Журналисты такие журналисты... В заголовке пишут умышленное причинение вреда здоровью, в тексте неосторожное убийство. Сами хоть читают то,что пишут?Борис писал(а): ↑20 фев 2018, 21:18Жительницу Коломны подозревают в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, которое повлекло гибель посетителя.
Сотрудники подмосковной полиции задержали в Коломне официантку, которую подозревают в убийстве по неосторожности посетителя кафе. Как сообщили в ГУ МВД России по Московской области, между женщиной и клиентом заведения произошёл конфликт, в ходе которого она нанесла ему четыре удара кулаком по голове. В итоге мужчина погиб.
Новости короткой строкой
- IsaeffSerge
- Адвокат
Новости короткой строкой
- Uglurk
- Администратор
- Контактная информация:
Новости короткой строкой
Для устройств пользовательского сегмента должна быть не выше рынка, иначе не взлетит. Лишь бы не вышло, как с "Эльбрусом".
Техника в руках дикаря - металлолом!
- Влаха
- Лучший тролль
Новости короткой строкой
Чаевые выбивала, как из автомата с газировкой.))Борис писал(а): ↑20 фев 2018, 21:18Жительницу Коломны подозревают в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, которое повлекло гибель посетителя.
Сотрудники подмосковной полиции задержали в Коломне официантку, которую подозревают в убийстве по неосторожности посетителя кафе. Как сообщили в ГУ МВД России по Московской области, между женщиной и клиентом заведения произошёл конфликт, в ходе которого она нанесла ему четыре удара кулаком по голове. В итоге мужчина погиб.
- IsaeffSerge
- Адвокат
Новости короткой строкой
Это понятно, что должна быть не выше... В статье пишут, что рассчитано на сервера, а это уже не пользователи.
Как то смотрел ролик демонстрирующий БИОС для Эльбруса - это даже не для продвинутого пользователя.
- Scenic
- Дон
- Контактная информация:
Новости короткой строкой
Разочарование либерала. ))

А те, кто не верит в нашу доброту и великодушие, умоются кровью.
- Scenic
- Дон
- Контактная информация:
Новости короткой строкой
Пока вы спали © 620
#покавыспали #ГНС
Вчера Совет Безопасности ООН почтил минутой молчания память бывшего российского постпреда Виталия Чуркина, который умер ровно год назад.
На этих очень странных олимпийских играх после вскрытия пробы Б, вчера официально подтвердилась информация о мельдонии, найденном в анализе керлингиста Александра Крушельницкого. Последствия находки пока не вполне понятны большинству экспертов, кроме энергичного спортивного комментатора Дмитрия Губерниева, который знал всё ещё три дня назад: "Коллеги сообщают, в допинг-пробе Крушельницкого нашли мельдоний??? Это фейк??? Это правда??? Если это так – нам п****ц !!!! Ждём новостей!!!». Вне зависимости от того, кого имел в виду Дмитрий под словом «нам» - их или нас, группу накрытых ёмким термином возглавляет он сам и это многим нравится.
А у самих ОАРов как обычно, появился стимул с удвоенной энергией побороться за медали. Фонд поддержки олимпийцев России, который возглавляет премьер-министр страны Дмитрий Медведев закупил, для спортсменов чисто пацанские тачки - правда зачем-то аж 140 штук. Видимо, в расчёте на медали хоккеистов - их много, правда и зарплаты у них такие, что тачка вполне может уйти в подарок домработнице. В прошлые разы у стен Кремля спортсменам давали Ауди, БМВ и Мерседесы, на этот раз контракт достался ….. снова автопроизводителям из Мюнхена. Белые бумеры уже в Москве в автосалоне, вручать будут 28 февраля. «Мы верим твёрдо в героев спорта, …..» - комментирует факт закупки водитель-охранник редакции #ПВС Эдуардыч, - «лучше б с допингом боролись».
Украинцы, тем временем, избавившись от необходимости получать визы, с нездешней силой ломанулись в Европу в поисках лучшей жизни. На эту беду посетовал бывший россиянин Павло Климкин, сообщив, что в месяц страну покидает почти 100 тысяч человек, а в год - до миллиона.
Начальник Павло - Петро вчера подписал закон о реинтеграции Донбасса, в котором Россия определена как страна-агрессор, а ЛНР и ДНР - оккупационные администрации, пособники врага, предатели и изменники родины. В России считают, что это конец минским соглашениям, на Украине - что ничего страшного, так как воевать с Россией страна не собирается - много чести.
��В Эстонии готовят ответ на направленное вчера президенту страны Керсти Кальюлайд поздравление из Кремля с днём независимости. Владимир Путин в телеграмме пожелал всем жителям Эстонии счастья, благополучия и всего самого доброго. Ответная смс-ка от эстонского президента не заставит себя ждать и придёт аккурат к дню независимости России 12 июня. В соответствии с недавним докладом эстонской разведки, органы государственной власти России - это "путинский" или "автократический режим", пришедший к власти путем повальной "фальсификации" результатов выборов, но это не значит, что нужно затягивать с ответом.
Вчера в Москве состоялось заседание коллегии «Роскомнадзора», где было много интересного. Сообщили, что Роскомнадзор, к примеру, почему-то не будет блокировать Youtube, несмотря на решение последнего послать подальше требования российского суда о блокировке данных канала Алексея Навального по иску Олега Дерипаски.
Игорь Матвиенко, продюсер и глава общественного совета Роскомнадзора окончательно перешёл в старшую возрастную категорию - теперь он считает, что большинство современных песен, которые попадают в молодёжные чарты, пропагандируют наркотики и секс. «Безусловно, это связано с этим жанром хип-хоп, рэп. Пришло это к нам, безусловно, оттуда. Мы на это особо не обращаем внимания. Но дети-то пропитываются этими ощущениями. У меня, как отца пятерых детей, это вызывает достаточно большое беспокойство», — сказал Матвиенко, передаёт РИА Новости.
Продвинутый в вопросах международных, Матвиенко обратил внимание на успешный опыт КНР: «Коллеги из Китая просто запретили сейчас жанр хип-хоп, потому что это пропаганда наркотиков и так далее. Всё, нет такого жанра. Может быть это, конечно, крайний случай проявления, но нужно, наверное, тоже какой-то опыт коллег перенять».
У коммунистов всё больше предвыборных проблем. У сына нового лидера Павла Грудинина нашли вид на жительство в Латвии и несколько особняков там же. Сам Павел Николаич об этом почему-то ранее с партийной прямотой не доложил. Как, впрочем, и о счетах в Австрии и Швейцарии и о домах в Испании.
Чебоксарский суд приговорил заключенного местной колонии к самостоятельному удалению двух нацистских татуировок на своем теле - оскорбляют чувства окружающих в общественном месте, каким является тюрьма. Заключённый приговорён к «к конфискации предмета правонарушения в виде самостоятельного удаления на своем теле двух изображений».
Новое научное открытие в области медицины. Прорыв в этой сфере знаний осуществил министр здравоохранения Чувашии Владимир Викторов - он заявил, что все женщины бесплодны, если у них до рождения ребенка было семь мужчин. Сделал он это в присутствии местных чиновников, включая главу республики. Владимир Викторов - настоящий самородок - он прошёл непростой путь от помощника столяра до главного стоматолога Чувашии, а теперь вот и министра. Водитель-охранник редакции #ПВС Эдуардыч передал ребятам из гаража на Старой площади, чтобы те сказали своим в марте присмотреться к талантливому чиновнику с государственным и при этом научным мышлением.
Много интересного было вчера в Лондоне. «Челси» Романа Абрамовича вничью сыграл с «Барселоной» в 1/8 лиги чемпионов, актриса Дженифер Лоуренс поразила лондонцев красотой откровенного костюма, а на местной неделе моды королева Елизавета впервые в карьере посмотрела показ моделей одежды из первого ряда…
А в дагестанском Кизляре в последний путь проводили убитых террористом в воскресенье женщин.
Берегите себя и близких.
-
- Адвокат
Новости короткой строкой
Актер Алексей Серебряков считает, что национальная идея России заключается в силе, наглости и хамстве. Об этом он заявил в интервью видеоблогеру Юрию Дудю, опубликованном на YouTube-канале «вДудь» во вторник, 20 февраля.
«Если отъехать на 30, 50, 70 километров от Москвы, вы увидите много элементов из 1990-х годов. До сих пор ни знание, ни сообразительность, ни предприимчивость, ни достоинство не являются национальной идеей. Национальной идеей являются сила, наглость и хамство», — сказал Серебряков.
Артист признался, что перед интервью дал взятку сотруднику ГАИ: «Я нарушил немножко. Я не хотел тратить время, а он так хотел эту взятку. И я подумал: "Может, у него трое детей, черт его знает"».
Серебряков также высказался о своем персонаже Николе в фильме Андрея Звягинцева «Левиафан». Актер заявил, что герой сдается и проигрывает власти, потому что он русский. «Американец берет и делает, потому что там психология другая — психология успеха, психология карьеры, психология того, что я имею право, у меня есть свободы, я свободен в своем волеизъявлении, я знаю, что я делаю, я несу ответственность за свою жизнь», — подчеркнул он.
«Если отъехать на 30, 50, 70 километров от Москвы, вы увидите много элементов из 1990-х годов. До сих пор ни знание, ни сообразительность, ни предприимчивость, ни достоинство не являются национальной идеей. Национальной идеей являются сила, наглость и хамство», — сказал Серебряков.
Артист признался, что перед интервью дал взятку сотруднику ГАИ: «Я нарушил немножко. Я не хотел тратить время, а он так хотел эту взятку. И я подумал: "Может, у него трое детей, черт его знает"».
Серебряков также высказался о своем персонаже Николе в фильме Андрея Звягинцева «Левиафан». Актер заявил, что герой сдается и проигрывает власти, потому что он русский. «Американец берет и делает, потому что там психология другая — психология успеха, психология карьеры, психология того, что я имею право, у меня есть свободы, я свободен в своем волеизъявлении, я знаю, что я делаю, я несу ответственность за свою жизнь», — подчеркнул он.
- Scenic
- Дон
- Контактная информация:
- Scenic
- Дон
- Контактная информация:
Новости короткой строкой
проклятый кровавый режим лютует... заставляет отчитываться за бабло....

- Uglurk
- Администратор
- Контактная информация:
Новости короткой строкой
Вообще-то не так. Не просто отчитываться за бабло, а обосновывать траты. Как обосновать необходимость, например, запуска ускорителя на 80 лям, если практической выхлоп от его работы ноль рублей, результаты экспериментов могут быть, а могут и не быть - неведомо. Зато всем понятно, что сдача этажа НИИ хрень-брень-банку приносит денег гораздо больше, чем работа самого этого НИИ, и потому для Академии Наук явно полезнее.
-
- Адвокат
Новости короткой строкой
Дядя Греф недавно об этом говорил, почему убегают мозги. Не только потому что меньше платят, но и потому что вместо своей непосредственной деятельности, должны пороги бюрократов оббивать.Uglurk писал(а): ↑21 фев 2018, 20:17
Вообще-то не так. Не просто отчитываться за бабло, а обосновывать траты. Как обосновать необходимость, например, запуска ускорителя на 80 лям, если практической выхлоп от его работы ноль рублей, результаты экспериментов могут быть, а могут и не быть - неведомо. Зато всем понятно, что сдача этажа НИИ хрень-брень-банку приносит денег гораздо больше, чем работа самого этого НИИ, и потому для Академии Наук явно полезнее.
- Uglurk
- Администратор
- Контактная информация:
Новости короткой строкой
Симоновский суд Москвы огласил приговор четырем фигурантам дела о хищении 1,3 млрд рублей при строительстве космодрома Восточный.
По решению суда, фигуранты дела получили от 4,5 до 8 лет колонии, передает ТАСС. По делу проходили бывший гендиректор Волго-Вятской строительной компании (ВВСК) Евгения Дегтярева, ее отец Сергей Дегтярев, а также экс-менеджеры фирмы Александр Базанков и Мурат Матуев.
Приговор оглашался пять дней.
По решению суда, фигуранты дела получили от 4,5 до 8 лет колонии, передает ТАСС. По делу проходили бывший гендиректор Волго-Вятской строительной компании (ВВСК) Евгения Дегтярева, ее отец Сергей Дегтярев, а также экс-менеджеры фирмы Александр Базанков и Мурат Матуев.
Приговор оглашался пять дней.
- Scenic
- Дон
- Контактная информация:
Новости короткой строкой
академики должны заниматься наукой, а финансами и беготнёй по кабинетам специально обученные люди.
- гсг
- безлимитище
Новости короткой строкой
Чото мне думается,что на науку у специально обученных людей трудно выпросить..
Отправлено автоматически с моего Tilipone используя Taraкаn
Я не понял вашего вопроса,но я вам на него отвечу....
- Uglurk
- Администратор
- Контактная информация:
Новости короткой строкой
А кто должен решать какой наукой заниматься академикам и сколько на это нужно денег?
- гсг
- безлимитище
Новости короткой строкой
Другие специально обученные люди

Отправлено автоматически с моего Tilipone используя Taraкаn
- Uglurk
- Администратор
- Контактная информация:
Новости короткой строкой
Академики же, не? Они специально долго обучались всякому.
- Scenic
- Дон
- Контактная информация:
Новости короткой строкой
а под кем ходят академики? минобрнауки наверное?
- Uglurk
- Администратор
- Контактная информация:
Новости короткой строкой
ФАНО. 30-летние долбоэффективные менеджеры. А должны бы под Академией Наук, но это не точно. Была у нас Академия Наук, уважаемая всем миром, потом Академия Медицинских Наук и Академия Сельскохозяйственных Наук влились в неё, а ещё её начали путать с общественной организацией "Российская Академия Естественных Наук" (РАЕН), которая вызывает у знающих людей только презрение.
До присоединения РАМН и РАСХН в число подведомственных академии учреждений входили 653 научные организации[6]; общая численность занятых в системе РАН на конец 2011 года[7] составляла 116 322 человека, из них 48 315 научных сотрудников. В ходе начатой в 2013 году реформы учреждения РАН, а также влившихся в неё РАМН и РАСХН переданы под юрисдикцию Федерального агентства научных организаций (ФАНО). На ноябрь 2017 года было 1008 таких учреждений[8], включая институты, научные центры, обсерватории, научные станции, ботанические сады, библиотеки, архивы, музеи, заповедники и иные организации.
- demivale
- Адвокат
Новости короткой строкой
Они хотят заниматься тем,что им в голову взбредёт,наукой занимаются учёные,а академики в большинстве своём приписывают себе соавторство,и считают сколько им должны ежегодно выплачивать за научные труды 30 летней давности........и только требуют бабки из бюджета на научные изыскания,а чтобы никто не совал свой нос,куда идут деньги,они эти изыскания засекречивают.....
На эту тему несколько лет назад уже был большой скандал с этими пердунами,мальсть им крылья подрезали,так перед выборами хотят теперь выбить льготы,чтобы лояльность проявляли,и не гавкали...

Кто умеет,тот делает!кто не умеет,тот учит! 

- Uglurk
- Администратор
- Контактная информация:
Новости короткой строкой
demivale, вот ФАНО, уничтожая фундаментальную науку, так же примерно и говорит. Надо призывать специалистов в топик. Элланыч! Расскажи, как оно там на самом деле!
- Scenic
- Дон
- Контактная информация:
Новости короткой строкой
я далёк от этого вопроса...
но просто уверен, что траты государства на науку должны быть обоснованы и подотчётны.
- Uglurk
- Администратор
- Контактная информация:
Новости короткой строкой
Сложность фундаментальной науки в этом аспекте в том, что она не является прикладной. Для чего тратить время, деньги и энергию - не объяснить. Выхлоп от исследований может быть нулевым, а может быть основополагающим для новой отрасли, которая возникнет лет через 100, а деньги, и немалые, требуются уже сейчас. И если их не дать - можно сейчас остаться при деньгах, а через 30 лет оказаться в заднице.
Вот ТУТ много интересного на тему.
Отправлено спустя 6 минут 49 секунд:
Знаете как разрабатывают лекарства?
1. Синтезируем какую-то молекулу.
2. Тестируем, что же у нас получилось.
3. Выкидываем хлам, возвращаемся к п.1
(один раз на 100000 молекул проскакиваем дальше)
4. Тестируем, не убивает ли молекула нужное
5. Тестируем, делает ли молекула только то, что нужно
(5*. Вау, мы СЛУЧАЙНО изобрели виагру!)
6. Выкидываем хлам, возвращаемся к п.1
Один раз на 10000 из дошедших до п.6 находится то, что попадает на клинические испытания.
Именно поэтому современные лекарства стоят конских денег. Именно поэтому требуются гигантские деньги на их разработку. Такие дела!
Вот лекция про эту историю, там почти три часа, но интересно.
- demivale
- Адвокат
Новости короткой строкой
Основная причина скандала была не в том,что не надо выделять деньги на фундаментальную науку,а в том,что этим занимаются корифеи от науки,а в настоящее время там много старых академиков,кичащихся своими старыми трудами,многие из которых пустышки,и требующие больших денежных выплат за своё ЗВАНИЕ,а так же развели кумовщину,дети,кумовья,получают статус академика,ни чего не сделав для науки,пустышки вместо научного труда,и даже многие депутаты просто покупали статус академика,не имея ни какого отношения к науке,им за бабки давали бесполезный готовый научный труд,да ещё засекреченный,чтобы малым кворумом присвоить им звание академика...Uglurk писал(а): ↑21 фев 2018, 23:01Сложность фундаментальной науки в этом аспекте в том, что она не является прикладной. Для чего тратить время, деньги и энергию - не объяснить. Выхлоп от исследований может быть нулевым, а может быть основополагающим для новой отрасли, которая возникнет лет через 100, а деньги, и немалые, требуются уже сейчас. И если их не дать - можно сейчас остаться при деньгах, а через 30 лет оказаться в заднице.
Вот ТУТ много интересного на тему.
Накопали на них много,плюс нецелевое расходование денежных средств......

Последний раз редактировалось demivale 21 фев 2018, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
Кто умеет,тот делает!кто не умеет,тот учит!