Продублирую свой вопрос, заданный на ББфоруме, поскольку не все уважаемые "клановцы" туда заходят, а мне хочется получить как можно больше советов
Вопрос к тем, кто разбирается в фундаментно-бетонных работах. В процессе капремонта дачи на месте дома, как и планировалось, осталась коробка сруба 6х6. Строители предлагают снести и ее и строить всё заново, мотивируя тем, что с двух сторон очень слабый фундамент-стенка (когда-то избу поднимали и выкидывали сгнившие венцы). Говорят, эта стенка стоит почти без заглубления и разваливается (ну, вроде просто камни были набросаны в опалубку с малым количеством цемента). Я, честно говоря, не хочу сносить. Тут и финансовые причины, и, что немаловажно, временнЫе. Ну, и то, что на этом фундаменте дом уже лет 20 стоит и не падает. И тут вопрос к знатокам. А можно ли как-то усилить слабый фундамент без полного уничтожения (и, по возможности, без вывешивания)? Ну, например, выбрать слабое место (попросту, прорубить дыру), выкопать под ним яму и встроить туда, например, столб из кирпича? Или как? Не всегда же из-за слабого фундамента сносят дома... Заранее благодарен за советы.