, импортируемого из Белоруссии, говорится в сообщении.

"В случае повторного выявления подобных случаев Россельхознадзор будет вынужден ввести временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию картофеля продовольственного происхождения республика Беларусь в сопровождении белорусских фитосанитарных сертификатов", - говорится в сообщении.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/5088752?utm_so ... cial_share

гсг
безлимитище

Сообщение гсг »

Uglurk писал(а):
02 апр 2018, 21:23
Так он не генерал! ;)
Он хуже,ваще сгореть должен был

Ответить