некогда ему... японский учит.

Как ныне сбирается Путин отдать
Чот подумалосьScenic писал(а): ↑22 янв 2019, 21:21Как ныне сбирается Путин отдать
Коварным японцам Курилы,
Но твёрдо решили ему помешать
Объединённые силы
Правых и левых, фронтов и движений,
Всех направлений и расположений.
Собрались на площади шумной толпой,
Плакаты и флаги над головой,
Оратор вещает со сцены:
Мы не допустим измены!
И вторят пятьсот человек как один
Криком: Курилы не отдадим!
Пару часов бились за острова,
По кругу одни повторяя слова.
Для блогов снялись и для новостей,
Подписав резолюцию в адрес властей.
От сдачи японцам Курилы спасли,
Замёрзли и по домам побрели.
Хуйню несешь, как и твой друг Сценик. Я за вас с некоторых пор не переживаю. Блаженны будут верующие(с). Кроме того хочу еще раз сказать- идите нахуй. Я вас без повода не упоминаю и не цитирую, пока меня не задевают.
Боря да расслабься ты
С чего ты взял что против? Когда писал? Никогда такого не писал. Наоборот. Там люди живущие, мечтают уйти к японцам. Переехали с Сахалина еще в 90е в надежде на японский паспорт. В надежде что наконец жизнь там станет лучше. С какого пальца ты высосал что я писал обратное?
Ну видишь как.. Обшибся значит. Бывает. Значит ты за то чтобы Курилы отдать.. Тем более должен быть за Путина и требовать что б отдалиБорис писал(а): ↑22 янв 2019, 22:23С чего ты взял что против? Когда писал? Никогда такого не писал. Наоборот. Там люди живущие, мечтают уйти к японцам. Переехали с Сахалина еще в 90е в надежде на японский паспорт. В надежде что наконец жизнь там станет лучше. С какого пальца ты высосал что я писал обратное?
Тебе нужны курилы? Мне нет. Жители их хотят в Японию. Если Курилы это плата за Крым, то я за, обеими руками. Нам лет 10-50 назад, объясняли нужность Курил, ядерным щитом, типа там наши базы. Но я недавно объяснял что ракета прилетят быстрее из Прибалтики.
вот высказывания такого говна наиболее опасны.
Боря я ж сейчас про твою позицию а не про курилы.
Дим, да оставь ты в покое эту либерду с его позицией.
Внимательно прочитайте, кого чему передают
Не не это уже точно. Передают сегодня Путин договорился я еще неделю назад читал об этом на эхе. Люди ж просят вот и передали. Уже и погранцы начали уплывать.
В Москве состоялись переговоры между президентом России Владимиром Путиным и премьером Японии Синдзо Абэ, они длились более трех часов. Как заявил по итогам встречи российский лидер, разговор с Абэ был открытым и содержательным. По его словам, Россия и Япония подтвердили свою заинтересованность в решении вопроса с заключением мирного договора.
"Подчеркну: впереди кропотливая работа по формированию условий для выхода на взаимоприемлемые решения", - отметил Путин.
Он также заявил, что в плане экономического сотрудничества Москвы и Токио есть очевидные достижения, однако качественного сдвига пока не произошло, а страны могли бы в полтора раза увеличить товарооборот — до 30 миллиардов долларов.
https://ria.ru/20190123/1549747047.html
Декларация от 56 года предполагала передачу двух островов, но уже в 60-х Японцы заключили с Штатами военно-политический союз и СССР аннулировал обязательства. По нынешним переговорам инфы как таковой нет, но из того что озвучивают ясно, что речь идет уже о 4-х островах. Судя по наглым заявлениям Японии, им явно что то пообещали. И после подобных высказываний Путин три часа о чем то договаривается. А мог бы попросту отменить встречу. Хочу заметить, что никто Путину на подобные переговоры полномочий не давал.Лидеры в очередной раз рассказали о готовности продолжать работу над заключением соглашения. «Мы ведем диалог с господином Абэ на этот счет уже несколько лет», — подчеркнул Владимир Путин.
Он рассказал, что отношения между странами выстраиваются на основе декларации Японии и СССР, которая подразумевает в первую очередь заключение мирного договора. «Задача — обеспечить долгосрочное и всестороннее развитие российско-японских отношений на качественном уровне», — отметил Путин. Также российский лидер добавил, что стороны будут искать решение, которое устроило бы общественность как России, так и Японии.
https://www.gazeta.ru/politics/2019/01/ ... ml?updated
Япония этот договор ратифицировала, а вот СССР (из солидарности с китайскими товарищами) - нет.с) Япония отказывается от всех прав, правооснований и претензий на Курильские острова и на ту часть острова Сахалин и прилегающих к нему островов, суверенитет над которыми Япония приобрела по Портсмутскому договору от 5 сентября 1905 г.
Нам сейчас достаточно ратифицировать этот договор в одностороннем порядке, однако идут какие-то качели в нарушение Японией указанного договора. Хотя можно сказать, что японцы с нами как раз ни о чём не договорились, это они США и другим обещали на Курилы не заглядываться...Глава советской делегации А. А. Громыко расценил договор как сепаратный мир и сделал упор на то, что на конференцию не пригласили представителей КНР, и в тексте договора не закреплены территориальные права Китая на Тайвань, Пескадорские и Парасельские острова, а также суверенитет СССР над Южным Сахалином и Курильскими островами.
30 млрд это ни о чем. Думаю цель стоит вырваться из той жопы в которой мы оказались в результате присоединения Крыма. Да и жители КурилIsaeffSerge писал(а): ↑23 янв 2019, 06:39В сообщениях фигурирует цифра 30 млрд. долл. - получается, решили поторговать землями? Также говорится о взаимоприемлемом решении, которое устроило бы общественность как России, так и Японии. А нашу общественность кто то спрашивал? Какое решения нас устроит? Боря вон хочет все отдать. Оно, конечно, можно и отдать. А почему нет то? Потом многие с удивлением узнают, что Бурятия была когда то частью Китая. Про Калининград я вообще молчу.
Пусть уберут сначала штатовские базы, а потом можно об островах поговорить
Пожаловаться на это сообщение Цитата Поблагодарить
НОВОСТИ
Не в ракетах дело. Потеря что Крыма - что Курил приведёт к потере ЧМ и ТО флотов.
Потеря Южных Курил ведет к потере Тихого океана
Признание юрисдикции Японии над Южными Курилами неизбежно приведет к их потере и непоправимому ущербу для обороноспособности страны. Так считают некоторые высшие офицеры Тихоокеанского флота, прокомментировавшие ситуацию для нашего корреспондента.
17 нояб. 1998
Электронная версия газеты "Владивосток" №495 от 17 нояб. 1998
Признание юрисдикции Японии над Южными Курилами неизбежно приведет к их потере и непоправимому ущербу для обороноспособности страны. Так считают некоторые высшие офицеры Тихоокеанского флота, прокомментировавшие ситуацию для нашего корреспондента.
Тихоокеанскому флоту России пора сменить свое название. Он давно уже стал флотом двух закрытых морей - Японского и Охотского. Ударные силы ТОФ - ракетные подводные крейсера стратегического назначения практически не выходят в Тихий океан и тем более к берегам Америки. И дело здесь не только в общем развале вооруженных сил страны.
В начале 70-х годов на вооружение наших подлодок поступили ракеты большой дальности. Возобладала концепция, что ракеты можно запускать чуть ли не с собственных баз. Поэтому одним из основных районов боевого дежурства лодок стало Охотское море. Особенно его районы, примыкающие к Камчатке. Считалось, что в этом случае наша подлодка находится в большей безопасности и ее труднее уничтожить противнику, особенно его многоцелевым субмаринам, которые охотятся за нашими “стратегами”. Такие безопасные зоны назывались ЗРБД - защищенными регионами боевых действий.
По мнению некоторых военных специалистов, внутренние районы Охотского и Японского морей давно уже перестали быть “защищенными” и безопасными для наших ракетоносцев. К тому же в случае уничтожения нашей атомной лодки в зону радиоактивного заражения попадают густонаселенные районы Приморья или огромные территории Чукотки и Камчатки. Поэтому вполне может быть, что флот уже в ближайшем будущем должен будет вернуться к своей “океанской доктрине”. Хоть Тихий океан и прослушивается сетью гидрофонов ВМС США, российские моряки научились путать следы. Проблема в том, как выйти на оперативный простор и затеряться в глубинах.
Тихоокеанский флот заперт в своих морях проливами, которые эффективно контролируются вооруженными силами Южной Кореи, Японии и США. У российского флота уже есть печальный опыт прохода между Кореей и Японией, когда во время русско-японской войны 1904-1905 гг. у Цусимы была разгромлена русская эскадра.
Прямой выход из Японского моря в Охотское Татарским проливом вдоль берега Сахалина для подлодок возможен только на доках, которые легко обнаруживаются противником.
Пролив Лаперуза между Сахалином и Хоккайдо, можно сказать, является самым коротким, а может, и самым основным путем для выхода в Тихий океан. Но дальше корабли флота должны идти мимо островов Южнокурильской гряды. Здесь три основных пролива: пролив Екатерины между Кунаширом и Итурупом, пролив Фриза между Итурупом и Урупом и более северный пролив Буссоль. Эти проливы наиболее изучены и освоены нашим флотом.
Другие - между центральными и северными Курильскими островами - отличаются чрезвычайно сложным характером мощных течений, скорость которых может достигать 6 узлов. Несколько дней назад в одном из таких проливов без всякого шторма в условиях хорошей видимости на камни было выброшено рыбацкое судно. Старые капитаны, возившие в годы Великой Отечественной войны грузы из США по ленд-лизу, вспоминают, что некоторые слабосильные пароходы не могли пройти в Охотское море из-за сильного встречного течения и должны были дожидаться, пока оно не изменится.
Если Южнокурильские острова переходят к Японии, то ее вооруженные силы смогут почти полностью отслеживать движение наших кораблей не только по Татарскому проливу, но и километров на 500-600 севернее.
В беседе с нашим корреспондентом контр-адмирал российского флота, пожелавший остаться неизвестным, вообще выразил сомнение в своевременности заключения мирного договора с Японией за счет территориальных уступок: “Сейчас Россия в таком жалком положении, что мы даже своим друзьям неприятны и враждебны. А уж враги с нами и вовсе не считаются”.
Автор: Андрей КАЛАЧИНСКИЙ, специально для "В"
У меня дружок с Сахалина в 90х сюда перебрался. Говорит что тогда шел базар что Курилы Японцам отдадут и многие туда свалили.гсг писал(а): ↑23 янв 2019, 10:43НОВОСТИ
СВЕЖИЙ НОМЕР
Жители Шикотана высказались о "сдаче Курил"
Любая бытовая проблема заканчивается вопросом: "Нас отдадут?"
вчера в 19:07, просмотров: 204994
Пока Путин с премьер-министром Японии Абэ встречаются в верхах, обсуждая подготовку мирного договора, а по России прокатились протестные митинги против передачи Курил, на «спорных» островах по-прежнему живут люди.
«МК» связался по телефону с жителями Шикотана и Кунашира, чтобы выяснить, как они сами относятся к тому, чтобы в ближайшем будущем стать Японией, и вообще как им вдалеке от большой земли.
https://www.mk.ru/amp/politics/2019/01/ ... kuril.html
Ну это частное мнение, имеет право на существование.
Ой что деется вчерась траншею рыли,