1250 - это ширина катанного листа. У профнастила она уменьшается с увеличением высоты волны. Для С8(который на заборы идёт) 1180 мм должна быть. А рабочая ширина 1100.
Наши дачи.
- Влаха
- Лучший тролль
Наши дачи.
- Scanio
- Консильери
Наши дачи.
Чой—то я да, загнул, 1200, рабочая у С8 1150
Водовоз
"Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". (с) Джереми Кларксон.
"Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". (с) Джереми Кларксон.
- IsaeffSerge
- Адвокат
Наши дачи.
Ну, и я немного отчитаюсь.
Оштукатурили прихожку и террасу. Залили крыльцо и обложили тротуарной плиткой. Залили по всему периметру дома отмостку. Оштукатурили фундамент и сделали расшивку под кирпич, затем его покрасили и нанесли пропитку для камня. Не знаю как будет после морозов, но сейчас вода реально скатывается с фундамента и не впитывается. Убрал старые ворота и поставили новые, хоть и простенькие, зато легкие и удобные, с отдельной калиткой.
Доделали отопление - подключили котел, теплые полы и установили дымоход. Было у меня два куска дюралевой трубы: 3 метра и 4. Думал соединю и будет 7 метров, вроде норм. Но не учел, что крепиться будет на высоте 2 метра от земли... В итоге труба ажно 9 метров, надеюсь не сдует. Утеплял дешманским способом: плотно обмотал минватой и зашил оцинкованным листом. Установил окно и входную дверь, внутри дома сменил межкомнатную дверь, установил перегородку, отделяющую котел от кухни-прихожки и повесил откатную дверь.
На этом пока все. В следующем году планирую сменить все старые окна, обшить дом сайдингом, заменить проводку, обшить прихожку гипсокартоном и сделать навес над крыльцом...
А вот так хотелось бы расписать дом )))
Оштукатурили прихожку и террасу. Залили крыльцо и обложили тротуарной плиткой. Залили по всему периметру дома отмостку. Оштукатурили фундамент и сделали расшивку под кирпич, затем его покрасили и нанесли пропитку для камня. Не знаю как будет после морозов, но сейчас вода реально скатывается с фундамента и не впитывается. Убрал старые ворота и поставили новые, хоть и простенькие, зато легкие и удобные, с отдельной калиткой.
Доделали отопление - подключили котел, теплые полы и установили дымоход. Было у меня два куска дюралевой трубы: 3 метра и 4. Думал соединю и будет 7 метров, вроде норм. Но не учел, что крепиться будет на высоте 2 метра от земли... В итоге труба ажно 9 метров, надеюсь не сдует. Утеплял дешманским способом: плотно обмотал минватой и зашил оцинкованным листом. Установил окно и входную дверь, внутри дома сменил межкомнатную дверь, установил перегородку, отделяющую котел от кухни-прихожки и повесил откатную дверь.
На этом пока все. В следующем году планирую сменить все старые окна, обшить дом сайдингом, заменить проводку, обшить прихожку гипсокартоном и сделать навес над крыльцом...
► Показать
► Показать
► Показать
- IsaeffSerge
- Адвокат
Наши дачи.
Я же писал
До этого была труба 5 метров, при сильном ветре гасило огоньБыло у меня два куска дюралевой трубы: 3 метра и 4. Думал соединю и будет 7 метров, вроде норм. Но не учел, что крепиться будет на высоте 2 метра от земли... В итоге труба ажно 9 метров, надеюсь не сдует.
- demivale
- Адвокат
Наши дачи.
Тоже,всё лето делал ремонт на 2м этаже частного дома/ выкупил несколько лет назад,пришлось по улице обшивать сайдингом,как до этого сделал по 1му этажу,теперь деньги и руки дошли до ремонта.../- утеплил стены,загипсовал,вставил 3 окна,покрасил,осб под ламинат положил....3 дня назад чел смонтировал отопление на 2м.этаже,переделали на чердаке расширительный бак,вывели подачу,и обратку на 1й этаж...сейчас делаем на 1м.этаже- старые чугунные, 20 лет отстояли,кое где с подтёками ржавчины,и т.д.-ставлю везде биметаллические,и разводку с готовностью для подключения газа- соски под домом стоят,2 года назад должны были газ пустить,но.....150млн.руб.ушли неизвестно куда....,но угольный котелок на непредвиденный случай будет работать при необходимости...и до установки газового котла..
Итого 8 радиаторов новых....3 на 2м.этаже,и 5 на первом монтируем к старой системе,и где возможно,по низу,и подача на батарею ведём ППР32...да ещё летом потёк старый котёл,благо тесть был запасливый,20 лет в сарае стоял такой же новый,я его законсервировал,и уже установил,проверил,всё ОК.
В Пн.закончим монтаж....а потом заделать все дырки в стенах,перекрытиях,и потом утеплить бак на чердаке,а потом продолжить ремонт на 2м.этаже...наклеить потолочную плитку,плинтуса,положить ламинат,плинтуса,вставить 2 двери новые,облагородить входную дверь на улицу,и т.д.,и т.п.
Фото на 2м.этаже,потом кину с 1го этажа...
Сижу на смене,убиваю время.....может кто и осилит мою писанину
http://picasion.com/
Итого 8 радиаторов новых....3 на 2м.этаже,и 5 на первом монтируем к старой системе,и где возможно,по низу,и подача на батарею ведём ППР32...да ещё летом потёк старый котёл,благо тесть был запасливый,20 лет в сарае стоял такой же новый,я его законсервировал,и уже установил,проверил,всё ОК.
В Пн.закончим монтаж....а потом заделать все дырки в стенах,перекрытиях,и потом утеплить бак на чердаке,а потом продолжить ремонт на 2м.этаже...наклеить потолочную плитку,плинтуса,положить ламинат,плинтуса,вставить 2 двери новые,облагородить входную дверь на улицу,и т.д.,и т.п.
Фото на 2м.этаже,потом кину с 1го этажа...
Сижу на смене,убиваю время.....может кто и осилит мою писанину

Кто умеет,тот делает!кто не умеет,тот учит! 

- гсг
- безлимитище
Наши дачи.
Дык эт не он,эт ему нанятый делает...Сам он отделку делает...
Отправлено автоматически с моего Tilipone используя Taraкаn
Я не понял вашего вопроса,но я вам на него отвечу....
- demivale
- Адвокат
Наши дачи.
2 этажа,расширительный бак по открытой схеме,насос стоит,8 радиаторов........по однотрубной схеме будет не камильфо,последние батареи будут греть плохо,и теплоотдача батареи по 2х трубной схеме на 20% больше./.по однотрубной естественно они подключаются в параллель трубы,а не как некоторые умудрялись делать однотрубную последовательно,т.е.через радиатор,а потом переделывали/.......а по 2х трубной элементарно делается балансировка,и с учётом в будущем перехода на газовый котёл,система будет работать лучше,котёл будет меньше тактовать,и т.д./ зажимаешь краны обратки на батареях 1го,или 2го этажа,чтобы все батареи грелись одинаково,а потом кому жарко,краном на подаче на батарее регулируешь комфортно..../

- грызун
- Дон
Наши дачи.
Два этажа элементарно после котла делятся.
Да последние немного холодней но не критично хотя и в твоем варианте последние на несколько градусов будут холодней. Насчет экономичности просто не в курсе. Возможно. Хотя не пойму как но пускай. Мне просто сама сборка возле батареи не нравится.. Не красиво переходы изгибы... Тогда надо было вторую трубу над батареей пустить. Но это мой взгляд..

Да последние немного холодней но не критично хотя и в твоем варианте последние на несколько градусов будут холодней. Насчет экономичности просто не в курсе. Возможно. Хотя не пойму как но пускай. Мне просто сама сборка возле батареи не нравится.. Не красиво переходы изгибы... Тогда надо было вторую трубу над батареей пустить. Но это мой взгляд..

- demivale
- Адвокат
Наши дачи.
Сделал бы и сам,но вся работа по развязке делается в присядку,или на коленях,или в позе йога

Но активно помогаю,а пока он не освободился с другого места,пробил все дырки....
В первый день на 1м обрезали старые батареи/ под ними стена голоя,а стены везде утеплённые,и загипсованы....и всё почти на сварке,или сгоны не открутить,20 лет с гаком стояли,и под них было не подлезть.../,и пока он на 2м монтировал,загипсовал,поставив предварительно закладные для крепления радиатора,как это сделал на 2м этаже,перед тем,как утеплять,и гипсовать...,т.к.кирпич стены с полостями, и от дюбеля лопается,или один в шов попадает,и его уводит...
Последний раз редактировалось demivale 30 сен 2017, 14:18, всего редактировалось 1 раз.

- гсг
- безлимитище
Наши дачи.
- гсг
- безлимитище
Наши дачи.
- demivale
- Адвокат
Наши дачи.
Если бы всё делалось с нуля,а так дом довоенной построики,сделаны пристройки,и там где двери,надо крутить трубы над дверью,потом снова вниз вести,и т.д.,а так на 1м этаже трубы подачи под потолком,и я их закрыл коробами.обрезал подачу над батареями,и к ним буду новые подключать......если ломать короба,это капремонт на 1м этаже ещё пришлось бы делать,а вести 2ю трубу по верху батареи даже на 2м.этаже,где это возможно,не эстетично,лучше 2 рядом,т.к.радиатор к трубе всё равно коленами будет подключаться;труба вплотную по стене на клипсах,а дырки вх,вых.на радиаторе 5-7 см.от стены...грызун писал(а): ↑30 сен 2017, 13:13Два этажа элементарно после котла делятся.
Да последние немного холодней но не критично хотя и в твоем варианте последние на несколько градусов будут холодней. Насчет экономичности просто не в курсе. Возможно. Хотя не пойму как но пускай. Мне просто сама сборка возле батареи не нравится.. Не красиво переходы изгибы... Тогда надо было вторую трубу над батареей пустить. Но это мой взгляд..![]()
![]()

- гсг
- безлимитище
Наши дачи.
- demivale
- Адвокат
Наши дачи.
Я понимаю....иногда приходится делать не как надо,а как возможно ....

Немного о мытарствах после покупки 2го этажа....ванна в пристройке,это из старых....

- IsaeffSerge
- Адвокат
Наши дачи.
Мне тоже приходилось идти на компромиссы....demivale писал(а): ↑30 сен 2017, 14:37
Я понимаю....иногда приходится делать не как надо,а как возможно ....![]()
Немного о мытарствах после покупки 2го этажа....ванна в пристройке,это из старых....
http://picasion.com/
На крыше черепица?
- demivale
- Адвокат
Наши дачи.
Да,ещё немецкая,довоенная....IsaeffSerge писал(а): ↑30 сен 2017, 14:49Мне тоже приходилось идти на компромиссы....
На крыше черепица?

- IsaeffSerge
- Адвокат
- demivale
- Адвокат
Наши дачи.
Если до сих пор нигде не течёт,значит хвастаюсь,т.к.перекрыть крышу дорого нынче стоить будет

И так ушло на кап ремонт 1го этажа,пристройка ванной комнаты с туалетом,канализация,обшивку 1го этажа сайдингом,покупку 2го этажа,обшивка сайдингом,капремонт там/ за зиму практически всё закупил,только по мелочи,что не хватает,сейчас покупаю...туда штука,сюда штука.../,отопление на 1м,и 2м этаже,собрать денежку на подключение,и установку газового котла в заначку- уже 2 года как должно работать,если бы........это трудно даже посчитать....кудЫ податься военному пенсионеру

Да ей со внучкой 8лет,и второй старшей дочке,в Закарпатье пока сидитс внучкой 16лет/ недавно муж умер ,хоть и раздолбай,но толк какой то был/надо денежкой помогать....не бедствуем конечно,не жалуюсь...пенсия хорошая,у жены минималка,у тёщи в 80 лет добавили малёк...хватает на всё....но не сразу

- IsaeffSerge
- Адвокат
Наши дачи.
Все тоже самое, практическиdemivale писал(а): ↑30 сен 2017, 15:35
Если до сих пор нигде не течёт,значит хвастаюсь,т.к.перекрыть крышу дорого нынче стоить будет![]()
И так ушло на кап ремонт 1го этажа,пристройка ванной комнаты с туалетом,канализация,обшивку 1го этажа сайдингом,покупку 2го этажа,обшивка сайдингом,капремонт там/ за зиму практически всё закупил,только по мелочи,что не хватает,сейчас покупаю...туда штука,сюда штука.../,отопление на 1м,и 2м этаже,собрать денежку на подключение,и установку газового котла в заначку- уже 2 года как должно работать,если бы........это трудно даже посчитать....кудЫ податься военному пенсионеруи из помощников больная жена,да тёща/ тесть 5 лет назад помер,а перед этим 3 года парализованный лежал/,да если дочу позову,чуток что поможет..
Да ей со внучкой 8лет,и второй старшей дочке,в Закарпатье пока сидитс внучкой 16лет/ недавно муж умер ,хоть и раздолбай,но толк какой то был/надо денежкой помогать....не бедствуем конечно,не жалуюсь...пенсия хорошая,у жены минималка,у тёщи в 80 лет добавили малёк...хватает на всё....но не сразу

- гсг
- безлимитище
Наши дачи.
Дааа,жить дорого...
► Показать
- demivale
- Адвокат
Наши дачи.
Если по очереди,то не дорого у нас,в 30тыс.с поляной вложиться можно,а заначка такая на чёрный день почти у всех имеется....все там будем...

- гсг
- безлимитище
Наши дачи.