Новости нашей страны

Лыжник
Дон
Благодарил (а): 78 раз

Новости нашей страны

Сообщение Лыжник »

грызун писал(а):
22 ноя 2017, 14:22
И командовал отлично. Говорят очень талантливый военный был. Но потом конечно все перечеркнул предательством. Наверно нужно было написать что позже попав в плен начал сотрудничество с врагом и стал воевать со своим народом
если в питерских болотах полгода просидеть. без еды-воды. сожрать тухлых лошадей. и свои сопаги. вместе с корой на деревьях.
не получать приказ на прорыв. или подкрепление.ю
чтото должно измениться в людях.

гдето читал. машины санитарные и вагоны с ранеными, были изнутри подорваны. когда всетаки отступали.

хз как бы каждый из нас после этого себя вел(((

грызун
Дон
Благодарил (а): 1409 раз

Новости нашей страны

Сообщение грызун »

Лыжник писал(а):
22 ноя 2017, 14:31
если в питерских болотах полгода просидеть. без еды-воды. сожрать тухлых лошадей. и свои сопаги. вместе с корой на деревьях.
не получать приказ на прорыв. или подкрепление.ю
чтото должно измениться в людях.

гдето читал. машины санитарные и вагоны с ранеными, были изнутри подорваны. когда всетаки отступали.

хз как бы каждый из нас после этого себя вел(((
Он врядли без воды и еды сидел. А то что сломался это факт.

Лыжник
Дон

Новости нашей страны

Сообщение Лыжник »

грызун писал(а):
22 ноя 2017, 14:34
Он врядли без воды и еды сидел.
не врятли. с водой и едой сидел.

все равно на глазах людские трагедии разворачивались. и кинули их в этих болотах

спорить не буду. мутно все было. непонятно(

грызун
Дон

Новости нашей страны

Сообщение грызун »

Лыжник писал(а):
22 ноя 2017, 14:36
не врятли. с водой и едой сидел.

все равно на глазах людские трагедии разворачивались. и кинули их в этих болотах

спорить не буду. мутно все было. непонятно(
Но это предательство не оправдывает. Так что..

Лесник
Реджиме
Благодарил (а): 3 раза

Новости нашей страны

Сообщение Лесник »

грызун писал(а):
22 ноя 2017, 12:34
Даже у тех кто против наказания и осуждения коли у нас( это по моему один лесник пока) по этим фактам нету возражений. Просто считают что не он виноват. По крайней мере я так понял. :hmmm:
Нет, не понял.
А я может тоже не понял, но по теме смотрю: за единичным исключением - все хотят наказать мальчика. Ах он какой нехороший, да как он такое мог сказать!!? И наказать шавку (шестёрку), и на том успокоиться.
А я говорю: не мальчик виноват. Но я не говорю: мальчик не виноват.
грызун писал(а):
И командовал отлично. Говорят очень талантливый военный был.
Да-да. А Гитлер - был прекрасным художником.
Вот так это всё и начинается...
грызун писал(а):
Но потом конечно все перечеркнул предательством.
Ты определись всё же: перечеркнул он всё, или не перечеркнул?
Если перечеркнул - значит всё, и значит - нет о нём памяти как о "чём-то прекрасном".
А вот если не перечеркнул... То тут огромное поле возможностей открывается: и - был превосходным полководцем; и - был борцом с гадским коммунизмом; и - был освободителем народа; и - т.д. и т.п.
Или ты думаешь, что это пустая формальность: после осуждения - лишить всех чинов-заслуг-регалий-наград?
Нет, это именно и есть - "перечеркнуть".

Трубокур
Консильери
Благодарил (а): 23 раза

Новости нашей страны

Сообщение Трубокур »

Uglurk писал(а):
22 ноя 2017, 14:19
Трубокур, А вот тут странный момент. Он был? Был. Командовал? Командовал. Жопа есть, а слова, что, нету? Как по-твоему должно быть в этом конкретном случае? Указать, что позже этот человек был лишён всего и вообще стал тварью, но вот тут успешно поработал на благо защитников Москвы? Там же нет ни призывов, ни вранья на сей счёт.
Дэн, о предательстве, лишении наград и званий, а также о казни обязательно должно быть упомянуто! ИМХО

Лесник
Реджиме

Новости нашей страны

Сообщение Лесник »

Лыжник писал(а):
22 ноя 2017, 14:31
гдето читал.
Вот и я "где-то читал". И такое, и противоположное.

По моему мнению: это всё - есть подготовка к реабилитации Власова. Потому что уже нет однозначного мнения, а есть дискуссия по теме.
А реабилитация его - это есть ещё одна строка к преуменьшению Победы.
А прозвучавшее "невинные жертвы" - есть то же самое.

И я ещё раз могу спросить: виноват только мальчик?

гсг
безлимитище
Благодарил (а): 7538 раз

Новости нашей страны

Сообщение гсг »

Uglurk писал(а):
Трубокур, А вот тут странный момент. Он был? Был. Командовал? Командовал. Жопа есть, а слова, что, нету? Как по-твоему должно быть в этом конкретном случае? Указать, что позже этот человек был лишён всего и вообще стал тварью, но вот тут успешно поработал на благо защитников Москвы? Там же нет ни призывов, ни вранья на сей счёт.
Пох прежние заслуги,если стал предателем не должно быть его фото...
Отправлено автоматически с моего Tilipone используя Taraкаn

Я не понял вашего вопроса,но я вам на него отвечу....

Uglurk
Администратор
Благодарил (а): 390 раз
Контактная информация:

Новости нашей страны

Сообщение Uglurk »

Лесник писал(а):
22 ноя 2017, 15:35
И я ещё раз могу спросить: виноват только мальчик?
Нет, не только. Поэтому и в обращении указаны и программа эта русско-немецкая, и гимназия, и учителя, кто-то же в эту глупую голову вкладывает определённого рода идеи и прививает определённый образ мышления. Но - он озвучил это мнение, и за него обязан ответить.
Техника в руках дикаря - металлолом!

Лесник
Реджиме

Новости нашей страны

Сообщение Лесник »

Uglurk писал(а):
Жопа есть, а слова, что, нету?
Вот ещё одна, типичная, подмена понятий.

Да - жопа есть и слово есть. Равно как и слова обозначающие то же самое: задница, срака, пятая точка и прочие.
Остаётся понять - где, как, по какому поводу употребляется и используется слово.

Реабилитаторы Власова всеми способами стараются убрать от него слово "предатель". Диссертации пишут...
А есть просто понятный факт: есть Победа, и есть Власов - той Победе препятствовавший словом и делом. За что осуждён, лишён всех регалий, казнён.
Реабилитация Власова - есть признание, что Победа... не совсем и победа. А Освобождение от фащизма европейских стран - не совсем и освобождение, а где-то как-то... оккупация.
А кто оккупировал страны? А Сталин (кровавый тиран и захватчик). А как он смог? А во главе диких кровавых орд варваров. И вот они те самые - невинные жертвы, как лыко в строку.

Вот что такое, в конечном итоге - признание заслуг Власова. По моему, разумеется мнению. А руководствуюсь я в нём простейшей пословицей "коготок увяз - всей птичке пропасть".

Лесник
Реджиме

Новости нашей страны

Сообщение Лесник »

Uglurk писал(а):
22 ноя 2017, 15:41
Поэтому и в обращении указаны и программа эта русско-немецкая, и гимназия, и учителя, кто-то же в эту глупую голову вкладывает определённого рода идеи и прививает определённый образ мышления.
Гимназия и учителя... Ну, хоть что-то.

А вложил ему в голову эту мысль: Солженицын, который "совесть нации" и награждён за "заслуги перед Отечеством" высшим руководством государства. А представители государства (в лице членов МИД) присутствовавшие при том в Бундестаге, а Песков - оправдавший мальчика... Министр с оркестром и почётным караулом - вешающий памятную доску Маннергейму, президентский ельцинский Центр в Екатеринбурге...
Что, всё ещё виноваты "мальчик, его учителя, их гимназия"?

грызун
Дон

Новости нашей страны

Сообщение грызун »

Лесник писал(а):
22 ноя 2017, 15:52
Вот ещё одна, типичная, подмена понятий.

Да - жопа есть и слово есть. Равно как и слова обозначающие то же самое: задница, срака, пятая точка и прочие.
Остаётся понять - где, как, по какому поводу употребляется и используется слово.

Реабилитаторы Власова всеми способами стараются убрать от него слово "предатель". Диссертации пишут...
А есть просто понятный факт: есть Победа, и есть Власов - той Победе препятствовавший словом и делом. За что осуждён, лишён всех регалий, казнён.
Реабилитация Власова - есть признание, что Победа... не совсем и победа. А Освобождение от фащизма европейских стран - не совсем и освобождение, а где-то как-то... оккупация.
А кто оккупировал страны? А Сталин (кровавый тиран и захватчик). А как он смог? А во главе диких кровавых орд варваров. И вот они те самые - невинные жертвы, как лыко в строку.

Вот что такое, в конечном итоге - признание заслуг Власова. По моему, разумеется мнению. А руководствуюсь я в нём простейшей пословицей "коготок увяз - всей птичке пропасть".
Кто власова реабелетирует кроме групп в вконтакте :wall:
И причем обсуждение действий Сталина к реабилитации Власова. Да я считаю что у Сталина было много ошибок. Но он действовал в логике своей идеологии.. Сейчас некоторые вещи трудно понять. Власов был отличный генерал СССР который потом предал.. Возможно наоборот нужно подробней показывать и рассказывать как он до петли докатился.
Гитлер намного хуже а про него говорим куча других предателей и про них говорим.. И про это чмо нужно говорить. Да насчет плакатика без упоминания его предательства это не правильно. Это нужно поправлять. Но неупоминать это не выход. Будет только хуже.

грызун
Дон

Новости нашей страны

Сообщение грызун »

Лесник писал(а):
22 ноя 2017, 15:56
Гимназия и учителя... Ну, хоть что-то.

А вложил ему в голову эту мысль: Солженицын, который "совесть нации" и награждён за "заслуги перед Отечеством" высшим руководством государства. А представители государства (в лице членов МИД) присутствовавшие при том в Бундестаге, а Песков - оправдавший мальчика... Министр с оркестром и почётным караулом - вешающий памятную доску Маннергейму, президентский ельцинский Центр в Екатеринбурге...
Что, всё ещё виноваты "мальчик, его учителя, их гимназия"?
А не надо путать. Власов предатель и его судили но предали и кучи других и их судили и многих зазаслуги повесили и стрельнули но не оправдывали их тем что власов их сократил. Каждый сам предаёт. И каждый сам отвечает.

Лесник
Реджиме

Новости нашей страны

Сообщение Лесник »

грызун писал(а):
22 ноя 2017, 16:02
Кто власова реабелетирует кроме групп в вконтакте
Перечислить? Номер раз - Солженицын, номер два (сейчас) - Ельцинский центр (под президентским патронажем) в лице своего директора, поднявшего вопрос о реабилитации Власова,..
Просто набери в поиске "реабилитация Власова" - и получишь ответ на свой вопрос.

грызун
Дон

Новости нашей страны

Сообщение грызун »

Лесник писал(а):
22 ноя 2017, 16:07
Перечислить? Номер раз - Солженицын, номер два (сейчас) - Ельцинский центр (под президентским патронажем) в лице своего директора, поднявшего вопрос о реабилитации Власова,..
Просто набери в поиске "реабилитация Власова" - и получишь ответ на свой вопрос.
Я солженицина несколькохраз пытался опасность читатьхно так и не смог.. Не мой язык и сюжет.. Не знаю он и правда писал что власов не предатель? Ельцин центр сейчас почитаю
Мне кажется что Ельцин центр это часть пакета неприкосновенного который путин гарантировал семье Ельцина.. Как и Чубайс, как и Касьянов год бывший премьером. .. Это только что я вижу..

Лесник
Реджиме

Новости нашей страны

Сообщение Лесник »

грызун писал(а):
22 ноя 2017, 16:06
А не надо путать. Власов предатель и его судили но предали и кучи других и их судили и многих зазаслуги повесили и стрельнули но не оправдывали их тем что власов их сократил. Каждый сам предаёт. И каждый сам отвечает.
Ты уж извини, но как-то... не понимаю тобой написанного (в этом и следующем постах). Не улавливаю смысла.

Лесник
Реджиме

Новости нашей страны

Сообщение Лесник »

грызун писал(а):
22 ноя 2017, 16:12
Мне кажется что Ельцин центр это
А там про собственно Елицина - небольшая часть (по разным источникам - процентов двадцать).

грызун
Дон

Новости нашей страны

Сообщение грызун »

Лесник писал(а):
22 ноя 2017, 16:14
Ты уж извини, но как-то... не понимаю тобой написанного (в этом и следующем постах). Не улавливаю смысла.
Власов отвечает за свое предательство. Кто у него служил и кого он завербовал отвечают за свое предательство. Каждый сам за себя.. Власова повесили. И тех других судили и вешали или садили смотря по тяжести совершенного. Так?

грызун
Дон

Новости нашей страны

Сообщение грызун »

замдиректора по научной работе Никита Соколов обещал подумать над тем, чтобы установить мемориальную табличку стороннику генерала Власова, если такой запрос к ним поступит.

Ты про это? Нда. Наверно заявление на него можно написать пусть проверят но если только это то сложно чтото вменить

Лесник
Реджиме

Новости нашей страны

Сообщение Лесник »

грызун писал(а):
22 ноя 2017, 16:23
замдиректора по научной работе Никита Соколов обещал подумать над тем, чтобы установить мемориальную табличку стороннику генерала Власова, если такой запрос к ним поступит.
В конце ролика - про власовцев.

Или вот в этом отрезке из предыдущего ролика.

грызун
Дон

Новости нашей страны

Сообщение грызун »

Лесник писал(а):
22 ноя 2017, 17:00
В конце ролика - про власовцев.

Или вот в этом отрезке из предыдущего ролика.
Реальные фрики с ничего не значащими должностями хотя и называемые громко. ..

грызун
Дон

Новости нашей страны

Сообщение грызун »

Но это все хорошо.. Пусть даже этот фрик зам по научной работе Ельцин центра и призывает реабилитировать всех скопом.. Как это противоречит тому что нужно наказать колину компанию? Не пойму

Лыжник
Дон

Новости нашей страны

Сообщение Лыжник »

Лесник писал(а):
22 ноя 2017, 15:35
Вот и я "где-то читал". И такое, и противоположное.

По моему мнению: это всё - есть подготовка к реабилитации Власова. Потому что уже нет однозначного мнения, а есть дискуссия по теме.
А реабилитация его - это есть ещё одна строка к преуменьшению Победы.
про войну вообще не должно быть однозначного мнения.
на войне нет белого или чорно. есть серое. и другие оттенки.

есть овердокуя документов. которые засекречены. и правду доооолго не узнают.
чо там на самом деле было

Лесник
Реджиме

Новости нашей страны

Сообщение Лесник »

грызун писал(а):
22 ноя 2017, 17:12
Как это противоречит тому что нужно наказать колину компанию? Не пойму
"колина компания" - на самом деле весьма широка. Наказать "колину компанию" и успокоиться - значит..., говоря языком революционным "отрубить одно щупальце многоголовой гидре", "на месте которого вырастут десять новых", до той поры - пока у гидры есть головы и есть сердца.
Да и не накажут их - Песков сказал.
Ещё раз: при выступлении "мальчика Коли" в Бундестаге присутствовали представители МИД России. Они не увидели никаких изъянов в речи.
Спроси - почему не увидели?
А после ответь на другой вопрос: через сколько лет реабилируют Власова?
Я думаю - ещё при нашей с тобой жизни.
Почему? А как в анекдоте - "тенденция такая".

Лесник
Реджиме

Новости нашей страны

Сообщение Лесник »

Лыжник писал(а):
22 ноя 2017, 17:17
про войну вообще не должно быть однозначного мнения.
на войне нет белого или чорно. есть серое. и другие оттенки.
... Вот как... А ведь мы говорим не "вообще про войну" а про вполне конкретную войну.
Уже про Великую Отечественную Войну - не должно быть однозначного мнения...
Лыжник писал(а):
22 ноя 2017, 17:17
есть овердокуя документов. которые засекречены. и правду доооолго не узнают.
чо там на самом деле было
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" - это уже не однозначно.
Да-да-да! И что там на самом деле было... "правду долго не узнают". То ли мы напали, то ли на нас...

Ну так не удивляйтесь "невинным жертвам".

Ответить