Там до сих пор зоны ответственности РФ,США,,и т.д.......в др районах мы не можем вести боевые действия...там Асад работает,ну и наши советники...
Военная операция в Сирии
- demivale
- Адвокат
Военная операция в Сирии
Кто умеет,тот делает!кто не умеет,тот учит! 

- грызун
- Дон
Военная операция в Сирии
Охренеть... Сказка про балду вспоминается.. Типа с моим младшим братом посоревнуйся сначала..
71
ракету сбили из 103.. Еще 17 просто потерялись.. Всего 120 запускали
Выходит НАТО обделалось жидко.
71

Выходит НАТО обделалось жидко.
- грызун
- Дон
Военная операция в Сирии
Можем.. Просто договорились так но это ситуативные договоренностипри необходимости на них забьют. Но пока не нужно и так все идет как надоdemivale писал(а): ↑14 апр 2018, 12:21
Там до сих пор зоны ответственности РФ,США,,и т.д.......в др районах мы не можем вести боевые действия...там Асад работает,ну и наши советники...
-
- Адвокат
Военная операция в Сирии
А откуда это информация что законсервировали? Я считал что мы ушли оттуда, то есть совсем ушли а не законсервировали, а потом пришли.IsaeffSerge писал(а): ↑14 апр 2018, 12:01Пропагандос, не пропагандос, но из Сирии мы почему то не ушли. Базы законсервировали и все.
- гсг
- безлимитище
Военная операция в Сирии
Пусть модеры опрос создадут и мы по быстрому решим бомбануть америкосов или подождать малёк..
Своё решение отправим в ООН..
Отправлено автоматически с моего Tilipone используя Taraкаn
Я не понял вашего вопроса,но я вам на него отвечу....
- грызун
- Дон
Военная операция в Сирии
В межгалактическую ассамблеюгсг писал(а): ↑14 апр 2018, 12:28Пусть модеры опрос создадут и мы по быстрому решим бомбануть америкосов или подождать малёк..
Своё решение отправим в ООН..

- Scenic
- Дон
- Контактная информация:
Военная операция в Сирии
и в спортлото не забудьте. rockin
Отправлено спустя 9 минут 20 секунд:
ещё немного интересных мыслей.
Краткое резюме бурлящего океана новостей по обстрелу территории Сирии - если разгрести вопли и добраться до фактов.
- Был обстрел территории Сирии со стороны флота США в Средиземном море.
- Со стороны США использовались "Томагавки" разработки 1970х, количеством "более сотни".
- Со стороны Сирии использовались советские С-125, С-200, «Бук» и «Квадрат».
- За двое суток до удара были обозначены цели - названо 9, но по каким-то негласным каналам все участники были в курсе, что под атаку подпадёт три.
- Эти три цели - отдельно стоящие здания, технического характера. Ни одна из них не относится к России, ни одна из них не подпадает под российские средства ПВО.
- Большая часть ракет была уничтожена - до целей добрались 10-30 (данные разнятся, но даже США признаёт, что меньшая часть вообще куда-то попала). Визуальный эффект количества ракет и попаданий вызван тем, что видео того, как их сбивали - на фоне ночного города. Даже одна ракета, сбитая в такой ситуации, даст множество осколков и частей, которые, падая, будут выглядеть как "шквальный огонь". По факту просто упадут на землю.
- Про пострадавших известно, что их трое. Они ранены. Причиной называется "несвоевременная эвакуация".
При этом в СМИ мгновенно и плотно - что в американских, что в российских оппозиционных, что в украинских - появилась примерно следующая, чётко выверенная по темнику самостоятельная форма жизни в инфополе:
"Трамп доказал, что он мужик. Прорубил парой современных ракет все мыслимые и существующие топовые рашкинские средства ПВО, которые отчаянно сопротивлялись, но ничего не могли сделать - в результате все цели, среди которых сотни российских - жилые помещения, склады - поражены. Реально ничего не могли сделать, как и во все прошлые разы - ведь мы отстали на 50-80 лет по технологиям. Что ж, США опять победили, с нулевыми потерями - теперь любые последующие движения в сторону мирных процессов будут только потому что США показали, кто тут главный".
Так сказать, образцовый перехват темы. Если сейчас любую мирную конференцию собрать, то она будет уже не по требованию России, а "потому что Трамп мизинцем пошевелил и всё".
Отдельно стоит заметить, что с гегемоном, у которого всё сплошь лазерное и на айпишниках, дела как-то всё унылее. Не, можно конечно каждый раз говорить "да у них на складах этих Томагавков сто тыщ миллионов, они их утилизируют", но в этом случае нескладно выходит с заявлением "мы вам покажем ультрахайтех, умные боеприпасы" и так далее. Теме просто лет 30 - с СОИ и Ирака/Афгана, где тоже были "лазерные бомбы", а по факту выяснилось, что картинки эти нарисовали в рекламных целях, а воевали в основном путём подкупа генералов противника. А видео с "вот советский танк разлетается в клочки от выстрела Абрамса - что ж, другое поколение техники" оказалось с постыдной предысторией, что советский танк вытащили тягачом со склада, набили взрывчаткой и взорвали. Ну, чтобы красиво выглядело.
Реально, а никто не замечает, что текстовка разная, а связка "АУГ + F-16 + Томагавки" 30 лет как одинаковая? Фейсбук и Гугл разве что добавились недавно.
Мне кажется, что всё происходящее - какой-то мутный договорняк. Показывающий, что под ковром и Сирия, и РФ, и США, и все местные - вполне шустро и неплохо коммуницируют.
Схожесть ситуации с героическим расстрелом пустого аэродрома со складом ржавых баков - абсолютная.
Было бы очень интересно узнать, чем всё закончится - по всей видимости, уже не войной.
А те, кто не верит в нашу доброту и великодушие, умоются кровью.
- гсг
- безлимитище
Военная операция в Сирии
Во все инстанции,включая ЖКХ..
- грызун
- Дон
Военная операция в Сирии
Борис писал(а): ↑14 апр 2018, 10:03Ну и что? Слили Сирию? Где ответка. Я против этой войны был с самого начала, но раз уж ввязались.. Все равно что заступиться за слабого, а потом в кусты.
Или за какую конфету продали? В отражении ударов участвовали устаревшие советские системы. А что с400? Почему они не участвовали? То ли это такая дырявая хуйня, что наши стесняются ее противопостаить их и опозориться, то ли договорились с ястребами, слили как пидарасы.

Совпадение?...

-
- Адвокат
- гсг
- безлимитище
Военная операция в Сирии
Моя пенсия там до 5го гуляет...
-
- Адвокат
- Scenic
- Дон
- Контактная информация:
Военная операция в Сирии
пил? (с) )))
- гсг
- безлимитище
Военная операция в Сирии
После ракетного удара США и их союзников по сирийской территории Россия рассмотрит вопрос о поставках в Сирию зенитно-ракетных систем С-300, сообщило Министерство обороны. «Несколько лет назад, учитывая настоятельную просьбу некоторых наших западных партнеров, мы отказались от поставок в Сирию зенитно-ракетных систем С-300», – говорится в заявлении.
https://www.vedomosti.ru/politics/news/ ... nih-sistem
https://www.vedomosti.ru/politics/news/ ... nih-sistem
- грызун
- Дон
- Scenic
- Дон
- Контактная информация:
Военная операция в Сирии
А вот это уже серьёзно...
Поменяется баланс сил в регионе...
Поменяется баланс сил в регионе...
► Показать
- грызун
- Дон
Военная операция в Сирии
И два спасательных круга.. Своим ходом пойдут. Это будет эпичнейший перегон.. Вокруг света за два года
- гсг
- безлимитище
Военная операция в Сирии
Тикай Асад...
- гсг
- безлимитище
Военная операция в Сирии
На прицепах возят....Ты чтоль парад не видел???
-
- Адвокат
Военная операция в Сирии
Если у Сирии есть хоть и устаревшее но эффективное ПВО советского пр-ва, почему тогда в Югославии отстреливались от самолетов допотопными пулеметами?
- demivale
- Адвокат
Военная операция в Сирии
Не только,нашими старыми ПРО даже 2 стелса сбили сербы...за 78 дней бомбёжек,сбили.....
Вот данные югославской стороны: 61 самолет, 7 вертолетов, 30 БПЛА (беспилотных летательных аппаратов) и 238 крылатых ракет. Можно, конечно, утверждать, что это все пропаганда югославов, но почему тогда данные о натовских потерях, приводимые Главным Разведывательным Управлением (ГРУ) российской армии, близки к данным югославов? Данные ГРУ, опубликованные в ряде российских газет, получались от радиотехнической разведки, с разведывательных спутников и кораблей, находившихся в Средиземном море. Наше ГРУ, учитывая официальную позицию политического руководства России, просто не могло участвовать в пропагандистских акциях югославских военных. Значит, эти данные близки к истинным. Схожие с ними цифры потерь авиации НАТО приводят и китайские военные источники.
А во Ветнаме от наших ПРО,и самолётов, америкосы потеряли больше 4000 самолётов...плюс вертолёты,плюс кто их поддерживал.....итого 13000.....впечатляет!
Всего американцы потеряли во Вьетнаме 4.100 самолетов и 5.100 вертолетов (их данные), с августа 1964 года по январь 1973 года, т.е. примерно по 3 ЛА в день! Примерно 3/4 этого числа - боевые потери, остальное - ЛП. Большая часть уничтожена ЗА, чуть больше 200 - ЗРК (в основном С-75, с 1972 появились С-125 и ПЗРК "Стрела"), еще около 100 - истребительной авиацией + нек-рые уничтожены на земле. Американцы "радуются", что относительные потери небольшие - примерно 0,5 ЛА на 1.000 вылетов, но забывают, что при налетах на ДРВ (Северный Вьетнам), где ПВО была неизмеримо более сильной (вопроса об эффективности ПВО коснулся ниже), чем у партизан на юге цифра на порядок выше.
Отмечу потери нек-рых типов:
- 31 Б-52 (у нас считают 34)
- 765 Ф-4 "Фантом"
- 243 Ф-100 "Супер Сейбр"
- 382 Ф-105 "Тандерчиф" (около половины всех выпущенных самолетов этого типа)
- 373 А-4 "Скайхок"
- 106 А-7 "Корсар"
- 140 Ф-8 "Крусейдер"
- 256 А-1 "Скайрейдер"
- 84 OV-10 "Бронко"
- 3.197 UH-1 "Хьюи"
- 277 АН-1 "Кобра"
- 842 ОН-6 "Кейюс"
- 132 СН-47 "Чинук"
Кроме того надо учитывать потери союзников США (они за пределами американского континента НИКОГДА в одиночку не воюют!) и потери южновьетнамской авиации - в 1973 году она была, по численности, 4-й в мире (! - после США, СССР и Китая) и насчитывала 2.000 ЛА - это на пике, а поставки шли и до и после, восполняя потери. И почти все они были потеряны (за исключением успевших перелететь в Таиланд перед падением). Поэтому общая цифра потерь авиации варварского Запада во Вьетнаме в 1964-75 гг - ок. 13.000 самолетов и вертолетов.
Кто умеет,тот делает!кто не умеет,тот учит! 

- IsaeffSerge
- Адвокат
Военная операция в Сирии
Ну, не то чтобы законсервировали (это я так выразился), а сократили до пункта маттех обеспечения в Тартусе. Но когда понадобилось, то в кратчайшие сроки развернулись до нескольких баз. В Европе тоже надо было так сделать.
- гсг
- безлимитище
Военная операция в Сирии