Интересности
- гсг
- безлимитище
Интересности
Самая большая в мире теплица с искусственным освещением появится в Калужской области
http://kaluganews.ru/fn_275446.html
http://kaluganews.ru/fn_275446.html
Отправлено автоматически с моего Tilipone используя Taraкаn
Я не понял вашего вопроса,но я вам на него отвечу....
- Scenic
- Дон
- Контактная информация:
Интересности
Книга Мишеля Фуко "Надзирать и наказывать" открывается подробнейшим описанием процедуры казни некоего Дамьена в 1757 году по обвинению в покушении на короля Людовика 15.
От чтения холодеют члены, и волосы встают дыбом:
"его [злодея] «надлежало привезти туда в телеге, в одной рубашке, с горящей свечой весом в два фунта в руках», затем «в той же телеге доставить на Гревскую площадь и после раздирания раскаленными щипцами сосцов, рук, бедер и икр возвести на сооруженную там плаху, причем в правой руке он должен держать нож, коим намеревался совершить цареубийство; руку сию следует обжечь горящей серой, а в места, разодранные щипцами, плеснуть варево из жидкого свинца, кипящего масла, смолы, расплавленного воска и расплавленной же серы, затем разодрать и расчленить его тело четырьмя лошадьми, туловище и оторванные конечности предать огню, сжечь дотла, а пепел развеять по ветру».
«Наконец его четвертовали...Последнее действо заняло много времени, поскольку лошади не были приучены тянуть; тогда вместо четырех лошадей впрягли шесть; но и их оказалось мало, и, чтобы оторвать конечности несчастного, пришлось перерезать ему сухожилия и измолоть суставы…"
Когда Фуко доходит до конца процедуры казни, хочется облегченно выдохнуть и вспомнить, что "самозванцу и вору" Пугачеву примерно в это же время "всего лишь" отрубили голову.
И, кстати, если вы, так же как и я, не знали -
Последняя публичная (то есть на людях) казнь в Европе состоялась в (sic!) 1939 году во Франции.
Серийный убийца Вейдманн был гильотинирован (то есть ему отрубили голову).
Вот как описывалось это мероприятие в газетных репортажах:
"Желающие посмотреть на казнь собирались на площади с вечера, вскоре в окрестных кафе закончилось спиртное. Собралась огромная толпа, шум от которой доносился даже до камеры осуждённого. В два часа ночи жандармы попытались расчистить площадь для возведения гильотины.
В давке пострадала женщина, но толпа осталась стоять. Властям пришлось расчищать площадь силами национальной гвардии. Возникли проблемы и со сборкой гильотины. А после казни некоторые прорывались через оцепление, чтобы смочить носовые платки в крови казнённого.
Казнь состоялась с задержкой на 45 минут. Ходили слухи, что задержка была вызвана специально, чтобы солнце успело взойти, и фотографы сумели сделать фотографии осуждённого и казни. В довершение всего оказалось, что в одной из квартир, окна которых выходили на площадь, был установлен киноаппарат, и казнь оказалась запечатлена на камеру".
Начнешь великих философов читать и задумаешься -
Сталин в то же время хоть и был кровавым монстром, но даже ему не приходили в голову идеи публичной казни Бухарина или Тухачевского....
От чтения холодеют члены, и волосы встают дыбом:
"его [злодея] «надлежало привезти туда в телеге, в одной рубашке, с горящей свечой весом в два фунта в руках», затем «в той же телеге доставить на Гревскую площадь и после раздирания раскаленными щипцами сосцов, рук, бедер и икр возвести на сооруженную там плаху, причем в правой руке он должен держать нож, коим намеревался совершить цареубийство; руку сию следует обжечь горящей серой, а в места, разодранные щипцами, плеснуть варево из жидкого свинца, кипящего масла, смолы, расплавленного воска и расплавленной же серы, затем разодрать и расчленить его тело четырьмя лошадьми, туловище и оторванные конечности предать огню, сжечь дотла, а пепел развеять по ветру».
«Наконец его четвертовали...Последнее действо заняло много времени, поскольку лошади не были приучены тянуть; тогда вместо четырех лошадей впрягли шесть; но и их оказалось мало, и, чтобы оторвать конечности несчастного, пришлось перерезать ему сухожилия и измолоть суставы…"
Когда Фуко доходит до конца процедуры казни, хочется облегченно выдохнуть и вспомнить, что "самозванцу и вору" Пугачеву примерно в это же время "всего лишь" отрубили голову.
И, кстати, если вы, так же как и я, не знали -
Последняя публичная (то есть на людях) казнь в Европе состоялась в (sic!) 1939 году во Франции.
Серийный убийца Вейдманн был гильотинирован (то есть ему отрубили голову).
Вот как описывалось это мероприятие в газетных репортажах:
"Желающие посмотреть на казнь собирались на площади с вечера, вскоре в окрестных кафе закончилось спиртное. Собралась огромная толпа, шум от которой доносился даже до камеры осуждённого. В два часа ночи жандармы попытались расчистить площадь для возведения гильотины.
В давке пострадала женщина, но толпа осталась стоять. Властям пришлось расчищать площадь силами национальной гвардии. Возникли проблемы и со сборкой гильотины. А после казни некоторые прорывались через оцепление, чтобы смочить носовые платки в крови казнённого.
Казнь состоялась с задержкой на 45 минут. Ходили слухи, что задержка была вызвана специально, чтобы солнце успело взойти, и фотографы сумели сделать фотографии осуждённого и казни. В довершение всего оказалось, что в одной из квартир, окна которых выходили на площадь, был установлен киноаппарат, и казнь оказалась запечатлена на камеру".
Начнешь великих философов читать и задумаешься -
Сталин в то же время хоть и был кровавым монстром, но даже ему не приходили в голову идеи публичной казни Бухарина или Тухачевского....
А те, кто не верит в нашу доброту и великодушие, умоются кровью.
- Влаха
- Лучший тролль
Интересности
Европейские ценности.Борис писал(а): ↑23 июн 2017, 13:19Ужас

Мне ещё в школе приносили книгу про "Молодую гвардию". Но не Фадеева, а документальную. Когда я читал про действия гестапо, волосы шевелились.
- грызун
- Дон
Интересности
А нам про Германию учитель немецкого рассказывал он там бывал. Родители говорили что военный переводчик был.. Очень умный мужик.. И както про Бухенвальд рассказывал.. Я некоторыетужасы до сих пор помню.. И про вещи из кожи с самыми интересными татуировками про вырванные наживую золотые коронки и обручальные кольца которые не снимались.. Много всего евро интеграторы натворили...
- KOZZMA
- Консильери
Интересности
https://www.lightningmaps.org/?lang=en# ... dl=2;dc=0;
Онлайн карта ударов молний
Онлайн карта ударов молний
Don`t worry be happy
Грубиянов нам не надо.Мы сами грубияны...

Грубиянов нам не надо.Мы сами грубияны...
- Лыжник
- Дон
Интересности
кто советовал курицам свистеть. и эхо слушать))
33-летняя Залина Шавхалова из посёлка Токарёвка под Тамбовом подала пять исков в суд, чтобы установить отцов её девятерых детей. Как сообщает пабликMash, женщине тяжело заниматься воспитанием одной и она ищет материальную поддержку. Но бывшие сожители не хотят платить алименты.
Из пятерых мужчин отцами "стали" только двое. Оставшиеся трое не имеют к детям Залины никакого отношения.
Поскольку осталось ещё шестеро детей, у которых не установлен отец, многодетная мать снова собирается в суд.
Многочисленные экспертизы ДНК оплачивает судебный департамент тамбовского Минюста, так как женщине по статусу положены льготы.
33-летняя Залина Шавхалова из посёлка Токарёвка под Тамбовом подала пять исков в суд, чтобы установить отцов её девятерых детей. Как сообщает пабликMash, женщине тяжело заниматься воспитанием одной и она ищет материальную поддержку. Но бывшие сожители не хотят платить алименты.
Из пятерых мужчин отцами "стали" только двое. Оставшиеся трое не имеют к детям Залины никакого отношения.
Поскольку осталось ещё шестеро детей, у которых не установлен отец, многодетная мать снова собирается в суд.
Многочисленные экспертизы ДНК оплачивает судебный департамент тамбовского Минюста, так как женщине по статусу положены льготы.
- DragonL
- Консильери
Интересности
у нас сегодня какой то аномальный туман с озера шел.
50 метров до здания верхушка как будто в пыли. ближайшие дома говорят как будто капли дождя на стеклах.

50 метров до здания верхушка как будто в пыли. ближайшие дома говорят как будто капли дождя на стеклах.

я умный потому что добрый,
а скромный из за красоты
а скромный из за красоты
- DragonL
- Консильери
Интересности
ну откуда в Петрозаводске смог.... я ття умоляю.
я умный потому что добрый,
а скромный из за красоты
а скромный из за красоты
- грызун
- Дон
- Slaw
- Дон
- грызун
- Дон
Интересности
Знал но тут очень наглядно жалко что не на Россию наложили Америку
http://p-i-f.livejournal.com/10430151.h ... yandex.com
http://p-i-f.livejournal.com/10430151.h ... yandex.com
- Scenic
- Дон
- Контактная информация:
Интересности
Дорога из школы домой китайских детей, живущих в горном селении Атулер в провинции Сычуань. Преодоление 800-метрового пути занимает около полутора часов каждый день.

А те, кто не верит в нашу доброту и великодушие, умоются кровью.
- KOZZMA
- Консильери
- грызун
- Дон
Интересности
Всякая новая римская дорога получала свое название по имени цензора, при котором ее построили, или по названию провинции. Мостились только те пути, которые располагались на городской территории или на подступах к ним. Остальная сеть покрывалась щебнем, песком и гравием – материалами, добывавшимися в специальных карьерах. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/285101/rimskaya-do ... yie-faktyi
Не знал. Думал все римские дорогу и были мощенные. Но ребята были не дураки. Там где трафик низкий был они получается делали гравийки.. А я все думал как же они могли столько протянуть
Не знал. Думал все римские дорогу и были мощенные. Но ребята были не дураки. Там где трафик низкий был они получается делали гравийки.. А я все думал как же они могли столько протянуть
- гсг
- безлимитище
Интересности
Синие полоски расположены горизонтално...

Отправлено автоматически с моего Tilipone используя Taraкаn