Сейчас вводной автомат в коробку ставится и опломбируется, с него провода на счетчик, счетчик пломбируется.
Нынешняя молодежь считает что нужно, ставят все.
Сейчас вводной автомат в коробку ставится и опломбируется, с него провода на счетчик, счетчик пломбируется.
Нынешняя молодежь считает что нужно, ставят все.
Да, просто это картинка красивее была)))
На свет будет идти 1,5 кв.мм, на розетки 2,5 кв.мм. Самые мощные потребители будут: бойлер (1,5 квт), электрочайник (1 квт) и газонокосилка (около 800-900 Вт). Все на разных линиях (автомат 16А). Бойлер и чайник на отдельной линии на 16АБорис писал(а): ↑18 апр 2018, 17:51Вопрос немного не корректно сформулирован. Нужно знать какая нагрузка на розетки предполагается и какие провода собираешься ставить? Автоматы защищают провода от перегрева. Дифавтомат от перегрева и утечек. Узо от утечек. Ампераж дифавтомата подбирают под нагрузку, ампераж УЗО должен быть на порядок выше нагрузки.
У меня на даче ,одно время на даче со стороны улицы стоял.Электрики не докапывались...
Ставится в спец.коробку с проушинами под пломбы....в хоз.маге на 1,2,3 фазы, есть и больше...если вводной автомат и счётчик на улице,то там спец.щитки,в которых тоже на вводе перед счётчиком стоит отсечной автомат,ящик пломбируется,и снизу есть лючёк для вкл.выкл.автоматов после счётчика....
Где стоит вводной автомат не принципиально, сли он пломбируется, но у меня после стоять будет.demivale писал(а): ↑18 апр 2018, 18:10
Ставится в спец.коробку с проушинами под пломбы....в хоз.маге на 1,2,3 фазы, есть и больше...если вводной автомат и счётчик на улице,то там спец.щитки,в которых тоже на вводе перед счётчиком стоит отсечной автомат,ящик пломбируется,и снизу есть лючёк для вкл.выкл.автоматов после счётчика....
Где ты такой чайник нашел? Самый маломощный из современных что я видел, 2.2 кВт, но чаще 2,5- 2,8 встречаются. Как я понимаю разрешенная мощность 5кВт, значит вводной автомат на 25А. УЗО бери амперажом побольше, 32 или 63. Ток отсечки 30ма.IsaeffSerge писал(а): ↑18 апр 2018, 18:04На свет будет идти 1,5 кв.мм, на розетки 2,5 кв.мм. Самые мощные потребители будут: бойлер (1,5 квт), электрочайник (1 квт) и газонокосилка (около 800-900 Вт). Все на разных линиях (автомат 16А)
Дифавтомат, если на 16А, грубо говоря на 17А отключится. УЗО 16А, на 17А отключится навсегда, поэтому с УЗО в цепи, должен бытьавтомат меньшего номинала. То есть автомат16А + УЗО на 25А или выше
В Ленте от 1500ватт
https://www.eldorado.ru/cat/detail/71164151/ - чайник на 650Вт)Борис писал(а): ↑18 апр 2018, 18:14Где ты такой чайник нашел? Самый маломощный из современных что я видел, 2.2 кВт, но чаще 2,5- 2,8 встречаются. Как я понимаю разрешенная мощность 5кВт, значит вводной автомат на 25А. УЗО бери амперажом побольше, 32 или 63. Ток отсечки 30ма.
Если дифавтомат, то на розотчные провода 16А, по мощности нагрузки прикидывать сколько групп(линий розеточных) потребуется
IsaeffSerge писал(а): ↑18 апр 2018, 18:13Где стоит вводной автомат не принципиально, сли он пломбируется, но у меня после стоять будет.
Вы мне про УЗО и Дифавтомат скажите)))
Выбирай,на любой плинтус,и вкус.....
Дак этож на пол литра scratch
Пост утечки Электричества...Халява...
Цепь к торцу полки как крепится?
Длиииинным саморезов в тело полки. Для моих нужд очень удачно получилось
Нынешняя молодёжь считает, что противопожарному узо плевать, лампочка на нём или бойлер, задача разомкнуть линию при токе утечки 100 мА, вдруг такой откуда-то возьмётся.
Не горячись.
У меня УЗО стоит ДО разделения на розетки и лампочки, именно в качестве противопожарной защиты. С другой стороны, когда у тебя по квартире раскидано 20-30 шлейфов а в щитке остались два места на четвёртой рейке, почему бы и не поставить УЗО на свет, вдруг по запаре взорвавшуюся лампочку полезешь менять не выключив её?Scenic писал(а): ↑18 апр 2018, 23:11Ставить УЗО на силовые линии надо только с номиналом не выше 30 мА. Это спасёт при попадании человека под напряжение в силу различных причин. А вот в сеть освещения УЗО обычно не ставят, поскольку человек при нормальных условиях под напряжение в этих цепях не попадёт. Или в качестве противопожарной защиты можно установить УЗО 100 мА.