по легенде, Пугачовская. у нас такие же находят.
пахоже не разбойник он был какой. а местный правитель.
ловили долго. с войсками.
потом зачем то в столицу повезли.
обычно со злодеями не поступали так. одни загадки(
по легенде, Пугачовская. у нас такие же находят.
Карты и сайты, по-моему, я уже все, какие есть рассмотрел. И видюшек с рекомендациями и советами несколько часов уже насмотрел. Теорию, вроде, более-менее знаю. А вот с практикой не очень получается. На дорогах, как раз сносно: шума не много, копай себе на здоровье пробки и пивные банкиТрубокур писал(а): ↑02 май 2017, 20:07Эт ничего! Смотри старые карты, ищи урочища. У меня были неплохие находки на старых заброшенных дорогах. А когда на одну монету копаешь 50 водочных пробок - это нормально! Звенят, суки, как монеты...Смотри карты Стрельбицкого и карты ПГМ (Планы государственного межевания)
Разберись с этим сайтом:
http://www.retromap.ru/sitemap.php
Еще смотрю места на "SAS планета", только со слоями разберись, чтобы урочища показывал на карте.![]()
![]()
![]()
Копать надо от сигнала и до обеда
Песок в грядки,для рыхлости..
Ты чтоль в Антарктиде??
Это просто весна сейгод затяжная
Ага,мороженная картоха сладкая,хоть чай с ней пей..
Последние интервенты были у нас в 1612 году. Поляки шастали. Гражданской, а тем более ВОв не было. Места, где я промышляю, заселялись в петровские времена(сейчас усиленно расселяются). По войне копать не хочу, с уголовкой связываться нет желания. У знакомого приятель поехал покопать в Новгородскую область - 6 лет срока "накопал"... Еще момент - прежде чем ехать на коп, желательно ознакомиться с картами археологических охраняемых территорий. Также можно огрести проблем телегу.Лыжник писал(а): ↑03 май 2017, 09:04осторожно копайте.
можно сыроежками в лесу травануться(
В Кировском районе Ленинградской области нелегальный поисковик боеприпасов времен войны поплатился жизнью за свой интерес.
Как стало известно 47news, около четырех часов дня 1 мая неподалеку от поселка Синявино на противотанковой мине подорвался черный копатель.
По информации 47news, ему 41 год, зовут Дмитрий. В результате взрыва ему оторвало голову и руки.
В распоряжении редакции оказалось фото с места происшествия.
На месте работает следственная группа. Обстоятельства гибели уточняются.
![]()
Думаю, что вокруг Москвы перекопано вообще все. У нас тоже вокруг города делать уже нечего. В местах, достаточно глухих даже для наших мест, натыкаюсь на следы копа, поэтому не зацикливаюсь на монетах, а прибираю интересные предметы крестьянского быта. Еще немного времени пройдет и деревянные кадки, прялки, керосиновые лампы станут экзотикой.
Как то смотрел на Ютубе видео как три любителя путешествий на мотоциклах проводили отпуск в поездке из Питера по Карелии, потом через Онегу проехали в Архангельск. От туда добрались до Мезени и где то там перебрались в Коми. Из Коми в Вологодскую область переехали и уже от туда домой, в Питер рванули. Половину расстояния проехали по разным лесным дорогам, а то и вообще по бездорожью.m-fed писал(а): ↑03 май 2017, 20:30Реанимировал после зимы мотоцикл. Не хотел редиска заводиться, аж вспотел его кикать. Установил на него навигатор гарминовский с реношки. Теперь осталось туда топокарту нормальную залить и будет вообще красота по лесам-дорогам шататься. Сделал кружок по гаражам и настроение просто расчудесное!
Был у сына подобный..
Пластик сын местами на резину менял,защиты какие -то варил...Потом продал,наигрался...
Забыл упомянуть: я хожу в Ярославской области, в 10 км от ПГТ Петровское и в 3-х от ближайшей жилой деревни
В доме не забудь прозвонить стропила, там заначки могли остаться, подоконники. Подпол обязательно! Я поймал довольно редкий советик именно в подполье:dimka писал(а): ↑03 май 2017, 22:39Забыл упомянуть: я хожу в Ярославской области, в 10 км от ПГТ Петровское и в 3-х от ближайшей жилой деревни![]()
Да ладно, буду потихоньку учиться. Хочу вот в выхи попробовать поисследовать фундамент и подпол в умирающем брошенном доме в нашей деревне. Попытка - не пытка...
з.ы. А снайперку я, пожалуй, всё же куплю