Новости нашей страны
- dimka
- Дон
Новости нашей страны
Да я чё, я ничё. Просто увидел в тырнете и по ТВ рассказ о росте бедности в России, со ссылкой на Росстат. И написал в теме про страну. А вы чё-та обиделись. Ну, значит враньё всё это, вам видней. А про Самого я вообще ничего не говорил, вроде... 

Последний раз редактировалось dimka 31 июл 2019, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
"Если у человека верный глаз, верный нос и верная душа, он никогда не будет слишком стар, чтобы пойти на охоту." (Гончие Бафута)
- Scenic
- Дон
- Контактная информация:
Новости нашей страны
Не только.

Ну в любом случае, древняя деревня с 10 домами имеет преимущество перед современным кооперативом с 500 домами?
Логика такова?
А те, кто не верит в нашу доброту и великодушие, умоются кровью.
- гсг
- безлимитище
Новости нашей страны
Вот только что Сергей Литвинов в тему...
Сергей Литвинов
минуту назад
Действия
.
ВОЛОГОДСКАЯ ПРАВДА
сегодня в 14:27
В Бабушкинском районе разгорается скандал. Открытый с большой помпой ФАП в пос. Ида (репортаж местной газеты вы видите ниже) оказался почти бесполезным для местных жителей, поскольку его не обеспечили ни медработниками, ни медикаментами. Родители с маленькими детьми вынуждены ездить на плановые осмотры в районный центр (это больше двух часов в одну сторону). Прививок детям в ФАПе не делают по причине отсутствия прививочного материала. На жалобы немногочисленных идских мам чиновники от здравоохранения не реагируют. Зато галочки в отчетах поставлены, пиар-акции проведены.
.
Газета "Знамя"(Бабушкинский район)
14 апр 2019 в 9:48
Идский ФАП торжественно открыли 12 апреля. Помещение площадью 54 кв. метра находится рядом с пришедшим в аварийное состояние помещением. Он будет обслуживать 326 человек. В нем созданы комфортные условия для персонала и пациентов, есть холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, газовое отопление, система кондиционирования. Пока медицинскую помощь здесь будут оказывать специалисты районной больницы по графику, администрация больницы и района, а также департамент здравоохранения проводят работу по привлечению фельдшера.
«Это четвертый современный модульный ФАП, открытый в Вологодской области с начала года, - рассказал и.о. начальника Департамента здравоохранения области Сергей Бутаков.
Напомним, в 2018 году постановлением Правительства РФ для Вологодской области было предусмотрено 12,2 млн. рублей на приобретение модульных конструкций ФАПов для сельских населенных пунктов с числом жителей от 100 человек. На территории шести районов были установлены модульные конструкции под ФАПы.
Фото Марии Литвиновой.
Сергей Литвинов
минуту назад
Действия
.
ВОЛОГОДСКАЯ ПРАВДА
сегодня в 14:27
В Бабушкинском районе разгорается скандал. Открытый с большой помпой ФАП в пос. Ида (репортаж местной газеты вы видите ниже) оказался почти бесполезным для местных жителей, поскольку его не обеспечили ни медработниками, ни медикаментами. Родители с маленькими детьми вынуждены ездить на плановые осмотры в районный центр (это больше двух часов в одну сторону). Прививок детям в ФАПе не делают по причине отсутствия прививочного материала. На жалобы немногочисленных идских мам чиновники от здравоохранения не реагируют. Зато галочки в отчетах поставлены, пиар-акции проведены.
.
Газета "Знамя"(Бабушкинский район)
14 апр 2019 в 9:48
Идский ФАП торжественно открыли 12 апреля. Помещение площадью 54 кв. метра находится рядом с пришедшим в аварийное состояние помещением. Он будет обслуживать 326 человек. В нем созданы комфортные условия для персонала и пациентов, есть холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, газовое отопление, система кондиционирования. Пока медицинскую помощь здесь будут оказывать специалисты районной больницы по графику, администрация больницы и района, а также департамент здравоохранения проводят работу по привлечению фельдшера.
«Это четвертый современный модульный ФАП, открытый в Вологодской области с начала года, - рассказал и.о. начальника Департамента здравоохранения области Сергей Бутаков.
Напомним, в 2018 году постановлением Правительства РФ для Вологодской области было предусмотрено 12,2 млн. рублей на приобретение модульных конструкций ФАПов для сельских населенных пунктов с числом жителей от 100 человек. На территории шести районов были установлены модульные конструкции под ФАПы.
Фото Марии Литвиновой.
Отправлено автоматически с моего Tilipone используя Taraкаn
Я не понял вашего вопроса,но я вам на него отвечу....
- Scenic
- Дон
- Контактная информация:
Новости нашей страны
Ога.
Росстат зафиксировал рост бедности
Ведомости29 июля 17:29
Численность россиян с доходами ниже прожиточного минимума в I квартале 2019 г. увеличилась до 20,9 млн человек и достигла 14,3% населения, сообщается на сайте Росстата. Уровень бедности в России в I квартале 2018 г. составлял 13,9% (20,4 млн человек).
«Прирост этого показателя объясняется опережающим ростом показателя прожиточного минимума по сравнению с индексом потребительских цен», – отмечается в сообщении. В частности, величина прожиточного минимума увеличилась на 7,2% (с 10 038 руб. в I квартале 2018 г. до 10 753 руб. в I квартале 2019 г.), а индекс потребительских цен – на 5,2%. При одинаковом росте обоих показателей число людей, живущих за чертой бедности, осталось бы неизменным, указывает служба.
Росстат указывает, что для оценки уровня бедности использовал новую методологию подсчета реальных доходов населения, внедренную в апреле 2019 г. Кроме того, Росстат подчеркнул, что точная оценка численности малоимущего населения возможна только по итогам года, когда будут учтены все сезонные и годовые выплаты, а также другие доходы.
- гсг
- безлимитище
Новости нашей страны
Ога...С 1го августа мне пенсию поднимут на 200 рублей,к концу года забогатею...
- Scenic
- Дон
- Контактная информация:
Новости нашей страны
Ой..
Заглянул на их страницу в ВК.... Уху ел от накала революционной борьбы. ))Вологодская ПРАВДА. pravda35.ru. Вологодское областное отделение КПРФ. kprf35.com. Телеканал «Красная Линия».
А по поводу ФАП тоже интересно. Неужто кто-то рассчитывает, что фельдшер в таком здравпункте будет делать операции на сердце?
- Scenic
- Дон
- Контактная информация:
Новости нашей страны
Дык ты же работаешь вроде до сих пор?
Какая пенсия нахер?
Я вот например, до сих пор не могу себе трактор позволить...

- гсг
- безлимитище
Новости нашей страны
Это операции на сердце??
""Прививок детям в ФАПе не делают по причине отсутствия прививочного материала.""
- гсг
- безлимитище
Новости нашей страны
Ну ты мог бы,вы двое молодых,здоровых,но он тебе нах не нужен...Спина у меня больная,в кредит взял,2 трети пенсии отдаю...
- Scenic
- Дон
- Контактная информация:
Новости нашей страны
Прививок от чего, не подскажешь?
От тропической лихорадки или японского энцефалита?
Или в любом ФАПе должны быть прививки от всего, включая коммунизм?))
- Scenic
- Дон
- Контактная информация:
Новости нашей страны
Это детали, Сергей. Я ведь тоже могу орать на каждом углу, что у нас каждый пенсионер себе спокойно может трактор купить и гараж для него на участке построить. И даже пример могу привести. )))
- dimka
- Дон
Новости нашей страны
Раз уж у нас такое сплошное и всеобщее, не побоюсь этого слова, благополучие (или даже процветание), пойду-ка я в Бар. Выпью на радостях за счастливый российский народ.
Пока, до встречи в Баре
Пока, до встречи в Баре

"Если у человека верный глаз, верный нос и верная душа, он никогда не будет слишком стар, чтобы пойти на охоту." (Гончие Бафута)
- гсг
- безлимитище
Новости нашей страны
Так вы к тому и ведёте с грызуном...А что пенсионер помимо работы собирает металл,разбирает поддоны(на сарай) вам пох...
- dimka
- Дон
Новости нашей страны
У него ещё и поддоны есть? Ващще буржуй

- Scenic
- Дон
- Контактная информация:
Новости нашей страны
А откуда пенсионер берёт металл? Почему в америке бездомные не могут его собирать?
Тут 2 варианта. Либо бездомные в америке дураки, либо пенсионер действует не всегда законными путями. ))
И расскажи мне пожалуйста, что перевозят на таких шикарных и длинных поддонах, из которых получается такой крутой гараж? ))
Я такие доски только в леруа мерлен видел.))

- гсг
- безлимитище
Новости нашей страны
Ты просто не обращаешь внимания,на даче иногда из леса привожу,да и по городу собираю плиты,машинки(народ даром отдаёт,за вывоз)..А палеты от стёкол для пластиковых окон,от самих окон,верней от профиля для них...Разобрать,не просто,гводи буржуйские с насечками...Ну а стругануть не проблемма..Scenic писал(а): ↑31 июл 2019, 23:08А откуда пенсионер берёт металл? Почему в америке бездомные не могут его собирать?
Тут 2 варианта. Либо бездомные в америке дураки, либо пенсионер действует не всегда законными путями. ))
И расскажи мне пожалуйста, что перевозят на таких шикарных и длинных поддонах, из которых получается такой крутой гараж? ))
Я такие доски только в леруа мерлен видел.))
![]()
- грызун
- Дон
Новости нашей страны
Поддоны Лонг.
Фигня короче.
Все мы понимаем что Россия живет беднее а инфраструктуры на человека нужно больше ( изза размеров) и она служит меньше изза условий среды( для дорог это суглинки, морозы, осадки.. )
На все не хватает и естественно в первую очередь делают где отдача на человека будет больше ну или вообще где швак и нужно делать а остальные как нибудь. Но это не со зла а просто так жизнь диктует. Вон тупо бам уже сколько долбят.. Пол века? Или даже больше а если его выложить брусчаткой с контруклонами... Это лет на 700.. Наверно..
Но давайте заберем у всех радость и праздник и сделаем дорогу в ибенях.. Чегото я не особо этого хочу. Считайте меня эгоистом но я както не готов свой праздники ик отдавать ради того чтоб ктото чуть лучше ехал.. Понятно что у нас тут лучше с этим чем на севере но тоже сталкиваемся. Все должно быть разумно. Без фанатизма

Фигня короче.
Все мы понимаем что Россия живет беднее а инфраструктуры на человека нужно больше ( изза размеров) и она служит меньше изза условий среды( для дорог это суглинки, морозы, осадки.. )
На все не хватает и естественно в первую очередь делают где отдача на человека будет больше ну или вообще где швак и нужно делать а остальные как нибудь. Но это не со зла а просто так жизнь диктует. Вон тупо бам уже сколько долбят.. Пол века? Или даже больше а если его выложить брусчаткой с контруклонами... Это лет на 700.. Наверно..
Но давайте заберем у всех радость и праздник и сделаем дорогу в ибенях.. Чегото я не особо этого хочу. Считайте меня эгоистом но я както не готов свой праздники ик отдавать ради того чтоб ктото чуть лучше ехал.. Понятно что у нас тут лучше с этим чем на севере но тоже сталкиваемся. Все должно быть разумно. Без фанатизма
- Scenic
- Дон
- Контактная информация:
Новости нашей страны
Я просто ругаться с тобой не хочу. )))
Но и помню сообщения про ремонты в вашей котельной, после которых металлолом остаётся.))
- грызун
- Дон
Новости нашей страны
У нас такие коробки раньше раздавал клаас комбайны собирали а ящики в которых агрегаты приходили бесплатно отдавали. Сейчас вроде продают. Тоже гвозди крученые. Наверно из пистолетовгсг писал(а): ↑31 июл 2019, 23:18Ты просто не обращаешь внимания,на даче иногда из леса привожу,да и по городу собираю плиты,машинки(народ даром отдаёт,за вывоз)..А палеты от стёкол для пластиковых окон,от самих окон,верней от профиля для них...Разобрать,не просто,гводи буржуйские с насечками...Ну а стругануть не проблемма..
- гсг
- безлимитище
Новости нашей страны
Ну да...Ямочный ремонт по деревне делали,через одну...Рабочий день кончился,свалили асфальт на обочину и уехали..А застывшую кучу на следущий день в канаву трактором столкнули..
- dimka
- Дон
Новости нашей страны
- Scenic
- Дон
- Контактная информация:
- Scenic
- Дон
- Контактная информация:
Новости нашей страны
Ты об этом несомненно сразу сообщил в прокуратуру?