Наши дачи.

Влаха
Лучший тролль
Благодарил (а): 387 раз

Наши дачи.

Сообщение Влаха »

Scanio писал(а):
29 сен 2017, 07:53
1250 мм
1250 - это ширина катанного листа. У профнастила она уменьшается с увеличением высоты волны. Для С8(который на заборы идёт) 1180 мм должна быть. А рабочая ширина 1100.

Scanio
Консильери
Благодарил (а): 16 раз

Наши дачи.

Сообщение Scanio »

Влаха писал(а):
29 сен 2017, 09:35
1250 - это ширина катанного листа. У профнастила она уменьшается с увеличением высоты волны. Для С8(который на заборы идёт) 1180 мм должна быть. А рабочая ширина 1100.
Чой—то я да, загнул, 1200, рабочая у С8 1150
Водовоз
"Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". (с) Джереми Кларксон.

IsaeffSerge
Адвокат
Благодарил (а): 775 раз

Наши дачи.

Сообщение IsaeffSerge »

Ну, и я немного отчитаюсь.
Оштукатурили прихожку и террасу. Залили крыльцо и обложили тротуарной плиткой. Залили по всему периметру дома отмостку. Оштукатурили фундамент и сделали расшивку под кирпич, затем его покрасили и нанесли пропитку для камня. Не знаю как будет после морозов, но сейчас вода реально скатывается с фундамента и не впитывается. Убрал старые ворота и поставили новые, хоть и простенькие, зато легкие и удобные, с отдельной калиткой.
Доделали отопление - подключили котел, теплые полы и установили дымоход. Было у меня два куска дюралевой трубы: 3 метра и 4. Думал соединю и будет 7 метров, вроде норм. Но не учел, что крепиться будет на высоте 2 метра от земли... В итоге труба ажно 9 метров, надеюсь не сдует. Утеплял дешманским способом: плотно обмотал минватой и зашил оцинкованным листом. Установил окно и входную дверь, внутри дома сменил межкомнатную дверь, установил перегородку, отделяющую котел от кухни-прихожки и повесил откатную дверь.
На этом пока все. В следующем году планирую сменить все старые окна, обшить дом сайдингом, заменить проводку, обшить прихожку гипсокартоном и сделать навес над крыльцом...
► Показать
► Показать
А вот так хотелось бы расписать дом )))
► Показать

фес
Капореджиме
Благодарил (а): 76 раз

Наши дачи.

Сообщение фес »

Труба то зачем такой длины,достаточно полметра выше конька.

IsaeffSerge
Адвокат

Наши дачи.

Сообщение IsaeffSerge »

фес писал(а):
30 сен 2017, 11:18
Труба то зачем такой длины,достаточно полметра выше конька.
Я же писал
Было у меня два куска дюралевой трубы: 3 метра и 4. Думал соединю и будет 7 метров, вроде норм. Но не учел, что крепиться будет на высоте 2 метра от земли... В итоге труба ажно 9 метров, надеюсь не сдует.
До этого была труба 5 метров, при сильном ветре гасило огонь

demivale
Адвокат
Благодарил (а): 1779 раз

Наши дачи.

Сообщение demivale »

Тоже,всё лето делал ремонт на 2м этаже частного дома/ выкупил несколько лет назад,пришлось по улице обшивать сайдингом,как до этого сделал по 1му этажу,теперь деньги и руки дошли до ремонта.../- утеплил стены,загипсовал,вставил 3 окна,покрасил,осб под ламинат положил....3 дня назад чел смонтировал отопление на 2м.этаже,переделали на чердаке расширительный бак,вывели подачу,и обратку на 1й этаж...сейчас делаем на 1м.этаже- старые чугунные, 20 лет отстояли,кое где с подтёками ржавчины,и т.д.-ставлю везде биметаллические,и разводку с готовностью для подключения газа- соски под домом стоят,2 года назад должны были газ пустить,но.....150млн.руб.ушли неизвестно куда....,но угольный котелок на непредвиденный случай будет работать при необходимости...и до установки газового котла..
Итого 8 радиаторов новых....3 на 2м.этаже,и 5 на первом монтируем к старой системе,и где возможно,по низу,и подача на батарею ведём ППР32...да ещё летом потёк старый котёл,благо тесть был запасливый,20 лет в сарае стоял такой же новый,я его законсервировал,и уже установил,проверил,всё ОК.
В Пн.закончим монтаж....а потом заделать все дырки в стенах,перекрытиях,и потом утеплить бак на чердаке,а потом продолжить ремонт на 2м.этаже...наклеить потолочную плитку,плинтуса,положить ламинат,плинтуса,вставить 2 двери новые,облагородить входную дверь на улицу,и т.д.,и т.п.
Фото на 2м.этаже,потом кину с 1го этажа...
Сижу на смене,убиваю время.....может кто и осилит мою писанину :accordion:

Изображениеhttp://picasion.com/
Кто умеет,тот делает!кто не умеет,тот учит! :wall:

грызун
Дон
Благодарил (а): 1409 раз

Наши дачи.

Сообщение грызун »

От ты заморочился
Я все снизу подключал причем на одну трубу с насосом все горячие

гсг
безлимитище
Благодарил (а): 7539 раз

Наши дачи.

Сообщение гсг »

грызун писал(а):
30 сен 2017, 12:45
От ты заморочился
Дык эт не он,эт ему нанятый делает...Сам он отделку делает...
Отправлено автоматически с моего Tilipone используя Taraкаn

Я не понял вашего вопроса,но я вам на него отвечу....

demivale
Адвокат

Наши дачи.

Сообщение demivale »

грызун писал(а):
30 сен 2017, 12:45
От ты заморочился
Я все снизу подключал причем на одну трубу с насосом все горячие
2 этажа,расширительный бак по открытой схеме,насос стоит,8 радиаторов........по однотрубной схеме будет не камильфо,последние батареи будут греть плохо,и теплоотдача батареи по 2х трубной схеме на 20% больше./.по однотрубной естественно они подключаются в параллель трубы,а не как некоторые умудрялись делать однотрубную последовательно,т.е.через радиатор,а потом переделывали/.......а по 2х трубной элементарно делается балансировка,и с учётом в будущем перехода на газовый котёл,система будет работать лучше,котёл будет меньше тактовать,и т.д./ зажимаешь краны обратки на батареях 1го,или 2го этажа,чтобы все батареи грелись одинаково,а потом кому жарко,краном на подаче на батарее регулируешь комфортно..../

грызун
Дон

Наши дачи.

Сообщение грызун »

Два этажа элементарно после котла делятся.
Да последние немного холодней но не критично хотя и в твоем варианте последние на несколько градусов будут холодней. Насчет экономичности просто не в курсе. Возможно. Хотя не пойму как но пускай. Мне просто сама сборка возле батареи не нравится.. Не красиво переходы изгибы... Тогда надо было вторую трубу над батареей пустить. Но это мой взгляд.. :) :)

demivale
Адвокат

Наши дачи.

Сообщение demivale »

гсг писал(а):
30 сен 2017, 12:55
Дык эт не он,эт ему нанятый делает...Сам он отделку делает...
Сделал бы и сам,но вся работа по развязке делается в присядку,или на коленях,или в позе йога :D а в мои годы,с калеченной ногой,больной поясницей,и суставами,это смерти подобно :wall: паяльник 1500-2000 руб.,пол часа тренировки,и вперёд,чел предлагал дать урок,чтобы я сам делал,но.....а остальное от кладки,облицовки,полы,стены,окна,плитка,сантехника,электрика,радиотехника,и т.д.,за долгие годы службы,и нахождения на пенсии,всё освоил....
Но активно помогаю,а пока он не освободился с другого места,пробил все дырки....
В первый день на 1м обрезали старые батареи/ под ними стена голоя,а стены везде утеплённые,и загипсованы....и всё почти на сварке,или сгоны не открутить,20 лет с гаком стояли,и под них было не подлезть.../,и пока он на 2м монтировал,загипсовал,поставив предварительно закладные для крепления радиатора,как это сделал на 2м этаже,перед тем,как утеплять,и гипсовать...,т.к.кирпич стены с полостями, и от дюбеля лопается,или один в шов попадает,и его уводит...
Последний раз редактировалось demivale 30 сен 2017, 14:18, всего редактировалось 1 раз.

гсг
безлимитище

Наши дачи.

Сообщение гсг »

грызун писал(а):
30 сен 2017, 13:13
Но это мой взгляд..
А по мне так аккуратненько,кырасиво...

гсг
безлимитище

Наши дачи.

Сообщение гсг »

demivale писал(а):
30 сен 2017, 13:16
пробил все дырки.
Херня делов,куваду в руки и...... :D

demivale
Адвокат

Наши дачи.

Сообщение demivale »

грызун писал(а):
30 сен 2017, 13:13
Два этажа элементарно после котла делятся.
Да последние немного холодней но не критично хотя и в твоем варианте последние на несколько градусов будут холодней. Насчет экономичности просто не в курсе. Возможно. Хотя не пойму как но пускай. Мне просто сама сборка возле батареи не нравится.. Не красиво переходы изгибы... Тогда надо было вторую трубу над батареей пустить. Но это мой взгляд.. :) :)
Если бы всё делалось с нуля,а так дом довоенной построики,сделаны пристройки,и там где двери,надо крутить трубы над дверью,потом снова вниз вести,и т.д.,а так на 1м этаже трубы подачи под потолком,и я их закрыл коробами.обрезал подачу над батареями,и к ним буду новые подключать......если ломать короба,это капремонт на 1м этаже ещё пришлось бы делать,а вести 2ю трубу по верху батареи даже на 2м.этаже,где это возможно,не эстетично,лучше 2 рядом,т.к.радиатор к трубе всё равно коленами будет подключаться;труба вплотную по стене на клипсах,а дырки вх,вых.на радиаторе 5-7 см.от стены...

грызун
Дон

Наши дачи.

Сообщение грызун »

Не парься. Эт я так бурчу. А бывает и сам делаю что не нравится по различным причинам :dont_mention:

гсг
безлимитище

Наши дачи.

Сообщение гсг »

грызун писал(а):
30 сен 2017, 14:08
Не парься. Эт я так бурчу. А бывает и сам делаю что не нравится по различным причинам :dont_mention:
Тебе сюда :D
http://clan-renault.ru/viewtopic.php?f=53&t=289

demivale
Адвокат

Наши дачи.

Сообщение demivale »

грызун писал(а):
30 сен 2017, 14:08
Я понимаю....иногда приходится делать не как надо,а как возможно .... :wall:
Немного о мытарствах после покупки 2го этажа....ванна в пристройке,это из старых....

IsaeffSerge
Адвокат

Наши дачи.

Сообщение IsaeffSerge »

demivale писал(а):
30 сен 2017, 14:37

Я понимаю....иногда приходится делать не как надо,а как возможно .... :wall:
Немного о мытарствах после покупки 2го этажа....ванна в пристройке,это из старых....

Мне тоже приходилось идти на компромиссы....
На крыше черепица?

demivale
Адвокат

Наши дачи.

Сообщение demivale »

IsaeffSerge писал(а):
30 сен 2017, 14:49
Мне тоже приходилось идти на компромиссы....
На крыше черепица?
Да,ещё немецкая,довоенная....

IsaeffSerge
Адвокат

Наши дачи.

Сообщение IsaeffSerge »

demivale писал(а):
30 сен 2017, 14:55

Да,ещё немецкая,довоенная....
Жалуешься или хвастаешься? :D

demivale
Адвокат

Наши дачи.

Сообщение demivale »

IsaeffSerge писал(а):
30 сен 2017, 14:58
Жалуешься или хвастаешься? :D
Если до сих пор нигде не течёт,значит хвастаюсь,т.к.перекрыть крышу дорого нынче стоить будет :o
И так ушло на кап ремонт 1го этажа,пристройка ванной комнаты с туалетом,канализация,обшивку 1го этажа сайдингом,покупку 2го этажа,обшивка сайдингом,капремонт там/ за зиму практически всё закупил,только по мелочи,что не хватает,сейчас покупаю...туда штука,сюда штука.../,отопление на 1м,и 2м этаже,собрать денежку на подключение,и установку газового котла в заначку- уже 2 года как должно работать,если бы........это трудно даже посчитать....кудЫ податься военному пенсионеру :accordion: и из помощников больная жена,да тёща/ тесть 5 лет назад помер,а перед этим 3 года парализованный лежал/,да если дочу позову,чуток что поможет..
Да ей со внучкой 8лет,и второй старшей дочке,в Закарпатье пока сидитс внучкой 16лет/ недавно муж умер ,хоть и раздолбай,но толк какой то был/надо денежкой помогать....не бедствуем конечно,не жалуюсь...пенсия хорошая,у жены минималка,у тёщи в 80 лет добавили малёк...хватает на всё....но не сразу :D

IsaeffSerge
Адвокат

Наши дачи.

Сообщение IsaeffSerge »

demivale писал(а):
30 сен 2017, 15:35

Если до сих пор нигде не течёт,значит хвастаюсь,т.к.перекрыть крышу дорого нынче стоить будет :o
И так ушло на кап ремонт 1го этажа,пристройка ванной комнаты с туалетом,канализация,обшивку 1го этажа сайдингом,покупку 2го этажа,обшивка сайдингом,капремонт там/ за зиму практически всё закупил,только по мелочи,что не хватает,сейчас покупаю...туда штука,сюда штука.../,отопление на 1м,и 2м этаже,собрать денежку на подключение,и установку газового котла в заначку- уже 2 года как должно работать,если бы........это трудно даже посчитать....кудЫ податься военному пенсионеру :accordion: и из помощников больная жена,да тёща/ тесть 5 лет назад помер,а перед этим 3 года парализованный лежал/,да если дочу позову,чуток что поможет..
Да ей со внучкой 8лет,и второй старшей дочке,в Закарпатье пока сидитс внучкой 16лет/ недавно муж умер ,хоть и раздолбай,но толк какой то был/надо денежкой помогать....не бедствуем конечно,не жалуюсь...пенсия хорошая,у жены минималка,у тёщи в 80 лет добавили малёк...хватает на всё....но не сразу :D
Все тоже самое, практически :)

гсг
безлимитище

Наши дачи.

Сообщение гсг »

Дааа,жить дорого...
► Показать

demivale
Адвокат

Наши дачи.

Сообщение demivale »

гсг писал(а):
30 сен 2017, 16:07
Дааа,жить дорого...
► Показать
Если по очереди,то не дорого у нас,в 30тыс.с поляной вложиться можно,а заначка такая на чёрный день почти у всех имеется....все там будем... :D

гсг
безлимитище

Наши дачи.

Сообщение гсг »

demivale писал(а):
30 сен 2017, 18:13
Если по очереди,то не дорого
Чур я не первый :D

Ответить