Скорее всего фейк или тел лднр-ца. Нашим военным еще пару лет назад запретили даже на службу смартфоны таскать. А те кто пошел за "ноль" вообще только с армейской связью. Эти долбоебы только себя позорят и наших злят
Скорее всего фейк или тел лднр-ца. Нашим военным еще пару лет назад запретили даже на службу смартфоны таскать. А те кто пошел за "ноль" вообще только с армейской связью. Эти долбоебы только себя позорят и наших злят
Х,З...За что купил,за то продал..
Отправлено автоматически с моего Tilipone используя Taraкаn
Я не понял вашего вопроса,но я вам на него отвечу....
Прям все наши потери до последней заклёпки посчитали...
Итоги 1-го месяца СВО от МО РФ.
-Наступление российских войск сорвало планы наступления ВСУ на ДНР и ЛНР с использованием артиллерии, ракетных систем и авиации.
-22 января российская разведка перехватила приказ генерала Балана о необходимости завершить подготовку к наступательным действиям до 28 февраля, чтобы в марте ВСУ могли перейти в наступление.
-Операция развивается в соответствии с планом.
Основные задачи первого этапа операции уже выполнены.
-Общие потери ВСУ за месяц операции. Около 14 000 убитых и около 16 000 раненых. Из 2416 боеготовых на 24 февраля танков и ББМ за месяц уничтожено 1587. Из 152 военных самолетов осталось 112, из 149 вертолетов – 75, из 36 беспилотников "Байрактар ТБ2" уничтожены 35. Из 180 С-300 и "Бук М1" - 148, из 300 РЛС различного назначения - 117. МО РФ будет оперативно реагировать на любые попытки закрыть для ВКС РФ воздушное пространство Украины.
-Российскими войсками заблокированы Киев, Харьков, Чернигов, Сумы и Николаев, под полным контролем находятся Херсонская и большая часть Запорожской области.
-Господство в воздухе было завоевано ВКС РФ в первые два дня операции. Организованная система ПВО, ВВС Украины и ВМСУ фактически прекратили свое существование.
-Уничтожено до 70% всех военных запасов Украины в результате систематических ударов по складам. Уничтожено 30 ключевых объектов ВПК Украины. Уничтожено уже 68% предприятий, где ремонтировалась военная техника.
-Все организованные резервы ВСУ уже введены в дело, новых нет. Отсюда и ставка на мобилизацию необученного контингента.
-По данным МО РФ, как минимум 10 украинских морских мин сейчас бесконтрольно дрейфуют в Черном море представляя угрозу для судоходства.
А те, кто не верит в нашу доброту и великодушие, умоются кровью.
Последний оплот незалежной Украины на Донбассе. Почему взятие Мариуполя действительно важно
Сражение за Мариуполь идёт уже почти месяц. Город, с 2015 года ставший оплотом нацистских батальонов, фактически превращен в сплошной опорный пункт обороны. Бои идут за каждый дом. Нацбатовцы и фактически подчиненные им подразделения ВСУ используют мариупольцев как живой щит, а периоды прекращения огня для усиления своих позиций.
Военное значение города сложно переоценить. Сердце батальона «Азов» обороняют одни из самых боеспособных и мотивированных украинских подразделений. Выстроенная за 8 лет линия обороны стала мощнейшим укрепрайоном, сковывающим большое количество сил. Успешное завершение мариупольской операции позволит сковырнуть «гнойник», высвободить множество подразделений для действия на других направлениях.
Мариуполь – самый крупный торговый порт на Азовском море. Возвращение города в состав ДНР значительно усилит экономическую структуру республики, замкнув логистические цепочки на морское сообщение с Россией.
Взятие Мариуполя позволяет осуществить полный контроль над всем побережьем Азовского моря. Откроет безопасный сухопутный коридор в Крым, остро зависящий от ряда стратегических поставок по суше.
Вместе с тем Мариуполь - один из крупнейших металлургических промышленных центров Донбасса. Отдельные виды продукции мариупольских заводов имеют существенное значение не только для Украины, но и для всего мира. В качестве примера можно привести завод «Ингаз», ежемесячно производивший до 20 тысяч кубометров неона. Произведенный газ поставлялся в страны Европы, Южную Корею, Китай, США и Тайвань как важнейший ресурс для производства полупроводников.
И наконец, Мариуполь имеет важнейшее идеологическое, символическое значение для всей Новороссии.
Украина, выбрав путь "Антироссии", попыталась сделать Мариуполь символом "Антиновороссии". Взятие города поставит жирную точку в освобождении территории ДНР от украинской оккупации.
Ягодки после массовой раздачи оружия в Киеве из первых рук.
> Военнослужащий киевского спецбатальона полиции рассказал о "подвигах" украинской теробороны
Сотрудник батальона патрульной службы специальной полиции "Гарпун" рассказал о "подвигах" боевиков так называемой "территориальной обороны" в Киеве.
Если коротко:
▪убили из охотничьего ружья боевика батальона "Айдар" Руслана Сергияна
▪сожгли грузовик "Урал" ВСУ на Интернациональной площади в Киеве
▪заняли районную администрацию, устроив бой со спецназом
▪ устроили бой со своими коллегами в Василькове, в результате чего погибли 14 человек
▪ устроили продолжавшийся всю ночь бой со своими у станции метро "Берестейская"
▪ убили крупного начальника СБУ
▪ убили много военнослужащих 72-ой механизированной бригады
▪ обстреляли несколько групп украинского спецназа
▪ расстреляли 3 автомобиля скорой помощи
▪ умудряются сбивать собственные вертолеты, не говоря о беспилотниках, их не счесть.
▪убили большое количество мирных жителей.
Ягодки после массовой раздачи оружия в Киеве из первых рук.
> Военнослужащий киевского спецбатальона полиции рассказал о "подвигах" украинской теробороны
Сотрудник батальона патрульной службы специальной полиции "Гарпун" рассказал о "подвигах" боевиков так называемой "территориальной обороны" в Киеве.
Если коротко:
▪убили из охотничьего ружья боевика батальона "Айдар" Руслана Сергияна
▪сожгли грузовик "Урал" ВСУ на Интернациональной площади в Киеве
▪заняли районную администрацию, устроив бой со спецназом
▪ устроили бой со своими коллегами в Василькове, в результате чего погибли 14 человек
▪ устроили продолжавшийся всю ночь бой со своими у станции метро "Берестейская"
▪ убили крупного начальника СБУ
▪ убили много военнослужащих 72-ой механизированной бригады
▪ обстреляли несколько групп украинского спецназа
▪ расстреляли 3 автомобиля скорой помощи
▪ умудряются сбивать собственные вертолеты, не говоря о беспилотниках, их не счесть.
▪убили большое количество мирных жителей.
Мне кажется, если мы выйдем, они сами с собой справятся)
Тяжёлый транспортный самолёт Ан-124 украинской компании ГП «Антонов» вернулся в Европу, привезя с собой новые турецкие БПЛА Bayraktar TB2 для нужд украинской армии.
Судя по маршруту, венгры воздушный коридор не дали.
Прямо на Украину Ан-124 не полетел, сев в польском Жешове — город используется в качестве одного из основных хабов для поставки техники для нужд Киева.
Очередное подтверждение, что Путин крайне щепетилен в вопросах юридической основы и легализации результатов действий государства Россия. Будь то воссоединение Крыма, создание новых республик Донбасса или послевоенного устройства Украины.
Западные партнёры могут до усёру "не признавать" референдумы, новые границы и желание людей, с точки зрения права всё оформлено - комар носа не подточит.
> Экс-полпред президента, экс-глава группировкой войск в Чечне, генерал-лейтенант Пуликовский – о том, почему не трогают Зеленского: Началась военная операция, наносятся удары высокоточным оружием по очень болезненным точкам военной инфраструктуры Украины. Там практически нет централизованного управления, даже эти нацбатальоны бьются каждый в своем углу, без связи, без ничего. Не знаю, на что надеются. Давайте сами себе зададим вопрос: а что, мы не могли высокоточной ракетой попасть в президентский дворец по Зеленскому или по украинской Думе, или по зданию СБУ? Поверьте мне, как военному человеку, никакой проблемы нет. И их бы не было этих людей. Они должны понимать, что они нам нужны, и Зеленский нужен – чтобы подписывать эти документы. Должен быть, будем говорить, легитимный президент, который все это подпишет, согласится. Это не только для нас это нужно, не только для всего мира, но и для самой Украины. Чтобы никогда потом даже будущие поколения не сказали, что произошла какая-то нелегитимная смена власти.
Добровольно сдался в плен 61 украинский военнослужащий пункта управления, из которых больше половины — старшие офицеры Вооружённых сил Украины», — сообщило оборонное ведомство.
Видео
Кросивое!
А что так?! Не успели крикнуть "Русский Искандер, пошел на хуй!"?
Министерство обороны РФ показало кадры объективного контроля уничтожения зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) "Бук" Вооружённых сил Украины высокоточным ракетным вооружением в Киевской области.
В ролике показано, что оперативно-тактический комплекс "Искандер" нанёс ракетный удар по разведанной позиции ЗРК. В ведомстве отметили, что беспилотный летательный аппарат осуществлял контроль попадания, в результате чего цель была уничтожена.
Американский эксперт Скотт Риттер о военной операции РФ
March 19, 2022
- Я анализирую как военный. Я провёл много лет в начале своей карьеры, изучая тактики сближения и уничтожения советских войск с помощью маневрирования огневыми возможностями. Я знаю этих ребят. Я изучал их 35 лет, их доктрину и снаряжение, тактику операции. То, что мы видим - это классическая многовекторная стратегия. Её цель - связывание вражеских сил, удержание их на местах, уничтожение командных пунктов, окружение вражеских сил и захват стратегически важных объектов. Обход укрепрайонов, где сражение было бы слишком интенсивным. Не просто не дать перехватить инициативу. Скорость продвижения российских войск выше, чем скорость германских войск в Операции «Блицкриг» во Второй Мировой. Поэтому, если кто-то говорит «медленно» - нет, это не медленно, это самое быстрое продвижение войск в истории. Особенно, учитывая что украинская армия насчитывала 260 000 личного состава, обученных и экипированных по стандартам НАТО, с прочно увязанной системой командования, эффективно управляемая офицерами. Также стоит учитывать поддержку 200-300 000 резервистов, и вспомогательных подразделений, и служб. И так русские начали с численностью 190 – 200 000 солдат противостоять силе в 600 000 солдат. Обычно в начале кампании вы добиваетесь превосходства три к одному на стороне нападения. Русские начали операцию при перевесе один к трём, или один к четырём на стороне Украины. Но тем не менее потери за последнюю неделю показывают 1 к 6 в пользу русских. Обычно в современных боестолкновениях во время Второй мировой, крупные бои на уничтожение, к примеру у немцев в боях с американцами при учёте того что американцы победили, на каждого убитого американца приходилось 1,3 1,4 немцев. Такое соотношение позволяло американцам побеждать в боях и продвигаться дальше. Соотношение русских и украинских 1 к 6 - для украинской стороны это разгромное поражение. Одна из причин, тормозящих продвижение русских - российская сторона заявила о намерении избегать жертв среди украинских военных. Для меня, как и для всех, было абсолютной неожиданностью, что они начали операцию с одной рукой, связанной за спиной. Продвижение очень спокойное и очень аккуратное. Русские пытались договариваться со всеми, кто занимал укреплённые позиции, в попытках свести к минимуму жертвы среди гражданских и разрушения городских объектов. Русские продемонстрировали отказ от уничтожения украинских солдат в их казармах. А ведь они могли. Вместо этого они позволили им мирно спать, и заявили – «мы предпочитаем, чтобы вы остались в своих казармах и отказались от сопротивления, потому что наши претензии ни к вам, мы охотимся на рыбу покрупнее». К несчастью для русских, украинцы решили сражаться, и они сражаются очень достойно. Не могу преуменьшать храбрость и стойкость украинских военных. Они противостоят прекрасно обученной и прекрасно оснащенной российской армии, которая обладает тактическими и оперативными преимуществами. И украинцы демонстрируют вполне достойные боестолкновения. Но они проигрывают, проиграют безнадёжно. И я думаю, рано, даже раньше, чем позднее, мы увидим полномасштабную сдачу. Когда у них закончатся боеприпасы, закончится еда, закончится питьевая вода и горючее, и они окажутся перед выбором - бесполезное сопротивление или смерть.
Ли Кэмп: В американской пропаганде много говорится, я могу привести в пример вашу цитату в Твиттере – «практически всё что сказано западных каналах о действиях русских в Сирии неправда». На ваш взгляд, как российские войска относятся к жертвам среди гражданского населения?
Скотт Риттер: российские войска намеренно лишили себя огромного преимущества современной военной доктрины - это решительное преимущество в огневой мощи. Я бы даже сказал абсолютное превосходство. Обычная стратегия русских - локализовать цель, и выжечь локацию плотным огнем артиллерии систем залпового огня, минометов, а затем прокатиться бронетехникой поверх всего, до тех пор, пока не будет локализована новая цель, и процедуру придется повторять. Тактика крайне эффективная и крайне жестокая. Если её применить к вражескому формированию, расположенному в городской застройке, или в густонаселенном пригороде - это бы привело к гибели десятков тысяч мирных жителей. Русские отказались от этой тактики. Они её нигде не применяли. Когда они совершают обстрелы, они руководствуются данными о разведывательной операции, о возможностях врага и его местоположениях. Война - это неточная наука. Говорю вам как тот, кто знает это не понаслышке. Ты произвел разведку цели, ты выбрал наиболее подходящие вооружение чтобы ликвидировать цель. И вдруг выясняется, что разведка ошиблась, или боезапас привёл к разрушению, для него не характерным. И в любом случае, когда происходят боестолкновения в районах, где проживают люди, люди платят самую высокую цену. И такое происходит в данный момент. Но утверждать, будто русские намеренно выбирают целью гражданское население - это абсолютное искажение действительности. Русские очень-очень аккуратны в использовании вооружений. Когда они используют тяжелое вооружение, к примеру в Харькове они использовали системы залпового огня в боях в частной застройке. Но чего западные СМИ вам не расскажут, так это то, что русские отправили до этого разведгруппу в тот район. Она попала в засаду, и была уничтожена украинскими военными, которые укрепились в этом районе. Такой исход разведывательной операции автоматически превращает этот район в законную боевую цель. Мне очень жаль, но таковы правила войны. Если вы приняли решение обороняться в жилых кварталах, вы не можете, это уже не военное преступление, если по этим кварталам ударят русские. Я думаю, в одном аспекте русские терпят поражение - это в плане пропаганды. Я не говорю, что мне хотелось бы, чтобы русские врали. Но хотелось бы, чтобы они представляли свою точку зрения в этом противостоянии. То, чему они противостоят - это не только пропаганда со стороны украинского правительства. Надо учитывать, что ЦРУ тесно сотрудничает с украинским Министерством информации. И ЦРУ ответственна за то, что имеет название «информационная операция». Это операция под прикрытием, политическая акция, применяемая с разрешения президента США. И причина, по которой они должны получить санкцию президента - ЦРУ обычно не имеет права манипулировать информацией, которая оказала бы влияние на американскую общественность. Они могут врать, они делают это весьма успешно. Но им запрещено врать, если это повлияет на точку зрения американцев. И как раз этим они сейчас и занимаются. Они ведут дезинформацию. Или, скажем так, они ведут информационную операцию, хорошо продуманную, с целью добиться внутриполитического результата в России. Смысл, по сути - свержение режима. Они хотят, чтобы Путина свергли. Поэтому создают внутреннее недовольство в России, и они будут направлять это недовольство вместе с санкциями и политическими механизмами. Это всё должно работать вместе. Санкции не работают сами по себе. Санкции, направленные на определённый класс граждан в Москве, которых США считают ориентированными на Запад. И закрывая этому классу доступ к выгодам от сотрудничества с Западом, вы нарушаете его жизненный уклад. США хотят, чтобы этот класс вышел из повиновения, и сверг своего Саддама. Это операция по смене режима. И пропаганда на Украине не ограничивается преувеличениями украинских побед, что обычно и делают военные, или преуменьшением российских успехов. Это манипуляция информацией в России и в Европе. Вспомним НАТО - это недееспособная организация, с позором выскочившая из Афганистана. Как вы их столкнете с тем, что сейчас происходит? Как вы заставите их пойти против того, на что русские способны? Нужно запустить информационную операцию, призванную перекроить общественное мнение в Европе. Но не прямым образом. Американская общественность также попадает под влияние пропаганды. Вы не можете ухитриться сделать так, чтобы ЦРУ навязывало враньё здесь, а дома на CNN говорила – «да это всё враньё». Не надо делать эти репортажи. Это неправда. Вы должны сообщать только правду. Нет, они позволяют вранью жить своей жизнью. Для этого нужна санкция правительства. Таким образом президент США завязан на операции, которая обманывает американскую общественность, и люди должны принять это к сведению.
Российская международная многоязычная сеть информационных телеканалов, финансируемая правительством России, Russia Today (RT) сообщила о взятии в плен 67 украинских военнослужащих под Киевом.
«67 бойцов ВСУ и неонацистов сдались в плен под Киевом. Сняли их “тепленькими”, буквально как только их привезли в тыл на фильтрацию. Сухпай здоровым, обезболивающее раненому — коротко о том, как наши обращаются с пленными»,
Отправлено автоматически с моего Tilipone используя Taraкаn
Я не понял вашего вопроса,но я вам на него отвечу....