Жадность не порок...

Месяца четыре (в летнюю пору) лежали в сарае в стопочку, солью проложенные.
Делают полуфабрикаты даже из совсем сырого дерева, потом сушат в микроволновке и затем уже дотачивают до конца.
У меня тож далеко не всё трескается. Но, любопытно: почти всё хоть немного, но повело. Вот миска одна из первых. Трещин нет от слова вообще.
Димка,строй в квартире печку лежанку...
Дык, я пока, походу, наигрался. Несколько мисок и рюмок наточил, а больше и не нужно. На продажу делать - не моё, да и хлопотное это дело (и конкуренция сумасшедшая). В том году почти и не подходил к станку...
Канечна, он таперича мёд будет сразу в своих горшочках продавать
До сих пор не знаю. Какой-то родственник вербы, судя по весенним серёжкам. Но у вербы, насколько я видел в тырнете, древесина не такая контрастная.
Такая?? Ракита или ива ломкая,у нас сильно распространена...dimka писал(а): ↑15 фев 2024, 17:25
До сих пор не знаю. Какой-то родственник вербы, судя по весенним серёжкам. Но у вербы, насколько я видел в тырнете, древесина не такая контрастная.
Характерно то, что дерево растет здоровенными кустами практически из одного корня и многие стволы в сердцевине имеют гниль.
Нравится своей мягкостью, хорошо точится.
Нет. Десяток стволов этажа в 3 высотой из одной точки. Стволы достаточно мощные - сантиметров 30 внизу, а может и больше. Пытаюсь фотку найти похожую...
тоесть не бухарики
Хорошо, когда специальные сушилки есть ... Профессионалы часто сырое точат. Им миску или рюмку сделать - дело нескольких минут. Видел видюшку, как мужик здоровенный бак готовых чашек-мисок накидал и варил в рассоле. Несколько штук потом при сушке потрескались, но это для него мелочь. Зато сырое точится существенно легче.
Вари в спирту,не растрескаютсяdimka писал(а): ↑15 фев 2024, 18:42Хорошо, когда специальные сушилки есть ... Профессионалы часто сырое точат. Им миску или рюмку сделать - дело нескольких минут. Видел видюшку, как мужик здоровенный бак готовых чашек-мисок накидал и варил в рассоле. Несколько штук потом при сушке потрескались, но это для него мелочь. Зато сырое точится существенно легче.
Далеко не прогоняй, авось пригодится ещё
думаешь есть какие то пособия ковидные
Контрольная проверка,насри за креслом,может не совсем нюх пропал...
Ну, топор, по сути, широкий мейсель. Главное, уметь его хорошо заточить ) И хват специфический, приноровиться надо. Обязательно попробую летом ))