Телеведущая Елена Малышева в своей программе порекомендовала людям, находящимся в группе риска по заболеванию коронавирусом, для укрепления иммунитета употреблять больше цинка, который содержится в устрицах, овсяных и кукурузных хлопьях. Пожилым с сердечно-сосудистыми и онкозаболеваниями она советует есть бразильские орехи, которые содержат селен
ЖЕНЕВА, 3 апр – РИА Новости, Елизавета Исакова. Существует вероятность передачи нового коронавируса по воздуху и от бессимптомных носителей, однако больше всего заражений происходит воздушно-капельным путем от людей с симптомами заболевания, заявил на брифинге в Женеве директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.
"В настоящий момент публикуется много статей о способах бессимптомной передаче вируса. Кажется, в Сингапуре, сделали вывод о том, что порядка 6% заражений от бессимптомных людей. Я не буду оспаривать это, но совершенно ясно, что с другой стороны 94% заражений идет от людей с симптомами. Так что надо смотреть на то, что является двигателем этой эпидемии. Всегда есть возможность передачи вируса от людей без симптомов, всегда есть возможность передачи вируса по воздуху. Но в данном случае мы все еще полагаем, что двигатель пандемии – это чихание или кашель, или зараженные поверхности", - сказал он.
По его словам, в настоящее время группа экспертов ВОЗ изучает все возможные материалы, чтобы оценить эффективность использования защитных масок здоровыми людьми. Однако приоритетным остается предоставление хирургических и специальных медицинских масок для врачей и медицинских работников, которые в настоящее время находятся на передовой борьбы с COVID-19.
Сцуко
данных, могут ли кошки заразить людей.
Китайские ученые из Уханьского института вирусологии и Хуачжунского сельскохозяйственного университета пришли к выводу, что примерно 15% животных заражены коронавирусом COVID-19. Об этом свидетельствуют результаты наблюдений медиков, размещенные в электронной научной библиотеке bioRxiv в субботу, 4 апреля.
ПО ТЕМЕ
В Китае продолжают есть летучих мышей
В Китае продолжают есть летучих мышей
2 апреля 2020, 18:11
В ходе исследования ученые посетили приюты для животных, находящиеся в разных частях Уханя. Они взяли образцы крови у 102 бродячих и домашних кошек.
"Наши данные показывают, что COVID-19 заразил популяцию кошек в Ухане во время вспышки, – говорится в исследовании. – Мы открыли антитела к COVID-19 в организме более десяти кошек из Уханя. Это указывает на то, что нечто похожее может происходить и в других регионах Земли, которые охвачены эпидемией".
Эксперты утверждают, что вирус может передаваться от одного животного к другому воздушно-капельным путем, но не сообщается, могут ли кошки заразить людей. Случаи передачи вируса от кошек к человеку пока не были зафиксированы.
Ученые пока не могут сказать, как именно заразились бродячие кошки. Предполагается, что вирус в их организм мог попасть как при контактах с людьми, которые пытались их покормить, так и в результате взаимодействий с частицами вируса, которые накопились на поверхности различных объектов окружающей среды.
На сегодня тестов на коронавирус для кошек не существует. Для обнаружения инфекции ученые изобрели специальные индикаторы на основе белков оболочки SARS-CoV-2. Как утверждают биологи, на кошек инфекция действует также сильно, как и на людей.
- выявлено 1 120 317 случаев коронавируса, (+100 808, +9,89%), США и Франция дали 56% новых случая
- летальных случаев 59 386 448 (+5 939, +11,1%)
- выздоровело 230 069 (+15 523, +7,24%)
В Волынской области двое медиков заразились коронавирусом после вскрытия умершего от COVID-19. Об этом в субботу, 4 апреля, сообщает местное издание Волынь 24 со ссылкой на директора Волынского областного патологоанатомического бюро Владимира Онищука.
По его словам врач и медсестра, которые делали вскрытие больного на коронавирус врача-гинеколога, получили положительные результаты теста на COVID-19. Тестирование провели сразу после завершения процедуры вскрытия.
По состоянию на 3 апреля у врача и медсестры подтвердился коронавирус, результаты исследования еще одной медсестры ожидают.
Онищук заверил, что вскрытие происходило с соблюдением всех процедур и в защитном снаряжении, ведь уже тогда было известно, что умерший заболел COVID-19.
Медики сейчас чувствуют себя удовлетворительно, симптомов болезни не имеют, находятся в самоизоляции. Согласно процедуре, во всех помещениях после вскрытия провели чистку, обработку и уборку, – говорится в сообщении.
Напомним, 31 марта в Луцке похоронили врача, у которого после смерти обнаружили инфицирование коронавирусом. Тело покойного обработали хлорсодержащим препаратом и выдали родственникам в герметичном пакете
у меня нету однокласников, там одни пенсы тусуються
Перед тем как что либо мне сказать либо написать несколько раз подумайте, я не из тех кто прячет язык в жопу, ответ будет краткий и достойный именно вас.
Перед тем как что либо мне сказать либо написать несколько раз подумайте, я не из тех кто прячет язык в жопу, ответ будет краткий и достойный именно вас.
Бардак фантастический.
Госпитальные корабли, напомню, не предназначены для инфекционки (ну там есть один бокс небольшой, конечно). Их подогнали чтобы разгрузить обычных больных из городских больниц. Корабли древние, системы вентиляции тоже. +1 чумной барак теперь, только на воде.
-----
Не менее пяти инфицированных COVID-19 пациентов были по ошибке доставлены на борт госпитального корабля USNS Comfort, пришвартованного в Нью-Йорке, из полевого медцентра Javits Center.
Сегодня утром их всех вернули обратно в полевой госпиталь.
Огромный корабль в теории должен был стать территорией без COVID19, но ситуация в городе ухудшается.
А те, кто не верит в нашу доброту и великодушие, умоются кровью.
КРАСНОДАР, 4 апреля. /ТАСС/. Автовладельцам в Краснодарском крае, которые уже получили спецпропуск на время карантина, не нужно будет получать еще один пешеходный пропуск. Об этом в субботу заявил глава региона Вениамин Кондратьев после массовых жалоб жителей региона на скопления людей в очередях за документами.
С четверга на Кубани началась выдача пропусков на передвижение по краю на личном транспорте, в пятницу в Краснодаре в администрациях внутригородских округов возникли очереди на их получение. После введения пропускной системы местные жители начали выкладывать в соцсетях фото и видео массового скопления жителей в помещениях. Жители указывают на то, что сложившаяся ситуация не способствует предотвращению распространения коронавируса, а, наоборот, провоцирует.
За последние сутки число зарегистрированных случаев заражения коронавирусом во всем мире возросло почти на 80 тысяч и составляет 1 051 635. Об этом свидетельствуют данные сводного графика на сайте Всемирной организации здравоохранения.
По данным ВОЗ, за сутки новым типом коронавируса заразились 79 332 человека.
С начала пандемии от коронавируса скончались 56 985 человек, а за последние 24 часа в мире умерли 6 664 человека.
По данным университета Джонса Хопкинса на 23.00 4 апреля, в мире COVID-19 заражены 1 181 825 человек, 63 902 скончались и 244 246 выздоровели.
Лидерами по заражению являются США (300 915 инфицированых), Испания (124 736) и Италия (124 632).
- выявлено 1 120 317 случаев коронавируса, (+100 808, +9,89%), США и Франция дали 56% новых случая
- летальных случаев 59 386 448 (+5 939, +11,1%)
- выздоровело 230 069 (+15 523, +7,24%)
Интересно бы по численности населения и количеству заболевших в процентах..
Отправлено автоматически с моего Tilipone используя Taraкаn
Я не понял вашего вопроса,но я вам на него отвечу....
Правительство США вводит в Нью-Йорк войска. В город направлены более тысячи солдат и офицеров.
Данную меру объясняют борьбой с возможными социальными последствиями пандемии коронавируса.
Президент США Дональд Трамп заявил, что на этой и следующей неделях в стране следует ожидать большого числа смертей от коронавируса.
«Мы это переживем, но на этой неделе и на следующей неделе будет много смертей», — сказал он.