Политическая обстановка в ближнем зарубежье.
- Лыжник
- Дон
Украина изучает возможность покупки угля в США, Австралии или Южноафриканской республике.
Правительство Украины изучает возможность закупки угля в США, Австралии или ЮАР. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в эфире канала ICTV.
"Мы сейчас будем его покупать за валюту. Это или Соединенные Штаты Америки, или Австралия, или Южная Африка. Это чрезвычайно серьезно", – сказал премьер.
Гройсман также отметил, что Украина стала независимой от российского газа.
"Мы уже более 500 дней живем без капли российского газа. Мы выбрали код на то, чтобы добывать украинский газ из украинских недр, и в этом году, я думаю, что мы больше чем на пол миллиарда кубов увеличим добычу собственного газа. Это означает, что на 500 миллионов мы купим меньше за валюту, а это и есть наша энергетическая независимость", – сказал глава правительства.
Правительство Украины изучает возможность закупки угля в США, Австралии или ЮАР. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в эфире канала ICTV.
"Мы сейчас будем его покупать за валюту. Это или Соединенные Штаты Америки, или Австралия, или Южная Африка. Это чрезвычайно серьезно", – сказал премьер.
Гройсман также отметил, что Украина стала независимой от российского газа.
"Мы уже более 500 дней живем без капли российского газа. Мы выбрали код на то, чтобы добывать украинский газ из украинских недр, и в этом году, я думаю, что мы больше чем на пол миллиарда кубов увеличим добычу собственного газа. Это означает, что на 500 миллионов мы купим меньше за валюту, а это и есть наша энергетическая независимость", – сказал глава правительства.
- dimka
- Дон
Херасе... Неужто ближе нету???
"Если у человека верный глаз, верный нос и верная душа, он никогда не будет слишком стар, чтобы пойти на охоту." (Гончие Бафута)
- Лыжник
- Дон
кто поближе. уже всех кинули.
остались лохи тока на других континентах

- грызун
- Дон
Еще вопрос есть ли где-нибудь кроме как у России свободные запасы антрацита. Им же именно и только антрацит нужен.. Обычного угля у них в достатке. Только на тец за последнюю неделю его запасы сократились на 78 тыс тонн(тоесть сжигают не меньше 100тысяч в неделю по 100 баксов тонна по минимуму 10 миллионов долларов умножаем на 65 недель, да еще зимой больше надо.. Ну и плюс потребление для металлургии на такомже уровне примерно... ) Чото зрада получается
- Лыжник
- Дон
дык это для кастрюлек. газ из словакии и венгрии.
и уголь спокойно в новороссийске купят. притараканят в николаев. перегрузят.
все равно здоровые суда из африки-австралии к ним зайти не могут. дно за 25 лет незалежности не чистили. теперь мелко стало.
а полупустую баржу гнать - идиотов мало найдется

все равно здоровые суда из африки-австралии к ним зайти не могут. дно за 25 лет незалежности не чистили. теперь мелко стало.
а полупустую баржу гнать - идиотов мало найдется

- грызун
- Дон
Дак главный вопрос в купят..Лыжник писал(а): ↑21 мар 2017, 11:50дык это для кастрюлек. газ из словакии и венгрии.
а полупустую баржу гнать - идиотов мало найдется![]()
Наверняка наши это провернули чтоб у нас и покупали за валюту.. Без ограничений по объему..

- грызун
- Дон
Тут еще зрадная зрада намечается..
газ.. Опять газ.. Его ж в том году почти не заканчивали транжирили запасы злочинной влады.. Но в этом году по любому надо хотябы на 10 млрд долларей закачать.. Ну да фигня вопрос бюджет Украины 80 млрд 

- гсг
- безлимитище
Любой каприз за вашиденьги украины

Отправлено автоматически с моего Tilipone используя Taraкаn
Я не понял вашего вопроса,но я вам на него отвечу....
- Лыжник
- Дон
оптимисты) особенно про 30 лярдов запасов
Национальный банк Украины ухудшил прогноз роста валового внутреннего продукта страны на 2017 год с 2,8% до 1,9%. Показатель пересмотрен в связи с торговой блокадой неподконтрольных Киеву территорий на Донбассе и улучшением конъюнктуры на внешних рынках.
Оценка роста ВВП Украины на следующий год, наоборот, улучшена с 3% до 3,2%
НБУ также понизил прогноз международных резервов Украины на конец этого года с 21,3 млрд до 20,8 млрд долларов, а на конец следующего – с 27,1 млрд до 25,9 млрд долларов.
"Влияние блокады на обменный курс гривны будет ограниченным. Ухудшение ситуации с платежным балансом в первую очередь будет отображаться на объемах чистой покупки валюты на рынке для пополнения резервов", – подчеркивает центробанк.

Национальный банк Украины ухудшил прогноз роста валового внутреннего продукта страны на 2017 год с 2,8% до 1,9%. Показатель пересмотрен в связи с торговой блокадой неподконтрольных Киеву территорий на Донбассе и улучшением конъюнктуры на внешних рынках.
Оценка роста ВВП Украины на следующий год, наоборот, улучшена с 3% до 3,2%
НБУ также понизил прогноз международных резервов Украины на конец этого года с 21,3 млрд до 20,8 млрд долларов, а на конец следующего – с 27,1 млрд до 25,9 млрд долларов.
"Влияние блокады на обменный курс гривны будет ограниченным. Ухудшение ситуации с платежным балансом в первую очередь будет отображаться на объемах чистой покупки валюты на рынке для пополнения резервов", – подчеркивает центробанк.
- гсг
- безлимитище
Это с кем ты разговариваешь??Нет никого целый день...Выходной

- Scenic
- Дон
- Контактная информация:
Тута мы. )))
У ляшка приступ храбрости, весну почуял...
гы.... тысячелетняя нация...Ляшко рассказал о неуважении США к тысячелетней украинской нации
Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко на заседании Верховной Рады заявил, что Украине навязывают внешнее управление и тем самым унижают ее перед всем миром. Его слова приводит во вторник, 21 марта, украинское издание «Вести».
Парламентарий отметил, что продвижение «кандидатов от американского посольства» — это демонстрация низменности. «Я спрашиваю, почему нам навязывают внешнее управление? Почему вы, уважаемые депутаты, считаете возможным унижать страну, демонстрируя на весь мир, что украинцы не способны сами преодолеть коррупцию, навести порядок в своей стране, восстановить экономику?» — сказал он.
Ляшко добавил, что в стране должны править ее собственные граждане. «Мы обвиняли, что у нас [бывшим президентом Виктором] Януковичем руководят из российского посольства. Я спрашиваю, а чем руководство вахтера из американского посольства лучше?» — подчеркнул депутат.
«Почему кто-то имеет право указывать, как нам жить? Я требую уважения к тысячелетней украинской нации, к этой земле, политой кровью украинцев», — заявил он.
7 марта Ляшко обвинил США в «бесцеремонном вмешательстве» во внутренние дела страны. По его словам, «ни одно суверенное государство, которое себя уважает, никогда бы не позволило (...) ни одному иностранному посольству или правительству» предлагать кандидатуры аудитора деятельности Национального антикоррупционного бюро.

А те, кто не верит в нашу доброту и великодушие, умоются кровью.
- Scenic
- Дон
- Контактная информация:
Ну и очередное достижение хохлоучёных...

Ваши ракеты земля-воздух конечно хорошие, но дайте пожалуйста ракеты земля-самолёт... (с)На Украине испытали новые ракеты
На Украине состоялись испытания нового ракетного вооружения, произведенного «Укроборонпромом» и Государственным космическим агентством. Об этом сообщает пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны страны.
«Все запуски прошли успешно. Ракеты точно поразили заданные цели», — заявил секретарь СНБО Александр Турчинов. О каком вооружении идет речь, он не уточнил.
По его словам, были проверены системы управления ракетами и точность поражения целей на максимальной дальности. Турчинов добавил, что украинские военные начали получать «мощное ракетное оружие» с четвертого квартала прошлого года.
В ноябре 2016-го на Украине была испытана новая ракета отечественного производства, название которой не было раскрыто. Президент Петр Порошенко отмечал, что при дальности стрельбы 60 километров она продемонстрировала очень высокую точность. Советник главы государства Юрий Бирюков назвал ракету страшной и точной.

- Лыжник
- Дон
- грызун
- Дон
[quote=Scenic post_id=27899 time=1490114740 user_id=50]Ну и очередное достижение хохлоучёных...
к торнадо они вроде-типа создали, скорее всего опять старую советскую жовтоблакытносвидомофарбой намазали
к торнадо они вроде-типа создали, скорее всего опять старую советскую жовтоблакытносвидомофарбой намазали

- Scenic
- Дон
- Контактная информация:
Царевна обратно в лягушку превратилась. )))

Савченко появилась в Верховной раде в пуховике и на каблуках
Нардеп Надежда Савченко появилась в сессионном зале Верховной рады в пуховике и туфлях на каблуках, сообщают украинские СМИ.
Журналисты издания "Страна" оценили стоимость пуховика в 5189 гривен (примерно 11 тысяч рублей).
Напомним, что недавно Надежда Савченко кардинально сменила имидж, появившись в эфире одного из украинских телеканалов в зелёной блузке и с макияжем. В таком виде нардеп предстала перед публикой впервые.

- грызун
- Дон
Госдума приняла в третьем чтении закон, запрещающий денежные переводы из России на Украину с помощью иностранных платежных систем.
Вангую.. крики, а нас за шо
Вангую.. крики, а нас за шо

- Лыжник
- Дон
- грызун
- Дон
да там проще, надо принять закон что все кто был в крыму без российского штампа, тех не пускать... зеркальный. и все

- Лыжник
- Дон
цензор почитал.
зазеркалье. упоротые радуются. что деньги нельзя будет переводить.
смысл постов примерно одинаков
"заробитчане поедут с наликом через границу. менты/погранцы/жулики их нахлобучат. отберут заработаное. так им и надо. ограбят и гастарбайтеры сразу передумают к агрессору ездить"
лаврова не хватает на них))
"заробитчане поедут с наликом через границу. менты/погранцы/жулики их нахлобучат. отберут заработаное. так им и надо. ограбят и гастарбайтеры сразу передумают к агрессору ездить"
- Лыжник
- Дон
ничего не понял. вроде 404 на газпром в суд подавала. 3 лярда баксов требовала
Нафтогаз признал возможность банкротства
Финансовые требования Газпрома могут вырасти до 80 млрд долларов.
Нафтогаз Украины может обанкротиться в случае проигрыша российскому Газпрому в Стокгольмском арбитраже. Об этом заявил главный коммерческий директор Нафтогаза Юрий Витренко в интервью изданию Новое время.Бизнес.
Он отметил, что государство не несет ответственности по обязательствам Нафтогаза.
"Нафтогаз просто будет банкротом. Наши активы при ликвидации Нафтогаза будут распродаваться, и кредиторы в пределах определенной очереди будут получать соответствующие деньги", - сказал Витренко.
По его словам, газотранспортная система Украины и специальные разрешения на добычу газа являются собственностью государства, поэтому эти активы в случае проигрыша в арбитраже не отойдут Газпрому. При этом он считает, что вероятность проигрыша Нафтогаза низкая.
Также Витренко сообщил, что на сегодняшний день финансовые требования Газпрома составляют около 50 млрд долларов, но могут возрасти до 80 млрд долларов, если учитывать весь срок контракта.
Нафтогаз признал возможность банкротства
Финансовые требования Газпрома могут вырасти до 80 млрд долларов.
Нафтогаз Украины может обанкротиться в случае проигрыша российскому Газпрому в Стокгольмском арбитраже. Об этом заявил главный коммерческий директор Нафтогаза Юрий Витренко в интервью изданию Новое время.Бизнес.
Он отметил, что государство не несет ответственности по обязательствам Нафтогаза.
"Нафтогаз просто будет банкротом. Наши активы при ликвидации Нафтогаза будут распродаваться, и кредиторы в пределах определенной очереди будут получать соответствующие деньги", - сказал Витренко.
По его словам, газотранспортная система Украины и специальные разрешения на добычу газа являются собственностью государства, поэтому эти активы в случае проигрыша в арбитраже не отойдут Газпрому. При этом он считает, что вероятность проигрыша Нафтогаза низкая.
Также Витренко сообщил, что на сегодняшний день финансовые требования Газпрома составляют около 50 млрд долларов, но могут возрасти до 80 млрд долларов, если учитывать весь срок контракта.
- грызун
- Дон
Колесо генотбыЛыжник писал(а): ↑22 мар 2017, 15:23цензор почитал.

- гсг
- безлимитище
Гамно вместо мозгов,это зрада или перемога?? 

- грызун
- Дон
В Россию из Донбасса с 1 по 20 марта прибыло более 3,4 тысячи полувагонов с углем на общую сумму в 400 миллионов гривен, пишет Экономическая правда со ссылкой на данные Российских железных дорог.
Издание отмечает, что таким образом, на территорию России было вывезено более 230 тысяч тонн антрацита (более 10 тыс т/сутки), что в пересчете на официальную внутригосударственную цену (1730 грн/т) эквивалентно 400 миллиона гривен.
С неконтролируемых территорий вагоны направляются в РФ через 2 железнодорожные станции - Гуково и Успенская, которые с украинской стороны закрыты еще с 2015 года.
Среднесуточная загрузка за первые 14 дней марта по обеим станциям составила 152 вагона в сутки, 15-20 марта - уже более 210 вагонов.
Наибольшим отправителем, по статистическим данным, является российская компания "РЖД Логистика" - она отправила более 2 тысяч вагонов. На втором и третьем местах - "Южтранс" и "Федеральная грузовая компания" соответственно
это с кора
Издание отмечает, что таким образом, на территорию России было вывезено более 230 тысяч тонн антрацита (более 10 тыс т/сутки), что в пересчете на официальную внутригосударственную цену (1730 грн/т) эквивалентно 400 миллиона гривен.
С неконтролируемых территорий вагоны направляются в РФ через 2 железнодорожные станции - Гуково и Успенская, которые с украинской стороны закрыты еще с 2015 года.
Среднесуточная загрузка за первые 14 дней марта по обеим станциям составила 152 вагона в сутки, 15-20 марта - уже более 210 вагонов.
Наибольшим отправителем, по статистическим данным, является российская компания "РЖД Логистика" - она отправила более 2 тысяч вагонов. На втором и третьем местах - "Южтранс" и "Федеральная грузовая компания" соответственно
это с кора
- гсг
- безлимитище