IsaeffSerge писал(а): ↑14 фев 2018, 18:44
Тут очень сильно надо смотреть на то, что за звуковуха стоит на компе. Обычно стоит просто встроенная звуковуха на кодеке Реалтек. Комп лучше использовать как сетевое хранилище и не более, к нему прикупаем отдельный ЦАП и усилок, ну и колонки/наушники соответствующие. Далее меняем все свои Мп3 (128 кб/с) на как минимум 320, а лучше на FLAC или APE, ну или другие Лослесс записи. И только после этих манипуляций услышите разницу.
Недавно меня накрыла старая болезнь - меломан-аудиофилия... Из-за того, что я практически перестал быть один, а включить Аэросмит или Пинк Флойд вот прямо счас хочется и так чтобы мне никто не мешал, ну и я никому - решил прикупить наушники. Два месяца проторчал на форумах, перечитал/пересмотрел кучу обзоров. В фаворитах были Beyerdynamic dt 770 pro и Audio-Technica ATH-M50X, в итоге остановился на Beyerdynamic Custom One Pro.
770-е не решился взять из-за верхов, не отношу себя к ВЧ-фобам, но некоторые композиции могут просто выпилить мозг, да и сопротивление у них 32, 80 и 250 ОМ, что предполагает наличие усилка, а покупка лишних приборов в планы не входит. Аудиотехника отпала по тем же причинам. А вот Баеры очень понравились и звучанием и посадкой на голове, уши не болят от слова совсем. Теперь вот плеер выбираю, потому как мой тел их тянет с большой натугой, несмотря что 16 Ом.
Лампа не может выдать той мощности, что выдает транс или микруха. И качественная лампа будет стоить гораздо дороже. Проще обычный усилок купить. И да, С-90 - это было круто при СССР )))
Ты не видел значит мощных ламп ....
Ламповый усилитель мощностью 1200 Вт
Рис. 1
увеличитьРис. 1. Увеличить фото
Усилитель изготовлен на базе узлов промышленного УПВ-1,25 (мощностью 1250 Вт). Он обеспечивал звуковое вещание в небольших городах или в районах крупных городов. В предлагаемом усилителе, предназначенном для озвучивания зала дискотеки, достигнуты мягкая характеристика ограничения амплитуды и небольшие гармонические искажения.
Современные усилители звуковой частоты с выходной мощностью 1000...2000 Вт строят на транзисторах. Ламповый усилитель такой мощности имеет общий вес 150...200 кг и его размеры намного больше, что делает его неудобным при перевозке. Но если он используется стационарнов одном помещении, этот недостаток менее заметен.
Ламповый усилитель, изготовленный для клубной дискотеки, при его относительной простоте обеспечивает высококачественное звучание через распределенную по залу акустическую систему. Звуковой тракт полностью выполнен на лампах, а блок питания выполнен по классической трансформаторной схеме. В качестве выходных ламп использованы всего две мощные лампы ГУ-81 М с катодом прямого накала.
Усилитель изготовлен на базе узлов усилителя, разработанного а 70-х годах для проводного вещания, — УПВ-1,25 (мощностью 1250Вт). Его устанавливали в районных узлах связи и он обеспечивал звуковое вещание в небольших районных городах или в районах крупных городов. Конструктивные особенности этого усилителя делали его очень надежным и долговечным в эксплуатации: его включали утром в б ч, а выключали в 24 ч, когда заканчивалась трансляция. Таким образом, он работал годами по 18ч в сутки.