Это ТурцияФинляндия, там теплохолодно
з.ы. про Финляндию пишут:"80 км/ч обычная скорость на загородных дорогах местного значения. На продвинутых «федеральных» трассах это уже больше и обычно 100 км/ч. А в ряде мест и 120."
Ога, 80. Ошибся слегка.
"Федеральных" там очень немного, а где 120 я и вообще не видел. (((
В городах не более 50.
А зимой везде за городом не более 80.
А те, кто не верит в нашу доброту и великодушие, умоются кровью.
Лоси! Потому и 80. Они там спокойно по дорогам шляются.
А Карелия на другом континенте. )))
зы: лосей там не видел ни разу.
А вот в КБР коровы по дорогам шляются, ты же в курсе. И ограничений особых нет. Путин довёл? ))
А те, кто не верит в нашу доброту и великодушие, умоются кровью.
Ваша Южная Карелия - это почти средняя полоса. А вот на севере этих зверей довольно много. Батя видел. И у них в финке они вроде как чипованые все, т.е. на "свободном выпасе", а наши - во-первых, в стадах под присмотром, а во-вторых, далеко от цивилизации.
а наши - во-первых, в стадах под присмотром, а во-вторых, далеко от цивилизации.
Под каким присмотром??
У меня товарищ в прошлом году чуть в лося не въехал за 40 км от города.
А так каждый год по нескольку аварий с этими тварями рогатыми, вплоть до смертельных с людьми.(((
раз https://nevnov.ru/region/Petrozavodsk/7 ... postradali
Ты не путай лосей и оленей! Лоси - дикие черти, шляются где попало, являются объектом охоты.
А оленей у нас разводят ради рогов и мяса, есть специальные колхозы, летом они откочёвывают подальше в тундру, на зиму возвращаются ближе к цивилизации - такие у нас в Ревде, Ловозере, Краснощелье.
Российские инженеры предложили бороться с обледенением дорожной части и сугробами на проезжей части при помощи электропроводящего бетона, используя так называемые «теплые дороги». Об этом говорится в исследовании специалистов из РосдорНИИ, передает RT.
Отправлено автоматически с моего Tilipone используя Taraкаn
Я не понял вашего вопроса,но я вам на него отвечу....
Российские инженеры предложили бороться с обледенением дорожной части и сугробами на проезжей части при помощи электропроводящего бетона, используя так называемые «теплые дороги». Об этом говорится в исследовании специалистов из РосдорНИИ, передает RT.
Малаццы! Прямо в дырки в асфальте можно провода закладывать
"Если у человека верный глаз, верный нос и верная душа, он никогда не будет слишком стар, чтобы пойти на охоту." (Гончие Бафута)