Наше настроение

КУ?

Опрос закончился 01 дек 2019, 21:10

Ку!
2
33%
Два раза Ку!
3
50%
Ты когда-нибудь видел, чтобы такой маленький пацак был таким меркантильным кю?
1
17%

Всего голосов: 6

Slaw
Дон
Благодарил (а): 397 раз

Наше настроение

Сообщение Slaw »

dimka писал(а):
02 ноя 2017, 11:09
Если снег или лед, наверное. Если голый асфальт - наоборот. Мне когда сзади ФФ приехал, водила сказал, что затормозить успел. Но машина почти не среагировала: ехала, как на коньках.
В любом случае - на шипах, или нет, надо головой работать. Думать какую дистанцию держать и с какой скоростью ехать.

demivale
Адвокат
Благодарил (а): 1779 раз

Наше настроение

Сообщение demivale »

dimka писал(а):
02 ноя 2017, 11:09
Если снег или лед, наверное. Если голый асфальт - наоборот. Мне когда сзади ФФ приехал, водила сказал, что затормозить успел. Но машина почти не среагировала: ехала, как на коньках.
Даже на голом асфальте короче,за исключением брусчатки,на ней надо аккуратней тормозить,да и на любой резине тоже.......
Дело ещё в том,что на твёрдом покрытии,шипы немного утапливаются/ на качественной,а не дубовой резине/ и резина имеет нормальный контакт с покрытием,тем более,что расположение шипов сделано так,что по любому 70% резины имеют контакт с дорогой...
У нас климат такой,что больше пол зимы катаюсь на шипах по трассе по голому асфальту,а в городках,постоянно снег,если выпал и не растаял,гололёд...то дождь,то приморозит....
Кто умеет,тот делает!кто не умеет,тот учит! :wall:

demivale
Адвокат

Наше настроение

Сообщение demivale »

Борис писал(а):
02 ноя 2017, 11:03
А я на летней езжу без знак Ш. Так можно?
Без шипов,или на летней, со знаком Ш ездить можно...а вот на шипованной,без него нельзя :D

грызун
Дон
Благодарил (а): 1409 раз

Наше настроение

Сообщение грызун »

demivale писал(а):
02 ноя 2017, 11:00
Это не идиотизм...на шипах тормозной путь в 95% случаев короче!!!/ к примеру авс не уменьшает,а чуток увеличивает тормозной путь,но в 75% случаев сохраняет управляемость авто,т.е.колёса не идут в юз.../,и знак говорит едущим сзади,что дистанцию надо увеличить,если не хочешь въехать в зад впереди идущей авто...
И многое зависит от качества резины,что летней,что зимней....
Из личного видео....смотреть по ролику с 8 минуты,а по видео с 10.37...в паузах между визгом резины подруливал от .о пы авто,и от бордюра....
https://cloud.mail.ru/public/3C2s/KSjnmFY4x
Идеотизм. Сейчас объясню почему. Зимой у нас по правилам только зимняя резина а у зимней резины одного производителя с шипами и без шипов разница на разных покрытиях примерно 20-30 %(и вв плюс и в минус) но у резины разных производителей с шипами у резины тормозной путь легко может быть больше чем у машины с премиюм липучкой. Плюс степень износа.. Ну и упоминаемое мной разное покрытие.. На льду на снегу на асфальте при разных температурах. Там разница будет абсолютно у всех типов и видов резины не говоря уже о загруженности весе машины и различных электронных помощниках...
Те. Авто на липучке может остановится и быстрее и медленнее аналогичной машины на шипах и значит информация о том что другой авто на шипах никак не поможет. Абсолютно..

грызун
Дон

Наше настроение

Сообщение грызун »

Просто сравнить пятилетнюю шиповку белшину какую и новую шиповку нокиан или бридж это просто разные машины будут или туже пятилетнюю шиповку белшину и новенькую липучку нокиан.. Кто на льду быстрей остановится? Я уверен что результаты будут интересные

demivale
Адвокат

Наше настроение

Сообщение demivale »

грызун писал(а):
02 ноя 2017, 11:24

Идеотизм. Сейчас объясню почему. Зимой у нас по правилам только зимняя резина а у зимней резины одного производителя с шипами и без шипов разница на разных покрытиях примерно 20-30 %(и вв плюс и в минус) но у резины разных производителей с шипами у резины тормозной путь легко может быть больше чем у машины с премиюм липучкой. Плюс степень износа.. Ну и упоминаемое мной разное покрытие.. На льду на снегу на асфальте при разных температурах. Там разница будет абсолютно у всех типов и видов резины не говоря уже о загруженности весе машины и различных электронных помощниках...
Те. Авто на липучке может остановится и быстрее и медленнее аналогичной машины на шипах и значит информация о том что другой авто на шипах никак не поможет. Абсолютно..
Липучка?????нет такой резины,это чисто маркетинговый ход....читайте инет....
Прт любых условиях перечисленныз выше,тоже относится и к любой резине,даже одного производителя,особенно,если это контрофакт....а хороший производитель блюдёт качество.... а вывод один- даже танки застревают....главное опыт,внимание,и качественная резина,на ней не надо экономить,зачем ездить на изношенной?себе дороже....

demivale
Адвокат

Наше настроение

Сообщение demivale »

грызун писал(а):
02 ноя 2017, 11:28
Просто сравнить пятилетнюю шиповку белшину какую и новую шиповку нокиан или бридж это просто разные машины будут или туже пятилетнюю шиповку белшину и новенькую липучку нокиан.. Кто на льду быстрей остановится? Я уверен что результаты будут интересные
Так сравнивать надо одного возраста,и износа,а не выдумывать,и подтасовывать факты... :D

Борис
Адвокат
Благодарил (а): 229 раз

Наше настроение

Сообщение Борис »

Короче говоря, если на стекле значок Ш или чайник, или каблучок, лучше держаться подальше.

грызун
Дон

Наше настроение

Сообщение грызун »

demivale писал(а):
02 ноя 2017, 11:36

Так сравнивать надо одного возраста,и износа,а не выдумывать,и подтасовывать факты... :D
Э... Стопе.. Мы же на дороге... Мы говорим о дорогах .. Какой один тип и один возраст... Впереди может идти беха в премиум липучке которая с 60 на льду станет как вкопанная а сзади (ты ее только что обогнал) убитая шоха обклееная знаками шипов в старой может еще советской шиповке.. (А может быть и наоборот) откуда можно угадать их тормозной путь?
Бред это.. Не предсказуемо в принципе... Тогда надо писать и тип резины и возраст и износ пробег плюс температуру плюс понимать как это соотносится... :wall:

грызун
Дон

Наше настроение

Сообщение грызун »

demivale писал(а):
02 ноя 2017, 11:33
Липучка?????нет такой резины,это чисто маркетинговый ход....читайте инет....
Прт любых условиях перечисленныз выше,тоже относится и к любой резине,даже одного производителя,особенно,если это контрофакт....а хороший производитель блюдёт качество.... а вывод один- даже танки застревают....главное опыт,внимание,и качественная резина,на ней не надо экономить,зачем ездить на изношенной?себе дороже....
Естественно нет.. Но нужно же как то называть зимнюю резину без шипов. :)
Да новая резина лучше старой.. Но тогда из логики надо всем на стекло вешать знак возраст резины... :hmmm: :lol: у меня когда бридж шипока стерлась то ужас был... Хотя новая мертво держала... Но кто знает какая у меня резина кроме меня и визуально они не сильно отличались кстати

Scenic
Дон
Благодарил (а): 1879 раз
Контактная информация:

Наше настроение

Сообщение Scenic »

А я закончил все свои дела. Пока шляюсь по икее, потом рвану в центр...
А те, кто не верит в нашу доброту и великодушие, умоются кровью.

грызун
Дон

Наше настроение

Сообщение грызун »

Борис писал(а):
02 ноя 2017, 11:40
Короче говоря, если на стекле значок Ш или чайник, или каблучок, лучше держаться подальше.
Эт ты кого счас чайником назвал :mad2: :vinsent: :D

гсг
безлимитище
Благодарил (а): 7539 раз

Наше настроение

Сообщение гсг »

грызун писал(а):
02 ноя 2017, 11:45
Тогда надо писать и тип резины и возраст и износ пробег
И сколько шипов осталось...
Интересно,если на резине осталось 30% шипов,она считается шипованной??? :D И есть ли какие ограничения на это??
Отправлено автоматически с моего Tilipone используя Taraкаn

Я не понял вашего вопроса,но я вам на него отвечу....

гсг
безлимитище
Благодарил (а): 7539 раз

Наше настроение

Сообщение гсг »

Scenic писал(а):
02 ноя 2017, 11:49
. Пока шляюсь по икее
Не по тем магазинам шляешься... :D
Отправлено автоматически с моего Tilipone используя Taraкаn

Я не понял вашего вопроса,но я вам на него отвечу....

demivale
Адвокат

Наше настроение

Сообщение demivale »

грызун писал(а):
02 ноя 2017, 11:28
Ну и чем так называемая ,,липучка", а если правильно,то просто фрикционная резина,/ на фото без шипов/ отличается по рисунку протектора от моей качественной немецкой шипованной шины???
Изображениеhttp://picasion.com/

Лыжник
Дон
Благодарил (а): 78 раз

Наше настроение

Сообщение Лыжник »

выдал песику кость говяжью. свежую. вкусную. с кучей мяса.

эта злодейка загадочно посмотрела. взяла в пасть. и начала шариться по квартире. куда бы заныкать.
раза 3 на место выгонял. вроде успакоилась. затихла.

щас смотрю. кости нет. от слова нигде.

кудато спрятала. через пару дней начнет вонять. достанет. сожрет. или ночью как обычно греметь будет)))

Slaw
Дон

Наше настроение

Сообщение Slaw »

грызун писал(а):

Года два назад сменил летнюю резину на зимнюю( по утрам уже были заморозки и решил что пора клеить букву Ш :D ). Ну и поехал по делам. Режим езды был такой же как и на летних колесах, асфальт сухой. И тут смотрю тетка выходит на пешеходник, я по тормозам в полик. На летних колесах я бы спокойно остановился для пропуска, а на зимних шипованных несет и несет по дороге. Почти перед самым переходом встал. Весь вспотел аж :shock: ! После этого стал ездить уже осторожно, в зимний режим переключился :D

Slaw
Дон

Наше настроение

Сообщение Slaw »

Лыжник писал(а):
02 ноя 2017, 11:51
выдал песику кость говяжью. свежую. вкусную. с кучей мяса.

эта злодейка загадочно посмотрела. взяла в пасть. и начала шариться по квартире. куда бы заныкать.
раза 3 на место выгонял. вроде успакоилась. затихла.

щас смотрю. кости нет. от слова нигде.

кудато спрятала. через пару дней начнет вонять. достанет. сожрет. или ночью как обычно греметь будет)))
В кровати под одеялом найдешь :dont_mention: :D

грызун
Дон

Наше настроение

Сообщение грызун »

Slaw писал(а):
02 ноя 2017, 11:53
Года два назад сменил летнюю резину на зимнюю( по утрам уже были заморозки и решил что пора клеить букву Ш :D ). Ну и поехал по делам. Режим езды был такой же как и на летних колесах, асфальт сухой. И тут смотрю тетка выходит на пешеходник, я по тормозам в полик. На летних колесах я бы спокойно остановился для пропуска, а на зимних шипованных несет и несет по дороге. Почти перед самым переходом встал. Весь вспотел аж :shock: ! После этого стал ездить уже осторожно, в зимний режим переключился :D
А все кто был сзади ожидали от тебя что ты станешь как вкопанный и держали огромную дистанцию :lol:

Slaw
Дон

Наше настроение

Сообщение Slaw »

грызун писал(а):
02 ноя 2017, 11:57

А все кто был сзади ожидали от тебя что ты станешь как вкопанный и держали огромную дистанцию :lol:
Об этом история умалчивает, я смотрел на приближающуюся к машине тетку :dont_mention: :D

Лыжник
Дон
Благодарил (а): 78 раз

Наше настроение

Сообщение Лыжник »

Slaw писал(а):
02 ноя 2017, 11:55
В кровати под одеялом найдешь :dont_mention: :D
под подушкой.

в прошлый раз подарочек ждал. позаботился песик. о хозяине

demivale
Адвокат

Наше настроение

Сообщение demivale »

Slaw писал(а):
02 ноя 2017, 12:01
Об этом история умалчивает, я смотрел на приближающуюся к машине тетку :dont_mention: :D
Не факт,как бы было на летней
Просто до юза доводить не надо без авс...отпустить тормоз,и часто и резко бить по педале тормоза,если пошла в юз...так учили в мои молодые годы в автошколе..но всё конечно зависит от ситуации,дистанции,и скорости....на то и голова,чтобы думать...

dimka
Дон
Благодарил (а): 8201 раз

Наше настроение

Сообщение dimka »

Лыжник писал(а):
02 ноя 2017, 12:06
позаботился песик. о хозяине
Вот видишь, радоваться надо :)
"Если у человека верный глаз, верный нос и верная душа, он никогда не будет слишком стар, чтобы пойти на охоту." (Гончие Бафута)

Slaw
Дон

Наше настроение

Сообщение Slaw »

Ремонт продолжается. Сегодня зашивают проем между потолком туалета и ванной, и потолком квартиры. До этого он был просто забит фанерой и заклеен обоями. Теперь его зашьют гипсокартоном и оставят проем шириной 90 см. Будут заказаны дверцы и получится антресоль :D Сейчас это выглядит так
Изображение
И почти столько же еще справа. Так что есть куда закидать потом хлам , в виде коробок обуви и других необходимых вещей, но не часто пользуемых.
Последний раз редактировалось Slaw 02 ноя 2017, 12:30, всего редактировалось 1 раз.

Uglurk
Администратор
Благодарил (а): 390 раз
Контактная информация:

Наше настроение

Сообщение Uglurk »

грызун писал(а):
У машины на липучке шипы в лобовое сзадиидущегго автомобиля не летят, вроде в этом основная суть.
Техника в руках дикаря - металлолом!

Ответить