Или пробить... снарядом ))) Вот вполне себе танк, снизу в грязи, сверху чистенький

или вот

Или пробить... снарядом ))) Вот вполне себе танк, снизу в грязи, сверху чистенький
Хорошая башенка вышла. Кромка командирского люка тоже должны были бы облупиться слегка и ручка посередине протереться, на мой взгляд. А вообще - все отличноUglurk писал(а): По совету товарища сделал оттенённые сколы:
Поверх буду делать ещё смывку, фильтр и потёки
а ещё из открытой башни должен идти запах керзовых не свежих сапог))IsaeffSerge писал(а):
Хорошая башенка вышла. Кромка командирского люка тоже должны были бы облупиться слегка и ручка посередине протереться, на мой взгляд. А вообще - все отлично
Есть чистые люди, есть грязные, а есть танкисты )))инженер писал(а):
а ещё из открытой башни должен идти запах керзовых не свежих сапог))
хватит придираться))))))))))))))
да, вы правы люк однозначно выпадает из общего стиля но с другой стороны может он только после замены... вон даже башня снятаIsaeffSerge писал(а):
Есть чистые люди, есть грязные, а есть танкисты )))
Мы с Денисом договорились, что как только мои придиризмы надоедят, он сразу пошлет меня в нужном направлении )))
так и представил картину - танкисты осматривают танк после боя. И один говорит другому: "Блин,люк однозначно под замену". (((грызун писал(а): да, вы правы люк однозначно выпадает из общего стиля но с другой стороны может он только после замены...
Scenic писал(а):
так и представил картину - танкисты осматривают танк после боя. И один говорит другому: "Блин,люк однозначно под замену". (((
По ОСАГОгрызун писал(а): лобовуху менять,
Я угараю....IsaeffSerge писал(а):
Есть чистые люди, есть грязные, а есть танкисты )))
Мы с Денисом договорились, что как только мои придиризмы надоедят, он сразу пошлет меня в нужном направлении )))
Ну кроме шуток, так и было - "люк под замену, шаровая хрен с ней, походит ещё, а сюда заплатку наварим!"Scenic писал(а): так и представил картину - танкисты осматривают танк после боя. И один говорит другому: "Блин,люк однозначно под замену". (((
На счет замка ничего не скажу, БТТ - это не совсем мое ))) А вот изнутри, что танки, что корабли и подлодки красили светлым, чтобы на психику не давило ))) И тогда ручка, наверное, тоже светлая, но посередке вытерта до металла. Я так думаю...Uglurk писал(а): IsaeffSerge, люк я ещё не трогал. Если я правильно понимаю, замок и рукоять будут из чистого металла, а внутренняя поверхность - белой.
Общий ЗЫ. Люк изнутри заклеен маск-лентой, там будет виден интерьер...
Даже не знаю... Но я по моему гдето читал что наши красили одним цветом что снаружи что внутри и только лендлизовские шли окрашенные белой эмалью изнутри но она откалываясь в бою ранила сильно такчто приходилось ее сдирать.IsaeffSerge писал(а):
На счет замка ничего не скажу, БТТ - это не совсем мое ))) А вот изнутри, что танки, что корабли и подлодки красили светлым, чтобы на психику не давило ))) И тогда ручка, наверное, тоже светлая, но посередке вытерта до металла. Я так думаю...
Вот обзор на Т-34-85. С первых кадров видно, что люк изнутри зеленый. А вот дальше осматривают башню и она внутри светлая. На КВ-1 такого обзора не нашел, но, думается, что окраска такой же была.грызун писал(а):
Даже не знаю... Но я по моему гдето читал что наши красили одним цветом что снаружи что внутри и только лендлизовские шли окрашенные белой эмалью изнутри но она откалываясь в бою ранила сильно такчто приходилось ее сдирать.
А вот немцы это да те светлили
http://modelizmspb.temza.ru/temas/verma ... ral-1.html
Но опятьже все люки тд красились в базовые цвета корпуса..
Надо покопаться по свободе.. Наверняка ведь уже решен этот вопрос
Танк скорее всего послевоенный тогда многое подтягивали к уровню как союзников так и немцев.IsaeffSerge писал(а):Вот обзор на Т-34-85. С первых кадров видно, что люк изнутри зеленый. А вот дальше осматривают башню и она внутри светлая. На КВ-1 такого обзора не нашел, но, думается, что окраска такой же была.