Для Леагоо м9 про...
Пишу более подробно,может кто то не всё знает,и умеет
Слоты под сим /1я мини, 2я нано/и флешку, под задней крышкой=снимаем акб, и вставляем...
Вставил запасную теле2,закачал музон, все по тексту ниже настраивал, и загружал.... Громкость разговора у меня отличная, меня слышат хорошо, звук чистый у обоих абонетов... Если будут у кого проблемы, будем решать
1/Снять заднюю крышку, вытащить батарею, снять защитную плёнку с контактов, вставить симки, флешку если надо, , вставить акб на место, закрыть крышкую, вкл смарт...
2/на экране будет предложение войти в аккаунт, а сверху строчка languare...кликнуть её,и установить русский,но не русский/украинский/...и английский сша...из списка...
3/ вставить симки.и флешку при желании/ можно без неё,или потом что возможно из приложений переместить на неё/
/4 настройки>модильые сети....выбрать параметры на каждую сим...если сим с инетом,то включить передачу данных на выбранную сим,и через настройки сети выбрать для неё 4G/3G/2G....или 3G/2G,если 4G у вас плохая.....на вторую сим естественно 3G/2g,или только 2G,т.е только тлф.вызовы..редко кто обе с инетом имеет.и отключить на ней передачу данных.
5/настройи> сети>управление сим картами...смотри скрин
picasion.com
6/по вай фай,или сим с инетом ,заходим в аккаунт гуггл,вводим пароль,и даём разрешения приложениям которые просят его,выбирая то что вам нужно...
7/заходим в гууггл плай,отлючаем автообновления приложений/ исходя из опыта,только хуже становится на большинстве из них...периодически смотрю,читаю отзывы,потом обновляю/ и выбираем загрузку приложений только по вай фай,или по инет с симки...

8/настройки>вай фай>настройки вай фай... отключаем оповещение об открытых сетях>выключаем вай фай, пользуемся при необходимости, чтобы не жрало акб
9/настройки>батарея>интеллектуальное фоновое энергосбережение
>показывать заряд акб
>авторегулеровка яркости
10/настроки>о телефоне>проверка обновления..... Если июнь 2018,то стоит последняя, если покажет, что есть обнова, то обновлять только если акб заряжен не менее 60%...
11/при установке прог, давать разрешения доступа для них, если что то не дали, то потом>настройки>приложения уведомления>показать все>выбрать нужное>вкл. уведомлпния, и необходимые разрешения....
12/встроенный менеджер файлов не люблю, ставлю свои... Жёлтый, привык, удобно использовать, зелёный имеет встроенную функцию очистки.только не делать любой из них по умолчанию... См. фото...и поставил accubatare, полный контроль заряд/разряд, для инфо о процессах..
http://picasion.com/
12/настройки>ночной режим вкл.
13/настройки>звук>выставить для себя
>не беспокоить>три строчки без перевода=будни/выходные/мероприятия... Я в средней выставил с 23 до 8утра все дни недели... ..включив>.только будильник>настройки не беспокоить>только важные, куда потом добавим разрешение на тлф вызовы из контактов в памяти тлф. отмеченные звездочкой-избранные, чтобы от них и ночью получать звонок..
Настройки >звук>выбрать рингтон из списка, или закачать музыку на звонок.
Расширенные>на свой вкус...
14/настройки>DuraSpeed>вкл>выбрать прогу для разрешения работы в фоне. Обычно почта, тлф, ватсап, вайбер, и приложения от которых хотите получать уведомления без открытия проги...
15/настройи>advanced features>screen-shot включить, про остальное добавлю сюда позже..
КАРМАННЫЙ РЕЖИМ // СКРИНШОТЫ // ЗАЩИТА КАСАНИЕМ // ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ОТВЕТ // НАБОР ИЛИ ОТВЕТ ПРИ ПОДНЕСЕНИИ К УХУ// ПРЯМОЙ НАБОР (IP) // ОТКЛЮЧЕНИЕ СИГНАЛА ПЕРЕВОРАЧИВАНИЕМ И ТД
16/блокировка экрана по фото/или отмечатку... Для запуска предлагает ввести одну из трёх видов блокировки, на случай, если не срабатывает или превышен порог попыток по отпечатку, или фото... Я цифровой 6 значный использую, который пользую давно, и не забуду... Если забудете, то будут проблемы с разблокировкой, самому будет очень сложно решить вопрос...
Далее вводим отпечаток в разных положениях указательного пальца левой руки=полный, сбоков, кончиком-порядка 6-7 на палец.. Читайте что там написано, и выполняйте>далее добавить, аналогично для правой руки
Можно ещё отпечаток жены забить, чтобы шпионила, можно отпечатки носа добавить, чтобы на холоде перчатки не снимать
>настройки заблокированного экрана>показывать уведомления полностью.
На алкатель у меня более расширенные функции=свайпом по датчику вниз, откр. полный текст, свайпом вверх убирается, длительное касание возврат на главный экран из приложений, и т, п,
И отпечатком ответ на тлф вызов, что удобно делать не открывая чехол, а у меня он с окно, то я ещё и вижу кто звонит...при разговоре при поднесении к уху, эран гаснет, аналогично, если открывал чехол, набирал номер, при закрытии чехла экран гаснет, как на леаго не проверял, ленио сим вытаскивать с алкатель, и совать в леаго... Потом попробую, когда музон на вызовы закачаю, и проверю качество при разговоре,,,
17/В настройках тлф. установить музыку на вызовы для каждой сим... И можно вкл.. отбой вызова кнопкой вкл/выкл
Музыку с др тлф по блютуз скачиваю, делаю новую папку мр3,и из менеджера переношу с блютуз в эту папку... Перезагрузить смарт...Так же с др смарта тлф контакты переношу на смарт.. Перезагрузить... Переместить в память телефона.. Выбрать избранные= звезду им поставить, и они будут на экране в быстром наборе стоять,...
Музыка, вызов у меня на смарте орёт отлично, при разговоре ещё не проверял...
Остальное по ходу поступления вопросов
И советую зарегиться на 4pda.ru в приложении на гуггле, там темы по всем моделям, правда много болтовни о прошивках, и сложных телодвижениях, и ответы на простые вопросы от пользователей..
В шапке>форумы>андроид устройства>фирма>модель... Вверху 3 точки>в закладки..
К сожалению нет светодиодного индикатора строки состояния на уведомленияюи т п.. Если прозевал звуковой сигнал приходится периодически заглядывать... Но есть прога, вкл. вспышку любую, с кучей настрок по времени и т. п.
https://play.google.com/store/apps/deta ... lashoncall
Не пробовал,.... подойдёт на этот, или нет...