Новости нашей страны

Лыжник
Дон
Благодарил (а): 78 раз

Новости нашей страны

Сообщение Лыжник »

ну вас с этой политотой.

пляж или дверь? кто чего видит?

Изображение

Uglurk
Администратор
Благодарил (а): 390 раз
Контактная информация:

Новости нашей страны

Сообщение Uglurk »

Лыжник писал(а):
31 авг 2018, 14:02
кто чего видит?
5 е.ш. из 10ти!
Изображение
Техника в руках дикаря - металлолом!

грызун
Дон
Благодарил (а): 1409 раз

Новости нашей страны

Сообщение грызун »

Просто обычное утро обычного Мордора...
Изображение

Борис
Адвокат
Благодарил (а): 229 раз

Новости нашей страны

Сообщение Борис »

грызун писал(а):
31 авг 2018, 20:14
Просто обычное утро обычного Мордора...
Что это? Неужели Петропавловская крепость, неужели Питер?

грызун
Дон

Новости нашей страны

Сообщение грызун »

Борис писал(а):
31 авг 2018, 21:07
Что это? Неужели Петропавловская крепость, неужели Питер?
Я решил что Питер стадион и газоскреб вроде
Фотка красивая просто

Борис
Адвокат

Новости нашей страны

Сообщение Борис »

Лыжник писал(а):
31 авг 2018, 14:02
пляж или дверь? кто чего видит?
Краской масляной и кисточкой коробка окрашена, Волошинского химзавода.

Борис
Адвокат

Новости нашей страны

Сообщение Борис »

грызун писал(а):
31 авг 2018, 21:10
Фотка красивая просто
Нифига себе красивая. Газоскреб. Этим газпромовцам, где хочется там и насрут. Что за мода в их воображениях происходит? Картинок в АбуДаби насмотрелись?

грызун
Дон

Новости нашей страны

Сообщение грызун »

Борис писал(а):
31 авг 2018, 21:14
Нифига себе красивая. Газоскреб. Этим газпромовцам, где хочется там и насрут. Что за мода в их воображениях происходит? Картинок в АбуДаби насмотрелись?
Мне нравится

Борис
Адвокат

Новости нашей страны

Сообщение Борис »

грызун писал(а):
31 авг 2018, 21:20
Мне нравится
Может ты в Питере не бывал? Там шпиль Петропавловки венчал архитектурную задумку. Представь что такую херню на соседнем участке построили.
Я когда мимо Москва Сити проезжаю, мне хреново становится.

грызун
Дон

Новости нашей страны

Сообщение грызун »

Борис писал(а):
31 авг 2018, 21:30
Может ты в Питере не бывал? Там шпиль Петропавловки венчал архитектурную задумку. Представь что такую херню на соседнем участке построили.
Я когда мимо Москва Сити проезжаю, мне хреново становится.
Боря. Ты не туда. Я смотрю на фото мне нравится. :)
Красиво

Scenic
Дон
Благодарил (а): 1879 раз
Контактная информация:

Новости нашей страны

Сообщение Scenic »

грызун писал(а):
31 авг 2018, 21:10

Фотка красивая просто
Это Питер, да...
но фотошопная фотка. ))

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Борис писал(а):
31 авг 2018, 21:30
Ты в Питере давно был? Газпромовскую иглу из центра города вообще не видно.
А те, кто не верит в нашу доброту и великодушие, умоются кровью.

Яков
Консильери
Благодарил (а): 29 раз

Новости нашей страны

Сообщение Яков »

Scenic писал(а):
01 сен 2018, 10:39
Это Питер, да...
но фотошопная фотка. ))

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд: Ты в Питере давно был? Газпромовскую иглу из центра города вообще не видно.
как и Москву-Сити с красной площади) а вообще там забавно. с одной стороны дороги небоскребы а с другой пятиэтажные кирпичные хрущобы
Mazda CX5 2.0 4WD Supreme
ex.Kia Picanto
ex.Lancia Delta T-jet 150cv+LPG Lovato EasyFast
ex.Renault Clio D4F712,ex Lada Samara 1.5 :geek:

Лыжник
Дон

Новости нашей страны

Сообщение Лыжник »

В филиале школы №66 в Губернском микрорайоне сформировано более 20 первых классов. Здесь линейку первоклашек замыкает первый «Ч».

В прошлом году в основном корпусе школы №66 замыкающим стал первый «Ф» класс.

В 2017–2018 учебном году в краснодарских школах будут обучаться около 16,5 тыс. первоклассников, против 15 тыс в прошлом году.

(Фото: Юрий Ходзицкий / Кубанские Новости)

Изображение

гсг
безлимитище
Благодарил (а): 7538 раз

Новости нашей страны

Сообщение гсг »

Лыжник писал(а):
02 сен 2018, 11:24
первый «Ч»
Чмошниками обзывать будут :D
Отправлено автоматически с моего Tilipone используя Taraкаn

Я не понял вашего вопроса,но я вам на него отвечу....

Лыжник
Дон

Новости нашей страны

Сообщение Лыжник »

чото какой то трудовик не правильный. без рубанка ножа, спичек в лесу(((

Девятого июля этого года учитель труда Сергей Голубятников вместе с приятелем отправились порыбачить в Вологодскую область на речку Ратца. Во время сплава напарник Сергея свалился в воду и промок. Решили причалить к берегу рядом с рыбацкой избушкой, обсохнуть.

«Когда мы уже зашли в помещение, выяснилось, что друг забыл в лодке сигареты. Попросил меня сбегать и забрать их. Вроде бы и избушка стояла недалеко от берега, да и в лесу я хорошо ориентируюсь, — уверяет Голубятников. — Но в тумане найти обратный путь оказалось непросто. Несколько часов я кружил, как мне казалось, около дома, а в итоге ушел совсем в другую сторону и заблудился в местных болотах».

Сергей вспоминает: когда начало темнеть, его охватила паника. Он стал изо всех сил кричать, звать на помощь. Ведь с собой у рыбака не было даже зажигалки и перочинного ножа.

Одет я был достаточно легко: в камуфлированный охотничий костюм, под ним рубашка, на ногах — резиновые сапоги, — описывает Голубятников. — В кармане нащупал мобильный телефон, но он был совершенно бесполезен, так как накануне сел аккумулятор. Единственная вещь, которая мне помогла продержаться, — крем от насекомых, который я обнаружил в кармане»

Еще несколько часов Сергей плутал по болотам, утопая по колено в вязкой жиже. Когда стемнело окончательно, понял, что придется устраиваться на ночлег. «Наломал елового лапника, нашел более-менее сухое место на возвышенности под елкой. Часть веток уложил в качестве подстилки, оставшимися накрылся. Так я и спал следующие 24 ночи», — говорит рыбак.

Сергей прекрасно знал, сколько времени плутал в вологодских лесах, — делал зарубки на корпусе мобильного телефона. Довольно быстро понял — в такой глуши его вряд ли найдут, надеяться нужно только на свои силы. Тогда он разработал план возвращения домой.

"Я знал, что в 1970-х эти болота собирались осушать, для чего прорыли мелиоративные канавы, — уточняет Сергей. — Они вели к реке, а по ее руслу можно выйти к деревне. Так в итоге и случилось. Только путь этот занял у меня почти месяц."

Все это время Голубятников питался одними ягодами — дни стояли засушливые, грибов в лесу не было. Однажды он попробовал поесть почки, но они оказались горькими. В другой раз на болоте нашел похожую на щавель траву, однако хватило ее только на один «обед»

Бывало, что я выходил на сухие участки, где по два дня не мог найти воду. Тогда слизывал росу с листьев. Также спасали ягоды: положил две-три штуки в рот, прожевал их — и уже не так сушит», — говорит Голубятников.

Чернику и морошку Сергей собирал впрок в целлофановую обертку от сигаретной пачки. Оболочку от второй приспособил в качестве стаканчика — зачерпывал им воду. В один из первых дней попробовал разжечь костер трением палочек друг о друга. Но так и не высек искру. Не получилось также зажечь бересту с помощью стекла в очках.

"Все меня спрашивают, о чем я думал, пока блуждал по лесу. Почему-то многим кажется, что человек в такой ситуации может мечтать о домашней еде, горячей ванне. Однако я не думал ни о чем, кроме насущных нужд: как бы не потерять ориентир, где наломать лапник и нарвать мох, чтобы обработать ноги. Все было подчинено выживанию, даже страха не было."

За 24 дня блужданий Сергей до крови стер ноги, из-за отсутствия должной гигиены раны начали гноиться: «Каждое утро у меня начиналось с обработки ран. Протирал ноги молодым мхом, который обладает антисептическими свойствами. Иногда еще обрабатывал ступни кремом от комаров. Щипало жутко, но раны немного подсыхали. Потом набивал в сапоги папоротник — чтобы они не терли ноги. Получались такие природные портянки, которые позволяли мне идти весь день».

Однажды Голубятников набрел на черничную поляну. Впрочем, выяснилось, что на ягоды претендует еще один гурман — медведь. «Его я увидел метрах в трехстах. Направлялся зверь как раз к этой поляне. Уходить мне было некуда — позади болота или густой лес, по которому от медведя явно не убежишь. У меня был один вариант — отпугнуть его. И я начал кричать, хлопать в ладоши, бить палкой по деревьям. В итоге медведь развернулся. Правда, на следующий день он все же пришел на поляну и съел все ягоды до одной. Я остался без обеда», — горько шутит Голубятников.

В итоге на двадцать первый день, двигаясь вдоль русла реки, он вышел к заброшенной рыбацкой деревне. А еще через два с половиной дня оказался в своем населенном пункте.

"Дома я был 2 августа. Все эти дни моя жена, соседи, спасатели не прекращали поиски. Но никто даже предположить не мог, что я забрел в такую глушь», — говорит Сергей.

За эти дни он похудел на 20 килограммов, из-за употребления болотной воды посадил почки, израненные ноги не зажили до сих пор. «Но леса я не стал бояться, просто теперь от стоянки без компаса не отойду. Да и аллергии на ягоды у меня не появилось. Жена собрала смородину, так я ее с удовольствием ел», — замечает Голубятников.

dimka
Дон
Благодарил (а): 8201 раз

Новости нашей страны

Сообщение dimka »

Лыжник писал(а):
03 сен 2018, 11:39
чото какой то трудовик не правильный. без рубанка ножа, спичек в лесу(((

За эти дни он похудел на 20 килограммов,
Это в тему "Худеем вместе" :D
"Если у человека верный глаз, верный нос и верная душа, он никогда не будет слишком стар, чтобы пойти на охоту." (Гончие Бафута)

Лыжник
Дон

Новости нашей страны

Сообщение Лыжник »

dimka писал(а):
03 сен 2018, 11:52
Это в тему "Худеем вместе"
скорее "курение вредит Вашему здоровью"

dimka
Дон
Благодарил (а): 8201 раз

Новости нашей страны

Сообщение dimka »

Лыжник писал(а):
03 сен 2018, 11:54
скорее "курение вредит Вашему здоровью"
В данном случае - наоборот. Если бы был курящим, имел бы спички или зажигалку. Легче было бы.
"Если у человека верный глаз, верный нос и верная душа, он никогда не будет слишком стар, чтобы пойти на охоту." (Гончие Бафута)

Scenic
Дон
Контактная информация:

Новости нашей страны

Сообщение Scenic »

Завод в Смоленской области получил заказ на 250 вагонов для лесной промышленности

Рославльский вагоноремонтный завод, который расположен в Смоленской области, выпустит 250 вагонов для лесной промышленности на общую сумму более 1 млрд рублей.
Рославльский вагоноремонтный завод прошел через большие испытания, но сейчас готов к новому этапу развития. Благодаря совместным усилиям администрации региона и Министерства промышленности и торговли России заводу удалось получить заказ на производство инновационных вагонов-платформ общей стоимостью более 1 млрд рублей.

Речь идет о заказе на выпуск 250 вагонов-платформ для перевозки лесоматериалов, данная смоленская разработка была сертифицирована в 2016 году. Ранее сообщалось, что вагоны для перевозки леса и пиломатериалов, не имеют аналогов по грузоподъемности и объему перевозимого груза — более 68 тонн при объеме 114 кубометров. Все аналогичные вагоны, использующиеся сейчас в России, имеют более низкие характеристики по этим показателям.

Как пояснили ТАСС на предприятии, первую партию инновационных вагонов-платформ планируют выпустить в октябре этого года к 150-летнему юбилею завода. «Всего в 2018 году заводом планируется построить более 3 тыс. грузовых вагонов», — уточнили в пресс-центре завода.

Вагоноремонтный завод является градообразующим предприятием города Рославь Смоленской области, на нем трудится более тысячи человек. Предприятие выпускает грузовые вагоны различных типов, в том числе инновационного, полувагоны для перевозки руды и угля с нагрузкой на ось 27 тонн, аналогов которому нет в России и СНГ.

По данным департамента инвестиционного развития Смоленской области, в 2018 году на модернизацию завода планируется инвестировать 159 млн рублей, а именно провести реконструкцию кузнечно-заготовительного цеха и заменить оборудование в цехах подготовки вагонов

Борис
Адвокат

Новости нашей страны

Сообщение Борис »

В новой программе Соловьева "Москва Кремль Путин", показан видеоряд где на машине Путина стоят литые диски.

гсг
безлимитище
Благодарил (а): 7538 раз

Новости нашей страны

Сообщение гсг »

Борис писал(а):
04 сен 2018, 23:27
В новой программе Соловьева "Москва Кремль Путин", показан видеоряд где на машине Путина стоят литые диски.
Понты кетайские :D
Отправлено автоматически с моего Tilipone используя Taraкаn

Я не понял вашего вопроса,но я вам на него отвечу....

грызун
Дон

Новости нашей страны

Сообщение грызун »

Борис писал(а):
04 сен 2018, 23:27
А можно бы штампы поставить и колпаками закрыть....

инженер
Адвокат
Благодарил (а): 115 раз

Новости нашей страны

Сообщение инженер »

Сегодня землятрясение было... 6 баллов.

Scenic
Дон
Контактная информация:

Новости нашей страны

Сообщение Scenic »

грызун писал(а):
05 сен 2018, 02:08
А можно бы штампы поставить и колпаками закрыть....
А разницу в цене раздать пенсионерам. :victory:

Slaw
Дон
Благодарил (а): 397 раз

Новости нашей страны

Сообщение Slaw »

инженер писал(а):
05 сен 2018, 06:23
Сегодня землятрясение было... 6 баллов.
все нормально у вас???

Ответить